TMCblog.com – Bro seklaian, seperti yang sudah tmcblog share sebelumnya bahwa KYT berencana menghadirkan fitur Flat Visor baik itu disiapkan Satu paket Penjualan dengan helm maupun terpisah untuk helm helm yang selama ini etrmasuk dalam Kategori helm Full face dengan bandrol yang ‘ terjangkau ‘ seperti KYT R10, RC7, K2 Rider dan Vendeta 2. Setelah Mas Mugiyono dari PT tara Citra Kusuma memperlihatkan K2 Rider dengan Flat Visor  . Maka dikesempatan selanjutnya Mas Mugi memperlihatkan juga bahwa KYT sudah mempersiapkan Pula Visor rata untuk varian helm K2 Rider . .

Terlihat di Gambar sob bahwa memang pleq banget bisa ditempel Ke K2 Rider ( beberapa informasi mengatakan bahwa karena memang Visor R10 dan K2 Rider itu memang sama dari dimensi dan jenis ratchetnya ) . .. dan Menurut KYT Visor Rata / Flat Visor Yang baru ini di desain dengan model Mounting / Ratchet yang sama dengan helm Yang sudah ada, sehingga untuk pemilik Helm helm seperti R10, K2 Rider dan Nantinya vendeta 2 lama Bisa hanya membeli Flat Visornya saja . .

Untuk pilihan warna KYT Bilang akan menghadirkan dua jenis warna Visor yakni Clear alias bening dan Smoked . . untuk Yang iridium dan sebaginya belum ada informasi sob. Menurut KYT penjualan Paket KYT R10 dengan Flat Visor akan dilakukan secepatnya . . sedangka Paket RC7 , K2 Rider dan vendeta dua belum ada konfirmasi begitu Juga penjualan Visornya saja . .

mengenai Flat Visor sendiri, Kaca helm model ini biasa juga disebut kaca helm 2D (yang cembung 3D). Bentuknya dari bagian atas kaca sampai bawah datar/tidak cembung. Secara hitungan Aerodinamis menurut beberapa sumber malah kalah aerodinamis dibanding Visor cembung biasa. namun kelebihan Flat Visor lain adalah mudah ditempeli dengan tear-off plastik. Plastik ini adalah pelindung visor helm dari terpaan debu-debu kasar yang mungkin bisa mengotori visor pada saat balap / riding

Image dari Flat Visor memang lebih mentereng selama ini dibandingkan dengan Visor cembung biasa . . bisa jadi dikarenakan visor ini dipakai oleh Para Pebalap MotoGP dan WorldSBK  . ..  yap, everybody want to feel how its like tobe a motogp racer . . . Demikian informasi yang tmcblog terima, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

  1. Wak ji .kok ukuran font hurufnya jadi gede² ya ..apa browserku yg gak bener .tp di situs lain kecil2.capek scrollnya

    Guest
  2. Paragraf terakhir menjawab pertanyaan biker mendowan di artikel R-10.. dan salah satu dugaan sya benar krn image balap makanya banyak yg mendewakan flat visor

    Guest
  3. keren,brarti pembalap drag lebih cocok helm visor cembung karna lebih aerodinamis,dan durasi nya yg nggak terlalu lama jadi nggak perlu Tear Off

    Guest
  4. Mas iwb kemaren ngbahas bocoran mobil baru, ga cuma motor n helem.
    Helm ane seconan 50rb, motor sogun kebo,, dikasih sm sodara ane.

    Guest
  5. Flat emang lebih keren wak.
    Apalagi klo ada yg iridium dngan harga yg murah wahh tambahh mantap KYT.
    Bisa buat vendeta d rumah

    Guest
    • Yup tolong sampein ke PT TKI supaya jngn KYT aja yg di upgrade tp juga INK, seri CLMax misalnya kaya punya saya biar bisa di lasi flat visor

      Guest
  6. yap, everybody want to feel how its like to be a motogp racer . . .

    Helm harian pake tear off.. Duh eman2 bgts. Mending di lap pake kanebo aja klo kacanya kotor

    Guest
  7. yap, everybody want to feel how its like to be a motogp racer . . .

    Helm harian pake tear off.. Duh eman2 bgts. Mending di lap pake kanebo aja klo kacanya kotor

    Guest
    • Kalo visor yg mahal kan sayang kalo baret.. tips aja nih kasi kaca film pinggir jalan aja yg buat kaca depan lbh murah drpd tear off kelebihannya lbh clear drpd stiker transparan

      Guest
  8. Memang ada visor helm yang distorsi kacanya parah banget. Kalo ini perlu ganti visor yg lebih bagus.
    Kalo cembung,tapi distorsinya minim. Ga usah ganti

    Guest
  9. Yup. Flat gak lebih baik dari cembung. Race pake flat karena kalo visor kotor kan bisa lepas tuh lapisan tear offnya. Kalo pake cembung ? Ya kali balapan sambil ngelapin kaca yang kena kerikil kerikil aspal huehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here