TMCblog.com – Bro sekalian, dari akumulasi FP1-Sampai FP3 MotoGP brno 2017 tampil 10 pebalap yang berhak langsung masuk ke Q2 yakni marc Marquez, Dani Pedrosa, Valentino Rossi, maverick Vinales, Andrea Dovizioso, Cal Crutchlow, Aleix espargaro, Johann Zarco, Jorge Lorenzo, dan Loris Baz. Sedangkan dua tercepat di Q1 yang bergabung ke 15 menit sesi Q2 adalah Danilo Petrucci dan Alvaro bautista . . Tantangan Best Pole sirkuit yang dicetak tahun 2016 lalu oleh Marquez adalah 1:54,596 . . . Di Q2 ini Lorenzo keluar dengan Fairing anyarnya . . . dan menit ke 4 sudah hadir Laptime pertama Yakni Crutchlow yang diduga Cidera ikut masuk Track  . ..  Pedrosa 1:33,313 diikuti Lorenzo ( akhirnnya dibatalkan karena melewati batas Track ) dan Crutchlow di Kesempatan pertama . . sementara Marquez di T3 kehilangan front end walau bisa menyelamatkan dengan style Klasik nya . . . sehingga Marc membatalkan laptimenya  . .

5 menit terakhir Q2 semua pebalap kembali masuk Track . . .mayoritas menggunakan Ban belakang Soft . . Lorenzo yang dibatalkan Laptimenya saat kesempatan pertama langsung berusaha keras geber Desmosedici GP7 dan hasilnya ia naik kembali ke posisi 3 sementara . . . namun pebalap Lain sudah melakukan Hotlap juga  . . . Marc Marquez torehkan 1:54,981 ( satu satunya pebalap yang bisa lebih cepat dari 1:55 diikuti valentino Rossi

Kesempatan terakhir tinggal antara Vinales VS Pedrosa Namun tidak banyak mengubah hasil . . . Marc Marquez Yang mengaku di Brno ia biasannya struggle menjadi tercepat Kualifikasi MotoGP Brno 2017 dan berhak start dari posisi terdepan esok . . Rossi kedua. Pedrosa ketiga. Row Kedua diisi Dovizioso, Crutchlow, dan Lorenzo . . .

sungguh Kualifiaksi yang heroik buat Cal yang merupakan Pebalap Satelit tercepat, karena ia diduga cidera pasca Crash sebelumnya . . Bro bisa lihat di foto atas dimana Lucio checchinello berusaha memberikan penjelasan kepada dokter dari medical centre yang sepertinya tidak menyukai keputusan Cal untuk masuk Track di awal Q2  . . . Row ketiga ada Vinales, Petrucci, dan Bautista dan row ke empat ada Zarco, laiex dan Loris baz . . . Menurutmu siapa Yang menang di Seri ke 10 esok bro ?

Taufik of BuitenZorg

92 COMMENTS

    • Joss mm n vr, pake ngonda aj mm ngacir apa lg pake ducati OR Yamaha ya hahaa

      Salam kambinger hihihi

      Guest
    • Berarti bone secara tidak langsung lou ngatain kalo skill rossi masih jauh dibawah marques, terbukti pakai motor kelas dewa yang maha sempurna saja aja rossi ga jurdun jurdun…..!!!

      Guest
      Guest
    • Skill Rossi bukan di bawah mm, tapi mm hidup di zaman pas Rossi dh tua. Intinya perkataan saya ngonda tu lemot, mm aj bilang gitu wkwkwkwk

      Salam fbh pekok hahhahaa

      Guest
  1. Masihkah ada yg menyangkal klau marquez the next rossi 😕😆😆😆 itu pke motor lemot loh kata jimoo tp mampu ngentutin motor m1 yg kata fby spek dewa 😆😆😆😆😆😆 buat jimoo apa kabar nya vinales 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 sungguh terlalu bocah ingusan ini mu di bandingin sma rider yg udah meraih gelar juara dunia motogp apa jimoo sehat 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 slm buat jimoo cs

    Guest
    • km doank kali yg blg mm93 next rossi😕…

      yg lain mah blg rossi ya rossi ,, marquez ya marques🙌🙌🙌..org kgk akurrr.🙋
      lgian apa sih yg d capai mm??
      juara oprek rookies rule..
      dpt mtr seamless ssg yg lain blm.
      di manja mulu..😎
      kgk berani pndh team😁😁😁
      😂😂😂
      nooh leat mulai 2015 dg grid mtgp sm spek udah pake seamless semua….mm kelimpungn😙😙😙…

      Guest
    • 😆😆😆😆😆😆 bodoh boleh tp kaya si idoy gk juga kali moo 2016 m1 gk pke ssg yah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 marquez tuh udah prnh juara dunia motogp mo berturut” lagi 😆😆😆😆 nah skrg gilira gw tanya apa pencapaian si vinales jagoan ente di yamaha dari dulu gw tanya ente gk jwb” 😊

      Guest
    • wadooh ni org processornya brp Ghz sih??😵😵😵😵heran saya…bcra A jwb B …yg bodoh sp yaa.ckckck
      noh sy tulis mulai 2015..artinya apa?? ??.
      😦😦😦

      Guest
    • Gw udah jwb skrg blh donk ane tanya pencapaian apa yg vinales dapat slm di yamaha susah amat jwb nya moo. ingat kesatria sejati itu tk pernah malu jika dia memang layak kalah 😆 jwb yah moo dgn berani dn kesatria jgn kaya banci belok sana belok sini pembahasan nya 😂😂😂😂

      Guest
    • Fairing hamster kayanya berhasil memberikan “rasa aman” buat lorenzo. Dia kan bukan pembalap yg berani geber kalo motornya belum dirasa aman… Jadi kayanya udah mulai PD nih jolor buat geber motornya sekarang

      Guest
    • Yoi bro, dan itu berlaku untuk semua pemblap dan team,…
      Dsni lah tugas para kru tim dan rider untuk mencari solusi dri masalah tsb dengan cepat, dan siapa team dan rider yg bisa menang berati mereka “lebih cepat” dlm menyelesaikan msalh yg mereka alami drpa pmbalap/team lain……. Klau team atau pemblap tersebut tidak bisa menang berarti mereka “MENGATASI MASALAH TANPA SOLUSI”,….

      Guest
    • Jiahahahahaha…. Tahun kemarin Honda yang terbayang masalah, tapi juara tu Marquez, tahun ini kondisi mesin bener2 baru belum ada data lo, pikirin diri deh banyak mana sama tim factory lain

      Guest
  2. mantab,Mbak Lucy istri yg strong,pasti juga berat ngelepas suaminya makin kesakitan di track.

    Kalo marquez,tuh anak latihan akrobatik dimana ya,nggak pernah liat ada rider rieflectnya sehebat itu

    Guest
    • 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 menghibur diri yah 😂😂😉😂😂😂😂😂 mana m1 satelite nya moo 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂. Agresif ambisi kuat skill tinggi talenta yg sulit utk di temukan 😆 wajar donk gw blg the next rossi bhkn mgkin bisa melebihinya 😊

      Guest
  3. waaah di atas ada fans mm yg kpedean dan suka imaginatif atau pnya delusi berlebihan, next rossi??? masih jauuuhhh…..😰😰😰

    Guest
    • Dri segi mna dulu mo?
      Klau dari segi keluarga(keturunan) atau nasionalisme(negara) mm93 TIDAK BISA DIBILANG the next valentino rossi, tpi klau dri segi prestasi dan sifat yg ke ENTERTAINTMAN mm93 sangat layak d katakan sbgai the next valentino rossi, karna dia lebih layak dri semua rider d motogp saat ini,……

      Dan anda(nick name JIMO) sangat layak dikatakan sbg “The next DAJJAL”

      Guest
    • bkin brand sendri doonkk..!! kan ada kluarga marquez..😂😂jngn bawa2 rossi mulu..rossi sdh pnya brand kluarga sndri,, ayahnya graziano rossi, ntar anaknya rossi jg di namai rossi☺☺

      nih contoh saja agostini…
      apa rossi the next agostini😂😂😂 kgk kan???

      yupppz mm93 sngt mnghibur..dl sih wktu sering dlosor agresiff,, skr sih maen aman kemayuu..😁😁

      Guest
    • Berlebihan tu klau ente blg skill vinales di atas marquez beuhhh… kejauhan moo… bisa kaya jorge aja gw bisa tepuk tangan buat jagoan ente 😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Sumpe ni FBY tervekok sejagad tmc..
      Orang klo bodo ntu ngerti kliru biasa nya diem..
      Klo org g#blok bin d#ngu ngerti salah ttp aja ngeyel..
      Malu2 in FBY aja lu mooo..
      ..ckkckckc

      Guest
    • Biarin aja si jimoo ini kan pasien RSJ yang pura-pura sehat, urat nadi malunya sudah hilang. Otaknya kan memang kebalik saat perakitan dari pabrik. Makanya dia paling seneng kalau lihat orang lain kepacing emosinya dengan ocehan bodohnya. Kalau orang waras harusnya kan seneng kalau orang lain seneng.

      Guest
  4. Alex rins start pos 13, ianone start pos 20,,,,… Ada ap sih dengan ianone ini,….??? Kok strugle banget sampe2 klah saing dengan aleix rins d kualifikasi brno ini,,,, apa benar2 mau blpan gokart ya??

    Guest
  5. Bro…
    Kate blog mazapahit, klo MM dgn hondanya juara dunia MotoGp 2017 ,beliau akan potong kedua bijinya.

    Ane harap beliau bsa menepAti nazarnya jika MM bsa juara di akhir musim.ini

    Guest
    • Ahk masa smpe blg gtu 😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲 kaya ruhut donk 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 gk baik bernajar hnya krn tdk suka brand lain liat aja jimoo kepala dn isinya udah di tutupin satu brand 😥 sulit nantinya menerima jika brand pujaan nya di bwh pesaing nya misalkan suzki gtu krn klau bandingin am onda mahh kejauhaannnnnn ….. 😆😆

      Guest
    • Blog mazapahit gitu lohhh..!!???
      Mirip ahmad dhani dan bang tumpul itu. Sifatnya kagak Jauh beda sama Fby . tukang nazar, Alias nazaruddin.
      Kkkkkkk…

      Guest
    • npoh leat komen sy ttg gsx..hhh…dasar tukng fitnah si marques joss.hhhh…klo sy sih senang suzuki juara ….nostalgia mtr pertama..🙋🙋🙋….bosan ymha mulu juara motogp.😊

      Guest
    • Bosan yamaha muluuu… 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 taun kemAREN yg menang yamaha hrc yah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 moo ane tanya apa yg udah vinales capai bersama yamaha susah banget jwb nya ente pdhl gw yakin ente gk bodo” amat ahk 😂😂😂😂😂

      Guest
    • Ymha bosan juara mulu???
      Sekedar informasi, sejak motogp/gp500 diadakan hingga pda saat ini pabrikan tersukses(sering jurdun dengan motor brand nya) masih d pegang oleh HONDA. baik juara seri maupun juara dunia, dan bahkan dari sekian kelas yg pernah d adakan d ajang world grandprix, mulai dari 50 cc(jman 2T dulu sampai dengan 1000cc(sekrang ini) honda adalah SATU2-nya pabrikan yg mampu memenangai semua kelas yg d pertandingkan,…. Dan yg paling “mengerikan” adlah honda sudah pernah menjuarai kejuaran paling bergengsi didunia ini dri roda 2 dan roda 4 yakni motogp dan formula one(F1), sesuatu yg MUSTAHIL untuk d lakukan oleh pabrikan ymha,……..
      Berbicaralah sesuai fakta jangan hanya mengandalkan “congor yg asal bunyi” karna itu akan memperlihatkan jati dirimu yg sebenarnya……

      Guest
    • yaaaahh ngomong kok jmn prehistory, situ sj blm lahir😦😦😦😁😁😁 wong honda ngikut grandprix jaauuh duluan ya wajaaar..😮😮 perbandingn yg gk berdasar gk apple to apple ..

      kyk ferrari di F1 yg ngikut grandprix sejak awal F1 di mulai..ya dia yg pnya ksmptan mmenangi lbh bnyk😯😯😯…..

      Guest
    • Udah kalah msh ngeles gila bener ni org baru kali ini ketemu sama org yg hati dn akal nya sekeras batu bhkn tk punya malu hadeuh jimoo… jimoo…. 😥😥😥😥😥😂😂😂

      Guest
    • Moo yg ente omongin itu kebelakang artinya sejarah nah yg namanya sejarah itu gk ada batasan nya mkanya jgn ngemengin sejarah roda dua antara yamaha dan honda bisa rontok ente kena kepret org yg lebih dlm lg pengetahuan nya paham moo.. 😂😂😂😂😂😂 cuma nasehatin doank

      Guest
    • Kata jimo “wong honda ngikut grandprix jaauuh duluan ya wajaaar..” maksudny wajar menang gtu ya mo? Klo yg udh bertahun2 ikut arrc tapi d kamplengi sma motor yg bru ikut arrc blm smpe setahun itu gmna mo? Wajar ga mo, udh itu menang terus lagi tu motor, emg joss.

      D tunggu jawaban mu mo, klo ga jawab tak pancal ndasmu

      Guest
  6. Kakek tua loci sebaiknya tau.diri aja.deh…
    Ingat umur kakekkk..!!!
    Ente udh tuwir bangka , bau tanah.
    Ada baiknya ikuti saran fby utk segera pensiun… Nikmati hari tuamu dgn jadi sales yamama. Lumayan gajinya ,,
    Yg penting kakek jualan serius, dan hindari upping price ala yamama ya kek!!!

    Guest
    • Jangan gitu bro, w tau Rossi dah tua tapi hormati dia sebagai rider senior, jarang ada rider bisa seusia dia yang masih aktif apalagi 5 besar klasemen, w emang dah juaragak begitu ngefans tapi w hormati dia

      Fans zarco

      Guest
    • walo udah tuwir gitu, dia bisa lebih baik drpd yang muda.. cm si marquez doang yang bisa ngalahin dia di kualifikasi brno.
      kira2 ente kalo ikut kualifikasi ada di posisi berapa, tong?

      Guest
  7. Sampe hari ini ane blm dapat jwbn dari si jimoo tetang pertanyaan gw yg nanyain apa pencapaian yg di raih si vinales selama bersama yamaha ampe skrg motogp siap race lg ane blm dpt jawaban nya 😥😥😥😥😥😥

    Guest
    • W bantu jawab karena jimoo kehabisan kuota karena belum dapet amplop karena beberapa blog terkenal artikel yang boring buat para selesai

      Juara seri dah itu aja

      Guest
    • ane tambahin.
      Rekor Rider dengan jawaban Mbah-Mboh terbanyak saat ditanya wartawan

      Guest
  8. Fanatisme yg tinggi dn berlebih bisa membutakan pemikiran org berbicara dgn logika. Mempertahankan ego’a meskipun terlihat bodoh org yg sprti itu sdh tdk punya malu meskipun argumen nya tdk sesuai dgn fakta yg ada tp org itu akan ttp berusaha mengada” trkdg kasian liat org kaya gtu tp klau gk ada lumayan sepi juga so baiknya qta jga org ini sprti apapun akal sehat nya so asik juga buat hiburan di tmc 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  9. Udah… Kasian si Jimoo! Jangan dibully mulu. Dia cuma seorang diri yang paling sering maju ngebc Honda. Biarin aja! Jangan ditanggepin nanti juga dia sadar kok.

    Guest
    • Tp seneng juga layanin org yg merasa paling pintar 😆😆😆 anggap aja hiburan kang 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 dn yg paling gokil nya lagi klau udah kalah debat cukup diam dn mengalihkan pembicaraan 😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃 itulah pecundang sejati 😂😂😂😂😂

      Guest
  10. manteb vinales dapet pole..wuahaha..sipp, pembalap yg katanya skil di atas mm93, hanya karna dia dah membalap sama 2 brand beerbeda..ahahaha..yg punya opini kayak gitu, gubloknya ampun dah, khas fby..ahihi..

    Guest
  11. fakta itu yg mm the next rossi???😂😂😂
    coba klo mmg pinter dan pnya argumen kuat alasanya apa dan apa yg di kasih d capai mm93 kok bs di sebut nest rossi? di waktu dan tmpt monggo unjuk kebodohan dan unjuk kefanatikan 😯😯😯

    Guest
    • marquez harus bisa lebih baik dari cuma sekedar “next rossi”…
      “next rossi” artinya masih dibawah bayang2 rossi

      Guest
    • Banyak moo, rookie yang langsung jurdun, jurdun rider termuda, pernah jatuh di kecepatan 300kpj, 10x juara seri berturut turut, dan ditahun kemaren jurdun dengan menyisakan 3 seri……!!!! (Padahal itu semua di capai dengan motor inferior).

      Guest
    • Rossi awal msk gp500 dia gk langsung juara marquez awal msk motogp langsung champion motogp 😆 mangga dipikirkan mana yg lebih baik rossi kah marquez kah klau org pintar mampu menilai nya dgn bijak maaf bkn maksud merendahkan rossi tp ini fakta juga kan walaupun mgkin dri segi pengalaman jelas rossi msh no 1 tp dgn capaian sprti itu marquez jelas luar biasa lorenzo aja gk bisa kaya gtu 😆😆😆

      Guest
    • Dan satuu lagi fakta bhw tuan jimoo blm mampu jwbn pertanyaan gw ttg vinales 😂😂😂😂😂 ini fakta loh moo… 👍😂😂😂😃😃😃😃😃

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here