TMCblog.com – Bro sekalian , Gerry Salim Start dari Posisi pertama dari 12 Lap race 1 AP250 ARRC sentul 2017 setelah menjadi yang tercepat di sesi Kualifikasi disusul Rey ratukore dan Sudharmono di grid 3 . .  dan Karena sempat melakukan aksi slow di Track Andi Gilang dan Rheza Danica harus mundur sebanyak 5 Grid dimana Gilang start dari Posisi 7 ( awalnya Posisi 2 ) dan Rheza dari Posisi 12 ( awalnya Posisi 7) . Start di lakukan cepat Oleh Gerry salim yang langsung memimpin di Sektor 1 disusul Anupab, Rey, Galang, Imanuel . . .  . . . Lap 2 Andi Gilang langsung nyodok ke posisi dua edaaaaannn ini anak , satu satu pebalap di depannya diovertake

Lap 3 Gerry Salim memimpin 2 detik dari Andi Gilang    . .  sementara Rheza Danica mulai menusuk  . . dari Posisi start 12 satu persatu pula pebalap di depannya Yang mayoritas pebalap yamaha seperti Galang dan anupab diovertake dengan mudah dalam satu-dua lap saja. . .

Awal lap 4 Top 3 semua pebalap AHRT dimana Gerry salim memimpin di depan Rheza dan Andi Gilang. Memasuki pertengahan race 1, Gerry salim memimpin 2,7 detik di depan Rheza

Sepertinya Rheza dan Andi Gilang sudah seperti benteng bagi Koyama, Galang dan Anupab untuk mendekati Gerry salim yang sudah meninggalkan Rheza sejauh 3 detik di Lap ke 9. Lap 10 Andi Gilang naik ke posisi dua setelah lewati Rheza ..  namun kembali di overtake Rheza.

Last Lap, Gerry salim memimpin di depan Andi Gilang sementara Rheza Danica dibayangi ketat oleh Koyama, Aupab dan Galang Hendra . Saat Koyama berada di depan . . terlihat memang CBR250RR AHRT memiliki kelebihan Pace/ Kecepatan saat straight sehingga baik Rheza ataupun Gilang bisa langsung respon untuk naik ke posisi dua dengan cepat

Gerry Salim memenangkan Race 1 AP250 ARRC Sentul 2017. Podium dua Rheza danica dan Andi Gilang finish Posisi 3. . . . Standing aplause Buat Rheza yang dari Starting grid 12 finish di Posisi dua . .  dan Podium race 1 AP250 pun tidak meyisakan tempat buat bendera negara lain untuk berkibar . . Cuma Merah putih saja yang berkibar dengan Lagu Indonesia raya menjadi Soundtrack terindah siang ini di Sentul . . .

Taufik of BuitenZorg

160 COMMENTS

    • CBR harus ditambah barbel
      Masih terlalu superior
      kasihan motor yg lain ngejar sampe empot2an

      Guest
    • CBR harus ditambah barbel
      Masih terlalu superior
      kasihan motor yg lain ngejar sampe empot2an.

      Guest
    • Jgn2 Gerry Salim baru pake mode commfort itu
      Nyante banget..
      Kasihan R25 rider sampe nunduk2, ngegas sampe ngos2an tetep aja jauh

      Guest
    • makanya….
      dulu pada ngeledek ahm gk bisa bikin 2silinder…
      dijawab tantangannya keok dah yg lain….

      Guest
    • enak skali ciuy …
      dl cbr mrengek mnta r25 ninfi mnta d tambh bobot..
      kok dulu tidak mnta cbr pngurangn bobot??? tnya knp??
      krna lbh mudah yg lain d tmbh!!!😂😂😂

      oke d turutin

      skr ??
      kok tdk cbr d tmbh bobot???
      katanyee klep cbr terlalu besar dan yg lain tdk boleh oprek!!!
      plus usd …

      katanyaa ngpain kita tmbh bobot!!!

      biar mereka ( garpu mkn dan kawak) yg meres otak ngurangi bobot laah ..!!

      modyaarrr….

      kesimplnnya : honda always take easy way😂😂😂

      Guest
    • Yamaha harus oprek regulasinya lagi
      Selama Yamaha masih kalah berarti regulasinya ga bener…
      CBR harus tambah barbel lagi, biar R25 sekali2 menang.
      R25 mau ngospek malah diospek…

      Guest
    • @ajimoto : kalo pengurangan bobot bikin susah, ya ga usah dikurangi. Udah dikasih kompensasi, ga mau mikir, wkkkkkkkk. Mo ganti USD dan klep lebar, produk massalnya standar. Artinya ga sesuai regulasi AP250. Berarti, penipuan konsumen. Sama seperti di brosur 36ps, tapi realnya cuma 33ps, penipuan ga ??????

      Guest
    • Inget ARRC 2015 CBR jomblo dan Ninja 250 mendominasi, R25 yg cuma jadi penggembira langsung merengek2 minta oprek regulasi
      Minta bobot yg 2 silinder dikurangin…

      Sekarang udah sama2 2 silinder, masih aja minta bobot dikurangin…

      Masih kalah terus suruh CBR copot USD, suruh ganti mesin yg jadul spt R25

      wkwkkk…

      pabrikan mewekan…

      Guest
    • ada yang protes knapa cbr gak di tambah bobotnye, yaudah mo ente protes aja tuh ke panitia arrc

      “katanyaa ngpain kita tmbh bobot!!!

      biar mereka ( garpu mkn dan kawak) yg meres otak ngurangi bobot laah ..!!”

      pakai acara buat sinopsis sinetron , terus bawa bawa nama kawasaki lagi, ekekeke

      Guest
    • bnyk yg ggl phm soal bobot mtr 😁😁😁

      dulu bntu honda dag cara total yg lain bawa karung beras 10 kg

      skr bntu ymha dan kawak kgk iklas suruh yg muter otak ngurangi bobot..

      busyeeet daah..

      Guest
    • Gue memang gagal paham mo jimoo, gagal paham krn loe muka tembok, ekekekek ngah ngah ngah ngah

      Guest
    • yah… jagoku cuma no.2 , jangan2 team order ke gery biar dapat poin full, secara andi gilang kan cuma pengganti sementara; g ada kepentingan merebut poin kejuaraan

      Guest
    • klo jmn dulu honda mah gmpng..tnggl beli beras 10 kg..taruh d mtr lawaan😁😁😁😁beres gk ush muter otak .

      busyeeet daaah

      Guest
    • CBR250RR motor terlemot, beraninya cuma main curang.
      Seharusnya cbr250rr harus dibebani RONJOT kanan kiri sambil diisi sayuran penuh ini baru adil😂

      :fby mode BLO,oN

      Guest
    • Komentar dajjal khas Jimmo dan sifat batu muncul..katanya smart dan bilang yg lain fekok..nah dgn liat komen2nya saya semakin tau siapa yang ditunjuk fekok sama Dj(Dajjal Jimmo) adalah dirinya sendiri..semakin dia nyinyir..semakin memperlihatkan ke dajjalan dan sifat batunya

      Guest
    • Sudah jimoo, bikin balapan OMR Yamaha saja, dijamin yang menang R25. Fanatik boleh, tapi hati sama otak jangan jadi batu

      Guest
    • Mana yamah0????? CBR DI KASIH AQUA GALON MASIH MENANG TUH….WEKEKEKE

      Dulu pertama kali keluarin R25 yg katanya kecepatan kelas dewa itu, Yamaho ga pernah bawa 1 KALI PUN PEMBALAP INDO JUARA 1….BERTAHUN2 SAMPE LUMUTAN..lawan CBR jomblo dan ninja jyadul…NGAK PERNAH 1 KALI PUN JUARA 1….sekali lagi yah….GAK PERNAH 1 KALI PUN JUARA 1….sekali lagi yah …GAK PERNAH 1 KALI PUN (bloon amat yah)…….wekekekekek….pake alasaan CBR pake USB lha…CBR mukanya lebih ganteng lha, CBR musti kasih barbel lah….FBY mukanya pada item bau lha…wekekek

      Guest
  1. Yang merhatiin baik baik pasti setuju.
    Moto warna biru lebih cepat, merekq ngegas dulu, ngerem telat.
    motor warna merah – putih cuma menang finis duluan aja..

    Guest
  2. aneh banget si rey, yang harusnya kenyang pengalaman arrc, masa start no.2 finish no 8..

    kalah sama si rezha yang berstatus rookie..

    Guest
  3. Parah banget udah pake barbel masih balapan turing.
    Ini enginer cbr udah keterlaluan namanya.

    1-3 pebalap astra semua, untung sudharmono gak lanjutin balapan

    Guest
    • Siap bro seklaian. Ajdi gbmna ini?
      Okmen kita lolos lah ya dari amdin

      Supaya congor fby sklaian ga melulu smbunyi dibalik yamaha tahlilan

      😀

      Guest
  4. Meskipun sama2 AHRT, keliatan banget Gerry kayak nyantai banget tanpa sekalipun ngepush.. sementara Rheza sama Andi harus berjibaku dan adu late braking

    Mungkin memang skill Gerry lumayan istimewa ya

    Guest
    • Jam terbang dan pengalaman jauh broo. Liat gerry kalo udah di depan itu kaya lorenzo, konsisten, cepat, dan stablil. Memang asli nya di luar kemampuan motor. Skill gerry ini satu kelas di atas pembalap yg lain nya.

      Guest
  5. rada gregetan liat galang hendra nggak nyalip2 anupab padahal motor sama,track juga hapal diluar kepala,ngintil mulu jadi nggak bisa ngrecokin koyama,andi,ama rheza

    Guest
  6. kalo Kata ngabydin-sama ”kalo masih ada 20 lap lagi pasti bisa semakin didepan” wakakaka.
    Tapi kenyataannya kalo nggak ada AHRT indonesia raya pasti nggak bisa berkumandang di ap250 kayak tahun lalu

    Guest
  7. Jgn2 Gerry Salim baru pake mode commfort itu
    Nyante banget euy
    Kasihan R25 rider sampe nunduk2, ngegas sampe ngos2an tetep aja jauh

    Guest
  8. wes ra sah gontok2an pokoke indonesia josss…ora peduli arep tim order po tim keder sg penting bendera karo lagu indonesia raya berkumandang …jos pokoke

    Guest
  9. Wak, keliatan banget kayanya andi gilang main2 pas balapan, sekalian ngamanin posisi geri dan ngasih podium 2 buat reza… Kayanya kalo dia serius gerry belom tentu juara 1 ya wak..?

    Guest
    • yak wajar secara kan yang butuh poin dikejuaraan ini rheza sama gerry sedangkan gilang cuma wildcard. jadi andi gilang gak terlalu ngotot, kecuali yg depan pembalap lain bukan 1 tim itu baru beda cerita. yang pasti dia bakalan fight abis”an.

      Guest
  10. sayang sudarmononya tadi crash. kalo kagak seru tuh bakal cucuk”an kedua 2. cbr250rr ART angker juga, sayang malah crash kurang beruntung.

    Guest
    • kan namanya juga ART, bisa dibilang satelitnya AHRT…

      ya tergolong angker, lah sudarmono pembalap papan atas dulunya, memang disangkan Sudarmono crash tadi…

      Guest
  11. sayangnya panitia yg bkin rule ksih solusi aneh..pikirnya biar fair nmun krg ikhlas.wkwk…bnyk fbh bloon ggl phm ttg bobor😆😆

    di pikir ada ….jurus mmperingn motor dg btasan gk boleh gnti part yahuud?? ckck

    😂😂😂
    kyk di serial yoko the condor heroes..😂😂jurus mmperingn tubuh??
    ayoo ymama dan kawak puteer otaak mmpringn motor..
    kita mah ( honda) kgk slh apa apa…pke usd plus klep lbh lbar gpp asal ssuai rule stock…thn dpn ninfi bkin mesin lbh juoos gntian cbr mrengek kah…mknyaaa rule itu d samakan sazaa..😂😂biar gk sling mrengeek.

    pdhl sjrh mncatat..merengek mnta yg laen bawa sekarung beras😂😂sp ya thn thn kmren?? 😁😁😁
    enaak bgt cuuuuyy mahonn ..kok dulu tdk pke jurus mempringn tubuh sazaaa..😂😂😂😂

    Guest
    • Ini dia Ahli regulasi, Ciee curhat.. Di lap dulu tuh air matanya biar ga keliatan bego wkwk

      Guest
    • mungkin om jimoo lebih bangga kalau yg juara tim yamaha y…biarpun itu ridernya org luar…
      Sekali2 mbok menghargai pencapaian anak bangsa…

      Guest
    • Bobot udah paling ringan kok masih lemot aja ya bro??
      Apa masih kurang ringan?
      Minta oprek regulasi aja bro
      Yamaha kan udah terkenal tukang oprek regulasi
      Minta CBR tambah barbel lagi aja
      klo perlu tambah barbel 1 kwintal biar R25 yg lemot itu sekali2 bisa ngerasain podium 1

      wkwkwkkkk…

      Guest
    • si Jimoo putra jamban suruh jadi panitia Twmr Arrc ..lebih paham regulasi toleransi antarteam Dhuafa juara

      semua panitianya…gak becus…

      Guest
    • yakin pngurangn bobot mtr bs terlaksana?? bc artikel tmc yg dulu ..

      yg pasti sazaaa…abis race sentul pmblp ymama dan kawak berguru ke sun gokong bljr jurus memperingn tubuh..biar rule memperingn mtr terlaksana😂😂😂

      klo jmn dulu honda mah gmpng..tnggl beli beras 10 kg..taruh d mtr lawaan😁😁😁😁beres gk ush muter otak .

      Guest
    • Ah jauh lebih seru kelas ub 150 (bebek goreng), walaupun yang menang orang malaysia yang penting motornya yamaha……,klw ga percaya tanya sj jimoo..!!!!!

      Guest
  12. gerry makin mengukuhkan cleansheet,setiap start race jaminan podium 1 di ap250
    Kayaknya kalo gerry juara di akhir musim,kalo ada livery cbr250rr spesial gerry salim kayak velg gold,front fairing n seatcover no #31 bakalan lebih laku keras dibanding versi kabuki/repsolnya

    Guest
  13. mayan galang hendra masih bisa finis di depan anupab sharmoon …harusnya tiga rider tim Yamaha Indo bisa lebih baik dari pembalap thai …kan ini kandang sendiri…

    Guest
    • belum siap risetnya kali…secara di balap dalam negri AHRT dikelas 150 fokus risetnya di SONIC…mungkin loh y

      Guest
    • kata fbh yg smart itu sih krna persaingn krg ketat krg tinggi..!! ngpain blp bebek!!
      lbh pas ikut ap250 drpda ss600!! lbh gengsi ap 250.!!.lbh ketat ap 250!!..katanyee siih bgtuuuu..
      😁😁
      asli nya mah ..ap250 boriinng kgk da fight kyk ub150..
      yg pntng lbh tinggi persaingn di ap 250 titik..walau blpn kyk touring ttp tinggi persaingn d ap250..titik harga mati,!!ckck

      Guest
  14. btw slmat buwatt gerry salim .bonex surabya mmg liar biasa kgk ada lawannn!! pdhl cbr lain yg super duper fight dg mesin recall..slmt slmt mnang d kndang sndri..☺☺

    galang akhirnya bs ngasapi sarmoon slmt jg☺

    Guest
  15. Motor protol Malah juara 1,2,3

    team Indonesia
    pembalap Indonesia
    Motor buatan Indonesia

    Yang koar koar Dollar Ngapain aje ???

    Bisa menang asal extraLaps 20 lgi..

    pphhfffttt

    Guest
  16. si Jimoo putra jamban suruh jadi panitia Twmr Arrc ..lebih paham regulasi toleransi antar team Dhuafa juara

    semua panitianya…gak becus…

    Guest
  17. Selamat pada para podiumers, bagi yang belum bisa naik podium harap bersabar. Bendera merah putihnya sebaiknya jangan dipakai jubah, rasanya kurang sedap dilihat, cukup dikibarkan saat victory lap aja! Dan biasanya dipodium sudah dikibarkan bendera tiap2 podiumers.

    Guest
    • Sepakat.

      Indonesia Raya dikumandangkan bukan berkumandang
      Karena lagu ga bisa menyanyikan dirinya sendiri
      Kudu ada yg menyanyikan

      Guest
  18. Instruksi Jimoo putra jamban…

    Team Ap250 Dhuafa juara diKasih hibah podium… biar gak ada kedengkian dan keluar sifat Riya dari yg bertubi tubi juara 1 …

    pphhfffttt

    Guest
  19. besok Gerry salim suruh balap sekalian Anter Galon..

    instruksi Jimoo putra jamban agar tercipta toleransi kemenangan bagi team Dhuafa juara.

    Guest
  20. Ron Hogg (Twmr) mulai cari si jimoo putra jamban (INA) buat diajak jadi team ahli rule regulasi keadilan bagi sosial seluruh team Arrc.

    pphhfffttt

    Guest
    • dimaklumin aja vroh, biasa kelakuan makluk planet namec, cuman nenggak coca cola sebotol aja meracaunya dah gak karuan ekekeke

      efek belinya coca cola dari warung juragan sebelah ekekeke

      Guest
  21. abis race sentul pmblp ymama dan kawak berguru ke sun gokong bljr jurus memperingn tubuh..biar rule memperingn mtr terlaksana😂😂😂

    klo jmn dulu honda mah gmpng..tnggl beli beras 10 kg..taruh d mtr lawaan😁😁😁😁beres gk ush muter otak .

    Guest
  22. Dalam dunia balap ada beberapa hal yang wajib.
    1. Power
    2. Bobot
    3. Teknologi
    4. Keberuntungan

    Adakala sebuah peraturan hanya menguntungkan suatu pabrikan/team jika kondisi balapan standar pabrik. (Hanya pabrikan yang terakhir muncul yang paling diuntungkan).

    Harusnya aturan untuk balapan ya seperti ini. (Biarkan mekanik berkreasi)
    1. Power maksimum (anggap diangka 50ps)
    2. Bobot minimum (100kg)
    3. Menyamaratakan teknologi, (Jika Honda pakai USD, maka Kawasaki dan Yamaha boleh menggunakan USD walau bukan bawaan kendaraan).

    ARRC dan WSBK Lebih mahal dari MotoGp.
    Jika MotoGp hanya membutuhkan 8 unit mesin yang bisa di Up tiap tahunnya jika dianggap kurang mantap, sedangkan WSBK harus membuat ribuan mesin untuk bisa tampil di kejuaraan, dan pengembangan mesin tidak bisa seenak udel, jika Jos maka akan seperti KAWASAKI, jika Fail ya seperti Honda. Yamaha masih ngos-ngosan pengen masuk Top 3.

    Guest
    • Nganu om.
      Slain motor mumpuni, luck dan rider yg skillful
      ImHO yg namanya Strategi team dan team work itu dampaknya signifikan.
      Sy si ga yakin 2 hal yg disebut trakhir itu baiknya dipisah atau digabung
      Tapi yg jelas
      Bersamaa kitaaa bisaa

      Guest
    • Itu knp ya ub150 pebalap yamaha ada yg di disq ? Katanya ngurangin bobot lbh susah, kok ada yg di disq gara2 bobotnya terlalu ringan ? Inkonsisten nih statent fby yg satu ini

      Skrg gini aja wsbk aja si cbr yg paling lemot ,mesin paling jadul, kgk pernah tuh team honda mewek suruh ganti regulasi.

      Guest
    • @im noob : fbh mn phm giniaan…tau nya cm mnang dah beress..

      wkwk..

      di eropa ada nooh blpn real road racing chmpionship..
      650 cc yg ikut ymha n kawak..yg mtr asli kgk usd.d smratakn pake usd semua!!! 😁biar safe kali biar gk geal geol.

      Guest
    • @im noob : fbh mn phm giniaan…tau nya cm mnang dah beress..

      wkwk..

      di eropa ada nooh blpn real road racing chmpionship..
      650 cc yg ikut ymha n kawak..yg mtr asli kgk usd.d smratakn pake usd semua!!! 😁biar safe kali biar gk geal geol…

      Guest
  23. Bisa tidur nyenyak nanti malam, sedangkan jimo putra dajal mesti nyari dumolit dulu biar bsa tidur, kalo ga ada terpaksa karbol yg ditenggak biar bsa pules selamanya….

    Guest
  24. Buat @jimoo harusnya ente protes ke tim yamaha kenapa pada waktu mutusin regulasi yamaha setuju, lu harusnya kasi tahu moo harusnya yamaha mundur aja biar lu gak di bully di blog blog terkenal 🙂

    Guest
  25. miris ya klo keinget bacotan FBY yang katanya ” CBR di ospek king ARRC”.
    tp nyatanya? kencang di conguoorr

    ekekekek cruuoot

    Guest
  26. Next race harusnya pebalap yamama pakai mesin yg lebih ringan…mesin kesukaan fby
    SOHC 24 klep…
    Dijamin ngacir

    Guest
  27. abis race Sentul jimoo putra jamban instruksi Yamaha minta ke Arrc boleh pake USD, Pake Monoshock link, Part Yamaha m1…

    kali gk diturutin bakal minggat ke balapan yg lebih smart… bukan dagelan…

    (padahal motornya yg dagelan) wong kok pekok… pekok ada batasnya kaliiii

    pphhfffttt……

    Guest
  28. jimoo putra jamban

    liat WSBK Honda terbaru ditabokin : senang,jingkrak,Berbusa busa ..

    liat ARRC honda terbaru Nabokin : meriang, salah panitia,motor terbaru curang teknologi,fitur,part..

    pphhfffttt

    Guest
    • sebelum ARRC : USD cuma gimmick, usd dagelan, sungkem dlu sama king of ARRC

      ARRC beberapa seri : Balap dagelan, EFEK USD, oprek regulasi(yamaha aja gak protes, kok jimok epilepsi)

      Guest
  29. Kaya nya memang kurang imbang nih wak aji cbr250rr terlalu superior utk berdampingan dgn ninja dgn mesin tua nya dn r25 dgn racallnya cbr hrs ngu update r25 terbaru dn ninja terbaru biar layak adu kecepatan dn kecanggihan btw sbnrnya ini salah ahm juga sih buat motor ko total control hrsnya kaya r25 total …. silahkan isi sendiri😆😆😆😆😆

    Guest
  30. NGOAHAHAHAHAHAHHHHH

    Dewa ARRC pada kmana tuh……

    NGOAHAHAHAHAHAHAHHH

    Malu oiiiii sm anak kmaren sore…….

    Guest
  31. SEPERTI BIASA FBH KELUAR HATE SPECH NYA,SOMBONGNYA KELUAR MALU TONG MENANG GAK FAIR SMPE PABRIKAN LAIN SURUH IKUTIN ATURAN INI, 2 PABRIKAN DISURUH NGIKUT ATURAN 1 PABRIKAN,WK WK AP KATA DUNIA,

    Guest
  32. Semua peraturan harus DITuruti PABRIKAN LAIN HARUS IKUTI ATURAN ANE, POKOKNYA ARRC IKUTIN CARA ANE,ANE HARUS MENANG,ANE PENGUASA DUNIA BALAP

    Guest
  33. FBY MEWEKK… Rompal 25 udah dibela abis2an ttp kalah.

    YAMAHA NANGISSS… Sudah nego sana sini buat ngubah peraturan ttp kalah.

    Gak kelas kaleannn…… Wkwkwkwkkwwk

    Guest
  34. Udah ga usah bahas Gerry Salim, ga bakal ada lawannya, yg perlu dibahas Rheza Danica tuh, start dr posisi 12 bisa finish posisi 2. Perlu dicatat, Rheza mantan pebalap yamaha yg pindah ke Honda, apa ada yg inget waktu Rheza di yamaha pernah melakukan itu…? (Start dr posisi 12 finish P2), brarti faktor apanya tuh…? Jawab sendiri aja….

    Guest
    • Yup,..
      Waktu masih d ymha dan masih berlga d motoprix(kelas mp5 klau saya gak salah), galang dan hendra skill bloh d bilang berimbang bahkan saingan ny rheza dulu ya galang,… Tpi semenjak rheza pindah ke honda skill rheza makin terasah karna sering latihan pke cbr600rr,… Klau saya gak salah tahun 2015 rheza msih d ymha(tpi bukan yamha parikan) nmun thun berikutny atau tepat ny tahun 2017 doi (dan irfan) langsung membuat ahrt bangga dengan menjuarai suzuka 4hours,… Dan mulai dri situ kelas rheza vs galang sudah beda banget,…

      Jdi menurut saya rheza bisa kencang d arrc ini bukan semata efek superiorny cbr250rr, melainkan gabungan dri bakat alami + pelatihan dri tim yg konsisten dan memadai + motor kompetitif dan juga dukungan finansial(materi) dri tim yg mencukupi,……

      Klau hanya efek motor doang mah kenpa si herman baharudin, ahwin sanjya dan rider tim honda tai gak bisa podium,…?

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here