TMCblog.com – Bro sekalian, seperti Kita ketahui di hari kamis kemarin Aprilia secara mengejutkan diketahui telah menentukan akan mengakhiri kontrak dengan pebalap Asal Inggris Sam Lowes di akhir Musim MotoGP 2017 ini dengan kemungkinan besar menggaet Pebalap Inggris Lain Scott Redding yang posisinya di Pramac Ducati diisi oleh Jack Miller. Pergerakan Jack Miller sendiri keluar dari Honda sebenarnya bisa ditebak saat HRC lebih memilih Crutchlow untuk kontrak langsung pabrikan dan Rookie Franco Morbidelli di Marc VDS untuk 2018 nanti . .. 

Dalam Dua hari kemarin Paddock Aprillia sepertinya memang rada Hangat  . . . Roger Burnett, Manager dari Sam Lowes menyatakan dalam perjanjian Aprilia memang memiliki opsi untuk menyatakan hal ini diantara 10 sampai 15 Agustus 2017 dan Aprilia melakukannya di tanggal 10 Agustus 2017 sehingga boleh dibilang menurut Burnett keputusan Aprilia ini adalah Official . . .

Di team Satelit masih banyak kursi yang belum diumumkan oleh team seperti misalnya kepastian LCR merekrut pebalap jepang Takaaki Nakagami yang bergantung hasil Taka san di akhir Musim Moto2 . . lalu siapa tandem Morbdelli di Marc VDS, siapa Tandem Bautista di Aspar ducati serta pasangan rider di Avintia ducati dimana Tiro Rabat dikabarkan jadi Incaran utama mereka. Ok Jadi Silahkan disimak sob perkiraan list sementara Rider MotoGP 2018 nanti

  • Repsol Honda Marc Marquez  & Dani Pedrosa  | Honda RC213V 2018
  • Movistar Yamaha Valentino Rossi  & Maverick Vinales  | Yamaha YZR-M1 2018
  • Ducati Team Jorge Lorenzo  & Andrea Dovizioso  | Ducati Desmosedici 18 GP
  • Suzuki Ecstar Andrea Iannone  & Alex Rins  | Suzuki GSX-RR 2018
  • KTM Redbull Bradley Smith  & Pol Espargaro  | KTM RC16 2018
  • Aprilia Gresini Scott Redding (2018/TBD ) & Aleix Espargaro (2017-2018) | Aprilia RS-GP Update 2018
  • LCR Honda Cal Crutchlow  ( Honda RC213V 2018) & kemungkinan Takaaki Nakagami  Honda RC213V 2017
  • Marc VDS Honda TBA & Franco Morbidelli  | Honda RC213V 2017 ?
  • Monster Yamaha Tech 3 Jonas Folger  & Johann Zarco  | Yamaha YZR-M1 2017
  • Avintia Ducati Kemungkinan Tito Rabat (GP17)  & TBA – Ducati desmosedici GP16
  • Pramac Ducati jack Miller (GP17) & Danilo Petrucci (GP18 )
  • Aspar Ducati Alvaro Bautista (2017) – Ducati desmosedici 16 GP & TBA

*TBA : To be announced ( akan diumumkan )

Jika sobat sekalian ada yang sudah memperoleh info/ rumor lebih lanjut dari list diatas monggo di share infonya di kolom komentar, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

15 COMMENTS

  1. rumornya Xavier Siemeon (#19 moto2) jadi kandidat juga di salah satu satelit ducati karena ktny bisa bawa “sponsor” (cmiiw)

    sama ad denger dr komentator motogp kalo MVDS bisa pake suzuki di 2019. jd Morbidelli setahun pake honda baru di 2019 mulai pake suzuki

    Bradl jg sempet disebut2 buat ngisi jok kosong 1 lagi di MVDS tahun dpan

    Guest
  2. Manager Sam Lowes lg nego ama MVDS wak. Biarpun dipecat tp Lowes tetep digaji aprilia taun depan. Jd kayaknya asal dpet tim di motogp biar gaji kecil gk masalah

    Guest
  3. sam lowes berat kayanya kalo marc vds. karena manajer nya michael bathlomy pengen nyari pembalap pendamping morbidelli yang berpengalaman di motogp supaya morbidelli lebih mudah beradaptasi. ada 2 nama sih yang dihubung”kan yaitu redding sama stefan bradl. tp redding udah fix ke aprillia kayanya, kemungkinan bradl bisa balik lg nih ke motogp.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here