TMCBlog.com – Bro sekalian, Kemarin di GIIAS, AHM resmi merilis 2 Pilihan Superbike Honda CBR1000RR Fireblade yakni Honda CBR1000RR Fireblade versi standar ABS warna Victory Red dibanderol Rp 599 juta dan Honda CBR1000RR Fireblade versi SP yang dibanderol Rp 699 juta untuk pasar indonesia dan siap mengisi jajaran 10 Big wing . . . apa saja yang baru dari superbike ini ?

Honda CBR1000RR Fireblade MY17 ini dibekali mesin dengan Konfigurasi bore dan stroke tetap 76 x 55,1 mm, berkompresi 13:1 plus perubahan meliputi crankshaft, valve train, dan transmisi dibanding Fireblade sebelumnya sehingga diperoleh power maksimum mencapai 189 hp @ 13.000 rpm dan torsi maksimum 116 Nm @ 11.000 rpm.

Honda CBR1000RR Fireblade MY17 pun sudah didukung 5-axis Inertial Measurement Unit (IMU), Selectable Engine Brake (SEB), yang opsinya bisa dilihat di layar TFT full colour liquid crystal. Honda CBR1000RR Fireblade MY17 dibekali HSTC yang mengatur torsi mesin melalui dua metode sensor

Dari segi fitur, Honda CBR1000RR Fireblade dibekali Honda Selectable Torque Control ( HSTC ) yang berfungsi mengatur torsi mesin melalui dua metode sensor. Selain itu, juga mendapat riding mode 5 level. Vesi SP lebih canggih lagi .. ada suspensi depan dan belakang Ohlins S-EC: NIX30 43mm dan TTX36 plus juga Quickshifter dan Downshift Assist yang berfungsi menaikan dan menurunkan gear tanpa harus menekan tuas kopling sehingga membuat kegiatan ngetrack di sirkuit bisa lebih optimal secara laptime . . .

Bagaimana bila dibandingkan dengan superbike lain ?

Saat ini Via info di website remi masing masing pabrikan, KMI menjual Kawasaki ZX-10R (belum versi tertinggi ) dengan bandrol 460 juta rupiah. Sedangkan Yamaha Indonesia menjual Yamaha R1 dengan bandrol harga 605 Juta rupiah dan Yamaha R1M dengan bandrol 812 Juta rupiah . . MV Agusta , Aprilia RSV4, Ducati Panigale R ?

Taufik of BuitenZorg

71 COMMENTS

    • Ko zx10r kesanya murah bnget? G nyampe 500 jt? Slisih 100jtn sma yg lain? Banyak yg overpriced 😕

      Guest
    • CBR 189hp di jual 599juta….mending ambil zx10r 200hp di jual cuma 460juta….terbukti menang terus di WSBK. Honda upgrade tapi masih kahal sama kompetitor…R1M aja 198hp….ini cuma 189hp…wkwk…

      Guest
  1. Gila mahal bener buat kalangan yg sudah tdk memikirkan besok bisa makan apa engga 😆😆😆 dn yg psti yg punya ni motor udah punya mobil high class 😆😆😆😆😂😂😂😂😂 buat ane cukup gxsr dn sonic aja wak aji 😊

    Guest
  2. ngetek yuk ma sizuzi 😂😂😂😂😂😂😂 pirengsbledoss Ngga guna di endurance ngahngah ngahhh … masih ditelapak kaki R1M 😅😅😅😅😅😅

    Guest
  3. knp ya wak dg segudang fitur elektronik kontrol elektronik…mlah lbh lemot dg versi sbelumnya..?
    yg secara teori lbh bnyk bntuan lbh mudah untuk kesiapan race..kan mtr ginian di buat untuk race!!

    Guest
    • kenapa yaa dengan segudang fitur turunan M1 MotoGP masih susah juara.. …ckck padahal dibuat untuk Juara.. ppffhhhttt

      Guest
    • WSBK yang menang R1 kah cung .??

      melawan lupa koar koar Sikat podium diawal comeback…PHHHFFTTTT…..

      crooott

      Guest
    • Kawasaki 460juta 200hp juara lagi…cbr ga usah di bahas lah ya…R1M 812juta kurang lebih 200hp ga juara…ane bukan fansboy bro..secara ga punya kawasaki di rumah..tapi kalo di pikir pake nalar beli zx10r paling whorthed bro…dah plg murah…tenaga paling gede…model (menurut ane) paling cakep…sangat moge looks harga separoh dr R1M…wkwk

      Guest
    • begoo boleh..ngibul jngn😂
      namun mmg ssh mnolak fkta klo thn ini R1 bs podium..cek sono 😁😁
      cbr kmn cuung katanya koar koar full elekronik anti whille traction control, RBW, IMU , dan kawan kawannya..mlh bkin PHP bradl…mentok do luar 10 besar..ckckckck😯

      Guest
    • dulu fbh pernah bilang klo cbr pakai engine baru + full elektronik pasti akan juara wsbk, ehh ternyata tambah lemot + letoy

      ekekekekekek

      Guest
    • Sama” belum mampu berbicara banyak di wsbk mending diem moo emengan mu itu kaya bocah emang udah berapa kali podium pernah ke satu blm klau msh di bwh ducati sma kawasaki mingkem aja yah moo 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 fbk aja kaga koar” klau wsbk raja nya zx10 ente yg fansboy yamha kaya udah juara aja komentnya 😂😂😂😂

      Guest
    • Knapa zx10r murah, krna blm punya teknologi apa2 di suspensiny, dan suspensi masi showa d bawah ohlins, blm pake titanium tank, knalpot masi biasa, tenaga zx10r standar bukan wsbk itu d bawah sp2, bahkan setara sama cbrlawas, krna zx10r motor udh lama muncul. Blm ad quickshifter, quick downshift, autoblipper, kokpit blm full lcd, masi layar kakulator, blm punya IMU, ESB, blm punya sterring damper elektronik, masi yg biasa, blm ad selected tourqe control, sma riding mode cuma 3. Suspensi depan blakamg blm pake yg elektronik. Dan masi bngak lagi, itu knapa hrga lebih murah secara produk lawas, hanya menang WSBK doang, itupub yg kita dpt bukan spek wsbk

      Guest
    • Fakta dilapangan, mereka yang sanggup beli motor harga segini kagak memikirkan siapa yang sering juara siapa yang enggak,,
      Mereka beli karena mereka mau,,
      Liat aja banyakan mana zx10r juara wsbk, dengan Mv Agusta F4 sekarang yang kagak pernah nyentuh podium 1sekalipun,,?zx10 500jeti Mv hampir 1M, lebih lakuan yang 1M,,

      Guest
  4. yg buat heran itu Kawasaki, bigbike nya bisa dibilang harga masih dibawah Honda sama Yamaha tapi kalo duel dia malah berani lawan s1000rr yg notabene power nya tinggi bener 😅

    Guest
  5. Joos bisa di glandang ke hutan g ini?
    fbh doyannya kan maen hutan
    beda sama fby maenya ke mall
    wajar juga sih kita2 kan bergelimang Dollar
    la mereka bergelimang ktp

    Ekekekk

    Guest
    • Mall itu tempat mainnya kaum hawa om.
      Saya paham kok, karena trend-nya sekarang banyak FBY berdaster suka main matic.
      Hehehehehe

      Guest
    • La kalau di mall kaum hawa saja siapa yg godain (ini bagian fby) kalau fbh bermahoria di hutan saja

      Guest
  6. Berita beginan fbh cuma bisa plonga plongo wak
    la mampunx beli mbet itupun hasil gadaikan ktp pada blum lunas..

    Ekekekkk

    Guest
    • pake gadaikan KTP tapi penjualan moge tertinggi,
      Leasingnya sehat?jadi yg kirik,eh kere siapa sih?

      Guest
    • Yaelah banggain penjualan moge laris padahal yg laku moge kelas teri/cb500 series,,yg 1000 cc terlemot selalu njeblug d balap endurance
      Ngah ngahhh

      Guest
  7. Motor yang paling inferior powernya dikelas 1000cc ketemu dijalan sama ZX1000cc dan R1 yang udah main di 200HP langsung minder.

    Motor yang terbukti KO di WSBK dan Suzuka 8 Hours ngak ada pridenya.

    Lampu Depan nyontek R25 tapi ini ditambah tebeng jadi culun

    Guest
    • husss jangan begitu fbh itu g tau apa yg dinamakan nyontek
      la pantatx kambing sama pantatnya cewek
      pasti diblng sama kok

      Ekekekk

      Guest
  8. Sayang aku kurang suka model headlampnya terlalu r25 banget. Setidaknya harusnya ngikutin cbr250 dibuat lebih tipis lg headlampnya

    Guest
    • Yg bener bro ?
      Berarti memang kaya kita2 orang ye bro .
      Secara pengemis diLamer bisa 15jt/BLN belom lagi karyawan yg jelas punya pekerjaan lebih layak dari pada pengemis .
      Sungguh terrrrlaaluu kata bang Rhoma

      Guest
    • Ya bel mah tinggal.beli, klo mnurut anda motor ini kurang value brrti motor ini bukan buat anda, atau bisa d bilang tidak di peruntukan buat orng2 seperti anda

      Guest
  9. Bukan nya waktu itu pas dibandingin majalah si fireblade ini yang terbaik ? Atau pada lupa kali yah 😅

    Guest
    • Iya saya nntn mnurut media di.inggris sana ini terbaik krna d test di sirkuit dia laptimeny tercepat. Mungkin bnyak ormg d sini yg gasuka nntn ytb jdi gatau

      Guest
  10. Kenapa selama ini ngoahaem,dibilang copy paste dan polower,ya karena sudah ada model kompetitir yg duluan dng market yg manis.kl memang ngga ngejiplak..jangan bawa2 nyomot model honta global yg sama tp diindonesia blm ada,ya kita tahunya di indonesia..

    Guest
  11. Bener kan,market share 75% kreativitasnya nunggu kompetitor yg cuma 15%,wkwkwk….lucu…..kl disatwa mirip hyena….ngga berburu sendiri..beraninya nyolong buruan hewan laon,udah gitu keroyokan dan suaranya kaya lolongan setan…ekekekke

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here