TMCBlog.com – Bro sekalian, Yamaha Vixion R walaupun sekilas nggak jauh berbeda dengan Vixion 150 namun memiliki perbedaan yang sangat signifikan seperti penggunaan Mesin VVA 155 cc yang diborong langsung dari mesin Yamaha R15 155 cc . . . Nah di Ajang Yamaha sunday race Seri 2 akhir pekan kemarin di arena Bazar, yamaha memamerkan varian Warna yang selama ini belum pernah di pajang sob . . Yakni Warna Body Putih MutiaraΒ  ( Pearl White ) dipadu padan dengan warna Hijau Doff . . cek deh di Video dan paparan berikut iniΒ  . .

Secara umum warna dari Body Vixion R ini ada tiga sob yakni Putih mutiara, Hijau dof dan HitamΒ  . . . warna putih dan Hijau adalah hasil pengecatan sedangkan warna Hitam sepertinya merupakan warna dari Plastik abs yang digunakan . . Penggunaan warna Putih berada di daerah shroud dan Body belakang sedangkan warna Hujau Dof berada di daerah headlamp, cover fuel tank dan engine Cover bawah . .

Sedangkan soal Spesifikasi Nggak ada perbedaan Masih menggunakan Mesin 155 cc SOHC 1 silinder berpendingin cairan, VVA – dimana perubahan lobe camshaft terjadi secara otomatis di 7.400 rpm plus juga Assist and Slipper clutch .. . PowerMaksimum dari mesin yang dihasilkan adalah 19,3 PS/ 19.04 hp @10rb RPM dengan torsi maksimum 14,7 Nm @8.500 rpm dimana compression ratio lebih besar dari Vixion 150 yakni 11,6 :1 . .

Oh ya pada dasarnya kapan New Vixion R Mulai diproduksi massal . . . beberapa Info UnOfficial dari yamaha Yang sempat tmcblog himpun di ajang Yamaha sunday race adalah Yamaha Vixion R mulai produksimassal di Bukan Juli 2017 ini sob . . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

83 COMMENTS

  1. Hmmm ini wak haji kok bolak balik upload trus di hapus trus upload lagi artikel nya?
    Atau di saya yg error ya?

    Guest
  2. Awal2 tadi postingan missing link dibuka di hape…
    sekarang juga masih muter2 linknya..harus balik lagi ke home page..trus pilih artikel terbaru..baru bisa..he..he..

    Guest
  3. ane setuju kalo VIXION baru ini desainnya elegan
    tpi yang ane sayangkan kesan sangar dan edgy nya hilang.
    kesannya jadi kaya motor pak lurah ato motor nya tukang survey kredit

    *** anak muda mungkin lebih memilih CB150 ato GSX150

    Guest
    • Disamain mesin helikopter terlalu mevvah….mlh lebih pas kapal mainan otok-otok di ember…ini fakta. Yang ga terima berarti sales dan fbh yg vekok. Kalo fbh tulen, pasti pinter dah.

      Guest
    • Nick dealer Yamaha ki govvlok. Nyari makan di merk Y, sering belain merk H. Gak sekalian bikin nick dealer Fukuda tong?
      Ekekekeke…

      Guest
    • Nick Dealer Yamaha ada 2,kenali perbedaannya,,,

      Yang asli menghibur hati FBY

      Ekekekekek

      Guest
    • Berati dohc sbelah dikentuti matic pake oper gigi donk.

      Jadi dohc sebelah real dohc atau dohc kemayu sech.

      Nguahahaha

      Bingung ane gan

      Guest
    • Nah kan,atas ane mikir keras,VVA emang variable di pake matic bisa oper gigi

      Guest
  4. Mmm… NVA aja deh. Kalau Vixion R VVA panah asmara (dan X-Ride bumerang) khusus untuk orang yang berselera unik.

    Guest
  5. nih baca buat para fby

    http://macantua.com/2016/05/31/gear-oil-pump-yamaha-yzf-r25-rompal/

    http://macantua.com/2017/01/28/floating-disc-brake-kok-bisa-copot/floating-disc-brake-mt25-rompal/

    Guest
    • semua sudah diperbaiki sama yamaha dan gratis, gimana dengan tensioner kendor, mesin klhotok2, cat buram dan rantai kemrosaknya? ….

      Guest
    • gimana juga dengan tangki tifis yang gampang bocor? sudahkah ada revisi atau diperbaiki?

      Guest
    • Terus saja share berita dari blogger ternak AHM kemari biar lu diketawain… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Velg geyal-geyol, monoshock ambles, oli rembes, dll apa kabar??

      Monoshock ambles dari tahun 2002 sampai tahun 2014 ga ada penyelesaian

      Akhirnya disuntik mati

      Guest
    • Klotok klotok itu emg bunyi khas de o ha se honda….jadi bukan merupakan sebuah kerusakan….. #vekok logic#

      Guest
    • Se tahu ane bunyi klotok klotok suara shock absorber belakang Aerox 155 kalo kena jalan rusak

      Guest
  6. Jelass elegannya wak Dan yang pasti bukan spesialis tanki bocor kayak motor sebelah
    Bukannya irit malah nambah Duit.
    Ekekekkk

    Guest
  7. Yamama ada masalah langsung recall
    kalau ngahaemm mesinnya klotok klotok dari turun temurun g pernah di recall
    bahkan sampai overdosis meledakkan Dealer
    Kalo konsumen murni pilih mana????
    Ekekekkkk

    Guest
    • Velg geyal-geyol, monoshock ambles, oli rembes, dll apa kabar??

      Monoshock ambles dari tahun 2002 sampai tahun 2014 ga ada penyelesaian

      Akhirnya disuntik mati

      Mio velg geyal-geyol dari generasi ke generasi ga ada penyelesaian..

      Klo org waras pasti ogah beli produk cacat

      Betoooolll???

      Guest
    • @Dhimas
      Otak lu kali yang cacat, saking susahnya nemu kelemahan Yamaha alhasil ngibul sana sini… Sales kereee πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Nick ane terlalu fenomenal,sampe ada yg ikut ngetek,,,

      Yang asli pasti tau dari gravatar,awas akun klonengan mewabah,,,

      Ekekekekekekek

      Guest
    • Kerjaan tim swat ya beginilah broo
      g nick namenya dan g produknya
      sukanya jiplak aka copy mulu
      milip ploduk ploduk cina..
      ehh lupa ding .kan emang cina
      Ekekekekkk

      Guest
  8. ikikikkkkk seperti biasa fbh bawa bawa recall, kecewa dengan ngahaem karena deler meleduk
    ngahhh ngahh

    Guest
    • iyahlah cung ente juga klonengan nyumput di ketek idung yamaha ngah ngah ngah ngah HIDUP MB@H D@RMO

      Guest
    • FBH NGETEK DEALER YAMAHA ditempeleng keras ama yamaha plakkk!!!

      Guest
    • La ini yg di nanti nantii….bneran apa ngga…kalo bneran bisa seruu…kalo ngga yowes mnding ambil r 15 v3…tapi yang pasti cbr150r masih 17ps

      Guest
  9. Warna yang aneh…tpi anehnya jadi keren..
    http://speedmotoblog.com/2017/07/18/skema-kredit-new-ktm-duke-250-siapkan-dp-mu-bro/

    Guest
  10. Sudah ketemu di jalan versi 150 nya, dan…. Lampu depan masih lebih “laki” CB150R, dari samping unik tapi tidak bikin wow seperti NVA baru keluar dulu, malah tanda tanya sama desainnya… Dari belakang, jelek. Mungkin kalo versi 155 nya yg menarik cuma swing arm nya aja πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  11. Memang cakep wak ini warnanya, kereenn

    https://indoride.com/2017/07/18/ngintip-yamaha-all-new-vixion-r-warna-hijau-putih-nyentrik-dan-unik-banget/

    Guest
  12. Model headlamp ny jelek jadi merusak desainya yg sebenarny sudah bagus,.. spakbor blkang ny terkesan terlalu d paksa kan,… Selebihny ok baik sasis,performa mesin, arm(baik yg kotak maupun yg model banana) dan durabilitas mesin ny pun ok punya….
    Tpi sya sudah punya vixion gen pertma, pengen naik kelas ke sport naked 250(klau duitny masih adπŸ˜€), kira2 ada gak wak kemungkinan honda memproduksi cb250r 2cly dlam waktu dekat ini??? Atau kpan kira2 mt25 versi mayor change ny brojol wak??? Mohon d bagi2 klau wak hji punya info-ny😁😁😁

    Guest
  13. Bener bener ga ngerti sama desain nya wak.. walau desain itu urusan selera ya.
    Modelnya maksa banget apalagi lampu belakang… entahlah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here