TMCblog.com – Bro seklaian, Di arena GIIAS 2017 Astra Honda motor secara resmi merilis  Honda CBR250RR special limited edition The Art Of kabuki terbatas hanya 100 unit dengan bandrol Harga Rp 70.825.000 OTR Jakarta . . nahhh sebenarnya apasih makna dari kata kabuki itu sendiri ?

Kabuki merupakan seni teater tradisional Jepang, menggabungkan unsur tari, pantomim, musik, dan drama. Kata Kabuki berasal dari Kabuku, yang artinya aneh dan tak biasa. Dalam karekter huruf Cina (asal usul karakter huruf Jepang), Kabuki berarti Ka (tembang), Bu (tari) dan Ki (permainan).

Pelaku sering memakai kostum dan make-up berlebihan untuk menegaskan karakter mereka. Riasan antara lain menggunakan tepung beras untuk menciptakan efek porselen pada kulit . . dan wajah dari penari Kabuki tersebutlah yang menghiasai fairing kiri dan Kanan dari CBR250RR Special editionThe Art of kabuki

nah perbedaan dari CBR250RR Special Edition The Art of Kabuki dengan CBR250RR versi Biasa antara Lain :

  • warna sasis merah
  • Faring depan basis warna Hitam dirajah art of Kabuki
  • Body belakang dasar putih dirajah art plus single seat
  • Velg depan Hitam, Velg belakang putih dengan pinstripe
  • Suspensi Upside down depan Hitam
  • Ada detail gambar peta Indonesia di fairing sebelah bawah

hmmm menarik nih, mungkin kedepan akan lebih menarik jika ada versi tokoh lokal indonesia ..  semisal The Art of Pandawa dengan gambar Gatotkaca atau bima atau tokoh pandawa lima lainnya, atau versi pahlawan nasional hehehehe..  just my two cents aja siiihhh  semoga berguna sob

taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

  1. Tak akan ada yg bisa menandingi teknologi honda… Honda udah bisa bikin motor jalan sendiri.. Honda ibarat Tuhannya motor..
    Ibarat ciptaannya yg sempurna…

    Guest
    • Yang lain tenggelam atau direndem tapi masih jalan. Yg ini nabrak banjir sedengkul langsung keok. Air mssuk ke mesin dan bikin stang pistonya bengkok kena water hammer… Miris !!!

      Guest
  2. Usd harusnya tetep gold wak. Keren gold. Kalo gak ya warna rose gold.

    Tapi lebih keren bikin edisi spesial hero jepang aja. Misalkan kamen rider lah. Kaya crf250 kan aslinya form kamen rider lazar kalo di bikin edisi spesialnya bakalan asik banget

    Guest
    • That’s right, lack of greged. Kesannya sama ninja karbu ditempeli sticker tengkorak yg parkir dpn warung lotek kemaren lusa

      Guest
  3. Mantap juga nih cbr250rr,… Basic dari motor ny memang sangat “all out” dri pakem motorsport honda yakni “elegan”,.,.
    Seandainya aja next generasi cbr500 atau next cbr600rr basic maspro ny d limpahkan ke honda indonesia, pasti desain ny akan tampil beda dan lebih berkarakter “racing” (lihat aj cbr150 k45g dan cbr250rr),… Tpi ap daya, brand image astra group blum mampu “merebut” hati honda pusat(jepun),…..
    Ap honda jepun udah kapok dan gak mau terulang kedua kaliny seperti honda india ya(hero-honda)???

    Guest
  4. syg kemarukk..coba kasih harga lbh murah dr r25 pasti laris mnis kyk kcang goreng..ambil profit kegedean sih…
    mau gmn lg..karyawan dan tkg bece nya mau mkn apa klo gk bkin semhal mngkin???

    just my opinion😁😁😁

    Guest
  5. Motor gado2 ala ngahaem.
    Depan mirip bulus angop
    samping kek kardus lipet apalagi dari belakang mirip odong odong..

    Ekekekkk

    Guest
    • Fix FBY, Jelekin produk orang aja, bikin design sanggup gak? Paling abis ini nangis dipojokan

      Guest
  6. merahnya kurang di bagian velg palanganya minimal ada salah satu dsri velg palangnya kena warna merah entah dsri depan sama belakang.

    Guest
  7. tapi yang paling fail itu design liverynya ga ada kesan wah, kayak cuma stiker murahan ga kayak Leyla edition di CBR600RR, simple tapi ngena.
    mungkin Kabuki edition ga harus melulu nampilin topengnya tapi corak topeng Kabuki nya, kalo soal itu serahin ke designer jepang/bayar ke mangaka artist.

    Guest
  8. Kalau R25 motip lokal sarung bali,
    Yg agamis bisa punya selera design sendiri pastinya.
    Ane lebih prefer kesan image keluarga sakinah.

    Guest
  9. Indonesian archipelago tersamar dalam aksen grunge, letaknya kok di bawah, seperti terjajah oleh the upper

    Guest
  10. Apa korelasi seni kabuki n kepulauan indo?
    Why not just Rangda’s face next to Kabuki mask?
    Kita pun ada wajah bujang ganong yg seram.

    Guest
  11. Kabuki dikasih tatto kepuloan jepun pas pipinya. secara geografis jepun ada di atas indonesia yg ada di katulistiwa.
    Kalo ga da pulau jepang, the kabuki looks like menacing indonesia..

    Guest
  12. R25 nanti ada special edition nya, ntar ada gambar motif pejuang alumni 212, gambar nasi bungkus, onta, jenggot, + junjungannya yang belum balik dari Arab

    Guest
  13. Mungkin bisa d terapkan nih d r25 sebelum upgrade ke all new r25 dan d beri nma new r25 versi “kebuncit edition” yang artiny r25 versi edisi terakhir,.. Trus d tempelin d bodyny gambar muka jimo,rdy,darmo, triatmoncong dan konco-konconya, plus d bawah fairing d kasih gambar grafik penjualan eksport,…pasti laris manis tuh(buat d bakar tapi)

    Note : kata “kebuncit” berasal dri bhsa “sansekerta alay” yg artiny “paling belakang atau terakhir”,…
    Jdi klau d ajang balap ada rider yg d sebut finis kebuncit itu artiny rider tersebut finis pling terakhir,…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here