TMCBlog.com – Bro seklaian, di artikel artikel sebelumnya telah kita lihat bahwa Jorge Lorenzo telah memulai debut penggunaan Aero-Fairing jenis Kedua dengan side Inner winglet selama 5 lap . . dan Di FP3 hari ini terlihat kedua Motor Jorge Lorenzo semuanya terparkir menggunakan Fairing bisa jadi artinya Jorge sudah mulai Fix menggunakan Fairing baru tersebut. .Β  nah itu kan untuk team Factory . . bagaimana GP17 di team satelit yang di pakai Oleh Danilo Petrucci ? Silahkan simak Foto fotonya sob . .

Secara umum, hampir tidak ada perbedaan antara bentuk Fairing yang dipakai Danilo Petrucci ini dengan apa yang dipakai Oleh Jorge LorenzoΒ  . . Namun Jika kita mau sedikit detail fairing di Motor Petruci terdiri dari 3 bilah wing, sedangkan di Lorenzo . . . yeps lebih Radikal dari yang dipakai Lorenzo . . .

Yap Fairing Lorenzo seidkit lebih pendek dan Hanya terdiri dari dua bilah wing . ..Β  Secara logika down force yang dihasilkan Motor Petrucci bisa jadi lebih ebsar berdasarkan rumos Bernoulli yang sempat kita diskusikan di artikel sebelumnya . . . Namun tentunya ada bobot yang bertambah

Gimana Hasilnya ? yang pasti menarik dikomparasi antara 3 Motor Ducati Desmosedici GP17 yang ahdir misalnya di FP3 . . dimana Andrea Dovizioso tanpa aero-wing berhasil torehkan 1:55,819 . . . Jorge Lorenzo dengan Aero- Wing dua tingkat berhasil torehkan laptime 1:55,969 dan Danilo Petrucci dengan Aero fairing tingkat 3 torehkan laptime tercepat 1:56,686 . . . so silahkan didiskusikan fakta ini sob

Taufik of BuitenZorg

28 COMMENTS

  1. Dengan postur + bobot si petruc
    Kyanya dia gk cocok pake in winglet wak
    Soalnya si petruc emang sesuai berat dan tingginya buat ducati
    Kalo pun butuh in winglet
    Mungkin yg lebih kecil macam yamaha atau honda

    Beda dengan dovi dan jorge yg postur nya mirip2
    Tapi karena dovi sudah lama di ducati jd dia lebih bsa ngendaliin

    Untuk jorge
    Yg kurang cuma konsistensi sama mentalnya aja kayakny

    Guest
  2. sepertinya belum bisa korelasi yang kuat antara bentuk wing dengan laptime, karena beda rider lebih mempengaruhi.
    H0: diterima, H1: ditolak.

    Guest
  3. Jelek..
    Pake sayap jdi jlek bgt tampilan nya
    Mirip2 f1 pake holo jdi jlek tampilan nya
    Aturan tiru yamaha yg sayap nya hampir gk klitan

    Guest
  4. Klo diliat dari fisik winglet, memang benar logikanya bisa menekan ban depan lebih baik untuk traction dari 2 bilah wing yg ada dimotor lorenzo .
    Logikanya, semakin baik downforce, speed akan tertahan akibat gaya tekan itu .
    tapi coba tukar pembalap-dengan motornya antara factory-ke-satelit dan sebaliknya, otomatis laptime akan berubah. Semua perlu pembuktian komprehensif !

    Guest
  5. Makin jelek aja nih muka” motor motogp wak aji ahk udah kaya F1 aja bntr lagi pake sayap di blkg nya πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯ selain melihat kecepatan seorg pecinta roda dua ingin sekali melihat tampang motor” motogp terlihat lebih garang dn tentunya menarik plus indah krn agresif terlihatnya bnr” estetika yg terkebiriπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Guest
  6. Ukuran inner winglet marc sama Dani aja beda,karna dani pas nyoba ukuran yg sama ama marc dia kesulitan belok dengan cepat kayak dari kiri ke kanan langsung karna kendala postur tubuh kali ya,sedangkan marc nggak ngalamin kendala

    Guest
    • enak bener bilang dibikin lebih nungging, udah nyobain pake motor nungging belum ?. enak pas narik gas, pas ngerem kesiksa itu, apalagi di motogp ngeremnya extrim dari kecepatan tinggi

      Guest
  7. buat jorge n petruc…jngn seneng dulu dg inovasi dan RnD Ducati…
    ntarr da yg tersakiti, mnta di banned lagi.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • maksud lu yg ketinggalan Teknologi… trus minta di kebiri yg udah Advance biar kesetaraan Gender ???????

      wkwkwk

      Ahh koment muncraat ke Muke Sendiri… Bae baee kotoran lu yg muncraat ke Idung…

      Guest
  8. Klo inner winglet radikal, jd byk lubang yg kemungkinan angin akan nabrak rider, minimal bahu.
    Apa ga jd kerugian.
    Sementara di y atau h, fairing atas sepertinua membelah angin shg ga kena rider.
    Tp wak haji ahlinya…
    Sy cuma kira2 aja… cmiiw…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here