TMCBlog.com, Bro sekalian, sampai akhir Juli ini Suzuki Indomobil Sales ( SIS ) masih memberlakukan harga promosi bagi sosok GSX-R150 Maupun GSX-S150 dimana harga jual Suzuki GSX-R150 di angka Rp 27.900.000,- (OTR DKI Jakarta) dan GSX-S150 sebesar Rp 23.900.000,- (OTR DKI Jakarta). . . . Lah ini mah bener bener beruntung bro, pengen tahu berapa harga di eropa ?

jadi Gini Via MCN diketahuilah bahwa akhirnnya Suzuki mengumumkan harga Official dari Sosok Suzuki GSX-R125 dan Suzuki GSX-S125  yang berbagi bentuk fisik yang sama dengan saudara kandungnya di Indonesia yang menggunakan mesin 150 cc namun di Eropa menggunakan Kubikasi mesin 125 cc dikarenakan adanya regulasi garis batas tingkatan Surat Izin mengemudi . .

Dan harga Officia tersebut adalah 3.999 Poundsterling Untuk Suzuki GSX-R125 dibandrol Harga 3699 Poundsterling sob . . ini artinya setara harga 69,2 Juta rupiah Untuk GSX-R125 dan 64,1 Juta rupiah . . See Perbedaan harga antara versi R dan versi S di eropa adalah sekitar 300 poundsterling atau sekitar 5,1 juta -an rupiah . . sedangkan erbedaan harga versi S dan R di Indonesia adalah sekitar 4 Jutaan . . artinya apa .  .?

Artinya walaupun secara bandrol resmi, Di Eropa hampir lebih dari 2 kali lipat harga Di Indoensia plus cc yang lebih kecil, namun Perbedaan Pricing harga antara Varian R dan S adalah mirip mirip . ..  atau memang segitu kali ya modal Biaya Produksi antara GSX-R150/125 dan GSX-S150/125

taufik of BuitenZorg

45 COMMENTS

    • Partnya juga sebagian beda kualitasnya.
      Jangan pernah samakan dengan konsumsi dalam negeri, apalagi itu eksport ke negara eropa yang standarnya sangat tinggi dibanding dengan negara-negara lain.

      Guest
    • Anda dapat info dari mana part suzuki ada yang beda?

      Tolong cantumkan sumber yang valid, jangan asal asumsi tanpa bukti.

      Guest
    • Ukuran piston beda, disana pake ABS, cat udah pasti ada coating khusus yang anti salju dan korosi, dan lain sebagainya. Moreover yang paling pengaruh ya karena biaya hidup disana juga sekitar 2 kali lipat sini

      Guest
    • Palingan FBH. Sengaja sebar isu buat menjelekan pabrikan yang hobi export. Padahal salah sendiri kenapa pabrikan sesembahannya kagak mampu bikin motor berkualitas. Bisanya bikin plastik lion star. Hwehwehwe.

      Guest
  1. kalo di indonesia harga segitu buat motor pemula, pabriknya bisa dilemparin batu sama orang2.

    OOT BMW mau facelift S1000RR ya wak,liat spyshot di asphalt&rubber barusan,kira2 berangkat ke EICMA nggak nih wak haji?

    Guest
  2. Tuh.. buat yg pengen sport 150. Sangat sangat layak diboyong nih motor. Sayangnya saya nggak hobi motor gini. Gegarukan mboleeh… tp kok blm ada kabar lagi itu ts or crf baru ya Wak.?

    Guest
    • Skrg mah bagusnya nunggu enemax di facelift tambah fitur keyless, sss, plus revisi sok blakang keras minta ampun, bru deh mantep dipake di kota utk macet”an

      Guest
  3. disana gajinya berapa bos? disini berapa rata rata. ya jelas gak cocok dibandingin. seolah-olah pengiringan opini disini murah ya padahal mahal. wong cuma daur ulang stok fu yg kagak laku.

    Guest
    • jangan berfikir terlalu jauh ini artikel penggiringan opini
      jangan keseringan berfikir negatif, yang berfikir secanggih itu mungkin hanya anda seorang
      artikel ini hanya membandingkan harga dan itu saja berhenti
      soal alasannya ya bisa jadi bahan diskusi . . .biar orang lain tercerahkan dan jadi pinter, itu lebih baik
      jangan terlalu sering githu, tidur nggak nyenyak nanti 😀

      Administrator
    • Yang penggiringan opini tuh tri@mono, di blognya dia yamaha serba sempurna, penjualan 250cc antara sport dan matic di gabung biar yamaha menang, padahal klo si itung sport 250cc r25 paling buncit :v

      Guest
    • @carlos, bner bgt om, ngaco tuh blog, kl mau komen yg isinya terkait kekurangan Yamaha ataupun kelebihan kompetitor Yamaha ga bakal lolos moderasi, isi komen nya bkin jenuh, komen baik yamaha semua, hadeuh, dr isi blog sama komen podo wae,
      Smpe bkin titel si bloger dgn kata “juragan” nah pembaca nya tuh apa dong?,
      “Kacung” kah?, wkwkwkkwkkk

      Guest
    • @carlos
      Eh tolol, di blog2 sesembahan FBH juga semua pake datanya penjualan kumulatif dari bulan januari biar keliatan kalo honda yang menang. Padahal penjualan & market share honda drop. Belom lagi tren penjuala cbr250rr yang terus turun. Emang sih penjualan domestik r25 emang paling buncit, tapi kalo digabung export, si muka beruk juga kagak mampu ngejar. Hwehwehwe.

      Guest
  4. Wow mihil beud wak

    http://bikermendowan.id/2017/07/24/honda-verza-udah-saatnya-facelit-ayoo-dong-nunggu-apa-lagi/

    Guest
  5. Waw.. 2x lipat lebih…
    motor2 sekelas disana yg merk Yamaha atawa Honda harganya rata2 segitu juga kah?

    Guest
  6. Lain ladang lain belalang, beda negara beda harga, yg sono gak bakal beli ke sini, yg sini ga kan bli dsna, Beda beda wali songo dewe dewe

    Guest
  7. harus konfirmasi ke susuky ini,knp bisa begono.ayo sus,kalo baca komen ane berarti susuky emang jos,sudah rajin baca komentar”dari salah satu blog paporit saya

    Guest
  8. Apa mungkin pajak di eropa tinggi wak jadi lebih mahal. Kalo perbedaan part atau kualitas enggak deh, karena ini produk masal lebih mudah kalo part sama

    Guest
  9. Di artikel lupa (atau sengaja) tidak disebutkan kalo merk rival malah jauh lebih mahal dari duo GSX, jadi meski terlihat lebih mahal dari Indonesia, GSX series tetap jadi yang termurah di negara mereka dijual. Kalo nggak dikasih perbandingan dengan harga jual merk lain senegaranya, jelas kesannya nanti beragam sama artikel ini, nanti ada yang mikir GSX Indonesia downgrade, dll.

    Guest
    • Iya rival suzuki diatas 70jutan kalau disana R125 80juta MT125 75,4juta,CBR125R 82juta, Aprilia RS 125 83juta …. Soalnya parts USD dan Rem Radial sebagian Rivalnya

      Guest
  10. oh udah ABS ya??

    3.999pond vs 69.200.000rupiah

    jirrr begitu perkasanya nilai pond…

    ibaratkan 69,2juta orang indonesia cukup lawan 3,9ribu orang inggris… hehehehe… ngakakkkkk

    Guest
    • Sistem yahudi itu membikin mata uang bagi masing” negara biar trjadi ketidak seimbangan, jdi yg kaya bisa makin kaya, yg miskin makin miskin, oot sorry

      Guest
  11. Wak, irs taun ini udah bubaran kah atau ad perubahan jadwal(lgi)???
    Soalny sya lihat jadwal irs seri 3 taun ini d lksanakan tgl 22-23 juli(sabtu dan minggu kemarin) tpi kok gak ad kbarny?????

    Guest
  12. agak kurang fair dengan bilang harga di eropa 2 kali lipat harga di indonesia, maka otomatis PASTI harga di indonesia lebih murah.

    banyak sekali variabel yang bisa membuat perbandingan tersebut menjadi tidak linier, contoh:
    – rataan pendapatan per kapita
    – rataan belanja per kapita
    – indeks daya beli
    – persepsi sosial budaya terhadap sebuah komoditi di suatu tempat dan dikaitkan dengan proporsi belanja total belanja per orang per tahun thd komoditi tsb.
    – apabila benda dibawa dari A ke B, atau sebaliknya, maka akan timbul: biaya transportasi, biaya asuransi, margin importir/eksportir, biaya bunga, biaya penyusutan, dan biaya lain lain.
    – dan variabel variabel mendetail lainnya, yang sangat kompleks untuk dijabarkan.

    Guest
    • konteks murah atau mahal, tergantung pada sudut pandang dan cara menghitung nilai sebuah komoditi.

      Guest
    • Nice info mas.. so harga motor sport 125cc disana cukup di back up gaji sebulan.. mantap
      Dimarih gaji segitu (seharga gsx di Indonesia) musti jadi pejabat tinggi atau pengusaha gede biar sebulan kebeli

      Guest
    • Kalau disini mah minimal kerja jdi manajer di bumn/ swasta, atau pns golongan iv yg udah paling senior bru bisa beli motor dri gaji sebulan hehe

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here