TMCBlog.com – Bro sekalian, Rekor terbanyak Yang menjadi hi-lite saat membahas Sam Lowes di Tahun pertamanya menjadi Rookie MotoGP dengan Aprilia RS GP adalah 16 kali Crash selama Weekend race di 10 Seri pertama Musim 2017 yang telah dijalani dari Qatar sampai Brno . ..  Ya sebenarnya angka ini nggak beda jauh dari Marc Marquez dan Bautista yang sudah 14 Kali Crash selama 10 seri pertama  . . atau Aleix Espargaro dan Crutchlow Yang sudah Crash 12 Kali  . . . Namun bedanya Dengan 14 Kali Crash Marc Marquez tetap bisa memimpin Klasemen di 10 Seri pertama, sedangkan Sam lowes hanya bisa terpaku di posisi 24 pasca MotoGP Brno 2017 . .

Menurut Fausto Gresini Seringnya Sam Lowes Crash membuat team Aprilia bekerja lebih keras dalam artian jadi sering overtime / lembur dan membuat Development dari Motor pun jadi berjalan di tempat. Lebih lanjut Fausto Gresini menambahkan bahwa Problem Utama Samlowes ada di sisi Pengereman dimana cara ngeremnya cukup aneh dimana saat sebelum melakukan downshift ia menutup gas dan melakukan pengereman hanya disaat sebelum downshift . .. disinyalir Sam kesulitan beradaptasi menggunakan Motor yang saat melakukan upshift dan downshift tidak lagi menggunakan tuas kopling seperti mayoritas MotoGP yang menggunakan seamless Gearbox

Lebih lanjut seperti yang diinfokan GPOne, selagi terus mengamati Sam Lowes Aprilia sedang mencari sosok yang tepat sebagai backup  . . dua nama yang disebut Fausto Gresini adalah Stefan Bradl dan Scott Redding . . . hmmm saat di cross Check ke Sam lowesnya sendiri, Saudara kembar dari Alex Lowes ( yang baru saja diperpanjang Kontraknya Oleh Yamaha sampai Akhir musim WSBK 2018 ) ini bersikeras akan berusaha untuk tetap bisa berada di Aprilia sepanjang sisa Kontraknya Yang baru habis di akhir 2018 nanti ..

Taufik of BuitenZorg

 

 

46 COMMENTS

  1. Harus berusaha menggali potensi diri, pahami karakter motor, dan banyak berdoa agar lebih baik ke depannya. Ciaooo

    Guest
  2. Problem Utama Samlowes ada di sisi Pengereman dimana cara ngeremnya cukup aneh dimana saat sebelum melakukan downshift ia menutup gas dan melakukan pengereman hanya disaat sebelum downshift

    ======

    Wak, teori pengereman ketika bawa motor seamless gearbox yang benar itu bagaimana?

    Terimakasih..

    Guest
  3. Pasti nyesel dia nolak tawaran tech 3. Sblum tech3 ngontrak zarco nawarin kontrak ke Sam. Tapi sam ttp komitmen ke aprilia dan hasilnya gini. Klo ditendang akhir taun ini bisa2 taun depan gk ada di GP lagi

    Guest
    • kembarannya kan udah naik m1 mbro….

      nyesel sodara nya kuaapoookk.. hampir cedera parah… jumpalitan… dikasih wildcard berapa seri…pphhffftt….

      Guest
    • masih bejo alex lowes dpt mtr r1 yg kompettf d wsbk thn ni ,, bs podium lg..laaah brardl sejak d buang honda di motogp…pontang pnting di wsbk bawa cbr,, finish pos 10 sj bersyukur..ckakakaka…
      syukur aprilia mau nmpung😂😂

      Guest
    • kompetitif ?? udah juara dunia ??? cckkkkkkkk..

      Katenye taun pertama comeback bakal juara dunia

      Guest
  4. Skill no 1
    motor no 1

    Gak ada skill walau dikontrak HRC Repsol juga gak bakal bisa podium…apalagi juara dunia..!!

    apalagi kate fby rcv motor ampvaasss….

    pegimane ceritanye gak ada skill naik motor ampvaaass juara dunia di musim pertama (rookie)…bejo?

    aneh kan komen fby..? ppjhhfffttt…

    Guest
    • gk aneh 2013 hrc udah full seamless yg lain blm..
      skill no 2 pun ttp mnang….
      noh 2015 2016 2017 mtr di grid udah seamless semua plus ecu sm …mm93 pontang panting mmperthnkn gelar😰

      Guest
  5. di suruh naik yanmaha m1 yg katanya motor paling friendly …belom tentu bagus hasilnya…

    kembarannya juga udah dapet jatah wildcard malah kesusahan …jumpalitan… ckckc

    balik lagi :
    motor no1
    skill no1

    saling mengisi dan melengkapi…

    Guest
    • kyk rea yg dpt wildcard jumpalitan pegang rcv dulu yaa ckakakaka…😰 namanya jg beda ban beda power mesin dg wsbk…feel gk dpt pegang mtr dadakan …wajar crashhh..😀😀😀😀 kyk mm93 2013 kbnykn crash kagok dg motor motogp..cmiiwww

      Guest
    • kan motor ampasss…(rcv kate jimoo putra jamban)

      yaa wajar rea …kesusahan….

      yang gak wajar katenye motor friendly semua bisa menang dng m1.. tp A.lowes jumpalitan..

      kkkkkkkkk

      Guest
  6. Harusnya hasil sam lowes jadi pembelajaran buat para fans motogp indonesia..

    sam aja yg punya talent bagus di moto2 bisa jadi pengukur lintasan setelah naik motogp..

    jadi yaa mikir dipake tempurung otaknya kalo ada yg nyinyiir talent Ahm kapan ke motogp…?.. mereka masih diasah, digodok..klo gk suai target yaa gk di naikin ke kelas lebih tinggi… itu bagus buat motifasi & bersaing sehat sesama talent AHM..

    Guest
    • mngkin ini org sala pham lg🙌🙌🙌🙌
      di motogp itu ada tiga kelas

      1. motogp
      2. moto2
      3. moto3

      plus

      RBRC

      naah biar gmpng di singkat ke ketiganya ajang motogp..
      di cev jg sbnrnya tiga klas itu ada , namun beda kasta gmpngnya sebut sj gelaran CEV….

      sbg gmbran ajang cev itu tv internasional pun jrg mnyiarkn..mngkin cm tv spnyol dan eropa, di beinsport dan fox pun tdk mnyiarkn..alias mngkin rating tdk se woooow kasta motogp…

      klo mmg pmblp ahm blm da skill wat motogp!! (😰) nooh ada klas d bawahnya…moto3 ,,andi gilang ykin bisa kompettf..
      dimas di moto2 jg lumayan..pnglmn mereka sudah bnyk…masak ahaem yg pnya duit lbh bnyk..katanye fbhh..gk bs masukin??😵😵😵…
      ingt pmblp kita masuk kasta moto gp sdh 10 thn yg lalu..lewat garpu makan…😄..ayolah giliran ahaemm thn dpn😀😀😀😀bikin bngga indonesia.

      Guest
    • emang udah dapet juara talent AHM di cev ???..

      Naik suai prestasi..
      No Karbitan Cung..
      No instan Cung

      kebiasaan mkn mie instan sih jimoo putra jamban..

      ejkekeke…

      Guest
    • ngapain bawa tv segala ??
      kebiasaan PENCITRAAN sampeyan…

      justru dstu keliatan murni tujuan AHM bawa talent ke CEV agar menambah jam terbang,skill,dengan kompetisi yg lebih ketat..

      bukan promosi pencitraan marketing…wkwk

      masih buta juga?? buka tempurung otak lu jimoo putra jamvan biar terbuka pikiran..gk sempit trauma kebencian mulu..

      Guest
    • kyk arrc ss600 yg kurang ke urus yaa…ckkakaka demi jual nam cbr pmblp top pada turun gununng

      Guest
    • mngkin maksdnya kyk arrc ss600 yg kurang ke urus yaa…ckkakaka …demi citra yg 250 cc para pmblp top pada turun gunung..😆..
      mngkin bnar kata muke gilee kompetisi ap250 lbh ketat..😩😩

      Guest
    • lahhh knp ke ARRC..? wkwkk

      SS600 AHRT ikutan.. emang masalahnya dmn ?? Gerry Salim ? dy mau diplot ke jenjang beda setelah bisa raih juara di AP250,

      mungkin maksud nya YRI kalii?? yg Kaga ke urus ss600 ..Kaga ikutan sih..ejekekek e k fokus ke bebek doang yaa???

      pphhfffttt

      Guest
  7. apa iya bradl mau comeback ke aprilia… ? kan udah prnah & gk diperpanjang kontraknya.. hingga gk dapet jatah kursi di motogp & side ke wsbk..

    mungkin redding jd pilihan masuk…

    Guest
  8. Terus nasib Tito rabat gimana wak?title juara moto2 bisa jadi nilai plus dia lo,tapi rumornya dia gantiin Baz di aspar Pull n bear

    Guest
  9. sebenarnya ada pilihan lain yaitu si Jonathan Rea,tapi apa mau dia keluar dari zona nyaman.
    eh tapi kalo dia pindah dapet sanjungan lo dari si Itu,pembalap nggak manja,cari tantangan(kalo Rea nggak masuk hitungan deng,yg manja kan cuma marquez dan pembalap honda lainnya)

    Guest
  10. Aprilia mau menggaet stefan bradl lagi??? Apa stefan bradl ny masih mau ya mengingat taun kemarin doi d depak d aprilia dan harus blapan d wsbk dengan motor seadanya(jauh dri kata kompetitif), pdhal taun kemarin khususny d paruh kedua musim 2016 dia sudah mulai konsisten masuk 10 besar,….
    Mungkin klau taun kemarin aprilia menduetkan aleix espargaro dan bradl, bisa jdi aprilia bisa menempel ketat perolehan poin(konstruktor) ducati,. …

    Blum lgi tim satelitny honda (marc vds dan lcr honda) juga tertarik untuk mengajak stefan bradl untuk “comeback” ke motogp(rumor ny juga marc vds &lcr honda sudah “menanyakan” masa depan bradl d wsbk ke tim honda ten kate wsbk),…
    Jdi, kyakny aprilia harus mengubur dalam2 niatnya untuk menggaet bradl kembali, mending fokus untuk menggaet redding atau ianone(siapa tau karna aprilia merupakan pabrikan italiano, ianone “back to onfire maning” jika doi membesut motor aprilia),…

    Guest
  11. saran sy bradl tterima sj klo di kontrak aprilia di motogp..dr pda di wsbk jd dagelan…..mentok di motor keong..😩
    sp tau aprilia thn dpn dpt pket mtr yg lbh baik bs 10 besar..🙌🙌🙌

    Guest
    • Klau motor honda d wsbk adlh keong berarti motor ymha hanya lumpur doang … Kenapa? Krna spnjang sejarah wsbk d adakan. ymha hanya 1x doang jurdun d wsbk..,, Itu fakta!!! Bukan BC-an

      Guest
  12. Cukup gila tim Aprilia ini. Dikatain di publik. Saya pikir kmrn sudah damai, ternyata belum.
    Ini perasaan Sam gmn ya, tim sdh kurang support/suka, tp msh harus kumpul & kerjasama demi profesionalisme kontrak.

    Btw, CMIIW, yg saya tau salah satu peran ECU di motogp adalah menghilangkan hentakan engine break, seamless gearbox ato quick shiffter yg bikin motor kopling manual mirip semi auto motor bebek (tp transisi sehalus pencet tombol di konsole game).
    Klo Aprilia kurang puas, ngapain ngatain di publik, knp ga minta Sam adaptasi pake motor bebek aja?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here