tmcblog.com – Bro sekalian, hari Jumat ini utuk Kelas AP250 ARRC Seri Sentul 2017 memperoleh 3 kali kesempatan Latihan bebas dan Pasca tengah hari dua kesempatan telah dilakukan oleh pebalap pebalap AP250 . . . Untuk FP1 boleh dibilang 5 besar dikuasai Pebalap Indonesia dengan top 3 dikuasai Astra Honda racing team dengan CBR250RRnya diikuti Pebalap Yamaha racing Indonesia dan team satelit dengan yamaha R25nya . . . yang menarik adalah Gerry salim yang tampil tercepat di FP1 laptimenya jauh meningalkan para kompatriotnya .. dari rheza terdapat 0,7 detik, dengan andi gilang sekitar 1,4 detik . . .

hasil FP2 … di FP2 Gerry Salim kembali menjadi yang tercepat bro dengan laptime 1:43,832 atau lebih lambat dari perolehan terbaik gerry salim di FP1 .. Andi gilang tampil jadi yang tercepat kedua disusul Rheza danica, Koyama serta Galang hendra

sebagai reminder saja bahwa …. dari seri sentul ini sudah mulai menggunakan regulasi baru dimana untuk yamaha R25 dan Ninja 250 memperoleh pengurangan bobot …

Taufik of BuitenZorg

69 COMMENTS

    • Yamaha wajib menang

      Mosok lawan udah disuruh bawa barbel masih kalah juga

      Mau ditaruh dimana muka Yamaha dan FBY

      Ya thooo.??

      Guest
    • R25 knp masih lemot aja ya
      Padahal udah dikurangin bobotnya lho
      CBR yg suruh bawa barbel tetep aja kenceng
      Apa barbelnya kurang berat?

      Guest
    • Baca regulasinya
      Pengurangan bobot tong ngerti ngak cbr250RR bobo tetap sedang R25 dan Ninja dikurangi bobotnya tapi justru pengurangan bobot menurut Wak Ahji diartikel sebelumnya lebih berat merealisasikannya karena menyangkut kestabilan motor . Ini Yamaha dan Kawasaki yang suruh putar otak.

      Seharusnya regulasinya cbr250RR dapat bobot tambahan sedangR25 dan Ninja tetap karena CBR25oRR diuntungkan USD dan Klep lebih besar. Jadi Honda yang putar otak.

      Guest
    • @Dharmo dan kloningannya

      Tau regulasi ARRC ga?

      Mesin dan kaki2 harus standar

      CBR udah dari brojol udah canggih, mosok suruh dicopot jadi jadul spt R25?

      Yg bego siapa?

      Udah tau mesin dan kaki2 harus standar knp Yamaha bikin mesin lemot dan kaki2 peninggalan jaman purba??

      Yg bego siapa?

      Guest
    • Sabar tong tahun depan New R25 hadir juga kelelep CBR250RR yang sekarang saja masih bisa bejaban. Contoh CBR150 sekarang saja kalah segalanya dari New R15 VVA gimana nanti New R25 pasti sadizz.

      Guest
    • Nyu r25 bukan 250 cc bundaa… tapu 255 cc…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Si bunda sudah halusinasi. Motor belum ada sudah ditentukan nyang menang siapa. Ente sehat su?

      Guest
    • APA…CBR250RR baru ikut balap udah bikin juara 1 pembalap Indo berkali?????…..

      Lha DULU Yamah0 R25 pertama kali keluar paling superior di banding cbr jomblo dan ninja …NGAK PERNAH 1 KALIPUN BISA BAWA PEMBALAP INDO JUARA 1…SAMPE LUMUTAN BERTAHUN2 RISET + BALAPAN TETEP GA BISA……di ulangin lagi yah….SAMPE LUMUTAN GA PERNAH JUARA 1….di refresh lagi yah …NGAK PERNAH 1 KALI ACAN….wkwkwkwkwkwk

      Guest
    • HAHAHA….nih kroco2 kaki tangan yamaho kebanyakan bacotssss…ntar usb lha..ntar bobot lha…ntar kebelet boker lha…bla..bla..bla..bla…typikal si kampung yg banyak alasan….MENDING LU RENUNGKAN DAN DI RESAPI KATA2 BIJAK :

      Walaupun tuh R25 pertama kali keluar dan paling superior di banding ninja dan cbr jomblo….Yamah0 indo TIDAK PERNAH 1 KALI PUN JUARA 1….sekali lagi yah….TIDAK PERNAH 1 KALI PUN…sekali lagi yah ….1 KALI PUN GA PERNAH JUARA 1…..mau sekali lagi nga????…udah punya resource terbaik pun ga bisa juara …artinya apa ??? Konon ada pepatah bodoh ada batasnya wkwkwkwkwk….yang ada cuma alasan2 pepesan kosong ngohahaha…ciao

      Guest
  1. Yamaha wajib menang..

    Mosok lawan udah disuruh bawa barbel masih kalah juga

    Mau ditaruh dimana muka Yamaha dan FBY

    Ya thooo….??

    Guest
    • Pengurangan bobot tong ngerti ngak cbr250RR bobo tetap sedang R25 dan Ninja dikurangi bobotnya tapi justru pengurangan bobot menurut Wak Ahji diartikel sebelumnya lebih berat merealisasikannya karena menyangkut kestabilan motor . Ini Yamaha dan Kawasaki yang suruh putar otak.

      Seharusnya regulasinya cbr250RR dapat bobot tambahan sedangR25 dan Ninja tetap karena CBR25oRR diuntungkan USD dan Klep lebih besar. Jadi Honda yang putar otak.

      Guest
    • Tau aturan ARRC ga?

      Mesin dan kaki2 harus standar

      CBR udah dari brojol udah canggih, mosok suruh dicopot jadi jadul spt R25?

      Yg bego siapa?

      Udah tau mesin dan kaki2 harus standar knp bikin mesin lemot dan kaki2 peninggalan jaman purba??

      Yg bego siapa?

      Guest
    • Intinya CBR 250RR gak disuruh pakai barbel. Tapi R25 dan ninja yang disuruh diet. Pahami dulu regulasi biar gak keliatan begonya.

      Guest
    • Kompensasi? Suruh yamah buat standart yg bagus makanya. Masa shock aja tanpa link.. untung aja boleh diganti.

      Guest
    • Udh d kasi pengurangan bobot biar power to weight rationy makin bagus masi aja protes, masi aja kalah behh emg super duper lemot tu mtoor, fix musim depan pembalap dan team gaada yg mau pke ntu motor, kecuali yamaha indo dan thai ekekeke πŸ˜‚ alamak penjualan ga laku, d kompetisi gaada yg mau make wkwk

      Guest
    • ini nih udah dikasih kail (pengurangan bobot),masih minta umpan aja(bobot lebih beratlah,usd lah,klep lah),perjuangin dulu sampe batas maksimal jangan nyacat regulasi mulu.
      Nggak di motogp nggak di balapan lain,tiap ada teknologi baru/motor lebih unggul ngerengek regulasi lah,minta bongkar motornya lah,akhirnya juga teknologinya dicontek n dipake juga

      Guest
    • enak skali ciuy …
      dl cbr mrengek mnta r25 ninfi mnta d tambh bobot..
      kok tidak mnta cbr pngurangn bobot??? tnya knp??
      krna lbh mudah yg lain d tmbh!!!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      oke d turutin

      skr ??
      kok tdk cbr d tmbh bobot???
      katanyee klep cbr terlalu besar dan yg lain tdk boleh oprek!!!
      plus usd …

      ngpain kita tmbh bobot!!!

      biar mereka ( garpu mkn dan kawak) yg meres otak ngurangi bobot laah ..!!

      modyaarrr….

      kesimplnnya : honda always take easy wayπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • @ajimoto : kalo pengurangan bobot bikin susah, ya ga usah dikurangi. Udah dikasih kompensasi, ga mau mikir, wkkkkkkkk. Mo ganti USD dan klep lebar, produk massalnya standar. Artinya ga sesuai regulasi AP250. Berarti, penipuan konsumen. Sama seperti di brosur 36ps, tapi realnya cuma 33ps, penipuan ga ??????

      Guest
    • Ente bodoh? Emg dollar bisa ngelirik? Ekekekkee

      Jgn ketar ketir gtu dong, kan bru fp ekekeke

      Guest
  2. yg penting yamaha indonesia dah di depan yamaha thailand aja dah hebat…semoga nanti di race galang hendra dan rey bisa terus bersaing didepan…secara di IRS kemarin R25 masih bejaban dgn CBR250RR tim AHRT…
    Go Indonesia!

    Guest
    • Yap bejaban emg, secara motor oprek spek irs dan motor spek regulasi masi aja bejaban gmna klo sma2 spek regulasi arrc yg d pake

      EkekkeeπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚dharmo josss

      Guest
  3. Bukti orang eropa tau ini balapan dagelan..
    mangkanya ogah beli cebong 250 rompal rompal
    nie motor kalau di oprek mbledoss

    Ekekekkk

    Guest
  4. Udah2 nanti saya minta wak haji utk rubah hasilnya FPnya..
    Wak tolong hasil FPnya diganti..
    R25 taruh diposisi terdepan..
    Biar para HAMBA janjeng juragan gk menggelinjang kepanasan kyk cacing ksiram deterjen..
    Makasih wak..

    Guest
    • Noh fp3 r25 pos 1, kata ahrt kasian ekekeke

      Saya rasa ahrt udh dpt setinganny sejak fp1 jdi fp3 santai2 aja buat mengkelabui lawan

      Guest
    • bantu kok nanggung..
      aturan cm formalitas biar d kata imbang??

      klo niat bkin effek jelass..mbok kyk dulu sazaa cbr merengeeek r25 ma ninfi bawa sekarumg beras, 10 kgπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Guest
  5. Nih gara gara effek USD…

    besok gtu sama sama USD masih kalah ..

    gara gara apa lagi ???

    Gara gara tipu tipu bikin motor lah …
    sekian.

    Guest
    • sayangnya panitia yg bkin rule ksih solusi aneh..

      di pikir ada jurus memperingn tubuh..
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      kyk di serial yoko the condor heroes..πŸ˜‚πŸ˜‚
      ayoo ymama dan kawak puteer otaak mmpringn motor..
      kita mah ( honda) kgk slh apa apa…
      pdhl sjrh mncatat..merengek mnta yg laen bawa sekarung berasπŸ˜‚πŸ˜‚
      enaak bgt cuuuuyy…kok tdk pke jurus mempringn tubuh sazaaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  6. Gak mau terus dibully, Yamaha pun percepat brojol New R25. Plg cpat akhir taun baby R6 ini akan diperkenalkan… Biarlah saat Honda seneng2 dulu ama mainannya …he he

    Guest
    • nih contoh ngomong sesumbar..

      buruan gih brojol..

      ditunggu…

      Awas saling jilat pantat sesama

      pphhfffttt

      Guest
    • keseringan dibully akibat motor lokal tapi yang podium thai melulu, indonesia..?
      sekarang kapan yri bisa podium lah minimal(daripada ditanya kapan bisa menang seri pasti jawabnya ngeles) percuma ngomong sana sini kalo ujung-ujungnya ngumpet ketek thai melulu..

      Guest
    • Knapa hrus akhir taun? Skrng aja noh brojol di giias, lngsng bskny d pake buat race, bisa ga? Ekekeke

      Guest
  7. pada zaman dahulu ada seOnggok kaum (FBY) yang berkicau USD hanyalah gimmick semata gak ada guna sekalipun dipakai race…tetep akan diOspek king Of Kong..

    pphhfffttt..

    Guest
  8. terima ajalah ,dasar motor lelet
    cbr jelas menang USD,menang klep lebih lebar,menang sasis yg lebih rigid,menang swing arm banana asli aluminium,menang desain engine yang layaknya moge,menang TBW
    jelas cbr250rr menang segalanya
    dan r25 kliatan gak ada apa apanya
    bahkan untuk motor standarnya aja kalah jauh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here