TMCBlog.com – Bro sekalian, di beberapa pengetesan media Sosok terbaru Suzuki GSX-R1000 sebenarnya Bukan superbike kacangan . . ada banyak sekali teknologi keren yang terkandung di dalamnya Mulai dari suzuki racing variable Valve timing, Top Feed Injector, Exhaust tuning alpha  memberikan potensi performa yang lumayan meningkat dari GSX-R1000 sebelumnya . . . dengan Kanyataan ini, potensi Suzuki Balik lagi ke Kejuaraan Dunia WorldSBK pun sedikit terbuka . . . dan Rumornya Tahun 2018, Suzuki dipersiapkan untuk masuk ke kejuaraan WorldSBK sob

Yap di Tahun tahun sekarang, Suzuki GSX-R1000 seperti sedang di Ujicobakan di beberapa kejuaraan balap Superbike regional seperti misalnya AMA di USA dan BSB di Inggris . . walaupun sebagai sarana race Riset, Suzuki tidak main main dengan pilihan pebalapnya sob . . . DI Amerika, Tony Elias yang membesut GSX-R1000 dan ahsilnya ia memenangkan 8 dari 12 Kali race disana. di BSB ada sylvain Guintoli . .

Oleh Sebab itu rumor tentang kembalinya Suzuki Ke Ajang WorldSBK pun dikaitkan pula dengan kedua pebalap penuh pengalaman ini . ..  Yap Squad Suzuki orldSBK pun diperkirakan akan diperkuat Tony Elias dan Sylvain Guintoli Musim 2018 yang akan datang menurut GPOne . . .

So Jika benar Suzuki kembali ke WorldSBK, cukup lengkaplah kiranya line up pabrikan pabrikan di worldSBK nanti setelah Kawasaki, Yamaha, Honda, Ducati, MV Agusta, BMW, Aprilia, Lalu ketambahan Suzuki . . . Honda sendiri dirumorkan sedang mencari pengganti mendiang Nicky Hayden sedangkan squad Kawasaki diperkirakan bertambah dengan hadirnya Pucetti team dengan rider Leon haslam di 2018 nanti

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

40 COMMENTS

  1. lohh katanya honda sudah punya 2 kandidat buat pengganti hayden. yg kemarin wildcard di laguna seca pembalap amerika siapa tuh lupa saya namanya, kalo gak pembalap jepang takumi takahashi.

    Guest
    • kalo yang pembalap amerika honda wsbk yg ngusulin tp honda jepang mencoba ngusulin takumi takahashi ke honda wsbk. katanya sih honda wsbk tinggal nunggu keputusan honda jepang buat nentuin pembalap pengganti hayden.

      Guest
    • Pembalap wild card kemaren itu namanya Jake Gagne..

      Cuman dari pihak sponsornya RedBull aja yg restuin kalo jadi pengganti Hayden, tapi pihak Honda sama Ten Katenya yg nganggep masih butuh pengalaman..

      Kalo calon pengganti ada beberapa, dari Jake, O’halloran, Jules, Camier(rumor MV mau mundur krn masalah finance) sama Takumi..

      Guest
    • Tukang las karbit: yaelah itu cuma JOKE RECEH.. di komen youtub banyak kaya gitu, kalo bukan joke ngapain yg punya rumah bales komen, gak usah pake sinting2 lah biar generasi baru Indonesia makin cerdas dan maju dlm melihat sesuatu

      Guest
    • Tukang las karbit anak kemaren sore broo… biarin aja mana dia tau siapa itu dia ellias pical.

      Guest
    • Ya ga penting sih komennya emng napa sih ?? Napa jadi lu yg nyolot?? Ya gue jg tau tu joke receh tp kalo gue keberatan karna gaje emng napa ?? Lo ga trimaa??

      Guest
    • Hahahaha lu tau joke receh juga krn komen di atas.. kalo lu tau itu joke receh yg ada lu ketawa bukan malah ngatain sinting

      Oke terserah lu bos! Inget kalimat gw “HIDUP LU GAK BAKALAN SUKSES, MADESU!” kecuali lu bisa ngerubah sikap lu dan tabiat lu!

      Guest
  2. Jangan lupa wak isle of man tt kelas senior kemaren dunlop juara geber gsxr1000 jaraknya jauhh pisann haha edann

    Guest
  3. Kalah Pamor bro dr MotoGp Makanya WSBK gak akan pernah bisa ngalahin Rating Mgp… Media berebut untuk nyiarin Mgp ketimbang Sbk … tp clo dilihat dr sisi Balapan Yg bener bener Nunjukin pabrikan Mana yg kuat,dan sy rasa Wsbk lah yg bisa memiliki itu( motor dijual bebas sehingga tiap orng bisa merasakan sensasinya).. soalnya Motogp hanyalah balapan Musiman dngn kalangan tertentu dan motor gak dijual bebas

    Guest
    • Lha itu….. RCV versi jalanan yg sdh legal gan,,, cuma ya itu,,, harganya amit2 jabang bayi…….hmmmmm….

      Guest
    • Yamaha dan Honda dana udah kesedot di MotoGP selain parts racing jauh lebih mahal dan advanced gaji pembalap top Yamaha dan Honda jauh bedanya dengang pembalap top WSBK. Kalau Yamaha dan Honda hanya fokus di WSBK seperti Kawak bsa-bisa tim pabrikan lain cuma dapat ampazz.

      Jebolan Motogp bisa jadi Juara Dunia di WSBK contoh Max Biaggi dan Carlos Checha tapi pembalap jebolan WSBK ngak ada yang bisa Juara Dunia di MotGP lihat saja Troy Bayliss (Ducati) dan Ben Spies (Yamaha) yang tidak bisa berbuat banyak padahal udah di Tim Pabrikan Utama

      Guest
    • @danie

      Motor prototype yg identik dengan motor GP nya cuma RG 500 sisanya mirip paling 70%, paling identik cuma RG 500 thok. Full spek RG 500 Franco Uncini itu mirip 95% dengan pny Suzuki Barry Sheene. Padget RG 500 bias sampai 140hp diban belakang dengan top speed 171mph.

      Guest
  4. bkl bersaing dg ymha ducati ma kawak nih…..kyknya suzuki produk superbike mass pro jepun power plg gede.

    Guest
  5. @Naga,,, mendiang Nickey Hayden itu dari WSBK yg juara di motoGP, tanpa perjenjangan dari moto3 dan moto2…

    Guest
  6. suzuki pasti bkln menang, krn selalu mengedepankan power, siapapun pembalapnya pasti menang kalau dgn suzuki.

    Guest
  7. Makin komplit mantap nih tinggal tgu aja apa suzuki mampu ngimbangin dominasi kawasaki dn ducati krn di wsbk hnya dua produck ini yg mampu tampil sempurna selebihnya yaa wak aji tau kan hnya team pemanis dn pelengkap sazah 😆😆😆😆 FAKTA

    Guest
    • ya elah bro.. tunggu cbr musim depan.. mungkin blm bsa nandingin ducati kawasaki tapi pasti r1 sama gsx bakal sungkem wkwkwk

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here