TMCBlog.com – Bro sekalian, melanjutkan informasi mengenai update penggunaan Fairing di sepanjang 2017 pasca Brno, tmcblog dapat konfirmasikan sekarang bahwa sepertinya di race weekend MotoGP Austria 2017 jumlah pebalap yang sudah kehilangan Jatah update Fairing/ Aero fairing ketambahan tiga nama sehingga membuat Lima pebalap sudah kehilangan Jatah Update fairing so far . .

Jika di artikel Yang lalu sudah tmcblog sebutkan nama Danillo Petrucci dan Jorge Lorenzo sebagai pebalap yang sudah kehilangan Jatah update Fairing/ Aero fairing. Mkaa di race weekend MotoGP Austria ini Valenino Rossi, Maverick Vinales dan Andrea Dovizioso terlihat sudah mulai memakai penghomologasian update Aero fairing terakhiryang memang menjadi Hak semua pebalap di tengah Musim . .

Saat di seri pertama MotoGP Qatar 2017 setiap Rider berhak menghomologasikan 2 Fairing dimana satu Fairing lama ( umumnya yang tanpa winglet ) dan satu lagi fairing dengan Inner winglet. Lalu Masing masing pebalap memiliki satu lagi kesempatan update Fairing sepanjang waktu berjalan

Jika sebelumnya telah menghomologasikan 2 fairing di Qatar ( seperti Yamaha, Honda, Aprilia, dan Suzuki ) maka di tengah musim bisa mengupdate 1 kali namun harus ada Fairing yang diLepas Homologasinya. Jika di Qatar Pabrikan Hanya menghomologasikan 1 Fairing saja ( Seperti Ducati ) maka ditengah musim nanti, rider tetap hanya memperoleh 1 kali update Fairing. . . .

So Dengan ini jelang Race day MotoGP Austria semua Rider kecuali Petrucci, Lorenzo, Dovizioso, Rossid an Vinales masih memperoleh 1 kali kesempatan Update Aero-Fairingย  . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

31 COMMENTS

  1. seumpama,michele pirro wild card di misano di FP1 dan FP2 pake hammerhead,terus di fp3 sampe qp2 pake hamsterhead,tapi di race pake fairing standart gitu boleh nggak?,
    apa pirro juga cuma boleh pake 2 macam doang?

    Guest
    • boleh . . ingat Homologasi dikenakan bukan ke team tapi ke Rider . . lihat Marquez dan Pedrosa yang ram air nya beda . ..
      yang penting di masing masing seri cuma 2 maksimal jenis fairing yang dipakai

      Administrator
  2. jadi intinya fairing rcv yg mirip air ram mirip m1 di daftarkan apa tdk di qatar??

    klo tdk kan kasus dan slot update sm kyk ducati donk harusnya??

    fairing ducati d qatar jg tdk d dftarkan!!

    knp bisa beda slotnya?? pnsaran.
    ๐Ÿ˜•

    Guest
  3. Berarti, ducati (Dovi, Lorenzo, Petrucci) cuma bisa pakai fairing yang Hamsterhead aja, sampai akhir musim, ya? Yang fairing biasa udah gak bisa dipakai? Atau tetap bisa pakai 2 fairing, biasa sama Hamsterhead(tanpa dirubah lagi)? Soalnya kalau menghomologasikan 1 fairing saja di qatar, berarti kan gak bisa ditambah jumlah fairing lagi, tapi hanya bisa mengupdate fairing aja, dengan kata lain hanya 1 jenis fairing saja.
    CMIIW

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here