TMCblog.com – Bro sekalian, akhirnnya Ducati merilis Kisi kisi lebih dalam mengenai Mesin Superbike V4 Yang akan di buka secara official  di gelaran MotoGP Misano akhir pekan depan. Nah Nama Mesin V4 yang akan menjadi mesin Superbike Ducati mulai 2018 nanti adalah Desmosedici Stradale

menurut tmcblog penamaan Desmosedici stradale semakin memperkuat bahwa Mesin superbike V4 Ducati tersebut disinyair kuat memang turunan dari Mesin V4 ducati yang dikembangkan di ajang Balap MotoGP Secara nama ‘ desmosedici ‘ sudah umum dugunakan sebagai nama generan seri mesin dari Motor Ducati di GrandPrix  . .

Lha Nama Desmosedici sendiri artinya apa ? Desmosedici itu artinya mesin dengan 16 klep. Diambil dari kombinasi kata Desmo yang mengacu pada klep Desmodromic dan di kombinasi dengan kata ‘sedici’ yang artinya 16.

Buat sobat sobat yang beum mendengar suaranya silahkan simak di Video Twitter di atas . . terdengar emmang suaranya khas banget motor motor Ducati Yang berlaga di MotoGP

Taufik of BuitenZorg

41 COMMENTS

  1. tanya: Honda dah pakai RCV 213 berapa tahun ya, kok gak ganti nama padahal berubah jadi bigbang. dulu rasanya rutin ganti nama 211, 212. Apa yang menentukan dia ganti nama?.lain dengan M1 yang memang gak akan ganti nama

    Guest
    • Kalo gak salah 2 angka dibelakang menunjukkan tahun awal pengembangan mesin RC tersebut.. CMIIW

      Guest
    • Setau saya om
      Rc=racing
      V=type konfigurasi engine
      21= abad
      3 =model
      Mungkin pengembangan dari screamer ke bigbang tidak termasuk perombakan secara menyeluruh hanya fo saja sedangakn cc sama. Jadi model dianggap masuk dlm kategori sama. #mungkin

      Guest
    • Angka 21 itu menandakan abad pembuatan motor tersebut sedangkan angka sesudahny adlah model atau gen dri motor tsb, RC= Penamaan untuk motor(racing) 4T, dan V= type konfugurasi mesinny,……
      Nma “rc213v” akan berubah thun 2020 wlaupun tidak ada perubahan CC untuk motor motogp, mungkin jdi “RC221v”

      Guest
    • naghasima >> Masa 2020 ganti? bukanya gantinya pas milenium baru yaitu tn 2100 an, yg berarti abad ke 22? hehehe.. klo 2020 itu baru 2 dekakde dari tahun 2000 cmiww… belajar lagi dekade, windu, abad, dan milenium lagi yah hehe

      Guest
    • Stradale kurang lebih artinya jalanan. Multistrada = multi jalanan atau bisa libas segala medan. Berarti kalo Desmosedici Stradale kurang lebih artinya Desmosedici versi jalanan. IMHO

      Guest
  2. Pake desmodromic valve ini wak?
    Sangaarrr..
    Mau dihargai berapa?
    Sesuai homoglasi? Under £35.000?

    Rc213v-s aja masih make spring valve.. mahal bgt

    Guest
  3. mw ducati v4 , L2_ , ttp sj lawannya cm kawasaki di depan,, yamaha cukup puas di pos 4 ,5,kdng podium,, honda ?? mencoba bertahan untuk tidak di overlap😁

    Guest
    • Gak usah bertele-tele, faktanya honda adlh pabrikan jepang tersukses(sering jurdun) d wsbk, kawasaki kedua dan mulai memgejar,…. YAMAHA???? Sepanjang sejarah wsbk d adakan, ymha “cukup puas” dengan 1 kemenangan (jurdun)…..

      Any question????

      Guest
  4. Kenapa ymha gk mau buat v engine di motor superbike nya bhkn di motogp pun pke inline(segaris) wk ap krn mereka emang blm mampu utk menjinakan engine v dn takut gagal 😥😥😥😥

    Guest
    • nah ini gua bingung sama Yamaha n Suzuki, knp gamau coba riser mesin V config aja, scare mesin V udh bertaji n jawara di motogp, apalagi power delivery yg melimpah, scara skrg udh mulai era nya V engine???

      Guest
    • Mungkin menurut engineer dan hasil R n D Yamahanya kang
      soalnya kalo liat history Yamaha bikin mesin konfigurasi V, ada Yamaha V-Max
      dan setau saya, kalo urusan mesin Yamaha itu cukup luas kemampuannya.
      *Rata – rata sport car dari keluaran Toyota & Lexus dibuat Yamaha (eg. 1LR-GUE V10)

      Guest
    • Yg bikin ane heran tuh moge clasic yamaha V engine tp ko utk kelas supersport yamha lebih mengandalkan inline pdhl dari segi kelebihan V engine bisa dikatakan ada di atas inline apa mgkin krn kembali ke sasis yamha itu sendiri yg gk mau ribet riset dari awal 😆 hnya yamaha yg tau 😊

      Guest
    • Iya, kita mah konsumen cukup tau aja lah haha.
      mau V, W, atau Radial mereka yang bikin, yang penting banyak pilihan dan varian.

      Guest
  5. Ingat juga Mas_Bero,,
    Jaman Moto GP namnya masih GP500 2Tak,, Yamaha konsisten pakai mesin konfigurasi V di motor prototype YZR500
    bahkan itu usianya sudah puluhan tahun dari jaman Wayne Rayne [email protected] hingga Max’ Biaggi di awal [email protected],
    Menurut Ai bukan Yamaha gag mampu bikin mesin konfigurasi V , mungkin lebih ke faktor trauma,,
    Karena dulu YZR500 jadi bulan2an RGV500 nd NSR500 ,,
    itu kisah nyata Mas_Bero,,.
    😂😂😂

    Guest
    • Sebelum Wayne Raine crash dan cidera, FYI dia itu salah satu championship contender lho, dan YZR500 itu kompetitif. Tau Kenny Roberts kan ? dia juga pernah juara lewat YZR500
      bukan trauma kang, mana pabrikan membuat mesin itu trauma.
      seperti yang kang Taufik bilang, Yamaha setelah masuk era 4tak lebih Chassis sentris yang mana lebih mementingkan balance mesin daripada power.

      benefit dari Inline 4 itu lebih balance dan smooth, meskipun lebih underpowered dibanding V 4

      Guest
    • wih replynya hilang ? wth
      *ulang aja deh kalo muncul yang sebelumnya sorry
      FYI Wayne Raine itu kompetitif di atas YZR500, dan Kenny Roberts juga. Mereka pernah juara lewat YZR500.

      mungkin bukan trauma kang, mana ada pabrikan trauma bikin mesin.
      yang ada mereka bikin berdasarkan RnD dan filosofi pembangunannya. Jadi ingat artikel kang Taufik yang bilang Yamaha itu Chassis sentris dalam pembangunan motornya jadi menggunakan Inline 4.
      mungkin karena lebih balance dan smooth, meskipun underpowered dari mesin konfigurasi V.

      Guest
  6. “Sampai Superbike V4 ducati ini dirilis, Desmosedici hanya dipakai pada motor balap MotoGP”
    Kan sebelumnya juga sudah pernah ada DESMOSDICI RR wak….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.