TMCblog.com – Bro seklaian, seperti kita ketahui kemarin bahwa Pangsa sepeda motor Bulan Juli 2017 Naik bila dibandingkan dengan Bulan Yang sama tahun 2016 ataupun Dibandingkan Bulan Juni 2017 . . Dan seperti Biasa Jika di Breakdown menjadi per segmen dan per varian . . Maka Berdasarkan data AISI, Honda beat Series menjadi yang paling banyak terdistribusi bulan kemarin dengan 179.787 Unit . . ini artinya jika ditambah dengan performa semester pertama yang tembus 902.933 unit, maka di bulan Juli 2017 Honda Beat tembus lebih 1 Juta unit lebih terdistribusi dari pabrik ke Dealer

Honda Vario dan Honda Scoopy membuat Honda menguasai Top 3 Motor paling banyak terdistribusi di Juli 2017 kemarin . .Cuma Yang menuruut tmcblog menarik adalah Posisi 4 sampai 7 semua diisi oleh Produk produk Yamaha . .

Yamaha Vixion yang hadir dengan dua Versi Vixion 150 dan Vixion R 155 tembus ke angka 20.670 Unit . . ini artinya jika digabung dengan performa 6 bulan pertama yang berada di angka 53.304 unit . . Oleh karena itu selain menjadi Motor sport terlaris di Juli 2017 dan diluar statistik bahwa Sepanjang Januari-Juli 2017 Honda masih pimpin distribusi penjualan sport domestik dengan total 142.044 unit diikuti yamaha dengan 106.541 unit ,  maka Yamaha Vixion menjadi raja penjualan Motor sport di 7 Bulan pertama Tahun fiskal 2017 ini dengan 73.974 unit . . . wew Vixion asli ngevoor ini

Honda CB150R street fire di bulan Juli 2017 mengantongi angka distribusi penjualan 11.324 Unit dan jika digabung dengan eprforma 6 bulan pertama 2017 yang sebesar 52.670 maka secara total untuk 7 bulan pertama 2017 CB150R SF memperoleh angka distribusi sebanyak  63.994 unit . . lebih rendah 10 ribu unit-an dengan Vixion.

hal Lain yang juga patut di cermati adalah duo Yamaha NMAX dan Yamaha Aerox 155 . Walaupun masih aklah soal angak distribusi dengan Vario seriesd dan Scoopy, Namun keduanya secara total di Bulan Juli 2017 tembus 43 ribuan unit . . ini menurut tmcblog adalah amazing jika mempertimbangkan Harga keduanya yang di atas 20 an Juta rupiah . . artinya Konsumen masih menganggap kedua produk ini Value for Money

Terlihat Juga varian Entry Level dari Yamaha agak tertekan di Juli 2017 ini sob . . . atau memang sengaja di switch dengan NMAX dan Aerox ? entahlah . . Namun ini nggak biasa karena selama 6 bulan pertama 2017 Mio Series masih menduduki motor ke empat terlaris nasional . ..  namun di Juli merosot ke posisi ke 6 terlaris . . bahkan di overtake sama Vixion . .

Mengenai varian Motor bebek, terlihat Honda revo dan Honda Supra 125 masih  masuk dalam jajaran Top 10 . . Namun secara umum distribusi Motor bebek bahkan sudah mulai etrtinggal dari Motor jenis sport. Menurut data Aisi  motor sport menyumbang distribusi penjualan sebesar 10,03 persen, sementara motor bebek menyumbang distribusi penjualan sebesar 8,75 persen sepanjang 7 bulan pertama 2017

Taufik of BuitenZorg

80 COMMENTS

  1. wak bahas masalah market yamaha dong masa dari 40%an sekarang tinggal setengah. apakah perlu di robak dedengkot yimm sekarang

    Guest
  2. Comment:ayo fby muncul donx biar rame warung ew wkkkkkk ngeles ngeles gak aturan dipeesilahkan :v

    klo lg kalah bilang MS gak penting giliran menang bangganya minta ampyuuuun 😛

    Guest
  3. uda bebek suntik mati aja. sisain ayam jago. lainnya sport. kalo perlu ayam jago juga suntik mati. matik ma sport aja.

    hari gini masi aja bebek2an. biar mati sekalian itu balap bebek2an

    Guest
    • aduuuh jgn asal komen dong, bikin malu aja, nanti di bls fbh lho beat ngalahin nmax aerox vixion gmna?
      harus lbh halus dan cerdas ya bro rdy

      Guest
    • Aerox memang berhasil, tpi beat esp 110(blum termasuk beat pop dan beat street) berhasil membungkam gabungan penjualan domestik + eksport ymha …

      Guest
    • ekekekekek

      kebanggaan fbh kan cb150 malah disalip Aerox …
      Gara gara Ken Arox Ken Arox

      hayayayaya

      Guest
    • Mbit ngak di hitungpun yamaho tetep di jadi kesetnya honda tuh..Wkwk bloon juga luh yah ternyata…di kasih makan apa sama emak luh sampe bloonnya to the max wekekekek

      Guest
    • Biasanya orang lo mau ganti ganti motor pilihane 2 itu.. soale lo sport ke bebek itu suka jadi keliru ganti giginya…

      Guest
    • 10 tahun bayangin wae,,,
      Dari kelas 1 sd sampe kelas 1 SMA/SMK,,,
      baru sadar ganti 6 speed,,,

      😆😆😆

      Guest
    • ekekekek

      Dohc nya gak level sama SOHC YAMAHA…
      bayangin 10 Thn belajar Killer killeran…
      gak bagus tahu diajarin killer killer an…

      hayayayayaya

      Guest
    • @ DERLER YAMAHA

      Ente tim SWAT di kasi nasi bungkus tiap hari brp kali?

      Giat banget nge BC

      Hahaha

      Guest
    • Bukannya pigson biasa tetap 5speed dan 15 ps. Kecuali pigson r 160 cc 6 speed dan 19 ps yg powernya di bawah GSXS150 yg cuma 147cc.

      Guest
  4. Kog gk penyh2 ya wak dunia ini sama kendaraan bermotor wkwkwk tiap bulan segitu banyak yg di produksi dan di beli manusia…. Lambat laun bisa jadi motor ada masa kadaluarsanya kali yak biar tiap stengah tahun motor harus ganti baru😂😂😂😂 .kalau udah bgini jadi rindu jaman dulu 1 prodak mampu bertahan 5tahunan tanpa terlihat jadul

    Guest
  5. katanya sih klo bru brojol .. nyetok ke dealer dulu.. ..yg sahih yaa setelah 3 bulan atau suntik mati

    kata fby loh..

    Guest
  6. Suamiku yang kedua suka naik motor Vixion ini. Kalau diingat-ingat dia orangnya berpostur gagah, rambutnya disisir ke belakang. Hingga suatu dia membuka pintu sewaktu aku sedang …

    Guest
  7. Padahal dibanding genradi sebelumnya desain New Beat paling CULUN dpan belakangnya. Dibawa 70an mlayang pulak. Kok laku? Tanya knapa!? Mungkin karena promo Miio kurang agresif kali ya !?

    Guest
    • Samsung vs Xiaomi .. J series vs Redmi / Oppo/Vivo vs Xiaomi , yg promonya masiv yg paling laris tp harga jg terkerek lbh mahal

      Guest
    • Kemarin denger temen cerita ada sales nawarin hondo beat angsuranya 19ribu per hari.. jadi model angsuran harian gitu… keren kan…? Kaya ngangsur panci ajah…

      Guest
  8. Nasib si kambing gimana g kojel kojel
    nafasnya tinggal mbet bletak dourr
    hasil gadaikan ktp yg seret pula

    Ekekkkk

    Guest
    • Nafas ny tinggal beat doang ?? Mata ente rabun ta?? Segmen metik honda rajany, segmen bebek honda juga rajany, segmen sport honda masih menguasai….bahkan segmen bigbike pun honda tetap menguasai,…
      Klau masalah kredit macet mah semua brand juga mengalami hal mcam gituan, atau ente lupa pabrikan mna yg getol ngadain “kredit paksa” sampai2 maxi scoter 150an cc yg katany kelas premium tpi tetap d paksa kredit(pdhal segmen maxi adlah segmen kaun priyayi),..

      Jdi silahkan dah d pikirkan sendiri pabrikan/atpm mna yg nafasny tinggal mengandalkan kredit doanggg

      Guest
    • ekekekekek.

      YAMAHA masih “kasih nafas” tuh betul kata Kribo…mbet masih dikasih nafas Mio secara Mio pernah buat kebakaran jenggot …
      positifnya Mio upgrade dan terus berinovasi

      hayayayaya

      Guest
    • positifnya Mio upgrade dan terus berinovasi,,,

      Helloooooww,,,masalah velg gimana
      Upgrade 125 kok kalah penjualan sama vario 125,,,

      Guest
    • Ya keder lah motor laki apa motor kemayu itu new v ixi,di tambah body di kasih selendang,,,

      Guest
    • ekekekeke

      .Yupz pilihan banyak 19 PS lebih afdol
      jangan kayak sebelah ahh kemayu tralis di lipstikan merah
      abangnya ikut ikutan kosmetikan ganti warnah hitam berselir merah …

      hayayayay

      Guest
    • Dealer yamaha: nanti ahm bikin tiruannya karna pigson laris fbh pun jilat ludah..ane yakin deh

      Guest
  9. wajar si cebong moncrot penjualannya
    karena anak muda g mau naik cebong..
    nanti pantat cweknya g semok lagi karna bonceng jok tripleknya

    Ekekekk

    Guest
  10. Dibikinin sport 150 belinya malah BEAT eh kejauhan sih.. malah beli REVO SUPRA X125 gimana sih kamu, aslinya punya duit kagak sih?!.
    Kamu juga dibikinin metik 155 plus VVA yg kenceng dan katanya bos sebelah moge look malah beli NMAX yg blm SMG, dibikinin metik murah macam MIO malah belinya VIXION, mau kalian apa sih katanya miskin kok belinya malah yg lebih mahal!.

    Ekekekekekek.. 😝

    Guest
  11. hahaha nge kill vixion dari jmn purbakala kgaak bisa!!!!
    udah gnti brp mtr tuh !!!
    mkanya toooh jd pbrikn jngn kemaruk nguntungg turunin itu hrga..ingt hrga sesuai kualitas..!!

    jual 15 juta sazaa si cebong yg d plot head to head biar laku n menang 😁😁😁

    Guest
  12. Keluar terakhir kok tetap 5speed, power pun masih di bawah cebong. Artinya salah, doktrin yg bilang, keluar paling akhir adalah paket komplit.

    Guest
  13. Segmen Skutik kecil dan bebek kecil Honda rajanya, segmen Maxi Matic dan Sport 150 cc Yamaha rajanya, Sport 250 cc up to 600 cc Kawasaki rajanya, Suzuki lambat laun tapi pasti menatap ke segmen Sport 150, 250 dan Maxi Skutik yg mulai menggeliat.
    Kedepan prospek lebih condong ke Sport 150 cc up dan Maxi Skutik, Nmax dan Aerox sudah terbukti tak merosot tapi justru menanjak.

    Guest
  14. saat ni mungkin segudang fitur n power bknlah jd idola, tp design n nama brand lah yg bicara…
    contoh’a cbr250rr bln ni takluk dr ninja250fi. aerox 155 vva msh takluk dr vario150, r15 takluk dr cbr150r. cm vixion yg unggul dr cb150r….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here