TMCBlog.com – Bro Sekalian, 28 Lap Race MotoGP Austria 2017 dimulai. Marc Marquez start dari posisi terdepan diikuti dua pebalap Ducati. Mengenai Pilihan Ban Michelin bisa sobat lihat nanti di Tabel bawah dimana ban depan Mayoritas medium Slick dan ban belakang untuk Marquez, Rossi, dan Vinales menggunakan Ban belakang hard sedangkan duo ducati menggunakan Ban belakang Soft . . race dimulai cepat dimana Marquez memimpin di T1 namun Lorenzo dengan ban depan belakang soft dengan mudah memperoleh Pace cepat dan memimpin . . Lap ke dua Lorenzo memimpin 1 detik di depan Marquez.

Lap 5 Lorenzo sudah memimpin 0,9 detik di depan Marquez. Lap 6 Marquez dan Dovi semakin mendekati pimpinan race sementara Lorenzo. lap ke 7 Marquez sudah berjarak hanya 0,2 detik dari Lorenzo. petrucci masuk pit ada masalah pompa pelumas . . Lap 8 Dovi naik ke posisi dua setelah olvertake Marquez . . Dua Ducati di depan sekarang. Lap 9 Marquez kembali naik ke posisi dua

Lap 10 Marquez mulai membayangi Lorenzo . . . lap 11 saling overtake terjadi Marquez memimpin Race. Lap 12 Top 3 Marquez-Dovi-Lorenzo . . sementara Pedrosa naik ke posisi 4. Lap 13 Rossi Out wide di run off T1 dan turun ke posisi 6 setelah diovertake Vinales.

lap 15 Top 4 semua Motor dengan Mesin V ( atau L ) Marquez-Dovizioso-Lorenzo-Pedrosa ..Β  Lap 16 Duo Marquez-Dovi sudah diatas 1 detik di depan Lorenzo di tempat ke tiga. Lap 17 Dovizioso memimpin setelah Marquez out wide di T3 , Pedrosa naik ke posisi tiga.

Lap 18 Pedrosa sudah mulai meninggalkan Lorenzo lebih dari 1 detik. lap 19 Marquez kembali memimpin . . sementara Pedrosa sudah di bawah 1 detik di belakang Dovizioso. Lap 21 Marquez memimpin dibayangi dekat oleh DoviziosoΒ  . . sementara Pedrosa sudah sangat semakin dekat

lap 22 Dovi memimpin . . Ducari versus dua Honda . . Battle seruuu . .Β  Lap 23 Dovi memimpin 0,3 detik dari Marquez dan Pedrosa . . Lap 24 Dovi dan Marquez kembali mulai meninggalkan Pedrosa. Lap 25 Marquez wide di T1 dan menjauh dari Dovi . . . Lap 26 Divi masih memimpin. Last Lap Dovi memimpin dekat dari Marquez . . . Las Lap, last Cornear ebnar benar mendebarkan Fight antara Dovi dan Marquez yang saling Overtake sampai sampai Marquez mengeluarkan Jurus Motocros/ Flat Tracknya di Tikungan terakhir

Andrea Dovizioso Memenangkan Race MotoGP Austria 2017, diikuti 0,176 detik oleh marc Marquez. Dani Pedrosa finish P3

Jorge Lorenzo finish P4, diikuti Johann Zarco sebagai Best Rider Independent Menggunakan Yamaha M1 MY16 . . . Amazing mellhat Zarco Bisa finish posisi 5 didepan dua pebalap factory yamaha Maverick Vinales dan Valentino Rossi . . . Pasca race Austria Ini Marc Marquez masih memimpin Championship 16 Point di depan Andrea Dovizioso di posisi kedua

Taufik of BuitenZorg

352 COMMENTS

    • Gak di ARRC di MOTOGP juga…yamah0 selalu di bawah telapak kaki honda….kalo dulu honda gak kasih rossi dan mekanik burges GAK BAKALAN YAMAHO BISA JUARA…JADI AMPAS MOTOGP…bruakakakak

      Guest
    • Berarti secara gak langsung ente ngakuin yg hebat itu burgess dan VR kan?? Karena kepindahan mereka hrc dibungkam beberapa tahun tuh…hahahahaha fbh senengnya kebablasan…hahahahaha

      Guest
    • slh sndri gk bs jg aseet ..udah pmblpnya mati matian taruhan nyawa d track.
      bs kasih 3 jurdun..ehh..seenaknya blg..km mnang gr gr kami bkin mtr terhebaat!!

      kabbur dah beserta mkniknyaa..bgtu klh thn 2004 dst dst …meweeek

      Guest
    • Emang yg stelah ngorbitin rider muda nya berdampak kpd infertilitas rossi itu namanya tim apa broh klw bkn honda?

      Guest
  1. What a race!!?
    Gilak,big step improvement banget honda bisa ngimbangi akselerasi ducati.Brarti emang bener mesin bangbang masih punya banyak ruang buat improve walopun suaranya nggak semerdu screamer yg bagaikan Axl Rose

    Guest
    • lha wong tadi di lap berapa tadi top speed marquez aja lebih tinggi dari dovi.

      Yang paling jos waktu marquez nyalip dovi lewat sisi luar tikungan. Hebat bener biasanya kalau ambil sisi luar pasti melebar tapi nggak.

      Guest
    • Ini dikarenakan ducati ganti fairing yg pake winglet
      Sehingga top speed berkurang
      Kn udah dijelaskan diartikel sebelumnya

      Maybe.. Yes Maybe No..

      Guest
    • namanya aja last lap,last corner semua adrenalin terpompa(kalo sering main motogp pasti pernah ngerasa) masak harus passbeam dulu sebelum nyalip

      Guest
    • Mirip kasus Rossi overtake Sete gibernau pd last corner, bedanya VR bentur bahu kiri sete gibernau sampai cidera, VR podium 1 sete 2..dah biasa sprt itu, lihat th 1990 – 2000 jauh lbh berbahaya bgt, krn blm ada pengaman dipunggung itu, stlh mick doohan patah tulang leher barulah pengaman itu ada

      Guest
  2. Ngah ngah ngah
    Ngenezzz nasib epbeyek tapir

    Ber abad2 kena bully
    Kuapookkk mu kapan

    Epbeyek emang blo on blo on

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  3. Duo kunyit curang wak.. penuh drama, konspirasi sama ducati. Saya ngak terima ini.

    Oh iya.. saran aja buat pedrosa klo mao jdi jurdun. Tahun depan mesti pindah dan pakai RX KING 155VVA sliper cluth

    Guest
  4. Kayaknya race direction akan mnyelidiki “lambaian” tangan dovi nih wak..

    Oia..M1 tdi ikut race ya?? Koh gk prnah dishoot …

    Guest
    • Coba motor Jepang disuruh pake software inhouse,,,
      3 kecamatan ducati di tinggal honda sama yamaha,,
      Ekekek

      Banyakin ilmunya dulu ya nduuk,,

      Guest
    • Setuju sma parjok, rcv itu dri dlu kendala ecu aja, karena semenjak pake ecu seragam semua pabrikan, Honda mesinny gamau sempurna, hrus d set ini itu, coba klo pake ecu bawaan lahir si rcv pasti ngacir

      Guest
  5. yg diharapin marc vs vina,tapi yg seru banget malah marc vs dovi,vina nya malah nyeleng ama mbah rossi di T1

    Guest
  6. Vinales mental tempe sekali susah belok langsung dropp mental jimoo πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ marquez gila bener dovisio mantap dan ini final battle bener” tontonan edan bikin gw gemetaran ngetik ini koment wak aji…

    Guest
    • Sumpah gua benci ama nick name ini.. tiap kali diah nongol honda pasti menang. Jangan jangan sii marquez joss ini konspirasi juga nii.

      Awas minggu depan ente kgak nonggol, ane yakin rosi & pinales bakalan ngentutin RCV sii duo kunyit pakai RX KING 155VVA sleper cluth

      Guest
    • Kalah menang gw kaga pernah gk hadir di koment wak aji brow tenang saja gw bkn fbh tp gw fbm(fans berat marquez) mau ente bully hrc ke yfr ke gw gk ngaruh kalah gw terima menang alhmdllh jagoan ane jurdun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yg penting jgn agung” kan merknya aplgi ampe blg spek dewa sempurna lah di austria bakal ngentutin lah buktinya ama team satelite aja kga bisa ngejar mu ditaruh dimana muka peramal kaya si anu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Di kira jam istirahat di kantin,dia tanya jawab berdua,,,πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  7. dovi : isyarat tngn kiri last corner!! heey cukupp!! mtr km itu gk bs nglawan ngotot amat!! pake ngesot2…ckakaka..

    cm ketawa ddpn tv nih.😁😁😁

    Guest
    • bener harusnya nyadar diri kaya tossi ma vina tuh nyadar klo gk mampu mending mundur teratur wkkkkkk … :v

      Guest
    • nah,kalo dalam hati Zarco pas didepan vinales ”udah lah les,motor lu itu perlu direcall,masa lawan motor lawas gue nggak bisa”

      Guest
    • Hey team factory gk usah maksain biar ane yg nyoba ngejar ducati dgn M1 paket sempurna katanya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  8. Mana jimo… Aka jigong monyet..
    Yg katanya neng vina skill diatas markes.. Sama zarco aja dikepret..

    Guest
  9. dovi : isyarat tngn kiri last corner!! heey cukupp!! mtr km itu gk bs nglawan ngotot amat!! pake ngesot2…ckakaka..

    cm ketawa ddpn tv nih.😁😁😁..

    Guest
    • nah,kalo dalam hati Zarco pas didepan vinales
      ”udah lah les,motor lu itu perlu direcall,masa
      lawan motor lawas gue nggak bisa”

      Guest
    • πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ horeeeeeee…. jimoo senang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hore jimoo sehat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ jluubb… πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Guest
    • Isyarat tangan kiri tapi ambil ke kanan,,,

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Justru itulah yang namanya pembalap yang kelas atas, menjadi kelemahan motor adalah kelebihan, bukan malah mengeluh ini itu, tapi harus dengan perjuangan dan memperbaiki skill.

      Guest
    • Seperti biasa di taun 2016 awal” musim punya kecepatan tengah musim ngos ngosan dan di akhir kejuaraan jlubb… jd pecundang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Guest
    • Kmunduran pngmbangan motor bro.. kta rossi jg M1 16′ msih lbih baik handlingnya. Lihat aj zarco tdi gmpang banget ngambil rossi dtikungan hhe..

      Guest
  10. Mantap dovi kayak 180 drajat berbeda dari dovi pas di repsol honda,dan kerja keras awal musim Honda terbayar sudah dan bully an dari para haters tersumpal sudah

    Guest
    • lu baru nonton motogp yah bro…dovi pernah direpsol saat itu repsol honda menurunkan tiga rider pedrosa,dovi dan hayden(kalo gak salah) musim tahunya jujur gwe jg lupa…xixixi

      Guest
    • Dovi pernah di Repsol broo..masak lupa…
      Kalo gak salah yg 3 rider di Repsol…
      Pedro, stoner, Dovi 2010 2011

      Guest
    • Nonton motogp setelah marquez ke hrc,taunya repsol honda itu mm93+dp26..
      Ditanya mick doohan,alex criville,tadayuki okada,takuma aoki plg kgk tahu..

      Guest
    • Nsf250rw August 13, 2017 at 21:04
      Nonton motogp setelah marquez ke hrc,taunya repsol honda itu mm93+dp26..
      Ditanya mick doohan,alex criville,tadayuki okada,takuma aoki plg kgk tahu..
      ================
      Paling fenomenal keluarga Aoki,
      Takuma, Nobuatsu, Harucika…
      Tiga rider jangkung kakak adik.

      Guest
    • ane nonton gp sejak VR di nastro azzuro aprilia broth,,ane cuma jagoin dia dulu jadi begitu dia pindah yamaha ya fokusnya ke dia,cuma lirik2 yg laen kaya sete,biaggi,stoner,melandri,tamada dll tapi dovi di repsol luput dari perhatian ane,maklum dulu gawe di pelosok nonton juga jarang2,,sori broth ane emang cetek kalo urusan MGp #salamsatuaspal

      Guest
    • Dovi pernah lah bro.. mlah gue inget bnget dlu ada baliho honda segede Gaban gmbar trio repsol honda(Dovi,stoner,pedrosa) mejeng disimpangan jlan kota gue hhe.. .era nakamoto emng honda gila”an mlai dri ECUcanggih,SSG, sampe masang 3 rider pabrikan biar menang terus

      Guest
    • gwe jg cetek kok bro…cuma kebeneran masih inget aja saat repsol honda menurunkan tiga rider dlm satu musim kompetisi dan salah satunya dovi

      Guest
    • wah2…era repsol 3 juga

      dulu crivile, doohan sama tadayuki, malahan mereka pernah standing applause ketiganya di podium dalam 1 seri..

      om miko pasti tau tuh….

      Guest
  11. dovi : isyarat tngn kiri last corner!! heey cukupp!! mtr km itu gk bs nglawan ngotot amat!! pake ngesot2…ckakaka..

    cm ketawa ddpn tv nih.😁😁😁….

    Guest
    • nah,kalo dalam hati Rossi pas nyeleng di T1
      ”waduh, lupa recall bulanan nih,minta akik mulu jeh”

      Guest
    • πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ horeeeee… jimoo senang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hore jimoo nongol πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Jimoo veteran FBY,,,
      Begini real FBY,,,
      Berjuang sendiri tanpa tengok kiri kanan,,,
      tetap di hargai oleh rival,,,

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  12. Lagi lagi M1 2017 di pencundangi M1 thun kemarin .
    Rossi- vinales benar2 payahhhh.
    Yamaha sangat lambat responnya klo lgi ada masalahh.

    Guest
  13. hari ini duo marquez bener” menghibur.
    di moto2 alex marquez vs morbidelli vs luthi
    di motogp marquez vs lorenzo vs dovi

    duo marquez bener” edan pokoknya mah.

    Guest
    • Honda masih di bawah yamaha, coy. Ga liat hasil balapan tadi, yamaha posisi tertinggi 5,6,7 sedang honda posisi 8. Bravo yamaha. Di tribun satu lagi, zarco, vin dan rossi, nyanyiin lagu hymne yamaha ciptaan mbah darmo.

      Guest
  14. Special request wak haji, barangkali bisa diulas: katanya Rossi kurang sreg dengan motor yang dipakai balap seri ini karena sepertinya yamaha lebih condong ke pilihan Vinales. Kalau dilihat hasil race mungkin ada benarnya juga, karena terbukti sekali lagi VR dan MV dipermalukan Zarco padahal cuma team satelit. Secara logika VR pengalamannya jauh lebih mumpuni dalam hal development motor, tapi kok hasilnya malah begini?

    Guest
    • Ooo minta artikel pembelaan diri karna rosi kalah? Kalah ya kalah aja. Kan kata rosi yg penting orangnya,, bukan motor

      Guest
    • justru karna yamaha terlalu mendengarkan rossi paker motor yg terbukti kencang diuji coba pra musim dan berhasil membawa vinales juara race awal berturut2 diutak atik lagi demi mengakomodir keinginan rossi yg disisi lain membuat vinales prestasinya menurun….yamaha tampak dilematis

      Guest
    • laaah bkanya mv dam rossi di kasih kebebasan pilih sasis..untuuk paruh musim ini .
      di seri sblm austria mv pke sasis yg d test sepang rossi lbh suka yg baru…
      ymha bisa kok mengakomodir kperluan ridernya…
      knp nih bawa2 si rossi

      Guest
  15. Gila edan.. dovi VS Maruez. Deg deg degkan jantung. Sayang jagoanku MM93 podium 2, tp sdh beri tontoanan yg asikkk banget. Mantap Dovi04, Marquez93 & Pedro26.Tetap konsisten tampil ciamik.

    Guest
  16. Race berikutnya pasti Yamaha mewek minta oprek regulasi lagi ini

    Minta bobot M1 dikurangin lagi

    Pokoknya regulasi blm adil klo bukan Yamaha yg menang..

    Wkwkwkk…..

    Guest
    • Yups sepertinya memang bakal sepertinya itu
      mungkin lobi2 & planning bapaknya Marq berhasil
      jangan kaget (klo) beberapa tahun lagi Tim Honda Repsol = Tim Marquez
      Morbideli klo bagus mungkin hanya akan berakhir di LCR atau non Honda team

      Guest
    • Dan kesimpulannya teammate satu negara gak bakalan “berdarah2″seperti beda negara macam VR46 & JL dulu…kalopun ada macam Dani yg di team order, itupun krn Dani sdh bukan masanya.
      Berbeda dengan YFR selalu ada friksi dr rider seniornya…
      Mungkin ini yg jd pertimbangan Respol.

      Guest
    • lin jarvis secara marketing strategis bagus kayanya, sanggup bawa rossi balik dan bawain sponsor buat team…

      Guest
    • Kudu cari sosok macam masao furusawa yg pensiun jd teknikal directur bro miko. dia yg dijuluki godfatherx M1. karna M1 rancang bangun ampe ke mesin”nya bliau lah yg mndesain ktika rossi msuk yamaha 04′. Kouchi tsuji yg gantikan dia mngaku sulit klo mmenuhi keinginan rossi untuk mtor yg smpurna.

      Guest
    • Lin jarvis mmng manajer team bro..😁 ga da kaitan yg erat di divisi race. Massimo meregalli kyakx yg krng joss.. svagai direktur team yamaha motogp. klo jarvis emang cma menangani kontrak,sponsor,dan pemasaran aja

      Guest
    • Mendiang hayden juga nunggang rcv sblm pindah ke ducati, nmun ttep aj lemot,.. Klau menurut saya sih, jika ingin pindah keducati jangan langsung pikirkan jurdun, karna itu bisa membunuh “rasa semangat/jiwa fighting rider” jika 1-2 seri awal rider tsb tak mampu tampil maksimal sperti yg d inginkan,…

      Guest
  17. keren… mudah-mudahan akan banyak aksi seru kayak gini.
    Stop saling bully…. anda tidak lebih baik dari yg di bully.

    Guest
    • Iya benar, pedro bisa overtake lorenzo, mmng ban lorenzo yg udh abis. Tapi yg mengejutkan itu topspeed MM dan Dovi. MM 316km/jam sedangkan dovi hanya 306km/jam. Klo dliat pun rcv akselerasi keluar tikunganny cepat bgt

      Guest
    • itu maah gr gr inner winglet ducati sazaa yg overr..
      namun perlu di akui mmg top speed ducati tdk segilaa thn lalu..
      di qatar ..yg biasanya rcv 350 dan desmo bs di 354,, thn ini jaauh lbh lmbt.nth knp ..
      rata rata tim pbrikn ppn atas tdk konsen ke topspeed untuk thn ini.turun semua, kliatan bgt d austria.

      Guest
    • Sedikit berbgi pengalaman( walaupin hanya penghuni grup papan bawah blap alun2),… Ketika motor d gass full sampai mencpai top speed tertinggi(misal 350 km/h) d trek lurus mka d ujung trek lurus menjelang tikungan butuh pengeremen yg ekstra maksimal untuk menurunkan kecapatan dri 350 sampai ke 100an km/h kdang kalau tikungan nya sempit plus rada patah2 kecepatan harus under 100kpj, dan ketika kita menurunkan kecepatan dri 350an ke 100an kpj mka yg pling menderita adlah ban khususny ban belakang jdiny klau kita sering melakukanny mka ban bisa cepat aus/ habis yg berakibat minim grip terhdap aspal yg pda akhirny akan mengurangi lap time lap demi lap bahkan bisa sampai high side/ crash,….. Dan seperti yg kita tahu bahwa pemasuk ban 2 tahun ini d serahkan pda michelin yg boleh d bilang karaktee jauh berbeda dri pemasok bab sblmny, michelin ini cenderung cepat aus bahkan dengan compon hard sekalipub, aplgi tahun ini,. Jdi selain faktor ecu, faktor ban adlh salah satu alasan kenpa tim2 atau para pabrikan tidak lgi terlalu fokus ke top speed namun lebih ke “akselerasi dan handling/kestabilan”,… Begitulah pengamatan sya menanggapi “menurun top speed motor motogp sekarang ini”

      Guest
    • akhirnya ada jg komen fbh yg enak di baca 😁😁
      kalo sy leat di austria di turn 7 ,, pnykit recivi yg booyooo akselerasi thn lalu sdh smbuh..rcv bnr2 sangt cepat akselerasinya di turn 7..dua kalian nyalip dovi d tmpt yg sm….namun dovi kan rajanya late braking..kata matteo dia itu ” the hardest braking in motogp” plus motor ducati yg pnya power di atas recivi…klop dah jd snjata di austria ini!! …brp kli smlm mm93 mlbar di turn 1( nyeleeng) stlh straigh pnjng ?? recivi mm kedodoran …terlihat jelaas

      Guest
      Guest
  18. Jorge sama dovi sama2 soft..tapi pengalaman lah yg bikin dovi menang…

    Congrat Ducati, honda, yamaha satelit ekekek…
    yamaha pabrik bengek..
    YFR selama ada rossi bakalan susah move on karena Rossi terlalu berpolitik meskipun dengan team matenya sekalipun.

    Guest
    • setuju miko…yamaha harusnya melihat dua race awal berhasil dimenangkan oleh vinales dah konsen aja dg paket motor tsb….jgn malah mengutak atik lagi karena terlalu mengikutin kemauan rossi…
      ingat rossi sehebat apapun tetaplah faktor usia sudah kurang kompetitif…

      Guest
    • akhir2 ini suka ama komentar Miko,bagus ya bilang bagus,jelek ya bilang jelek.
      Kalo jimoo kayaknya udah nggak bisa tertolong,udah terlalu akut

      Guest
    • Yups komen anda benar.
      Mungkin bisa kasi tau itu si Jimmo seperti apa sifat aslinya Rossi. Semua pesaing terhebat yg “mengganggu” akan dianggap musuh tidak peduli itu rekan setim sendiri. Bahkan semua Race Action dan Incident akan dianggap konspirasi & taktik licik olehnya dan fansboynya.

      Rossi entertainer ??? Yeah sure, but that’s old story
      Oh iya kita liat juga nanti sepeninggal Rossi, Vinalez di Yamaha bakal bisa apa.

      Guest
    • Dan itu merupakan hal2 yg gak penting dilakukan bagi sebuah team…sementara HRC dan Ducati sangat2 konsen dengan segala sisi teknis…
      Tahun depan Si Tua gini lagi diawal musim, yah seperti gini lagi nasibnya menjelang paruh musim dst.

      Guest
    • mungkin dalam sejarah,yg ane tau yg cocok jadi teammate rossi cuma collin edward,carlos checa,abe,sama hayden pas diducati karena nggak neko2 dan nggak ngrecokin,kalo cukup mengancam niscahya….

      Bersambung

      Guest
    • Rosi itu butuh team mate yg manut, macam dovi dan pedrosa. Yg sama sama kalem, kalo seperti yg punya ego tinggi macem loren dan vinales tinggal nunggu waktu aja wkwk

      Guest
    • Jangankan teammate, yg beda team pun kena friksinya…
      Jaman Vr46 pakek RCV Repsol dan Gibernau pakek RCV (Telefonica Movistar) yg juga disuplai HRC, direcokin juga ama Rossi..
      Untuk masa skrg psywar2 mcm gituan udah gak ngefek di Race…

      Guest
    • Mkanya taun kemarin begitu rossi mendengar “yamha faktory tertarik menggaet marques” dan bahkan sudah ada komunikasi antara kedua belah pihak yg rumornya gaji yg d tawarkan ymha pda marques jauh melebihi gji rossi taun ini, rossi pun ketar-ketir dan langsung “push on the limit” dengan sekuat tenaga untuk “menjegal/menghalangi” niat ymha tsb hingga akhirny ymha dan marques tidak jdi DEAL dan ympun akhir mendatangkan vinales,…. Ehk tau2 ny vinales juga punya potensi “lebih” buat ngerecokin niat rossi untuk meraih jurdun yg ke 10-ny,….

      Mungkin, hanya dengan bertandem dengan dani pedrosa d ymha lah vr46 bisa meraih jurdunny yg ke 10,….

      Guest
    • bukankah motogp seru krna ada politiknya…klo mnrt sy mulai thn 2011 mtgp krg seru lg..tdk ada permusuhn antr pmblp….2007…pnas rossi vs stoner!! 2008 pun perang komntar! ..lorenzo stoner pedro yg slalu terlalu sopn satu sm lain..bkin boring..br sepang clash mtgp pnas lg..lg lg yg terlibt rosssi..justru krna rossi bnyk ulah yg dia bkin terknl..klo biasa2 sazaa..konsen d blp..mnang trz maah udah biasaa….kslhn plingg fatal dr rossi itu pindh ducatti..
      sblm pndh ducati rossi itu d knl kyk superman..ada di film the fastest!! yg bs merisak ctra itu lorenzo..mknya dia pngn buktikn lorenzo slh!! ternyta kt kt lorenzo bnr..rossi bkn dewa,, klo km sngt bgus d track km bs mnglhkn dia..

      Guest
  19. hari yang buruk buat dou movistar yamaha,emang ini sirkuit ducati n honda banget. xalon kuat buat jurdun nih dovi. yamaha seteragel lagi kayaknya hadeuh

    Guest
    • Iya benar, pedro bisa overtake lorenzo, mmng ban lorenzo yg udh abis. Tapi yg mengejutkan itu topspeed MM dan Dovi. MM 316km/jam sedangkan dovi hanya 306km/jam. Klo dliat pun rcv akselerasi keluar tikunganny cepat bgt

      Guest
    • kan ducati pake inner wingletπŸ˜†
      top speed berkurang 10 kpj an.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      klo fairing biasa..
      bisa bisa terbang itu mtr : baca ( wheellie)

      Guest
    • bukti dari 2 lap terakhir markuez melebar tapi bisa mendekati kembali dovi hanya 1 lap saja. Perlu dibahas ini wak haji. seru nih

      Guest
    • Itu tdi tikungan terakhir jelang finish ban blkg marques spin ketika menyalip dovi dari dalam mkanya doi melebar,… Ketika d wawancarai pun marques mengakui itu,… Dan dovi sendiripun bilang dia sudah pasrah d salip marques d tikungan terakhir sampe2 dovi tak mengerem lgi, nmun melihat marques melebar dovi pun langsung tancap gas dan finis pertmas,… Klau kata fansboy2 disni “power ducati dilawan ora iso coy”,.., begitu lah kira2 kata yg tepat untuk marquez d tikungan terakhir tdi,…..

      Guest
  20. Kata marques suhu trek meleset jadi agak sulit mengejar dovi dengan ban medium – hard, liat pedrosa, zarco, vinales , rosi.

    Guest
  21. kita lihat race kedepan nya apakah movistar yamaha masih bisa bicara banyak dan membuktikan sebagai kandidat juara dan rider anyarnya mv25

    Guest
  22. Aduh marc d bungkam d tikungan terakhir masa trik dovi, buat pembelajaran marc tp betul kta wak haji best race ever fight terus dr lap 20 haha bagaimana silverstone bsok? Kyaknya prediksi rossi atau Vinales P1 betoll

    Guest
  23. Power udh balik ni kyak nya..
    Straight oke,,,belok apalagi..
    Kan maen…HONDA solve the problem?
    D tunggu artikel canggihny wak..😁

    Guest
    • Yg saya liat itu akselersi keluar tikunganny bro, pas preview melihatkan kedua speedometer dovi dan mm, terlihat pas keluar tingkungan speed mm diatas dovi, pdhl dovi d depan mm, brrti kan dovi deluan tancap gas tapi speed rcv udh lngsng diatas desmo nya dovi. Lalu. D straight mulai seimbang, nah yg aneh ny topspeed mm itu saya liat 316km/jam d lurusan, sedangkan desmo dovi cuma 306km/jam

      Guest
    • Power udh balik ni kyak nya..
      Straight oke,,,belok apalagi..
      Kan maen…HONDA solve the problem?
      D tunggu artikel canggihny wak..😁
      ===========
      Bukan power bro , power tetep, tapi spin di ban belakang yg bikin RCV akselerasinya kurang…mungkin medio musim ini udah gak spin lagi…

      Guest
    • kebanyakan spin gara-gara mesin screamer ya? jadi power tidak tersalurkan dengan baik mengakibatkan akselerasi kurang nampol.

      Guest
  24. Race paling seruu dan menegangkan,,,,,rcv udah mulai waras mampu imbangin kecepatan ducati,selamat buat dovi,mm,pedrosa #93

    Guest
  25. mesin V yg d agung agungkn fbh cm KW2 ternyta..noh mesin V yg orisinil ada di ducati.😁😁kyk d sini dohc kw2 yg ori pnya suzukiπŸ˜‚πŸ˜‚

    adu kebut 2 rcv vs 1 recivi..eeh pontang panting d track lurus😁😁 ngesot gk karuan jbanin mesin ducati..cm senyum sj dpn tv

    Guest
    • Mesin carry yamaho gimana mo ??πŸ˜‚πŸ˜‚ yang di agung2kn warga zamban city πŸ˜„

      Guest
    • omong po ngiseng?? kamu mikir pake otak apa pake dengkul?? mau bikin analogi koq malah katrok! udah bunuh diri aja sono dari pada bikin dosa lebih banyak!! seeeetaaaaan!!

      Guest
    • si jimoo ini fby sejati yg kaga punya malu, kalo jagoan nya kalah kaga bakal nerima kekalahan pasti nyari 1001 alesan. makin banyak alesan makin keliatan dungunya.

      Guest
    • masih mending si miko, kalo lagi bagus ya ngaku bagus, lagi jelek ya ngaku jelek..

      lah ini pemikirannya udah didengkul, ngapa-ngapain aja teep aja bebal…

      untung aja si kribo kaga ikutan komen…

      Guest
    • jimoo, oknum FBY mental banci, gk mau ngakuin keunggulan lawan atau kelemahan sesembahannya, pake ngeles dengan seribu alasan, udah gitu nyium keteknya ducati, jijik banget sama elo

      Guest
    • Yg penting duo repsol podium ekekeke, dan duo blucurut gabisa ngikutin d real motogp bike ekekeke

      Guest
  26. Salut buat dovi..motornya joss,,edian,,kok bisa ban soft bisa battle smpe last lap ya..
    Bravo marc 93,,you is real fighter,,mantap tenan percobaab overtakeny dilast corner..

    Jagoanku sijine nang ndi?..aduuh mesakne sam lowes

    Guest
  27. Dovi mulai garang musim ini…lorenzo mulai padu dengan GP17…makin berat buat duo yamaha factory…marquez makin matang…pedrosa siap mengintai dan menanjak ke 4 besar…next silverstone prediksi kembali akan jadi pertarungan acak 3 factory…

    Guest
  28. Kata jimo putra dajal, sirkuit austria mainannya ducati dan yamaha dgn top speed 300an km/j, tapi tadi yamaha kok ga keliatan ya, ikut balapan ga sih…?

    Guest
    • Wlwkw iya bro namany jga d sumpel mulut ny ama yamaha.

      Ehh btw si luck kurusan dan makeupny malah bikin mirip sma nikita mirzani, tanganny kurus kayany d genjot trus tiap malem wkwkw

      Guest
  29. dovi begitu bernyali dan bersetrategi, markes fight sekali, yamaha sebenarnya kencang cuma gak tahan lama aja. Lorenzo lumayan lahh. We were quite proud of JL99

    Guest
    • Setuju..baru pindah Lorenzo seperti nyaman banget dengan motor yg berbeda 180 derajad.
      Tahun depan kayaknya bisa bicara banyak.
      Kali aja selebrasi black mambanya nongol lagi.

      Guest
    • Lorenzo udah mulai adaptasi sama ducati. Feel riding nya udah dapet. Tp ntah kenapa ga bisa konsisten seperti dia di yamaha. Mungkin. Lap lap awal sempat mimpiin 1 detik lebih, tp drop sampe p4. Mungkin stamina nya belum biasa bawa desmoo.

      Guest
    • Lorenzo terlalu ngepush diawal2, lupa mempertimbangkan keawetan ban belakang soft, sehingga struggle diakhir race (terlihat beberapa kali goyang). Yah walaupun begitu setidaknya Lorenzo masih mampu unggul jauh di depan Rossi

      Guest
  30. komentar jimoo pasti gak jauh dari ini :
    JIka yang menang:

    Honda
    -podium hibah
    -oprek regulasi
    -efek usd

    yamaha
    -rcv lemot
    -kalah sama motor satelit (jika yang menang tim satelit yamaha)

    selain honda/yamaha (ducati contohnya)
    -motor lemot gak usah ngotot

    begitu kura-kuranya pemirsa

    Guest
  31. kasian si yamaha pabrikan, kaga mampu ngelawan si satelit setingan jorge…

    apalagi vinales bukan pembalap tipe pengembang..

    kelar dah penderitaannya…

    Guest
  32. serem banget tadi di T10, siap2 meme IG, nih dovi yang paling kalem, sampe kasihtangan ke MM….gila MM sakit,,,wak RCV biasanya keok dimari, ini bisa lumayan gimana…desmo luarbiasa, pengembangannya on the track, bkin gemeter lawan sekarang, lorenzo saayang beut ke4, tapi bakal tersenyum karena berada di depan duo M1, yamaha tampak semakin strungel …balikin setingan awal deh, reset ecu…ulasan mendalam berikutnya nih yang paling ditunggu…diblog lain takadaaaa

    Guest
  33. Keren.Moto2 Ok Motogp cakep.Tahun kemarin disini sirkuit Desmo.sekarang juga masih sama.cuman ada perubahan di Pembalap dan Honda signifikan ada perubahan disini.
    Austin tetap Tracknya Desmo berkat Dovi.
    Desmodovi.

    Guest
  34. marquez amazing, meski ga podium 1 tp dia fight dr awal sampe akhir.. luar biasa dan ini jd race paling seru dr race2 sebelumnya

    Guest
    • Yup btuk banget bro,… Akibat sifat mm93 inilah yg “always smile” menbuat saya pindah bendera dri fbr beralih jdi fb93 termasuk juga jdi fbh,,…

      Guest
  35. Dovi04 luarrr biasaa menjadikan duo kunyit asam tak berdaya..ekekeke, vr46 sloww walau gak podium kita orang masih artis motogp yaaa..ekekek

    Guest
    • Kok gak ada komentar apapun terhadap rossi / vinales moo? zarco juga yang tim satelit di depan tim factory yamaha gak loe komentari?

      KENAPA??? KENAPA??? pindah haluan ke ducati moo gara-gara m1 gak ada tajinya? :V

      Guest
    • Kasian lo moo..jagianmu klah gk lo anggep..mlah murtad nyembah dovi..ekeke
      Mentalmu moo ..gk bisa trima kkalhan..
      Menalukan FBY

      Guest
    • Touring yg sebenarnya di belakang lorenzo,,,

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  36. pambalap sejati itu ya harus gitu fight sampai limit memberikan hiburan. jangan nyari aman aja nunggu lawan koit.
    mana tuh pembalap yg katanya super dan motor sempurna kaga keliatan dilayar tv, oh…. dia lagi nunggu lawanya dlosor baru bisa podium.

    Guest
  37. Wak hajii tolong mungkin pertanyaan saya bisa di jadiin beberapa bahan ulasan buat artikel.
    1. ane liat honda improve banget di sirkuit ini, tahun lalu cuma jadi mainan ducati. Tp sekarang bisa mengimbangi power dan aksel ducati,apakah honda udah nemuin formula buat masalah akselerasi?
    2. Yfr kembali strugle, bahkan di banding tim satelit nya ga bisa bersaing. Yg salah apa dr motor 2017 ini. Di beberapa seri ane lihat motor 2016 zarco lebih baik.

    Terimakasih wak haji, di tunggu ulasan nya khas tmc blog

    Guest
    • bener bro, apalagi top speed tadi ada yang dapat 311 km/h. Sama 2 lap terakhir kan marquez melebar tapi bisa mendekati dovi lagi.

      Guest
  38. Temen temen guah pada kemana pegih nii.. si kribo sama mvk25?
    Apa belon kelar juga nyuci pantat nyaπŸ˜•πŸ˜•

    Guest
  39. Gila si Marquez pas tikungan kanan terakhir. Posisi sudah sangat rebah sementara stang terlihat udah nekuk (belok) kekanan jadi jelas tidak sedang melakukan counter steering. Klo rider lain yg melakukannya kemungkinan besar bakal crash.
    Itu sudah terlalu over the limit. Gila bener lu Marq. Salut sekaligus geregetan.

    Guest
    • Dia keluarkan jurus super motony bro, coba dia masuk dri dalem dan ngunci dovi dri dalem, pasti dia yg menang

      Guest
    • kalau bisa sebelahan sama dovi mungkin bisa menang tinggal akselerasi aja. sayangnya tadi kebablasan.

      Guest
    • Segila mick doohan saat bwa nsrgp500 πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† gila abis apalgi pas di apit sama dovi dn lorenzo sedikitpun gk goyah mentalnya beda sama jagoan nya jimoo yg katanya lebih baik dari marquez baru susah belok sekali aja udah kelar tuh mentalnya ambrol di kentutin team satelite πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  40. Karena konfigurasi mesinkah ? Serasa inline 4 nggak bisa ngatasin beringasnya v4

    Ane fans akut Rossi, tapi ane akuin kalo Marq makin dewasa kayaknya bakalan juara dunia lagi tahun ini πŸ˜€

    Guest
  41. Ditunggu analisisa2nya wak l,salah satu kelebihan dari blog ini yg mengalisa dari yg rumit tp bisa dimengerti reader2 seperti saya sekalipun

    Guest
    • Uh iya tolong wak analisa juga test ridernya ktm mika kallio hasilnya malah lebih bagus dari pembalap utamanya yg mana dia dapet di p10

      Guest
  42. d mklmumin yg d tonton fbh krg lngkp.😁ato thn kmren tv d matikan ..

    jelas jlas tahun kmren d pampng ducati bs 350 kpj di austriaπŸ˜•

    thn ni ntah knp turun jd 314 an .. 😁😁

    Guest
    • mana komentar lu tentang rossi, vinales, atau zarco??
      pindah ducati ya sekarang? m1 gak lo anggep mo? awas dimarahin panglima fby alias mbah dharmo lho.

      Guest
    • Sudah sudah.. cukup ngebully nya. jimoo adalah mentor sekaligus motivator saya.

      Hus huss pergi sana

      Guest
    • Bukannya terbalik,,,
      Di maklumin yg di tonton FBY kurang lengkap,kemana tim biru,,,πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • 354 km/jam adalah rekor top speed Andrea Ianone diatas Ducati di Mugello 2016…
      Nih gwe copasin hasil kualifikasi Austria 2016 ada top speednya tuh…secara top speed kualifikasi 11 -12 top speed race nya…malah biasanya lebih cepat…

      Qualifying 2:1.Andrea IannoneITADucati Team (Desmosedici GP)1m 23.142s[Lap 8/8]310km/h(Top Speed)2.Valentino RossiITAMovistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)1m 23.289s +0.147s[9/9]309km/h3.Andrea DoviziosoITADucati Team (Desmosedici GP)1m 23.298s +0.156s[9/9]310km/h4.Jorge LorenzoESPMovistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)1m 23.361s +0.219s[7/9]308km/h5.Marc MarquezESPRepsol Honda Team (RC213V)1m 23.475s+0.333s[8/9]308km/h6.Maverick Vi?alesESPTeam Suzuki Ecstar (GSX-RR)1m 23.584s +0.442s[7/8]306km/h7.Cal CrutchlowGBRLCR Honda (RC213V)1m 23.597s +0.455s[9/9]305km/h8.Scott ReddingGBROcto Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15)1m 23.777s +0.635s[6/8]303km/h9.Aleix EspargaroESPTeam Suzuki Ecstar (GSX-RR)1m 23.813s +0.671s[7/8]304km/h10.HectorBarberaESPAvintia Racing (Desmosedici GP14.2)1m 23.822s+0.680s[7/8]309km/h11.Eugene LavertyIRLAspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2)1m 24.218s +1.076s[2/9]308km/h12.Dani PedrosaESPRepsol Honda Team (RC213V)1m 24.263s+1.121s[9/9]308km/h

      Guest
    • Yg lo omongin cuma masa lalu mulu moo blm move on yah btw emengan ente yg kemarin gmn boss gw pegang omongon nya ehk ternyata prediksi ente dlosor lagi moo…. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Guest
  43. Kalau diteliti balapan tadi..sebetulnya dp26 bisa saja rebut podium dua..tapi yang diproyeksikan sebagai juara dunia kan mm93..jadi dp cukup jadi bodyguardnya aja..ekekek..

    Guest
    • mungkin pas marquez bisa nyalip dovie waktu pedrosa mendekat, bisa jadi pedrosa akan berusaha nyalip dovie.

      Guest
    • Semakin tua kudu bijak lah bro…ambil sisi objectifnya aja…kalo subjectif terus keburu mati akakaka…
      Salam buat GusPur ya bro…

      Guest
  44. Apapun hasilnya MM93 selalu positif, senyum dan tetap ramah. Dan tidak pernah membuat opini2 sesat. Honda mulai seimbang , top speed dan tikungan makin oke, MM93 calon kuat jurdun tahun ini kecuali dia cidera.

    Guest
  45. gw gk benci yamaha dan gk suka banget sama honda, cuma jijik liat OKNUM fby macam banci jimoo yang gk punya malu dan terlalu banyak alasan, gk mau ngakuin keunggulan lawan atau kelemahan sesembahannya
    #savejimoo

    Guest
  46. 1. Efek Knalpot dipendekin membawa pengaruh besar pada Honda?? Atau ada resep lain yang belum terungkap??Dua pembalapnya terlihat kompetitif di track yang perlu kecepatan tinggi.

    2. Yamaha Satelit yang ditunggangi Zarco.Apa Karena Sasis 2016 lebih bagus? Faktor manage ban yang bagus dari Zarco? Koq ga tersentuh sama 2 Pembalap Yamaha Factory?dan ini terjadi lebih dari sekali.dengan Pembalap Yamaha Satelit Fogler di sirkuit yang lain
    Mesin Yamaha 2016 VS mesin yamaha 2017 ??diluar fairing dan sasis.

    3.Jurdun Motogp 2017 bagi Rossi sangat sulit.meskipun masih ada peluang.melihat dari pembalap lain yang semakin kencang dan konsisten contohnya Dovi.betul2 matang.Pedro makin agresif.Vinales sebagai team mate pun berada diposisi diatasnya.secara Kalkulasi sulit untuk mengejar poin dari Vinales.Motor Vinales dan Rossi Sama.urutan Jurdun sementara Vin 3 dan Ros 4.

    4. Bapaknya Markes disorot TV melulu.Bapak dukung anaknya.jarang2 ada.

    5. Anggap saja Motogp adalah Hiburan yang menghibur,klo jagoannya belum beruntung atau kalah.Sabar
    Yang menang jangan Jumawa.

    Guest
  47. mungkin apa saya harus kasih slmt ke mm93 dan pedro biar fbh gk ayan dg kmnangan.😁😁eeh td menang ya..

    sy jg jijik mcm fbh yg jg tdk mngkui cbr mnang krna usd..kgk mngkui klo d blhn dunia mnpun race itu harus ada keseimbngn…kyk motogp..moto2 moto3…terutama kaki kaki..cek sono carlos sok netral ..
    pdhl fbh jg.ciiihh.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚oknum fbh luuu

    koar koar d saat mnang saat klh ngumpet d zambanπŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • terus klo emang CBR menang karena efek USD kenapa? toh semua tim juga udah setuju, salah yamaha sendiri dulu gk langsung ngluarin USD, klo emang gk ada keseimbangan noh superbike juga harusnya semua motor pake swing arm dobel, gk ada yang mono kaya MV ataupun panigale, mikir moo, apa jangan2 lu gk bisa mikir?
      ngumpet apaan? FBH apaan? bodo amat mau yg menang markovet, pedrozong atau pun rosikin, gw gk se hina lu moo

      Guest
  48. salut sama MM, beberapa kali hilang kendali tp ga jatoh2 tu bocah.
    ada yg luar biasa dr paket motor MM yg sekarang.

    Guest
    • Kyakny dalaman mesin rcv nya udah “4G”, ducati sudah 5G, ymha masih 3G(tim satelit ny 3G++), sedangkan yg lainy masih 2G bro,…..😁😁😁😁

      Guest
  49. FBY SCROLL SCROLL NYARI NICK RIVAL,,,
    FBY SCROLL SCROLL NYARI KOMEN YG GAMPANG DI BALES,,,
    FBY PURA PURA TIDUR DARI AWAL,,,

    Guest
    • udah bor…jgn dibully terus…minggu ini lumayan berat buat team yamaha, honda juga dlu pernah sih kaya gini…

      Guest
  50. Terlihat Ducati nyaman dicorner tp dikebiri sedikit top speed di straight karena fairing baru…cmiiw

    Honda ada sesuatu positif hasil kerja keras insinyur nya (masih rahasia) yang pasti sesuatu yg njlimet .. ..cmiiw

    JL99 keabisan energi nekuk ducati jadi melorott, cmiiw

    DP26 mulai konsisten & berani juang,, podium … in fact

    Duo Yamaha bisa menang asal ada extraLaps 10 again. pppffftttt..(cuma copy omongan orang dalem)

    Guest
  51. Hasil yg d raih honda benar2 d luar prediksi sya,…. Karna melihat awal2 musim motogp taun ini begitu mudahny rcv d salip motor lain bahkan oleh motor aprilia jika ketemu trek lurus pnjang,… D artikel wak hji ttg analisa hasil race motogp brno minggu yg lalu sya sempat komen “”dominasi repsol honda d brno ini akan hilang tak berbekas d austria nanti dan finis pos 5 saja sudah merupkan hasil yg bagus buat honda dan sya memprediksi ducati akan menguasai dan mungkin ymha bisa fight podium 3″,…. Nmun kenyataanny berkta lain, dan sya cukup terkejut karna honda mlah mampu podium 2 dan 3 dan bisa meladeni power ducati hingga tikungan terakhir,….

    Buat ymha, kyakny udah d patent kan kali ya performa motor ny yg selalu ” kencang d awal musim, mulai melemah d pertengahan musim, hingga pda akhirny tiarap d akhir musim”,….

    Guest
  52. Gak abis pikir M1 rossi & vinales celeng berapa kalii…?

    Jangan gara” track licin nii…musti diaspal ulang tuh…. ppppffffttttt..

    celeng bisa 3 sumber :
    *motor bermasalah
    *ridernya kaga bisa nahan nafsu buat pangkas Gap dengan Latebrake,,kebabalasan.. ..cmiiw
    *ban,aspal (kambing hitam, jika motor rider mayoritas gak celeng)

    simpel

    Guest
    • situ gk nonton kok bisa saza bikin statemnt bgtu vroooh..ckck

      nih celeng 46 dan 25 1 kali.

      nyeleng mm93 lbh dr 3 kaliiii !!
      pontang pnting late braking ngejar doviπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      bs bs sazaa bkin blik fkta cuung

      Guest
    • Contohnya bilang kalo dulu ducati sampe 350 kpj di austria yang nyatanya gk sampe segitu. Jujur jijik banget liat komenannya jimoo dari dulu. Ni orang di masyarakat entah gimana ya idupnya?

      Guest
    • nyeleng 3 kali tp bisa pimpin klasemen ya moo? mimpin klasemen fakta apa bukan moo??
      .
      gw juga heran nih orang gimana hidupnya di masyarakat, jangan2 gk punya temen lagi karena sifatnya yang suka ngeyel banyak alesan

      Guest
    • wjwkwk..

      akhirnya kejaring juga ni tukang Tipu,hoax,pemalsu data, ykni tersangka jimoo putra jamban..

      Ooh cuma 1x celeng ya duo m1 factory… truss kok gak bisa ngejar Marquez yg pontang panting latebrake…??

      Bengeeekkk yaa maha M1 … gejala TBC kali….

      ejekekekek…

      Guest
    • ingtan sy msih jernihh!! mata saya gk buta vrooh leat blpn kgk thn kmren!! sono di download video austria thn kmren..jngn cm modal cr data tulisan..😁😁😁
      jelas terpampang top speed ducati thn kmren 350 an kpj! klo gk ngpa sy ngeyel!!

      Guest
    • Jimo : gapeduli mau topspeed ducati 350 kek, 400kek, 1000 kek. Kaga peduli, yg jelas jagoan duo celeng mu kalahh ekkeekke

      Guest
  53. KLO UDH ARTIKEL ARRC MOTOGP TRAFFIc WAK AJI MELESAAAAT TINGGGI … setelah podiumny gerry salim sm terlemparny mbah rosikil dan mbak vina di5 besar bijimo modiarmok cs pd ngambang di ZAMBAAAAN .. ngah…ngah..ngah…

    Guest
  54. FBY gak bisa tidur 2 hari sejak kemarin…

    berharap wsbk balapan besok Β°senin buat bully honda Cbr bradl… (walau yg menang kawasaki,Ducati)

    ppfffftttt…

    Guest
  55. Request ulasan dong wakk hajii..
    1. Akhir2 ini Yamaha melempem, apa yg terjadi ya?? Settingan dan racikannya kok ga se”sedap” dulu tuh
    2. Apa rahasianya Honda ya wak utk bisa bangkit dalam kurun waktu yg relatif cepat? Apa sebenernya Honda ini cepat tp mereka menciptakan drama di awal musim? Sy curiga beneran wak, asli kepo. Tim terkaya motogp lohh
    3. Kans Andrea Dovi? Sejujurnya sy berharap dan lebih suka Dovi juara thn ini wak daripada Marc ato bahkan Rossi. Soalnya dia lebih dewasa dan tenang. Contoh di last corner tadi wak..

    Guest
  56. kemarin dibrno marquez touring sendirian sm fby/fbr dibilang curang bencong gk jantan lawan pak dhe rosi lha sekarang track kering mn pak dhe rosi dekati zarco ae mpot mpotan…

    Guest
  57. Gk papa marq skrg podium 2 toh ttp pemimpin klasemen toh tdk ada motor yg sempurna bisa cepat di satu cirkiut blmbtntu cepat di track laen pa lagi cm byak lurusnya, next di silverstone byk tikunganya saat bantai ducati n lewatin yamaha yg pnting ttp safty tdk ndlosor you best campion…

    Guest
    • Benar sekali. Saya liat ducati d untungkan sma trek aja, klo urusan agility honda jagony, rossi sendiri yg bilang waktu dlu di press confrence

      Guest
  58. Yang aku heranin, uda tau kalo jimo putra dajal itu otaknya sdh bebal ketusuk garpu karat, ehh masih aja ada yg komen, percuma juga jelasin, lhaa wong wak haji yg jelas2 pake data lengkap aja dibantah kok, mendingan kalo dia nulis apapun ga usah dikomen, biarin aja mau ngoceh apapun, org pinter ngobrolnya sma yg pinter dan waras tentunya, kalo masih ada yg komen tulisan jimo putra dajal, yaa brarti 11-12 laah sma dia, dah itu saja…

    #stopkomenjimoputradajal

    Guest
    • Nah ini dealer speda onthel komentar nya lurus.
      Btw sampeyan sangat memahami jimoo banget..
      jangan2 tinggal nya se RW lagi dgn komandan barisan yajuj majuj (yagog magog ) aka jimoo

      Guest
  59. Maaf wak,… Menurut saya ada satu rider yg hasil ny d race austria ini boleh dibilang luarbiasa/melebihi ekspestasi, walaupun memang tak sebagus hasil dovi, markes, atau pun pedro,…. Dia adlah mika kalli, seorang tester ktm tim yg trun d seri ini via wildcard dengan membesut motor yg bru ikut d kelas motogp, dia mampu membwa ktm rc gp16 melebihi pencapaian rider regulerny sendiri dan bahkan mampu finis d pos 10 d depan andrea ianone,… Yah walaupun memang dia blapn d kandangny sekaligus d kandang motor ktm, nmun tetap pencapaianny merupakan sesuata yg sangat fantastic,. .

    Mungkin( klau wak hji ada info dan waktu), bisa d ulas tuh wak kenpa doi bisa se kencang itu + dengan raihanny tsb apkah doi(mika kallio) punya peluang untuk turun full seri tahun depan atau tahun2 berikutnya,…??

    Guest
    • bener, menarik juga, sepertinya memang karena Kalio ini paling banyak jam testnya disini

      Administrator
  60. Kalau gue lihat2
    Si jimoo ini punya hidden agenda
    Dibalik komentarnya yg tidak saja berseberangan, ngeyel, annoying dll dst. Thdp fbh +fbmarqez,
    Dia kayanya tidak berada di pihak yg bner2 on another side of the road terhadap fmm93 & fbh.
    Dia kaya gitu buat mancing2 aja, sehingga orang yg uda emang suka honda &mm 93 jadinya ga cuman skedar suka, Melainkan scara aktif (bhkan mngarah ke agresif) ngbelain honda hrc dan marqez.

    Kasian yamaha klw bgini modelnya.
    Wkwkwk,,
    Ini semua ttg kepentingan mngolah isu & bgmna menanamkan fanatisme semata teman!

    Se bego2 & sengeyel2 nya orang, dihadapkan dgn data fakta empiris, jika orang itu punya otak & akalnya sehat.
    Ga bakalan se survive itu mnahan gmpuran fanatisme & euforia kgembiraan fbh fbmm93 yg sdang brada di puncak.
    Paling ga fbh lg happy sjak akhir bln kmaren hingga skarang. Ya sachsen, ya brno arrc dll dst.

    Tp klw jimoo trnyta kacung yamaha
    Gw mw bilang,
    Yamaha uda salah nge hire orang utk jadi buzzer di kolom komentar blog kondang.

    Utk mmpengaruhi orang lain itu slain diperlukan fanatisme, diperlukan juga akal sehat, pngetahuan rlevan atw stidaknya memadai buat ngladenin counter attack fans kompetitor.
    Yg jg gamau kalah klw diajak eyel2 an

    Salam ngantuk dari kampus bulaksumur

    Guest
  61. Moto2 juga cool the battle nya. Apa kaaaagh…. karena layout sirkuit? Harus kaaagh…. semua sirkuit dibikin mirip redbullring itu?

    Guest
  62. seneng liat lorenzo bisa fight di barisan depan,
    penasaran sama honda, kenapa makin kesini mesinnya makin luar biasa kompetitif, saat race juga akselerasinya gak kedodoran, bahkan bisa mengantarkan duo repsolnya podium
    apa ada yang baru wak??tolong dong di sahare

    Guest
  63. malu maluin dah,coba berapa kali tech 3 di depan factory yamaha yg notabene pake mesin lawas?kok gak ada improvement ya?masi lebih baik tahun lalu bisa posisi 3-4 di sirkuit ini

    Guest
  64. malu maluin sazaa sasis 2014 di pakai trz..wkwkwk…
    gk bs move on.
    ymha mah gk blik ke sasis lm krna maluuu..😁😁

    Guest
    • Tolol nih orang, tahun kapanpun sasisnya kalo emang cocok dan bagus ya dipakai lah. sini lo gw sekolahin lagi bisa gak tolol cara pikir lo. wkwkwkw

      Guest
      Guest
  65. rasanya pengen punya moge ducati 4 silinder dengan suara yang aduhai.
    tp ttp aja nggak berani ngebut, paling cm berani lari 100kmh.

    Guest
    Guest
  66. yang lebih malu2in si jiimoo M1 yg pake sasis terbaru kalah ama RCV yg pake sasis 2014, kebukti teknologi terbaru yangmahaa kalah ama teknologi jadul ngonda..

    MALU-MALUin aza…, ekekekekeke

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here