TMCBlog.com – Bro sekalian, Pembicaraan mengenai rumor rencana Kawasaki Motor indonesia untuk menghadirkan motor bergenre sport Retro sepertinya makin menghangat . . boleh dibilang pembicaraan ini bukan hanya menghiasi artikel dan kolom komentar di blog namun juga telah juga berpenetrasi ke pelosok media media sosial yang lainnya . . bicara soal komentar di kolom tmcblog ada beberapa komentar dari komentator blog dan d beberapa komentar media sosial yang tmcblog bilang cukup menarik untuk di perhatikan . .

Jika kita menggunakan logika  . ..  Bicara sport 150 cc . . langsung deh mikirnya ke mesin 144 cc air cooled yang dipakai di KLX 150 series . .  namun di beberapa pembicaraan rekan rekan yang sepertinya cukup tahu mengenai rencana Kawasaki ini, mengenai rencana Sport Retro Kawasaki disinyalir kuat tidak akan mengguankan Platform mesin 144 cc nya Kawasaki KLX 150 . . namun sebuah mesin dengan garis desain genre mesin dengan platform Klasik KZ/ Binter mercy series / Estrella.. . . hmmm logis karena secara ekspose mesin . . bentuk blok mesin jenis ini memang ciamik buat motor motor sport retro . . cuma yaaa, tetep injeksi kan ?

Apapun mesinnya deh . . namun beberapa penggemar Motor motor jenis ini kebanyakan memang nggak butuh top speed performance . . kenyamanan, Napas panjang, dan performa stop and Go adalah beberapa yang dicari . . . mengenai Harga memang benar rumor 35 jutaan atau kurang adalah bandrol Harga yang dengar dengan sedang di pertimbangkan sama kawasaki  . . . yups terkesan memang kayak OverPrice yah jika dilicompare dengan bandrol bandrol harga Motor sport 150 cc full fairing yang sudah sangat canggih dimana harganya bahkan sedikit dibawah 35 juta ? . . tapi ya itu 35 Jutaan masih rumor bro dan jela sport retro tetap punya sisi emosional lain nih kayaknya  . . . banyak harapan akan hadir di bawah angka psikologis 30 juta . .

Satu Lagi  . . rumor di luaran menyebutkan bahwa Motor sport retro entry level Kawasaki ini akan hadir tetap di 2017 ini . . . ada yang bilang desember 2017, ada juga yang masih banget bersifat umum infonya dengan menyebutkan triwulan terakhir 2017 . . .hmmm nggak lama ini mah ya bro ?

Taufik of BuitenZorg

 

52 COMMENTS

    • Kemahalan bozz,,,

      Yg 150cc saza 20 jt dah dapet,,,,

      Mosog cuman 175cc,,,,35jt

      Mending berburu Tiger2000/A100, di restorasi klasik malah ciamik

      Guest
    • 25 27 cocoknya, ini segmen sempit , harga 30 an makin sempit segmenya alias laku dikit balik modal juga susah

      Guest
    • Sebentar lagi… kirakira gimana soal pricing ya

      https://indoride.com/2017/07/31/modifikasi-ketika-honda-cbr250rr-dan-kawasaki-ninja-250-pakai-ban-cacing/

      Guest
  1. Joss tinggal dibandrol 10 jt zaza
    la mesin jaman mpun gandring sama seperti buatan ngahaem
    bedanya ini kualitas msh lumayan sdangkan ngahaem bosok jobo jero..
    Ekekekkk

    Guest
  2. Awas kaoskaki nanti dijiplak sama pabrikan tukang jiplak
    sonic supri geter contohnya sok sokan mau ngikut malah layu sebelum berkembang
    Ekekekkk

    Guest
    • yaa kali Honhon punya CB series masih mau jiplak model lain..
      ini beda kelas nya bro.. masing2 pabrikan pasti punya ciri khas nya sendiri lah, yakin..

      Guest
  3. Ampunnn DJ 😭😭😭
    Beli motor seken atas nama orang BULE .PUSING bayar pahaknya http://speedmotoblog.com/?p=910

    Guest
  4. dibawah 30 juta, disekitar 26-27-28 dijamin kacang goreng.

    kaoskaki jangan sok sok jual mahal dong, peminat udah banyak kalo dibandrol sedikit miring pasti makin jos.!

    Guest
  5. Kata IWB kisaran 31jutaan Wak..
    Memang harga mnurutku harus tetap membumi, jangan mentang2 kelas klasik maka di mark up karena segmented.. banyak peminatnya ini, jgn smpe calon buyer illfeel karena harga yg ketinggian.. ingat motor jenis ini gag membutuhkan teknologi mahal, dan untuk entry level pun saya yakin finishing nya ya ga akan superb2 bgt lah,, jadi harga sewajar nya saja, kisaran 30juta untuk 175cc air cooled mah sesuai kog, jangan lebih

    Guest
  6. Gurih wak

    http://bikermendowan.id/2017/07/31/penampakan-gamblang-fazer-250-bikin-perut-mules/

    Guest
  7. jangan mahal mahal, karena untuk klasik bike nama kawasaki agak kurang dimari
    apalagi kalo trio jepun lain ikut nyemplung, jadi apa nih motor ntar?
    ngonda dengan cbnya, yamahmud dengan srnya, dan sisuzi dengan gsnya

    Guest
  8. basic mesin 175 sama dengan kawasaki barako yang ada di filipina
    cukup sih, spek segitu mah
    buat daily commuter

    Guest
  9. KLX150 aja dibandrol 30juta lebih tetep laku, ane jamin biarpun diatas 30 juta juga motor ini tetep laku. Konsumen Indonesia gitu lohh, mudab dibodohi dan gak melek teknologi.

    Guest
  10. berarti pake basis mesin eliminator 175 ya wak

    http://elangjalanan.net/2017/07/29/sinyal-seperti-ini-terlihat-sepele-namun-bisa-menyelamatkan-pengguna-jalan-lain/

    Guest
  11. 30 jtan gpp asal kwalitet terjamin setara jdm, full metal, full chrome, kelistrikan harus paten. Kalau jadi beli ini aku jual motor plastik (xabre) punyaku.

    Guest
  12. Motor retro cruisser emang paling cocok buat riding di kemacetan/ slow
    ..krn dimana2 mskin hari +macet …motor canggih modern serasa percuma klo udh berhadapan dgn kemacetan , mending w175 ae lah ..joyride di lalulintas yg makin kurang enjoy

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here