TMCBlog.com – Bro sekalian, jelang MotoGP Silverstone 2017 akhir pekan ini, akhirnya dua seat di team Satelit Pull&Bear Aspar Ducati telah terisi penuh setelah Mereka mengumumkan memperpanjang kontrak pebalap asal Ceko Karel Abraham dengan durasi Kontrak 1 Tahun ( 2018 saja ) kemarin dan akan bertandem dengan Alvaro Bautista.

Salah satu Pertimbangan perpanjangan kontrak pebalap berusia 27 tahun ini adalah berdasarkan Hasil positif yang diperoleh pebalap ini di setengah Musim 2017 dimana ia sempat start dari front row plus juga memperoleh Hasil finish terbaik di Posisi 7 di GP Assen 2017 dan sekali Kali bisa finish di Posisi P10 GP Argentina. Padahal seperti kita ketahui tahun 2016 karel abraham sempat ‘turun gunung ‘ membalap di kejuaraan WorldSBK

Karel abraham sendiri mengaku jadi lebih bisa Fokus menyongsong 7 Race tersisa kedepan di sisa Musim 2017 ini. Dengan Informasi ini maka Formasi pebalap MotoGP 2018 beserta list kemungkinan mesin yang akan mereka pakai Tahun depan secara sementara adalah sebagai berikut :

  • Repsol Honda Marc Marquez  & Dani Pedrosa  | Honda RC213V 2018
  • Movistar Yamaha Valentino Rossi  & Maverick Vinales  | Yamaha YZR-M1 2018
  • Ducati Team Jorge Lorenzo  & Andrea Dovizioso  | Ducati Desmosedici GP18
  • Suzuki Ecstar Andrea Iannone  & Alex Rins  | Suzuki GSX-RR 2018
  • KTM Redbull Bradley Smith  & Pol Espargaro  | KTM RC16 2018
  • Aprilia Gresini Scott Redding  & Aleix Espargaro | Aprilia RS-GP Update 2018
  • LCR Honda Cal Crutchlow  ( Honda RC213V 2018) & Takaaki Nakagami  ( Honda RC213V 2017 )
  • Marc VDS Honda TBA & Franco Morbidelli  | Honda RC213V 2017 ?
  • Monster Yamaha Tech 3 Jonas Folger  & Johann Zarco  | Yamaha YZR-M1 2017
  • Avintia Ducati  TBA  & TBA – ( Kemungkinan Barberá, Baz, Rabat, Hernández, Kallio atau Simeon GP17)
  • Pramac Ducati Jack Miller (Ducati desmosedici GP17) & Danilo Petrucci (Ducati desmosedici GP18 )
  • Aspar Ducati Alvaro Bautista  – & Karel Abraham  Ducati desmosedici GP17

*TBA : To be announced ( akan diumumkan )

Secara umum tinggal satu seat di marc VDS dan Dua seat di Avintia Ducati yang masih kosong sob  . ..  Jika sobat sekalian ada yang sudah memperoleh info/ rumor lebih lanjut dari list diatas monggo di share infonya di kolom komentar, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

27 COMMENTS

  1. Untk Avintia Barbera kayanya tetap stay, untk slot pengganti Loris Baz, kalau Kalio menurt sy alternatif target utamanya tetap Tito, sementara untk Marc VDS, Stefan Bradl jd yg terkuat, . . . !

    Guest
  2. hafiz shahrin kgk jd ya ke motogp??

    payaah nih indonesia slalu tertinggl dr malay😁
    berhrp moga indonesia jd pmblp pertama dr east south asia yg maen di motogp…☺

    Guest
    • emang semacam jadi astronot ???siapa yg pertama jadi pmbalap motogp dr asia tenggara ?? ppfftt

      Motogp balapan,kompetisi..skill, klo cuma masuk motogp Semua negara jg bisa… tp pertanyaannya kompetitit gk rider perwakilannya..

      amvasss dikirim yaa bikin malu negara,, seakan akan dari berjuta juta penduduk negara tsb.. paling jago yg amvass tsb …

      ppffffffttttt…

      ngelehoy

      Guest
    • kecuali motogp gk bawa embel” negara…sebodo amat amvass dikirim ke motogp..di overlap juga gpp…

      nyata nya Pas podium 1 ja..diputer lgu kebangsaan,bendera berkibar..

      Guest
    • Hei JIgong MOOnyet sorry bhs inggris loe bljar d mana?
      east south asia?
      South East Asia kali ah, dasar loe pekok kebanyakan micin

      Guest
  3. M1 2018 gak ada yang make selain rossi dan vinales ya? Honda dan ducati aja ada yg pakai selain tim pabrikan.

    Guest
    • Entar klo satelitnya make spek 2018,sembalap pabrikan bisa baper diasapi satelitnya, sekarang kan masih bisa alasan enak spek tahun lalu klo motornya sama mw alesan apa hayoo!

      Guest
  4. menarik wak kalau tito rabat jadi ke Avintia Ducati…secara dua pembalap jebolan marc vds (rcv213) akan mengendarai Ducati Gp17 y walaupun di tim yg berbeda…akan terlihat siapa yg lebih baik diatas ducati…

    Guest
  5. Apa mungkin Stefan Bradl balik lagi ke MotoGP thn dpn?
    Permisi kang…numpang titip lapak. Tks.

    Honda Sport Motoshow 2017 akan digelar di 28 lokasi di 11 kota : http://wp.me/p6YoqB-WM

    Performa Top 5 Riders setelah 11 Race MotoGP 2017 :
    http://wp.me/p6YoqB-WY

    Guest
  6. avintia katanya lg terkena masalah financial wak. makanya mereka mencari pembalap yg bisa bawa sponsor atau dana sekitar 1jt euro.
    pembalapnya udah mengerucut kedua nama yaitu tito rabat dan xavier simeon yang siap membawa uang dan sponsor. cuma untuk simeon masih terganjal sama dorna, dorna pengen mika kallio masuk disitu buat dijadikan bahan marketing secara finlandia masuk kalender motogp nanti dan dorna ingin ada local hero buat narik minat warga finlandia untuk nonton motogp.

    Guest
  7. ngapa jepun pelit amat untuk menerbitkan pembalapnya wak? harusnya minim 5 pembalap entah dari pabrikan mana…

    Guest
  8. Suzuki blm buka satelit? Sapa tau dng hasil tengah musim ini mereka mempertimbangkan pengembangan dibantu dari satelit..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here