TMCBlog.com – Bro sekalian, Lha asli mules pas dikasih tahu bahwa Pasca Honda Supra GTR150 tmcblog akan kedatangan Honda CBR150R . . Mules bukan apa apa, karena menurut tmcblog Honda CBR150R MY 2017 ini setali tiga uang alias nggak banyak perbedaan spesifikasi dengan Model Year 2016 saat pertama Kali hadir . .ditambah lagi waktu ngetest terbatas hanya sepekan sudah dipotong sama hal hal lain plus liputan HDC di Semarang akhir pekan kemarin ( malah curcol πŸ˜€ ) . Ya mau dibahas apalagi yah ? ya sudah kebetulan belum pernah ngebahas GrafisnyaΒ  . .

Pada dasarnya CBR150R Standar MY2017 dengan Kombinasi warna merah-hitam yang hadir ini menunjukan seperti apa dan sejauh apa perbedaan warna standar CBR150R tahun lalu dan Tahun 2017 ini . .. dimana Grafis Tahun 2017 terasa lebih kombinatif ..Β  ini terlihat jika tahun lalu warna Front cowl relatif sama dengan warna Body samping, maka Untuk Model year 2017 ini warna front cowl bisa beda dengan warna Body samping . .

Update warna lain adalah penggunaan warna mirip warna emas pada Crank Case mesin untuk versi standar, sedangkan Model Tahun lalu hanya Grafis khusus repsol Honda MotoGP dan Honda Racing red saja yang menggunakan warna Crank case emas ( warna Crank case CBR150R standar adalah hitam ) . ..Β  thats All, secara spesifikasi, riding possition ( ergonomi ) nggak ada perubahanΒ  jika sobat ingin lihat lebih jauh silahkan simak Vlog dan Galeri fotonya di bawah . . Next kita akan bahas dari sisi lainnya yaaa . . .

Taufik of BuitenZorg

 

82 COMMENTS

  1. Si gepeng nan operpret yg susah digeser sama motor canggih dunia akhirat.
    Ayo dong cepetan ditumbangin,eneg banget liat tuh mesin nempel di nama besar cbr

    Guest
    • Udah pernah kl FBH ngerasain DOHC Overbore di K45A…..

      Yg kasian kaum kirik, minta DOHC 150 aj ampe lumutan, tetep aj SOHC oprekan yg di sodorin trus. Akhirnya jadi SOHC PLANGA PLONGO……

      Punya DOHC 250 raja recal, dan kaum kirik ga mampu beli…..

      Ngah ngah ngah….

      πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Guest
    • Iya DOHC hello kitty…..

      Trus mau apa mbak…????

      Saya harus beralih ke yamaha gitu???

      Kavookk eke……
      Bodi doang tebel, durability nya amvasss….

      Ngah ngah ngah

      Guest
    • Ga harus ke yamaha cong… bs ke suzuki kok. Ada gsx Harga lbh murah, kualitas jauuh d atas si gepeng. Jd smart buyer cong, loe ud kere nyari duit susah jgn beli barang murahan tp harga kemahalan.

      Guest
    • @hongda jos
      Sapa juga yg nyuruh lu ganti yamaha??
      Ganti Viar donk, ga operpret, suara 11-12 dg dohc hello kitty cbr.
      Ekekekeke..

      Guest
    • mending beli k45a second kalo ga k45a sisa dealer daripada beli si gepeng 17 ps, power on wheel k45a 16.05 hp dynojet 250i sportisi motorsport, lebih gede 0.2 hp daripada gsx, apalagi si gepeng cuma 14.77 hp, cuma kalah di bobot aja k45 wkwkkw

      Guest
    • @abc lah gw emang udah punya kok, sama kakaknya cbr 250rr, dulu sempet pernah punya cbr k45g ga nyampe 6 bulan langsung dijual, DOHC serasa SOHC tarikannya ngoahahaha

      Guest
    • Seneng bener nih CBR di promoin biar makin laris, biar kesan nearsquarenya makin ngejengat ngahhahhaaaa,

      Nyang penting DOHC + ad sayapnya, nearsquare atau apalah da papa kata kambingers sejati ngahahahahahaha

      Guest
    • FBH gitu loh…..
      Biar DOHC hello kitty jg pasti d beli….

      Emang kaum kirik, d kasih motor yg katanya paling sempurna ga dibeli jg. Malah nyuruh FBH beli motor yahmama….

      Kaum kiriknya sehat??????

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • fbh jas jos pasti beli….
      yg lain jas jes jos tapi gk beli….
      kasihan yamahal….
      di php in mulu ma fbeyek…

      Guest
    • Mau gmna lagi TUNG… pabrikan ud ngasih motor lbh value tp yg d beli yg operprett. Ya emang tingkat kecerdasannya cm segitu mau diapain.

      Guest
  2. yg bgus dan yg orisinil dr motor ini cuma tangki saja…!!!

    buntut niru r15 old.
    muka niru r15 old.

    persis kyk mocin produk tiruan…
    ahaaeemm malu maluin honda jepang sazaa.πŸ˜€πŸ˜€

    Guest
    • Ya udah keluarin…..

      Dah pada berbusa tuh kaum kirik nya….

      Tinggal d liat aj perkembangannya, kl AHM serius mah ntar kaya kasus ARRC lg…..

      Ngah ngah ngah

      Guest
    • Berpikir realistis aja bro, motor r15 menang balapan IRS, kok bikin produk baru harus tambah CC. jadi dimana superiornya mesin SOHC yamaha ???

      Guest
    • @Anton

      Yg 155cc emang udah main di IRS? seinget gw yg main di IRS itu R15 V2 dah

      @Honda Jozz

      Gak ada pabrikan yang bisa mengalahkan Honda dari sisi Brand Image. Udah mengakar dari dulu soalnya sama kek Odol.

      Guest
  3. Ada update warna, mau dinaikin harganya kok ya susah ya? Modalnya cuma jualan nama saja.

    Performa paling memble, harga palig kece 😁😁😁

    Guest
  4. Sayang nih motor tercederai dgn mesin overstrokenya padahal mesin cbr 150 thailand yg lawas cocok dan pas dgn kriteria cbr. R15 biarpun sohc tapi overstroke yg overpower dan banyak fiturnya. Gsx150 baru disebut real sport fairing dohc overbore. Asli jd rusak nama cbr150. Padahal aku dulu demen banget cbr150 thailand yg krvil bodinya. Semenjak di pegang ahm ilang mood liat cbr

    Guest
  5. Ane lebih Worth GSX R 150 ketimbang CBR 150 R ini

    meski ane User CBR Pure DOHC Overbore gen Thailand xixixix

    mesin near square tuh kuduna CBR F, bukan R xxixixixi

    Guest
    • Klau tadinya new cbr150r d beri nma cbr150f dan cb150f, mka ahm akan lebih mudah untuk membuat produk tandingan untuk melawan new r155 dan vixion series,..
      Klau sekarang mah udah super cepat itu akhir thun 2018 cb/r 150 series mengalai update besar2an untuk menghadapi gempuran ymha

      Guest
  6. mana nii yamhaha…

    kaga ada unit test apa ke buitenZorg???

    Kasih unit test brp jm doang ..ban slick..suruh pada cetak topspeed.. gt gak dpet yg dimau.. bos nya turun gunung bikin ksh tau caranya lwt pembalap dudikan.. …pfftt

    Guest
  7. yg cb dah digulung vixi, tinggal cbr….ntar facelit…gulung musuh,,,musuh facelit gulung lagi….seneng yah dibeli terus….hahaha

    dah liat vixi ama R15, keren lah R15 cmn gak sreg ama headlamp…kalo vixi …bagus keren..biasa aja, hahaha xsr150 atau cb150ss deh…

    Guest
    • New r155 keren klau d lihat secara sekilas, nmun begitu d plototin lebih lama lgi, kesanny malah “kurang bagus” klau gak mau d bilang jelek, ksarny kesan moge lookny mlah hilang dan ganti jdi “jangkung look”,… Berbanding terbalik dengan new vixion, d lihat sekilas jelek dan rada culun nmun begitu d plototin lrbih lama “aura kegantenganny” mlah bertambah 2x lipat … Mungkin itulah sebabny mengapa respon konsumen terhdap new r155 tak sebagus jika d bandingkn dengan respon konsumen terhdap new vixion (selain brand image vixion tentunya),.. Padahal secara umur produk, r15 old jauh lebih lama kluar versi mayor facelifnya d banding vixion advance yg bru thun 2015 kemarin brojol yg artiny “konsumen harusny lebih antusias melihat new r15 d banding new vixion”,….

      Guest
    • back to selera salero sih om…modelan vixi gak beda jauh yah ama vixi/cb/xabre/gsx….future bike lah…hehehe ganteng kok , keren malah…tapi kaya jenuh aja gtu…kurang efect wowww…kalau new r155 sebnernya lebih tepat buat r25, cmn bagian lampunya terlalu bulat jd mirip tetangga…kaya r25 skrg cmn ganti led…tsakep laaa

      Guest
  8. Cbr150r k45g dan ninja 250 fi 2cly, motor yg INFERIOR dan operpret d atas “kertas” nmun SUPERIOR d MS,…. Pertanda apkah ini???
    Apkah ini ada efek kurang baikny pelayan terhadap konsumen(tidak menghargai calon konsumennya) dari pabrikan sebelah(yg produkny superrior dan value for money??
    Soalny d ajang pameran macam jakarta fair aja masih gak d layani pembelian produk secara cash

    Guest
    • Bisa jdi,..
      Tpi jangan lupa akan tipikal konsumen d indo yakni “begitu sudah kecewa terhdap pelayanan dri brand tsb, jangan harap produk dri brand tsb d lirik lagi, se-Value apapun itu produkny”, begitu juga sebalikny “jika konsumen sudah merasa puas akan pelayan dan kualitas produk dri brand tsb, maka konsumen itu akan lebih “mengutamakan” brand tsb jika suatu saat konsumen itu ingin membeli kndaraan lgi walaupun produk itu punya kekurangan 1-2 step d bawah produk brand lain, bahkan jika tetangga ny atau keluarga ingin membeli kendaraan dan nanya ma konsumen itu, maka doi akan lebih mengarahkan agar tetanggany atau keluarga ny membeli dri brand tsb”,…

      Jdi, klau ada orang yg bilang penjualan honda jauh lebih tinggi dri ymha karna konsumen dsini “tidak smart” atau ksarny “bodoh”, mka orang Tsblah yg bodoh,…

      Pelayanan, jaringan 3s, promosi atau pengenalan produk trhdap konsumen, kualitas produk, plus kemudahan dlm membeli produk baik cash maupun kredit sangat lah penting, ….

      Guest
  9. Ngemeng2 masalah gepeng x*ax 250 itu juga gepeng lho…
    Coba perhatiin…
    Ayoo ngupi dulu biar bisa liat kegepengan produk lain

    Guest
  10. Bosen wak honda mulu.. Produk lama jugak.. Kalo produk baru y gpp…
    Mau di uji irit lagi kyk supra gtr juga… ?

    Guest
    • Intinya kaum FBY pekok sama kaga pekok paham,air scoop pada new R14 VVa kaga ada fungsi cuma sekedar pemanis buatan,,,

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  11. Motor yg dibenci fby dgn doch abal abal tapi penjualan paling top cer .. Ntah new rongsok15 kandang manuk nvva sliper crot nasibny ap diawal doank seterusny jd penghuni gudang .. Ngah .. Ngah .. Ngah .. Awas artikel honda bulu dibilang bloger ternakan wak aji ..

    Guest
  12. CBR150 desain produk sebnrnya terhitung ganteng,pas lah untk body orng indonesia,cm krakter mesin dan suara dr ruang seker yg bikin ilfil, cek & repair ulang plus tambah usd topdah

    Guest
  13. Cbr150 motor bagus,irit dan kencang juga.yang jelas kalau sudah sering pakai akan terasa kalau motor ini ringan dan mudah dikendarai.pantas ms nya stabil dan laris.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.