TMCblog.com – Bro sekalian, Race Pertama setelah Summer Break dimulai .. Seri Ke 10 yakni MotoGP Seri Brno 2017. Marc Marquez Start dari posisi pertama diikuti Rossi dan Pedrosa sementara itu Dovizioso, Crutchlow, dan Lorenzo berada di Row kedua. Awal Pebalap keluar dari Pitlane semua menggunakan rain Tyre karena kondisi Track yang basah namun tidak hujan. Marquez menggunakan ban belakang Soft Compound, sebuah perjudian karena jack miller mengatakan saat pagi menggunakan ban soft, kompon karetnya tidak durable. Race dimulai dengan Cepat Oleh Marquez diikuti Lorenzo, Dovi, Rossi, Pedrosa dan Vinales. Sector 2 Lorenzo overtake Marquez dan memimpin . . Marquez terlihat suffer dan dibuly banyak Pebalap, diapun melorot sampai ke posisi 12 di akhir lap ke 2 . . . dan Tanpa diketahui banyak Lawan lawannya Marquez masuk ke Pit lane berganti Motor dengan ban Slick di akhir lap ke 2 begitu Juga Miller dan Folger

Akhir lap 3 Marquez dari P20 sudah merangsek ke P13 . . .Lorenzo yang memimpin Race pun masuk Pit lane berganti Motor diikuti Pedrosa, Vinales , Namun Lorenzo tertahan keluar pitlane karena ada masalah kesiapan motor di Pit Ducati. . .Rossi sementara memimpin dengan Ban rain di Lap ke 4 . .lap 5 Rossi dan Dovizioso Masuk Pit dan ini membuat Marc Marquez di P2 mengejar Zarco . . . Marc Marquez memimpin race di Lap ke 6 sejauh 17 detik dari Aleix Espargaro. Lap ke 8 ada 21 detik jarak membentang antara Marc Marquez dengan Aleix Espargaro !

Lap ke 10 Dani Pedrosa naik ke posisi ke 2 setelah overtake redding dan Aleix dalam satu lap. Namun Jaraknya 22 detik di belakang Marc Marquez. Lap Ke 14 Marquez 20 detik di dpean Pedrosa. Sementara pedrosa 5,5 detik di depan Petrucci. Jika dilihat dari Laptime . . Pedrosa ini cepat banget . . Namun Jaraknya sudah terlalu jauh. Lap 19 Marc Marquez 19 detik di depan Pedrosa sementara Vinales 6,7 detik di belakang Pedrosa. Last lap Marquez masih memimpin di depan Pedrosa . . . Repsol Honda mengincar Podium 1 dan 2 di Brno

Marc Marquez Menjuarai Race Flag To Flag MotoGP Brno 2017 diikuti Dani Pedrosa dan Maverick Vinales. Ini adalah kali pertama di Musim MotoGP 2017 Marc Marquez dan Maverick Vinales berada di Podium secara bersamaย  . . . Rossi Finish ke 4 diikuti Cal Crutchlow sebagai Pebalap satelit tercepat di race ini, Dovi, Petrucci, Aleix Espargaro, Pol Espargaro dan Jonas Folger di Top 10

Pasca race Brno ini Marc Marquez memimpin championship 14 point di atas Maverick Vinales di Posisi kedua. Dovi tiga, Rossi keempat dan Pedrosa ke Lima . . 31 Point jarak membentang antara Marquez dan Pedrosa.

Yamaha Masih memimpin Kontruktor 9 point dari Honda, namun Repsol Honda telah Overtake Yamaha Movistar di Klasement team.

IMHO . . Sepertinya Marc Marquez dan team memang menyusun strategy Mid-Game beraura perjudian semenjak grid start nih . . . di awal pakai ban soft untuk bikin kompetitor tidak melihat seperti apa Strategy sesungguhnya . . team sudah tahu berapa lama ke-durable-an ban Soft rain, dan memang sudah menyiapkan dari awal Motor Honda RC213V ber Ban Slick di Pit lane dan pelan pelan marquez pun seperti di bully .. melorot terus sampai P12 di lap 2 sebelum masuk pitlane, apakah ini juga strategy marquez untuk mengaburkan strategy flag to flag kita nggak tahu walau marc mengaku itu ia melihat track yang semakin kering . . . jelas menurut tmcblog ini adalah sebuah Strategy team Repsol Honda . . jenius !

Taufik of BuitenZorg

322 COMMENTS

    • Mana tuh team satelit yamaho yg di bangga2in….koq nga ada yah ???? ada yg tau kemana tuh si entong?

      Guest
    • Kurang satu wak..

      Strategi mengelabui lawan juga dilakukan Marquez dengan cara SENGAJA melambat sampe posisi 12 di lap 1

      Supaya pesaing di belakang Marquez gak ikut masuk bareng..

      Super Smart!!

      Guest
    • Cie cie fb yamaho di lap 2 pada jingkrak2 lihat marques drop ke posisi 12 …..tapi setelah lap 5 pada kena demam wekekekek

      Guest
    • Dharmo udh keluar air mata ketawa2, senyum2 bahagia tauny.. ekwkw lngsng tediam, rasany pengen ganti channel, klo gua jdi dharmo cs Maluu coy maluu.. haha

      Guest
    • Miko : eaa fby udh gasabar nunggu gp selanjutny, pgn bales dendam niatny, ehh tauny kalah lagi wkwkw๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Paling jimoo cs ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  1. Ini sih ketinggalan 34 provinsi
    Ibarat ngajarin anak TK balapan
    Yamaha diospek dulu sama tim satelit Honda.
    Yamaha ga ada apa2nya

    Fix Yamaho motor buosoookk..

    Ekekekkk…..

    Guest
    • Adjie@ seandainya pada gak masuk pit jg bakal kesalip ama mm ko( krna mm dah ganti slick).. lawong ban wet soft vs slick medium tpi cuaca kering.. ya yg soft lama2 ancur bannya

      Guest
    • Klw lu orang nonton foxsport
      Lu oranh bakal liat running text di layar

      Bhwa panitia mngumumkan wet race. Namun panitia mngijinkan rider utk ganti motor KAPANPUN mereka ngrasa perlu ganti motor.

      Menang strategi oh ga cukup, insting intuisi jam terbang dan pngalaman ikut andil disini.

      Guest
    • katanya sih honda menang gara2 si rookie manja tukang oprek regulasi, wkwkwk
      kalau gak gitu, tim kunyit menang karena tim lain ada masalah, wkwkwk

      Guest
    • Bagaimana dia pakai ban wet soft sendiri, lalu tim sudah mempersiapkan dari awal.
      liat lorenzo motornya belum siap..

      Guest
    • iya sih,lebih ke clever strategy,Tapi kan nggak ada yg tau bakal ujan lagi apa nggak disaat marquez udah ganti slick tapi yg lain belum masuk pit(masih pake wet tire).
      Mungkin karna itu rossi nunggu track sampe bener2 kering buat mastiin,tapi ternyata keputusan salah,imho

      Guest
    • Jadi mnurut epi, yg masuk garis finish cuman pmbalapnya
      Motornya ngga?

      Klw emang yahaha bagus banget dan bs nguber
      Harusnya salah satu motor yahaha ada yg finish depan nya marquez.
      Klw.cuman finish depan congor epi mah sandal kiri saya juga cukup ga usah pke motor 4 silinder bertenaga over 200 hp

      Guest
  2. Race posisi 1,turun posisi paling terakhir,kembali ke posisi 1 dengan sekejap,,,

    Kurang ajar,,,
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Guest
  3. Marquez emang joozzz…
    Tapi lebih juwozzz Wak haji…
    Artikel tercepat sepanjang masa๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Guest
    • ini baru komen cerdas, gk kyk fbh komen tong kosong sok smart ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ

      Guest
      Guest
    • ini baru komen cerdas, gk kyk fbh komen tong kosong sok smart ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ..

      Guest
      Guest
    • Gk dgr omongan rider muda indonesia tadi keputusan sepenuh 100% rider nentuin ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† jd rider smart itu yaa kaya marquez ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  4. Best Pit crew masih dipegang tim nya marquez,mereka banyak belajar sejak kejadian Black Flag di PI sampai jadi solid kayak sekarang ini

    Guest
    • Yup, walaupun menurutku assen 2017 lebih ke faktor marc save championship karena rival utama perebutan gelar posisinya jauh dibelakang dan ada yg crash, sehingga marc membiarkan miller meraih kemenangan perdananya, tanpa ada niat perlawanan dari marc

      Guest
    • Semut orange@@@@ itumah assen 2016, dan itu juga bukan flag to flag race melainkan red flag,…. Yg ane maksud adlh seri assen juni 2017 kemari bro, yg d menangi oleh vr46, d susul petruk dan marquez,….

      Guest
  5. Strategi jenius mengalahkan strategi smart…selamat berpesta masyarakat kambinger..selamat melolong kaum kiriker..salama jenius

    Guest
  6. Honda – yamaha joss. Lorenzo di awal race pos 1 di akhir race cuma dpt 1 point, ducati konyol waktu lorenzo masuk ke pit motor ke 2 belum siap wkwkwk..

    Guest
    • Fastest laptime dicatatkan dua pembalap dp26 dan mvk25 dengan waktu sama persis 1:57.052 ……… #UNIK

      Guest
    • Bertolak belakang dengan komen pengikut dajjal:
      Jimoo August 4, 2017 at 16:55
      cukup m1 mtr thn kmren wat ngempretin si kunyit๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • dasar begooo..gk bs bedain FP dan race..๐Ÿ˜•๐Ÿ˜•๐Ÿ˜•…komen di FP di copas disini…wat apa coba??? wat unjuk kedunguan kaah…๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต

      Guest
    • wkwkwkwkwkw

      jimo ngelesss
      lah itu kan ramalan mu moo , banter di cuongor

      ekekekekek cruuoot

      Guest
    • Lah kan ente yg mulai moo intinya yg lu ucapin FP sebagai gambaran ente nanti pas race dn terbukti dari mulai ngomong taktik pura” lah dn cukup sama team satelite lah tp bukti nyata nya omongan ente gk ada satupun yg bener ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
    • cek potong tngn saya klo cm omdo..pernh tepat dua tiga kali oee.ckck….๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹..kmren kmn waktu dua kali prediksi saya yg dovi mnang.๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ..?? ngumpet ato pura pura gk bca..
      dasar marques joss suka unjuk kepinteran๐Ÿ˜ฏ๐Ÿ˜ฏ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Guest
    • Orang kalo sombong marasuk jiwa ya bgitu..pandir dipelihara..gue tau itu FP cuma sombongnya itu ga ketulungan..maklum dajjal

      Guest
  7. silahkn fbh unjuk ketololan๐Ÿ˜๐Ÿ˜ …hal kyk td hal biasa di F1, tdk perlu lebay mlh kelihatn dungu..hhh,,, yg sering nonton F1 pasti memahami.

    Guest
    • Ini bukti kesombonganmu hai pengikut Dajjal
      Jimoo August 4, 2017 at 16:55
      cukup m1 mtr thn kmren wat ngempretin si kunyit๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Gap 18 detik dari MV25…yg jenius sapa? Yg ga smart sapa? Yg KELIATAN DUNGU sapa?? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Jimmo cerdas,udah ngerendahin rossi dkk,,,
      Masuk pitstop ngga gampang bro,ente masuk kecepatan di batasi,belom bentrok sama yg laen ikutan masuk pitstop,kaya kejadian tadi ada yg jatuh/menghindari rival,,,
      Apalagi F1 butuh skill yg mumpuni,malahan harus pas,,,

      Guest
  8. Ngu si jimoo koment ahk apa coba alasan yg bakal si jimoo buat utk alasan kali ini ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† ingat pembalap cerdas dan team yg baik yg layak menjuarai sebuah kejuaraan termasuk di motogp ini dn klau masih blg bejo anggap aja jimoo isi kplnya air semua ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • Empat mas zarco dn folger ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† fby sejati itu jimoo kalah menang ttp menang di mata dia mahh ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  9. Terbukti siapa mental pengecut main ngacir saat msh ban basah gak berani fight.. Ngiahahahahaa mental cupu markurap main aman main kabur ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.. Kabur sifat pengecut mental tempe.. Liat dong vinales dari urutan 11 fight habis habisan sampe posisi 3.. itu baru fight

    Guest
    • si mvk top marko
      lantas si marqez stelah masuk pit fight dari 19 nguber jadi posisi 1 namanya apa?
      bodonya kok permanen sih kamu?

      Guest
      Guest
      Guest
    • Siapa suruh ganti motornya telat, suruh Vinales belajar dlu sama Marquez cara mbaca kondisi trek betulan kering atau basah..

      Ngapain juga tunggu2an.. Race director aja ga buat peraturan re-start, kq malah anda sakit hati. Anda sakit hati MM93 menang ??? Hahahahha

      Guest
    • kabur darimana? situ aja kali yg lemot gak bisa ngejar wkwk, kurang kental kopimu

      Guest
    • Terbukti vinales skill nya masih si bawah rata” ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Mas mvk, bedain antara pengecut sama pinter. Dia pinter milih strategi. Lah coba situ di posisi mm? Kalau bego mbo yao jangan di tunjukin gitu lah. Bahkan orang yg situ ejek preatasinya jauh banget diatas situ

      Guest
    • Jgn bawa” marketing ini balapan bro ngemengin rider motogp jgn unjuk kepintaran disini๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Insting juara mm93 itu, crutclowsor make rcv tahun brp sih ko lemot , bisa2 nya dikejar akik2, ngahahahaa

      Salam smart debat cerdas jgn pake urat kaya kutangers pekok ngohahaha

      Guest
    • @bone
      Crutchlow cedera abis ndlosor kena olinya alvaro baukentut,itupun mbahmu masih empot2 an ngejarnya bahkan eMViK nggak bisa ninggal crutchlow jauh2 banget sebelum disalip mbahmu

      Guest
  10. Lap awal fby gumbira…. nggak taunya markes unjuk strategi… aku juga ketifu wak… semprull…nih anak… sangat entertainment …heee

    Guest
  11. Lap awal fby gumbira…. nggak taunya markes unjuk strategi… aku juga ketifu wak… semprull…nih anak… sangat entertainment …heee…heeee.he3e

    Guest
    • kan sudah dibilang, problemnya rossi ada pada kebebalannya mungkin karena over pede atau jumawa.
      onboard message tidak akan banyak membantu selama si rossi masih tetap “bebal”

      Guest
    • Udah berumur om,, mungkin penglihatanya rada kabur……jadi mbaca on board message nya ndredekkkk….

      Guest
  12. kalau nyimak si jimoo dan kawan2 sampah nya macam bone bonyet dkk
    bilang marqez nya yg oke bukan honda nya,
    emang lu kata rider tanpa peran tim bisa juara?
    ngimpii
    makanya jgn pernah klaim kemenangan sendirian secara egois

    di Lap 9 saja jarak Marqez dari rider yamaha terdepan mau yg bergelar doctor ataukah top gun
    itu diatas 20 detik
    4 kelurahan itu bro

    Guest
    Guest
    • yamaha on board message nya pake punya vixion yang sangat revolusioner….apapun kondisinya pesannya “Hai bro”

      Guest
  13. sebelum race agak ragu, marq kayaknya bakal kesulitan, lah diawal race beneran terpuruk, kalau kata wak haji “Marquez suffer dan dibuly banyak Pebalap”
    tapi pas marq masuk ke pit, wah turning point ini, kayaknya bakal mengulang german 2016, dan hasilnya….

    darmo mewek lagi ngoahahahahahahahahahahah

    Guest
    Guest
  14. wak gimana kasus ianone yang motornya jatuh hampir nambrak di pit?

    dan kenapa tim lorenzo telat menyiapkan motor ke2?

    Guest
  15. Kaykanya yg mutusin masuk si Markes, tapi HRC sudah siapin dr awal…josss bgt strategynya…
    Inhat balap bukan cuma pembalap, tapi Team ngaruh banget…
    Sekali lg congrat to HRC…pengganti Suhei berhasil melanjutkan kejayaan flag to flagnya.

    Guest
    • dari dulu honda udah joz bro….
      cuma kadang kecolongan….
      ada pabrikan lain yg mbajak pembalap sekaligus mekaniknya bro…

      Guest
    • pbrikn gede dan kaya kok kcolongn ktnya smart???
      jd gede rossi donk pngruhnya…smpai bs boyong semua๐Ÿ˜๐Ÿ˜ato hrc yg pelit gaji karyawannya ckck

      Guest
  16. Ini strategi terjenius Marquez yg pernah ada.. bisa baca kondisi aspal trek, dan sebenarnya dia ganti ban supaya lawan2 pada mikir wah marquez salah strategi tuh.. padahal memang di lap pertama sudah disalip Lorenzo dan terus melorot supaya masuk jebakan Marquez yg diam2 masuk pit lane ganti motor. Setelah sadat bahwa trek emang kering, baru deh berbondong bondong ganti motor semua. Dan Marquez udah aman di depan sendirian jadi race leader sampai finish

    Good job untuk Pedrosa, Vinales, dan Rossi..

    154 point memimpin di depan Vinales dengan selisih 14 point, semoga semakin lebar gap point nya..

    Guest
    • Klo menurut saya strategy terjenius marc itu pas misano 2016,yang ganti motor 2 kali, dari kering ganti basah ganti kering lagi, dan marc mampu mempermalukan rosi di kandangnya

      Guest
  17. Iannone ini antara apes yg nggak selesai2 atau karma karena nggak mau push to the limit GSX-RR nya yg baru ngotot kalo udah disalip ama teammate nya karna nggak mau malu

    Guest
  18. kok ane liat marquez waktu lagi balap sempet mampir dulu di warkop ya? nyeruput kopi sambil nunggu yg dibelakang,,, hihi

    Guest
    Guest
  19. wkwkwk comment jujur dr Ali Adrian..”Marquez mundur.. mundur.. sampe posisi belakang trus diem2 masuk pit biar yg lain ga tau..” wkwk sembalap ngomen sembalap.. ngerti apa yg ada di pikiran sesama..

    Guest
  20. Ngakak waktu rossi merengsek posisi pertama fumiyem di tribun pada bersorak eh setelah ganti motor langsung nangis berjamaah๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • gara2 aleix espargaro main nyelonong keluar pit kyk emak2 jd si ianone yg mau sampe di pit kaget ngerem dadak, lorenzo telat ganti soale motornya belum ready dr awal

      Guest
    • Bantu jawab,iannone ndlosor tadi gegara aleix abis ganti motor keluar nylonong nggak liat2 blakang iannone jadi ngerem dadakan makanya aleix diganjar turun 3 posisi tadi.
      Kalo Jorge pas masuk pit motornya belum selesai karna pake ganti suspensi segala kata dylan tadi sih

      Guest
  21. jadi inget dulu…
    di kasih advice masuk pit ngeyel

    eh yang ini terjadi lagi

    kesalahan sampai berkali kali itu namanya apa ya? sengaja apa bego ? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    Guest
  22. pebalap yg sangat cerdas, sengaja mundur biar lawan ga tau dia masuk pit.
    di kira lawan dia udah KO, ehhh ga taunya udah ngacir jauh di depan.

    Guest
    • Vinales ngga akur sama marc marquez,,,
      Ngga akur = benci,,,
      Semakin benci semakin sayang,,

      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
    • Perasaanku sj mungkin yaa, kok diantara 3 pembalap di podium td neng vina keliatan tua, hambar gak segeerr padahal umurnya lebih muda dari marquez apalagi dari pedrozza, apa mungkin ini efek kebanyakan dari minum suger (susu sueger) kalii yeee…..!!!!!

      Guest
  23. Ane kira tadi markues mo pulang mudik mlorot ke buncit, taunya ganti motor
    Akalan diah mah :ngakak
    Eta terangkeun lah

    Guest
  24. Marquez jenius best tim repsol hondaa, strategi yg luar biasa, tetapi sy salut dgn yamaha dr posisi blkang bisa merangsek podium, dan m1 knp makin ” lama motor mkn kenceng ya dan trus cetak lapime bknya ban udh abrasif ini sulit dilakukanboleh honda..

    Guest
  25. Pas marquez trs drop turun kebawah pikiran ane kayanya mu ganti motor nih liat kondisinya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† dn ternyata itu benar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  26. fix nih fbh mmg begooo..plus sok tau. , mmg tau nya cm blp alun2๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆlbh rumit F1 laah itu di itung per lap๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜..!!! .. taktik bgtu sj lebay semuaa…sdah biasa slh pilih ban gnti ke ban yg ccok untuk kndisi sirkuit…..mmg harus di akui td yamaha dan ducati blunder…telaat …silahkn d lnjut ..ciaaaoo๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    Guest
    • Kyakny yg benaran bego adlh anda jimo!! Memang benar d F1 lebih rumit dan gap ny dri pos1 ke pos 3 bisa 20detikan, tpi INGAT d F1 itu sekali race akan melahap lebih dari 50 lap dan bahkan ad yg sampe 70 lap dan pitstopny kadang ad driver yg lebih dari 3 kli pitstop jdi wajar jarak ny pda jauh2 semua,… Lha ini d motogp,jarak tempuh sekali race hanya kurang dri 30lap doang(brno 22lap) dan hanya sekali pitstop(ganti motor) tpi pos3 bisa tertinggal 18detikan dri pemnang merupakan sesuatu yg FANTASTIC….

      Guest
    • naghasima: uda bro, gak perlu ditanggapi, kasih aja jimo pil dumolid biar tenang hha

      Guest
    • Yaelah.. kaga nyambung jawaban elu, jimo..

      Malah nyasar ke F1 segala pula, yg dibahas dr awal MotoGP kq

      Tidur sana besok kerja cari uang, jangan cari muka sama bos gara2 Vinales ama Rossi kalah malam ini.. hahahahha

      Guest
    • nih nagashima begoo bukan maen .dipikir gap 18 detik se kecamtan di dpt dr dia push??.mmg fkta dia dpt unggul 18 detik an !!! namun itu lbh di dpt krna dia gnti duluan, bkn krna effort dia yg superfast!! nooh record lap time race lbh ke pedro dan mv di 1:57: 052 !! identik…
      dan pasti jaauhhh laah…. itung sj..mm abis gnti mtr skitar 9 detik lbh cpt dr yg lain!!
      gk ush ngomong F1 klo mmg bukn F1 mania kyk saya…ntr mlh begoo kalo saya bantah….ckck..

      Guest
    • Bahasnya motogp larinya ke F1..

      Ntar arrc kaburnya ke sunday race..

      #maklum akibat gagal jadi tukang peramal

      Guest
    • astagfirullah om jimmo, saya kok jadi kasian ya baca komen sampean, sumpah kasian saya,

      semoga rejekimu lancar om

      Guest
    • Yg menang tetap menang yg kalah tetap kalah gk usah banding”in ama F1 itu namanya lari dari artikel menang gk usah jumawa yg kalah juga bkn pengecut moo cukup ente terima aj kekalahan ini adem ko toh msh ada minggu dpn ๐Ÿ˜† liat noh miko lebih resfect gw ama koment dia ๐Ÿ˜†

      Guest
    • Yg menang tetap menang yg kalah tetap kalah gk usah banding”in ama F1 itu namanya lari dari artikel menang gk usah jumawa yg kalah juga bkn pengecut moo cukup ente terima aj kekalahan ini adem ko toh msh ada minggu dpn ๐Ÿ˜† liat noh miko lebih resfect gw ama koment dia ๐Ÿ˜†

      Guest
    • Jimo,ketika jarak marques dengan rider terdekat (pos 2) sudah d atas 10 detik-an, dia tidak terlalu “ngotot” lagi untuk mencetak lap time tercepat, nmun lebih ke race pace, dia hanya berusaha untuk mnjga konsistensi tiap lap nya sampai finis agar tidak kesusul pmbalap lain, dan lap time rider lain khusus ny mv25 lebih cepat d banding mm93 karna jarak doi dengan rider d depan dan d belakang ny masih blum aman( masih sangat dekat khususny waktu mv25 masih d blkg cc35) mknya dia mem-push motorny agar tidak kesalip rider lain sekaligus agar bisa menyalip rider yg ad d depanya,……

      Dan jika melihat komen2 anda d tiap artikel dan blog, anda itu bukan F1 mania tpi “DAJJAL MANIA”

      Guest
    • Jimmo ngaku F1 mania,,,Buahahahahahaha
      Berapa lama bro nonton,,,
      10 tahun???
      Ngga ada rasanya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
    • Eh anak.kadal coba jelasin ke guwe di f1 ada mobil yamaha kaga?
      Udah gitu aja dulu
      Bawa sgala bawa f1 lu dimarih. Gw tackle nge trill lu ntar

      Guest
    • hhhh sp jg butuh respect loo marquess joss..??ckck…
      nooh leat komen saya,” yamaha dan ducati blunder…telaat”” matanya di pake ya naakk..jngn buru2 tenangkan dirimu dr euforia sesaat๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ

      slmtt wat hrc yg bisa jlnkan strategi yg tepat..๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹

      Guest
    • naaah ini nagashima agak masuk akl komennya…
      jooss…
      mm mmg main aman kali ini..gamblingnya mujur siih..๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€mmasuk plg awal coba klo ujn lg kmren ggl total daah๐Ÿ˜‚,, ngerti kgk..after race motogp…ujan lg pas redbull rookies cup๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œsooo cuaca mmg ssh d tebak d brno kali ini…

      dan d brno ini mtr ymha dan honda sbnrnya imbng imbng sj di race..ymha strateginya salah!! ato rossi mmg bebal๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ ..a๐Ÿ˜•๐Ÿ˜•
      buktinya si rossi yg di pos14 bs bkin pace yg luarbiasa…finish ke 4, bndingkn dg dovi yg mlh kacau yg awalnya masukk pit d blkngnya breng rossi!!! ..pedro jg knceng bgt…mlh bkin fastest lap…mv gk d sebut yahh..krna masuk sm wktunya dg pdro mlh mlorot gap jauh dg pedro๐Ÿ˜•mv mmg anu muehehehehe..

      Guest
    • Jimo@@@ jdi komen sya itu agak masuk akal ya mo, oh berarti anda beneran “DAJJAL๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ˜ˆ MANIA” dong…….๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Guest
    • Moo setiap yg lo koment ttg marquez atau honda unsur benci lo tuh keliatan gw tanya ente seneng motogp apa penggila merk tertentu klau iya menyedih kan buat ente ๐Ÿ˜†

      Guest
  27. The master flag to flag race is back,…..!!!!

    Jjur, setelah marques d salip lorenjo dan bebrp pmblap lainny sampe2 marques barada d depan vinales, saya smpat berpikir “saatny duel mm93 vs mv25 akan segra terwujud”, ehhk tau2nya gagal lagi, dan hrus menunggu entah berpa lma lgi,….

    Tpi rsa kecewa sedikit terobati karna mm93 dan mv25 bisa podium bareng untuk pertma kaliny d tahun ini …
    “Jarang2 lho bahkan blum pernah” kejadian 2 posisi teratas klasemen sementara setelah 9 seri “tidak pernah naik podium bareng”,…..dan bru terwujud setelah seri ke 10,……

    Btw hasil yg bagus buat mv 25 yg strugle d fp1-Q2 nmun bisa naik podium, dan fantastic buat cal cruthclow karena masih “blum fit 100% ” tpi bisa bersaing dengan duo ymha factory,,…. SUPER FANTASTIC buat mm93 dengan motor yg under power(kata haters honda) namun bisa menang berkat “strategi” yg super briliannn, pedrosa? Persis kyak d seri sachsenring, jarang2 d sorot kamera tau2nya finis pos 2(sachsenring pos3),…..
    Ianone udah kyak celeng yg d kejar gukguk aj nih rider

    Guest
    • yap,kali ini ane setuju ama komentar Ali adrian tadi,marquez pinter banget dia mundur dulu sampe nggak keliatan pembalap2 top lain,baru dia masuk pit biar nggak ada yg niru strategy nya.
      Sometime you must to be sly in this world

      Guest
  28. Anehnya semua team pakai ban basah.
    Udah tau sirkuit mendekati kering.
    Baru beberapa lap udah ganti semua.
    Biasanya ada yg ngeyell kok tadi gk ada ya tumbenn

    Guest
    • Nah itulah aneeh bgt…kok gak dr awal ada yg pake slick…
      Padahal dibeberapa spot sirkuit ada terik matahari…
      Emang utk race era ini Team harus pinter2 baca cuaca di setiap spot…

      Guest
    • Masalahnya awan si atas langit masih mendung mas cuma pas mu msk pit ane liatin pas marquez di sorot pke kamera di tunggangan nya langit sebagian mulai terlihat membiru dn awan putih mulai keliatan mknya td ane berpikir pas marquez terus di slip sma rider lain ane berpikir kaya nya marquez mau nyuri star ganti motor duluan dn ternyata itu benar klau utk strategi kelabuin lawan nua jujur ane juga gk tau alias sma ketipu ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
  29. Hebat MM kaga Overtake juara
    Kasian yg diblkg overtake mati2 an rebutin 3&4 besar
    Ini tahun klo salah strategi atau jatoh g bkl juara
    Bukan cm kenceng doank tp smart

    Guest
  30. strategi biasa masuk pit lbh awal krna mmg track sdh kering๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ตjd strategi yg lebay di mata fbh….mmg harus diakui yg gk terlalu mikir lbh untung…tmggl !aduk pit aman๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹…๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ymha ducati terlalu bnyk mikir gk jd jd maduk pit๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ rasakn ymha !!! modyaar.wkwk..lain kli jngn bmyk mikir..kyk marques donk…tanpa pikiran๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    Guest
    • Se”org yg cerdas itu adalah org yg mampu dgn cepat mengambil keputusan dgn perhitungan yg udah matang jd mending ente tdr dulu biar hati mu tenang moo ini cuma kejuaraan toh menang kalah gw juga gk untung bhkn marquez pun sma rossi gk kenal lo jd tdr yah biar pikiran ente jernih kembali jgn terlalu memaksakan pemikiran yg jd tak rasional ntar org anggap ente kurang sehat ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† hati dn pikiran nya moo..

      Guest
    • Dan anda terlalu terkojel-kojel atas dominasi repsol honda di seri brno ini, sampai2 nulis “masuk pit” saja jdi “maduk pit”,……..

      Ingat,,,.. Waktu marquez masuk pit dan ganti motor dengan ban slick, itu murni “pilihan yg terlalu berani” karna kita tidak tau apkah treknya akan “mengering” atau mlah “di guyur hujan”,…dia masuk pit hanya berbekal “prediksi” dan “feeling” nya sendiri,….

      Guest
    • hhh tombol s mmg sering error๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„mklum laah..
      matanya buta kali d lap 2 yg gk tau itu sdh kering…
      cm yg lain kbnykn mikir..๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
      klo mm maaah simple minded…kyk nenek moyang kitaaa๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
      pisaang mn pisaangg

      Guest
    • Owhhh, jdi tombol S-nya terlalu sering erro ya mo, berarti kayak “pikiran” anda dong yang serinh ERROR,…,

      D lap 2 memang track ny sudah mulai mengering, oke saya juga lihat itu,,. Tapi apkah itu bisa memberikan kepastian 100% klau track tidak akan d guyur hujan lgi selama race mengingat cuacanya blum cerah2 amat????,…. Klau itu bisa memberikan kepastian, trus kenpa rider lain khususny valentino rossi tidak masuk pitstop untuk gnti motor???

      Ingat mo, faktor “keberuntungan” itu memang ada, tpi “keberuntungan” itu tak akan d dapatkan klau kita tidak “berusaha”,….

      Guest
    • si JIMOO(jigong monyet) komen di sini juga kaga mikir,,,
      Pokoknya asal jadi entah hasilnya apa,,,
      Otaknya udah ngebul,,,

      Guest
    • Jadi team yamaha mikir gitu? kok mikirnya lelet, apa kurang gizi? jadi Pantesan kalah
      Kmampuan meNalar turun drastis

      Mm ga mikir?
      Bisa saja, ngndarai motor dgn power sekian kudu konsentrasi. Rider rides, just let the team do the rest
      trmasuk ya Urusan mikirin strategi dan analytical stuffs lainnya.
      Kan lumayan ngalahin yamaha yg lu puja puja sampe mau epilepsi

      Guest
    • naaaah itu rider lain kbnykn mikir ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
      org polooss gk suka mikir n simple minded kyk mm lbh bejoo kli ini…

      Guest
    • wuahahaha pdhl sy kgk blg monyet cm nenek moyang kita๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ situ kookkk tauuu, apakahh nganu…aah dah lahh..๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ

      klo nenek moyang sy sih mnusia tulenn bkn dajjal๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†not monkey lhooo๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ

      Guest
  31. Tukang nasi goreng dipastikan bunuh diri berohh.
    Kasihan dia,, sales motor cina yamama mrangkap goreng goreng.
    Motor ga laku, nasinya pun ditinggal kabur di gerobak.
    Mirissss

    Guest
    • Ocol@@@ gak tau juga dia masih hidup ap nggak, soalny begitu marques dan pedrosa melintasi garis Finis d brno semlam, dia(kang udin) langsung “nyemplungin” kepala nya ke zamban,…..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Guest
  32. Dan terjadi lagi kisah lama yang terulang kembali ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Rossi di lomboni Marquez ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Guest
  33. Gak tega aku komen๐Ÿ˜‚
    Kepongahan fby yang sangat MASIF dan terstruktur tiap blog tapi hasilnya … NIHIL DIKENYATAAN

    Guest
  34. Ntar ada artikel tandingan ala blog mazapahit..
    Klo bukan serial aerokzz , atau nmaksa, atau pigson yg ms_ nya naik signifikan.
    Tunggu ajah berohh,, episode ala garpu raja mazaphit bersambung hingga akhir hayatnya.

    Guest
    • Amin,,,nngga juara,ngga menang,ngga dapet piala yg penting di bayar HRC,,,

      Ahhhh,,,,,
      Hahahahahahaha,,,,,
      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
    • HRC juga ngga komplain sama Dani,lebih dari 10 tahun zonk kontrak dani terawet,,,
      HRC emang loyal sama Dani,,,
      Dani menikmati banget uang HRC,,,
      Sebelah sanggup,,,

      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
    • Terima kasih yamha karna kami bisa menyaksikan aksi duo repsol honda “mengalahkan” duo movistar ymha lewat tontonan gratis yg anda sponsorin,,,,, mudah2an tontonan gratis yg kami dapatkan ini bukan dari hasil upping price atau kredit paksa seprti gosip2 yg beredar luas,….๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      YAMAHA semakin di depan, tpi HONDA finis duluan dengan gap 18 detik-an

      Guest
    • Yg ada pasukan FBY nonton bareng kurang,jadi FBY minta bantuan sama FBH,,,
      Liat aja noh parkiran mall banyak motor FBH pada parkir,,,
      Belom lagi di tambah mobilnya,,,

      Ahhhhhh,,,
      Hahahahahaha,,,

      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
  35. Ayo bermain di http://www.indomaxis.com
    Situs taruhan bola terbaik se-Indonesia, kami menyediakan banyak permainan serta bonus-bonus lainnya. Oh iya jangan lupa kami juga ada E-sport gaming loh so buruan pilih tim jagoan mu dan menangkan taruhan nya! Jangan lupa ajak rekan atau sahabat anda ya ๐Ÿ˜€

    Guest
    • Seribu komen FBY ngga guna,,,

      Ahhhhhh,,,,,
      Hahahahaha,,,,,

      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
    • Ya iyalah orang laper dikasi makan. Emang nya elu udah kelaparan capek2 puja yamaha dapet cuman pod 3 dan 4
      1 dan 2 direbut.kompetitor abadi

      Guest
  36. kebanyakan beruntungnya kalau menurut saya, dah beberapa kali seperti ini. tapi pernah ga ngeliat m93 dari posisi bawah nyampe ke posisi 4/5 besar. ga pernah dia.. ga kyak si u38

    Guest
    • Waktu d moto2 mm93(marc marques) pernah start paling belakang tpi bisa finis posisi 1st dengan cuaca trek yg normal,…. Kyaknya anda baru nonton motogp mulai dari jam 5 sore tadi,……

      Guest
    • kyknya si nagashima ini krg info…
      di akhir musim di sinyalir kuat…suter nya dia pnya limiter rpm atas yg lbh tinggi dr mtr lain… cek sndri di web internasional๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚jngn ind*bk*mgs..kgk ada di situ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Guest
    • Kalo cuma disinyalir tanpa ada bukti mah sama aja nuduh maling tanpa ada barang bukti..

      Mikir donk moo…

      Guest
    • Yg kurang info itu anda deh kyak ny mo,,… Pda waktu itu memang banyak pihak yg menuduh mm93 curang dan menuduh motor mm93 rpm ny melewati batas dri regulasi yg d tetapkan dan setelah d cek dan d periksa oleh pihak terkait, hasilny murni, artinya marques tidak melakukan kecurangan sprti yang d tuduh pihak tertentu pda dirinya,….

      Baca info itu jangan setengah2 mo, tpi baca dan ikuti alur nya sampai kelar agar anda tau yg “sebenarnya”,…. Jangan hanya menduga-duga doang dengan congor mu yg bau “batang” itu

      Guest
  37. lumayan gambling race hari ini, MotoGP class awal2 lap aspal masih lumayan basah, mulai mengering total di lap 4-5 , untung ampe lap terakhir ga hujan..soalnya after race di Brno hujan lagi ampe Redbull Rookie cup dipending bentar dan bisa race dengan 9 lap.

    Guest
  38. Horre rossi jossshh
    Menang lagi,,๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
    Di mata fansnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Congrat marq93 the profesor
    #jenius

    Guest
  39. Pada ribut aja, mending liat nanti siapa yang dapet gelar world championship, paling Honda lagi, Yamaho mah gigit jari aja

    Guest
  40. wak. bahas dong. tadi perbedaan laptime MM setelah masuk pit hampir 10 detik.an dibanding yang belum. trus flasback sachenring 2016 juga sa tapi perbedaan laptime cuma sekitar 4 detik. kok banyak bener perbedaannya 2lap bisa 20 detik.an. yah walaupun cuma bisa dibahas di 2 lap awal

    Guest
    • Yang sachsenring nyampe 8 detik, itu perbedaan pembalap terlemot yang ganti ban duluan dengan pemimpin lap yang belum ganti,
      Cb lihat lgi deh

      Guest
  41. Hahaha geli jg baca komen2 g jelas jimmo… bodh2an orang biar keliatan pinter… pdhal mah yang baca… sudahlah…

    Congrat hrc,,, rossi walau telat tetap ke 4, kalau starteginya mirip mm, beda 1 lap ganti motor mungkin bsa pos 2-3, malhan bsa ke 1….sayang banget…

    Guest
    • Seandainya. kalau saja. andaikata seumpama. misalkan. jika
      Terus aja sampe epilepsi
      Wkwkwk

      Guest
    • kagak ada ceritanya org goblok goblokin org lain..๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€termasuk tau ah bnyk d sini๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      noohh itu situ ngramal jg dasar gajah di mata gk tmbh semut di planet namex nampak..dasar ccongor e fbh

      Guest
  42. Penghuni kolom komentar sebagian besar FB akut yang keluar kalau sembahannya menang dan komentar yang keluar bikin mata sepet bacanya

    Guest
    • Justru yg keluar adalah orang2 yang udh BENCI banget sama komenan para FBY yg kesannya sombong banget. Liat aja komenan orang2 disini. Saya rasa lebih dari 45% komen fbh buat nge”counter” komenan fby yg kadang mulutnya suka kelepasan

      Guest
  43. SEANDAINYA rosi masuk pit duluan
    SEUMPAMA emvik25 gak lemot
    JIKALAU gak ujan
    ANDAIKATA markes ndlosor dulu

    Saya yakin YAMAHO pasti menang ekekkeek

    Guest
  44. ini yang dinamakan race cerdas, bukan race keras..

    THIS GUY MAKES THE OTHER RIDERS LOOKS “NOTHING”

    Guest
    • ekekekekeke
      fbh takut kalau hrc tanpa Marc Marquez jagoan saya, takut kalah
      ekekekeke

      Guest
    • Itu kerja tim
      Nek boso wong londo team work
      Makanya si mm ga prnah klaim itu kontribusi nya semata.
      Mbok yamaha team dan fansboynya belajar dulu. Spy ga terus2 an dikasi busung dada awal musim. tngah musim dikampleng bolak balik oleh kompetitor abadi.
      Klw cuman andalkan rising star dan the legend bakal amsyong ente

      Bodo kok permanen yah ga yamaha team ga fansboy nya

      Guest
    • Ente masuk ke isinya septic tank,,,
      Pura pura kuat hatinya padahal gondok banget,,,

      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
  45. Where’s ianone? ianone… where is he?
    Selow wae bro… he’s responding kevin schawntz’s critic on the track…. upsss… di depan pitstop ding….

    Guest
  46. MM nice timing ganti ban apa beruntung?
    VR, Dovi dan MV lumayan kasih tontonan lumayan menarik.

    Kirain bakalan terjadi duel seru antar 4 kandidat juara, ehhh MM malah mudur duluan, disaat MM ganti ban, posisi 1 sedang diperebutkan sampai beberapa lap, tanpa diduga setelah mm ganti ban dapat langsung memangkas waktu 9 dtk per lap.

    Balapan kali ini yang saya lihat hanya VR, MV dan Dovi yang kesetanan untuk memperbaiki posisi agar tidak terlalu jauh dari MM, Seru tapi kurang greget.

    Guest
    • Gimna cranya mau memperbaiki “kesalahannya” bro,lha wong slh satu riderny “tidak mengakui” kesalahannya, dan yg salah d matany klau bukan ban ya aspal dri track-nya,….

      Guest
    • lu ga baca sampe abis
      masih kah bisa disebut beruntung jika terjadi berulang ulang?
      itu pentingnya persiapan bro

      entah team lain yg belajarnya lelet dgn kata lain pekok
      atau memang member team hrc yg cerdasnya diatas rata

      Guest
  47. Baca komentarnya lucu2 ya… fbh vs fby…
    Balapannya jd kaya touring sendirian pula..

    Malah rame yg komen… haha

    Guest
  48. Test privat yg d lakukan 3 rider honda d brno ini berakhir manis karna ke 3 riderny tsb mampu bercokol d 5 besar dan 2 d antarany menguasai podium 1&2,….

    Feeling saya mengatakan “kejenius” marquez dan timny seklgus dominasi repsol honda d race brno kali ini akan “hilang tak berbekas” d seri selanjutny yakni seri austria pekan depan,…. Karna karakteristik track austria terlalu EMPUK bgi ducati, dan tidak menutup kemungkinan pasukan ducati akan menyapu bersih podium austria lewat rider2 andalanya yakni dovi, lorenzo, dan petrux/bautista,… Plus KTM selaku tuan rumah mungkin akan memberikan kejutan lewat 4 ridernya,…..
    Untuk marques finis pos5 saja, dia akan tetap memipim klasemen (dengan catatan vinales finis pos 2 kebawah),… Untuk ymha, slh satu rider kemungkinan masih bisa bertarung untuk perebutan pos3,……

    Guest
    • hahahaha komen melass, sadar diri klo austria itu high speed track..dmn honda ktmu track lurus lempeng keliatan impoten๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      ducati ymha bkl podium๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ sesuai analisa nagashima๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
    • Begitu komen sya sedikit meng-UNGGUL-kan ymha d banding honda, jimo langsung mendedam ketawa-ketiwi aka jingkrak2 tak karuan,…….๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ™Œ๐Ÿ™‹๐Ÿ™Œ๐Ÿ™‹
      Efek sesembhannya tak berkutik tadi mlam,…..๐Ÿ™‡๐Ÿ™‡๐Ÿ™‡๐Ÿ™‡

      Guest
    • Itu menandakan si naghasima walaupum FBH, tapi masih fair pikirannya, klo ada yg kurang dihonda ya disebut, ada lebih di yamaha dan ducati ya disebut. Lah situ jimoo, busuk terus yg keluar dari mulutmu klo tentang honda

      Guest
    • klasemen puncak siapa?
      rider honda
      lu orang boleh gde bacot puja puji motor yg ini bgitulah, yg itu bginilah.
      kelebihan bgini bgitu dll. tapi kalalu ga bisa buat meraih gelar juara apa gunanya?

      Honda RCV itu jagonya tight corner
      ditambah MM tipikal rider late in,
      dan RCV itu quick out

      good tool
      good man behind tool
      perfect combination to secure the title.

      Guest
    • Coba gw liat nyar austria apa mgkin honda kaga podium terutama marquez ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
  49. Santiago Hernandez dan anak buahnya pakai wrench bracelet (gelang tangan terbuat dari kunci pas/sok yg dibengkokkan)…brilyan strategi

    Guest
  50. tapi itu miller ma folger yang sama2 masuk pit,,
    ganti motor ga setangguh marc,,
    jauh banget,,
    jd bukan strategi doang kali ya?
    ga tau jg kalo rossi ma pedrosa lebih awal masuk,,

    Guest
  51. Analisa Wak Haji as always tak terbantahkan…mantap…keep the good work wak haji…indo best moto blogger.

    Guest
  52. Dr atas sampe bawah..keliatan mana yg baperan, mana yg masih bocah…
    Keep objectif bro…kalah menang itu wajar…gak usah baperan…
    Ada waktunya menang ada kalanya kalah…
    Yg menang bolehlah dipuji, yg kalah jgn bersedih.
    Yg menang gak usah jumawa, yg kalah tetep semangat.

    It just a game, yg penthil eh penting tontonan GP makin ciamik…
    #AntiKomenRusuh
    #HariGiniMasihBaperan

    Guest
    • ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† saya suka itu kedewasaan sangat di tuntut dlm menyikapi setiap kejuaraan motogp ini but tdk setiap org tua bersikap dewasa contoh nyatanya jimoo…. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† kdg kasian tp mu gmn ane sadarin juga susah kang miko mgkin watak dia yg keras dn kurang bisa menerima kenyataan yg ada yaa jd nya sprti itu โ˜บโ˜บ dibutakan sebuah brand berbicara pun tk perlu logika krn emosi yg mengendalikan kasian yah org yg sprti itu andai ada obatnya mgkin ane nyoba beli buat dia kang ๐Ÿ˜†

      Guest
  53. joss, strategi smart seorang Marquez

    http://elangjalanan.net/2017/08/07/download-video-full-race-motogp-brno-2017-strategi-cerdas-seorang-marquez-kembali-membawanya-juara/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here