Tmcblog.com – Bro sekalian kalo bro sekalian masih ingat kisi kisi yang pernah tmcblog share setahun yang lalupasti sobat sekalian bakalan ngeh kalo saat itu diberitakan bahwa Kawasaki tengah menggodok sosok motor sport low mid level namun dengan pendekatan yang berbeda dari kebanyakan yang digeluti oleh rival rival sesama pabrikan Jepang … Yakni berjenis Retro …

Yap Red ocean di kelas sport antara 150 dan 250 cc memang sudah sangat panas dan berdarah darah, sedangkan pangsa pasar sport 2017 pun diperkirakan juga ikut turun yang disinyalir diakibatkan rongrongan image yang dilakukan segmen skutik yang kian terus mengoda pengguna sport untuk pindah tunggangan … so Kawasaki atau pabrikan manapun yang mau masuk di segmen sport 150 an sampai 200 cc harus putar otak untuk melakukan penetrasi dan mempertahankan konsumen konsumen yang sudah kadung pindah haluan ini untuk come back …

ada dua cara yang bisa dilakukan … bikin ultimate bike dengan segala keunggulan dibandingkan varian yang sudah ada, atau cara kedua bikin produk dengan segmen yang sangat berbeda … diversifikasi, bahasa lain .. bangun blue ocean …

Kawasaki adalah salah satu pabtikan yang tentu sudah paham caranya ber blue ocean … sudah semenjak lama mereka merasakan sukses bermain sendiri di kelas trail, dan sempat pula beberapa tahun jadi penguasa tunggal sport 250 cc .. dua duanya dikarenakan kawasaki membangun strategy blue ocean …

So why not they try to do it again untuk sport retro .. kawasaki pun sudah punya data soal segmen sport retro paling tidak untuk kelas premium dengan Estrella 250 dan super premium dengan W800 nya … flag ship dan image sport retro Kawasaki sudah terbangun … sudah saatnya menyentuh kelas yang lebih mementingkan Volume sekarang .. dan kayaknya nggak lama lagi konsumen sepeda motor akan kembali dimanjakan oleh luasnya pilihan produk yang kali ini menyentuh sisi life style dengan trend retro modern …. kita tunggu saja bro .. mudah mudahan hanya dalam hitungan bulan …

Taufik of Buitenzorg

32 COMMENTS

    • motor “asik” sekitar 25-an sudah hilang, hambok ya kawak buka harga di segitu, 24/25/26/27 deh, dijamin lawan yg mau terjun pikir pikir..

      EH TAPI INI KAWASAKI KOK YA??
      27-an kayaknya MUSTAHIL :))

      Guest
  1. Smoga bener kata iwb harga gak smpe 35jt….scr umur ud: gak cocok pke batangan mainstream….. InsyaAllah beli

    Guest
  2. Kagak bakalan laris. Sekarang eranya neo klasik. Model boleh jadul, tapi fitur tetep modern. Apalagi ini brand jepang. Nilai historisnya engga setinggi brand2 barat kayak triumph ato royal enfield. Begitu honda ato yamaha turun dengan 150ss racer ato xsr 150, pasti kebabat abis ini produk. Hwehwehwe.

    Guest
    • Yakin… Yamaha n Honda bikin…?
      Dijepang ja mreka rukun gk ky fansboy2 pekok yg kerjanya cakar2an

      Disaat Kawasaki bkin jadul
      Yamaha n Honda sibuk bkin skutik listrik..
      N Kawasaki pun tinggal nama saja
      Krna minim inovasi

      Guest
    • Yoi tinggal nunggu bentuknya aja, karna jujur honda 150ss teaser gerbaru di thailand keren banget

      Guest
  3. estrella 250 saja modelnya tidak banyak berubah dari taon 1991 sampe sekarang. cb150r & vixion dah berapa kali all new… padahal umurnya belum seberapa.

    Guest
  4. klo old school kualitas material logam yg bgus.mtr jmn dl terknl dg material bja dan besi yg gk pelit….klo bkin rangka tubular ato trelis ya yg kokoh..keliatan moge..jngn seupil kyk yg 150 sini.

    Guest
  5. Kalo diliat buat produk global sih bisa aja kawak mau bentrurkan produknya di negara lain contoh aja di india udah banyk prududl sport retro bahkan cafe racer seperti bajaj.
    Nah kebetulan aja di indon masi jarang so..itu analisa saya aja

    Guest
  6. Amin semoga murah terjangkau, ada 2 pilihan crf150 apa retro – pilihan cuma cukup satu aja, sdh nahan nmax , aerox, pingson, gsx s , dah lama ngak tertarik honda ( honda tetep pelihara grand n pro, tiger n pulsar dah dilepas) asli serasa puasa

    Guest
    Guest
  7. Amin semoga murah terjangkau, ada 2 pilihan crf150 apa retro – pilihan cuma cukup satu aja, sdh nahan nmax , aerox, pingson, gsx s , dah lama ngak tertarik honda ( honda tetep pelihara grand n pro, tiger n pulsar dah dilepas) asli serasa puasa

    Guest
    Guest
  8. Hmmm, kapan ya suzuki vanvan dibawa sm suzuki indonesia, buat nyaingin estrella yg ini. TU250X jg mantap tuh diboyong kemari buat nyaingin estrella 250 yg udh discontinued

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here