TMCblog.com – bro seklaian, di Test MotoGP brno 2017 yang dilakukan hari ini MotoGP merilis satu foto dimana Maverick Vinales ( dan valentino Rossi ) terlihat menggunakan Fairing Baru   . .perbedaan signifikan yang disajikan oleh fairing baru adalah dibagian front fairing atas yang memipih dan sekilas mirip dengan Front fairing Homologasi kedua dari KTM RC16 tahun ini namun ada detail spoiler di ujung kiri dan kanannya yang membedakan plus bagian side fairingnya pun desain inner wingletnya terdiri dari sekitar 4 bilah dan terlihat makin agresif sekarang. . . 

Lucunya akun twitter KTM racing pun me-retweet postingan motogp.com dengan sebuah kalimat menarik yang sobat bisa baca diatas  . . 😀

ada dua pertanyaan bernada kepo yang kebanyakan hadir di kolom kolom komentar IG . . Apakah Fairing tersebut lolos regulasi dimensi MotoGP? dan Apakah Yang dilakukan Oleh yamaha factory Racing Legal ?

menjawab pertanyaan pertama  . . . Apakah Fairing tersebut lolos regulasi dimensi MotoGP?  . . . tmcblog pikir kemungkinan besar Lolos . . .Sobat bisa lihat di Gambar atas  . . bahwa sebenarnya regulasi mendatar yang hadir soal Front cowl/ Front fairing adalah Lebar Maksimumnya 600 mm, lebar maksimum windscreen 370 mm dan lain lain yang bisa sobat lihat di diagram atas . . kalo memenuhi kiteria diatas, ya lolos regulasi lah . .

Menjawab pertanyaan kedua  .  . Apakah Yang dilakukan Oleh yamaha factory Racing Legal ? Jawabannya adalah legal ..  Karena yamaha menggunakannya saat test, dan bukan di race weekend . . seperti kita ketahui yamaha di 10 race seri terakhir telah menghomologasikan baik untuk Maverick Vinales maupun Valentino Rossi dua desain dari Aero – Fairing dan ini adalah angka Maksimum dan sudah nggak ada jatah lagi ( kalo tmcblog nggak salah hitung dan kalo nggak ada konsideran lainnya ) . . kalaupun mau digunakan Ya faring baru tersebut dipakai dan dihoomologasikan untuk tahun/ musim mendatang . ..

Semoga berguna

66 COMMENTS

    • sudah saya bilang, wingletnya KTM itu paling jos dr segi bentuk dan estetikanya.. tp perlu dikembangkan lg downforcenya… dan yamaha cerdik mengkombinasikan winglet diatas fairing dan disamping fairing.. hasilnya pasti josss..

      ga usah lebay kaya fairing ducati, yg ini bikin motor terlihat galak tapi enak dipandang.. ekekekek

      Guest
  1. Nii motor kayak yg di pake rossi bakal nyalip lorenjo dah.. saking kencengnya di posisi satu sampe ngak keliatan di podium

    Guest
    • Dari prototype sampai metic entry level? Suzuka 8 hours ymh r1 m menang atas cbr sp 2, r15 jauh lebih kencang dari cbr150
      😂😂😂

      Guest
    • Lorenzo kemarin ngopi dulu di pitstopnya . maklum baginda kedinginan kalo buru-buru takutnya baginda masuk angin

      Guest
  2. kmren rcv copying m1 , ymha diem..

    skr m1 copying ktm..hhhh…

    ntr rcv jg niru ktm ..??? wait n see..reaksi ktm😀😀😀😀

    Guest
  3. Dorna,tolong kembalikan desain2 motor prototype seperti era 990cc 2000-an awal yg nggak cuma cepat tapi juga enak dipandang kayak RC211V,M1,Desmo,ZX-RR,GSV (depannya doang),proton juga bagus,RS Cube(jelek)

    Guest
    • Pandang baik2 area headlamp aerox 155, kurang lebih seperti itulah wajah next r25, cuma untuk next r25 dimensiny lebih besar, rada nunduk kebawah dan ada pembatas d tengah2 headlam semacam lubang(gak tau juga itu lubang air funnel atau lubang tawon),, plus side fairing aka body fairing kiri dan kanan lebih “mengembung” dri r25 skrang(d sinyalir kena “sengatan tawon”),…..
      Untuk bagian belakang kurang lebih mirip dengan r25 skrg mungkin hanya penambahan coakan doang d body area buntutny kywk r155(gak jelas keliatan, soalnya ada benda yg menyerupai tas ransel yg d ikat d area boncenger ny), stoplamp bentukny sma dengan sekrang cuma dimensinya lebih melengkung(kemungkinan konstruksi dri nyala lampu ny agak beda dengan yg sekarang),… Klau sya tidak slah lihat(saya cek mata saya tdi pgi masih normal), itulah penampakan next r25 yg sya lihat d jlan raya sebanyak 2 kali,….

      No dusta, no bohong and no cari2 sensasi,… Murni dri yg saya lihat,, kok gak d foto??? Sya bukan tipikal “pengendara yg suka megang2 hp sambil naik motor/mobil”

      Ehhk satu lagi, untuk jenis suspensi depannya sudah menggunakan suspensi teleskopik yg terbalik alias USD,…

      Guest
    • @nagashima.. nice info masbro, semoga dibaca wak haji dan mas Iwb komenmu.. mantap.. tinggal power dan torsi yg msh kesimpen rapett pett

      Guest
  4. lama2 fairing motor motogp pake fairing bulet kayak Lepet,kayak MV Agusta di world gp jaman John Surtees dulu,cmiiw
    Fashion sekarang aja balik ke jaman dulu

    Guest
  5. lebay ni ktm, rcv niru m1 aj gk smpe komen sgtunya, hrsnya blg smua copy duc, sbg first mover nya… ngiahaha…

    Guest
    • Kl ga salah first movernya tim marlboro yamaha jamannya biaggi – checa waktu itu masih bernama gp 500 bro

      Guest
    • klo design yg ini lebih ke design marlboro yamaha wayne rainey era 90an klo gk slh ya.. bagian front sm side hmpir mirip.. bedanya yg ini bagian depanya pipih 😉

      Guest
  6. Design motor motoGP masih enakan M1 ..secara demensi pas gitu
    Selanjutnya ..suzuki..honda..aprilia..KTM..ducati..

    Guest
  7. lho bendera indonesia udah nggak nepel lagi ya di M1,padahal itu yg paling membanggakan lo karena di ARRC masih ngempos

    Guest
    • Mungkin “dana” buat nyantolin gambar bendera indo d fairing depan m1 factory di alihkan untuk mengoperasikan kembali salah satu pabrikny yg sempat tidak d pakai, soalny, soalny udah banyak “proyek” motor baruny yg antri😁😁😁😁

      Guest
  8. ktm memang terang terangan “nyerang” pabrikan lain..😂
    Kemarin kemarin honda sekarang yamaha..
    Makjleb dah “first mover” diejek niru😂

    Guest
  9. Niru ? Wkwk anjir .. Design aja mirip M1 2008-2009 … KTM apaan sih baper … Yg katany beda dari yg lain mesin ikutan bigbang yg lain ga sewot 😆😆😆

    Guest
    • yakin mirip m1 2008-2009??? liatin motornya jgn sambil merem bos..
      bigbang dan screamer itu udah umum digunakan di granprix sekelas motogp loh..

      Guest
    • Hihihi… KTM kayak anak sekolah SD ngatain anak SMP gara2 sampul buku tulisnya mirip 😂

      Guest
  10. Sudah dihomologasikah? Oh ternyata hanya saat test saja dipakai.
    Permisi gan…numpang titip lapak. Tks.

    Marc Marquez mulai menjauh dari kejaran Maverick Vinales di klasemen pembalap MotoGP 2017 : http://wp.me/p6YoqB-Po

    Struggle di awal lomba, Marc Marquez tetap yg jadi pemenang MotoGP Ceko 2017 : http://wp.me/p6YoqB-P1

    Guest
  11. honda ma yamaha kebanyakan pas race pake yg biasa aja,,
    jarang pake yg ada winglet inside nya gt,,
    cm 1x atw 2x doang kan pake yamaha,,
    ducati jg gt d,, cmiiw,, cm kemaren aja tuh loren pake,,
    selebih nya biasa aja,, kynya cm buat ambil data aja d,, cmiiw

    Guest
  12. wkwkw..

    KTM loh yg ngomong….

    copy copy copy cooyyy

    Muncratttt ke muke sendiri tukang Contek…

    kuaapookk mu kapan cung (fby)…

    ejekekek

    Guest
    • harusnyaa luu ngomong mncraaaaat ke mukaa fbh sendiri ..jilat ludah sndri…jiahahaha..ssmbhan lu nyontek m1 tuh side fairing.😰

      nooh RC16 jg nyontek RCV dr mesin v4 screamer buntut muka jg ..😀sesama tukang contek harusnya akur bertiga😂😂😂😂

      Guest
  13. Yang kate katenye motor yamaha m1

    *paling kenceng
    *paling superior
    *paling sempurna
    *paling smooth
    *paling nyaman

    ngapain lagi copy fairing KTM yg urutan bunciit..????

    ejekekek…

    Guest
  14. http://motorcycle.com.vsassets.com/blog/wp-content/uploads/2016/07/072516-wayne-rainey-replica-yamaha-yzr500-IMG_7847.jpg

    http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/12357512_931794493522978_309199897_n.jpg

    Guest
  15. Kang taufik, sy malah fokus di shock usd depan kok berubah warna yah, apa spek nya beda sm yg sebelumnya? Mohon diralat, klu salah liat

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here