TMCBlog.com – Bro sekalian, baru saja tadi pagi Kang Taufik memprediksikan sebuah sinyalmen slot pebalap MotoGP 2018 dan siang ini langsung terbit konfirmasi bahwa Thomas Luthi, rider berusia 30 tahun asal negara Swiss yang resmi dikontrak oleh Marc VDS Racing MotoGP. Luthi yang tahun ini bertengger di posisi kedua klasemen pebalap Moto2 dengan selisih 26 poin dari Franco Morbidelli yang juga calon rekan setim dirinya di Marc VDS musim depan.

Source: BT Sport MotoGP

Sebelumnya team asal Belgia tersebut sudah menetapkan nama pebalap untuk MotoGP 2018, yakni Morbidelli pada bulan Juni lalu. Namun adanya tawaran kepada Jack Miller dari Ducati membuat team Marc VDS Racing menjadi menunggu-nunggu saat yang tepat untuk menawarkan kontrak kepada pebalap lain. Dan setelah Ducati secara resmi mengontrak Jack Miller untuk Pramac Ducati di 2018, barulah Marc VDS bernegosiasi lebih lanjut dengan Tom Luthi. Bahkan rumor yang santer memberitakan bahwa team Marc VDS mengontak 3 rider untuk menggantikan Miller, yakni Luthi, Sam Lowes dan Stefan Bradl yang pada akhirnya keputusan jatuh pada Luthi sang title contender Moto2 2017.

Komentar positif datang dari pemilik team, Marc Van Der Straten atas Luthi. “Dia merupakan seorang pebalap yang konsisten, dan juga ancaman serius atas team kami di kelas Moto2 selama bertahun-tahun dan juga tahun in (2017). Tom merupakan orang yang tepat untuk team kami dan saya merasa bangga juga senang menyambut dirinya ke dalam keluarga Marc VDS racing“.

Nugie TMCBlog

34 COMMENTS

  1. sangat jomblang sekali grapik diatas… rossi kipas2 dolar ..si yimm plunga plungo!!! ciakkakkakkakkk weka! salah kamar heee…

    Guest
  2. ekekekeke

    loh lohh Tito Rabat sama Jack Miellerr kemana ??
    padahal kebanggan FBH satu satunya satelit bisa podium…gak diperrtahankan
    kug kayak dibuang ….

    hayayayayyaya

    Guest
  3. ekekekeke

    misi untuk mengangkat pamor Honda
    dibanyakain pembalap satelit untuk mendapatkan data sekaligus sistem random buat ganggu kehebatan YAMAHA dan DUCATI
    kalau gagal yang disingkirkan seperri yg sudah sudah

    hayayayyayay

    Guest
    • Kehebatan yamaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kehebatan yamaha πŸ˜‚πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ kehebatan yamaha πŸ˜‰πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ saya suka cara bercanda anda kehebatan yamaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ngomong” kehebatan yamaha yg di mana nih apa yg di wsbk yg di motogp yg di arrc apa yg di mxgp yg mana nih boss yg hebat nya apa irs πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ hadeuh lucu banget

      Guest
    • Ketek ducati emang wangi…
      HRC cal curut
      Ducati Corse petrux
      Yg mulai duluan seperti itu HRC,karena petrux pake motor fresh from oven baru thn ini,sedang cal curut dr tahun kemarin..logika yg sangat smart..

      Guest
  4. yg udah kelamaan di moto2 pada naik ..

    nakagami
    luthi

    baguslah udah gosong kelamaan dimoto2…

    (by jimoo putra jamban)

    Guest
  5. ekekeeke

    Mesin Honda nya jebol
    Rabat dan J.mileer priiiittttttt kartu merah….
    langsung di kick
    gak berani kick Churclow karena sekali melotot…ngeriii

    hayyayayayaya

    Guest
  6. Konspirasi lg kah…? Seperti kasus moto3 alex marquez dan jack miller… mengontrak jack miller dipertengahan musim ke hrc, supaya bs memuluskan honda juara moto3…
    Ini jg sama, kontrak ke tim yg akan dtg supaya tdk ganggu pebalapnya raih juara dunia…

    Btw, ini cm spekulasi, bkn faktaβ€¦πŸ˜„

    Guest
    • Lo bicarain luthi kan..?mau siapa saja kalo moto2 juaranha tetep hon hon kok..ngapain susah2 ngontrak buat memuluskan jurdun..
      Beda kalo kasus di moto3 ntu..spekulasi itu memang rada masuk akal..

      Guest
    • Mungkin maksud nickname #keong adlah “ada mksud lain dri tim marc vds dlm mengontrak luthi untuk naik ke motogp yakni MEMULUSKAN langkah marc vds team untuk meraih gelar jurdun lewat rider andlannya FRANCO MORBIDELLI”.,,, kan klau udah ada “hubungan kyak gini” akan lebih mudah untuk d ajak bekerja sama, soalny udah 2 thun belakangan ini marc vds puasa gelar “jurdun” d semua klass,…

      Guest
  7. Lumayan ngeri-ngeri sedap juga nih Melihat line up pmblapa marc vds tim d semua kelas(moto3,moto2, motogp) untuk thun depan, d moto3 ada arot canet(klau tetap d pertahankan) yg usia ny masih 16tahunan tpi sudah sering fight untuk pos1, hanya kurang konsisten doang dia thun ini,… d moto2 ada alex marques yg taun ini lgi “on fire” dan sang kandidat kuat jurdun moto3 tahun ini ykni joan mir yg usia nya masih 17tahunan…., plus d motogp ada morbidelli dan luthi yg dua-dua nya merupakan calon jurdun moto2 thun ini,…..
    Mungkin tim marc vds bisa meraih double champion nih thun 2018, seperti yg pernah mereka raih tahun 2014 lalu,…..

    Guest
  8. fix luthi udah naik ke motogp.
    tinggal pasini sama corsi aja nih yg udah 30th an umurnya masih di moto2 gak ke motogp atau bahkan sama sekali gak pernah ke motogp.

    Guest
    • Wew…akirnya sekian lama HRC berhubungan lg dengan Italian Man di motogp dan muridnya VR46 pula…rada gmn gitu…hahaha
      Makasih Wak Infonya.

      Guest
    • Rossi udah kasih restu kali ama Morbidelli..kali bilang gini: “Udah lo terima aja pake motor Honpret..jgn pake yg punya gue lagi masalah ..!!” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here