TMCBlog.com – Bro seklaian, Performa Volume ekspor sepeda motor dari Indonesia ke Luar negeri pada bulan Juli 2017 tercatat mencapai 38.836 unit. Angka ini artinya ada peningkatan 82,86% dibandingkan Juli 2016 yang hanya sebanyak 21.237 unit. . .

dan Jika ditotalkan dari januari sampai Juli 2017 menurut data yang dirilis Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) Total ekspor Produsen Sepeda motor Indonesia selama periode Januari-Juli tahun 2017 mencapai 223.929 unit yang artinya ada kenaikan sebesar 35,52% dibandingkan periode Januari-Juli tahun 2016 yang sebesar 165.229 unit. . . Pabrikan mana yang Kipasan dolarnya paling kencang ? Cekidot

Secara Umum Yamaha menguasai pasar Ekspor selama januari – Juli 2017 yakni sebanyak 56,36% dari pangsa ekspor . . ( data angkanya bisa sobat lihat di Grafik bawah) dilanjutkan di posisi kedua Honda dengan 28,91% Lanjut TVS, Suzuki dan terakhir Kawasaki . ..Β  Gimana Break downnya ?

Dari Grafik di atas sudah dapat dilihat untuk Periode januari – Juli 2017 hanya Yamaha, Honda dan TVS yang mengalami peningkatan. Sedangkan SUzuki dan Kawasaki mengalami anjlok angka ekspor di 7 bulan pertama dibandingkan dengan data januari – Juli 2016 yang lalu sob . ..

Hondaa dalam hal ini Direktur pemasaran PT Astra Honda Motor Thomas Wijaya mengatakan bahwa Ekspor Honda sedikit meningkat dikarenakan hadirnya pasar negara baru yang sudah bagus (timot timur bagi Honda). Sedangkan menurut National Group Sales Manager PT TVS Motor Company Indonesia Hari Budianto, selain negara tujuan baru peningkatan ekspor juga terdorong oleh stabilnya kondisi ekonomi di sejumlah negara tujuan.Β  . .Semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

172 COMMENTS

    • Penjualan ngohampret naik hampir 100% , Joss lh, 2 pabrikan genjot2an ekspor. Ga sia2 FB-nya cakar2an buat genjot pabrikan bikin motor kualitas bagus dan bisa tembus eksport dan dipercaya negara lain. Lanjutkan . ngohahahhaa

      Fix fbh marginal

      Guest
    • Sbnrnya r3 yg ekspor pun bermasalah pd clamp setang yg retak
      Ngoahbidin perbaiki produk produkmu

      Guest
    • Yamaha yg dieksport motor sbagian besar medium & premium. Honda sebgian besar Beat !! Secara dolar, jelas jualan Yamaha 3-4 kali jualan Honda

      Guest
    • ekekekeke

      AHM ngapain eksport
      kate FBH itu kelebihan produksi numpuk digudang lalu dieksport

      hayayayayayay

      Guest
    • Pantes nih situs banyak komenan vekok akut, ternyata setelah diteliti para fbh ngumpul disini… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • 6 bulan total cuma 200ribuan saza???
      Perbulan brp??
      Dollar Zimbabwe yg dbanggakan pabrik zebelah cuma cukup untuk saweran dagang Beat + dangdutan saza karena mau jual d dalam negri ditolak masyarakat..

      Dagh gtu saza…
      Ekekekekkekek

      Guest
    • Masih mending,pabrik Y yg di kenal kwalitas terbaik,cat paling mengkilap,fansboy cuma jas jes jos jas jus,MS domestik 20%,dengan bangga hasil ekspor adalah hasil pembelian FBY,,,

      Buahahahaha ngimpi di tengah malem merasa beli,,,πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Haha..market share penjualan motor terbesar di dunia ya di indonesia. Sampe pada bela2in sponsor n nama indonesia.
      Yg aneh jika ada pabrik di indo export ke luar. Menandakan penyerapan pasar nya di indo kurang. Dari pada produksi kosong n merumahkan karyawan n kena demo..mendingan eksport. Bisa jadi harga eksport ke luar lebih murah di banding harga jual dalam negri. Kerna berbenturan dengan peraturan negara tujuan. Politik dumpingπŸ˜€πŸ˜€

      Guest
    • Segitu lama cuma 100 ribuan??????? 1/3 jualan perbulannya honda ???wekekekek…..itu mah kipas2 dollar receh wekekekekek……mang kali lu eksport harga jual lebih mahal 10 kali lipet dari harga lokal ?????…..wekekekek belajar dagang dulu lah lu olang

      Guest
    • Ada harga ada barang bung….yg jelas barang yg diekspor lbh bagus harga pun pasti beda cung…walaupun gak selebay cocotmu itu…wkwkwk…

      Guest
    • @tony kampung udik anak tkw
      Hahaha lu kuli belajar hitung dulu…jangan nanya emak lu yah …ga ngerti dia..beda harga lu berapa kali lipet. Nah lu itung dah…jgn kebanyak ngangkat2 barang don

      Guest
    • Makanya gw bilang ga selebay cocotmu cung….masak iya barang ekspor ama lokal untung nya sama… Pasti bedalah biar kata ga 10x lipat…dan ga selebay cocotmu cung….πŸ˜‚ πŸ˜‚ tkw juga pahlawan cung…lu kata tkw hina yak….cocotmu ra berkelas babar blasss

      Guest
    • Oh ternyata lu anak babu mancanegara toh wekekek no wonder lol….lu mau untung lebih gede berapa persen cung.???…eksprot lu cuma 100 ribu di banding 4,3 juta jualan domestik …bego luh banggain…don don don

      Guest
    • sebgai data aja MT25 kejual 8.080 unit
      R25 kejual 16.200 unit itu diduitin terkumpul 1,06 Trilyun (Trilyuuuuuun)

      bandingin ama CBR yg total cuma sepertiganya alias 5.851 unit…
      CBR 250 RR lawan MT25 ekspor aja udah megap2..
      Data sahih loo… silahkan cek dewe..

      Guest
    • Karna masyarakat indonesia masih byk yg tau nya tinggal MAKE DOANG, cuma ngisi BBM aj kadang bingung. Biar ga antri masuk ke bag. Pengisian SOLAR..

      Lagian jg yang laku yg entry level a|-|m

      Guest
    • Lambemu mbah timor lestong… Hahahaha…pedihhh raasane dirungokne epbeha akut karo sales militan honda

      Guest
    • pabrik Y yg di kenal kwalitas terbaik,cat paling mengkilap,fansboy cuma jas jes jos jas jus,MS domestik 20%,dengan bangga hasil ekspor adalah hasil pembelian FBY,,,

      Buahahahaha ngimpi di tengah malem merasa beli,,,πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • masih inget waktu ada project ke timor Leste (Tower Telkomsel)
      minta bantuan ke anak sana suruh nunjukin sungai (air susah disono)
      waktu balik ane kasih uang, gak taunya ditolak. sambil nunjuk ke arah yg dimaksud, mintanya jagung rebus…oalah sakno reek…sampe mbrebes mili…
      langsung aja ane beliin sekeluarganya dia hahaha…3 kresek (kantong plastik)
      ane selipin uang ke bapaknya juga buat beli sandal buat si anak sekaligus buat kakaknya juga..
      bayangin bro ampir 3 km si anak nyeker…alias gak pake alas kaki…mana gravel disitu tajem2..

      Guest
    • pabrik Y yg di kenal kwalitas terbaik,cat paling mengkilap,fansboy cuma jas jes jos jas jus,MS domestik 20%,dengan bangga hasil ekspor adalah hasil pembelian FBY,,,

      Buahahahaha ngimpi di tengah malem merasa beli,,,πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • β™‘β™‘ β„’[email protected] [email protected]β„’ β™‘β™‘ September 6, 2017 at 07:00

      ekekeek

      mau ka eropa ditolak bro
      takut tensioner rontok

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      #WetengkuMules

      Guest
  1. kualitas ekspor tidak selalu sama dengan yang dijual lokal.
    tau sendiri lah, pabrik bisa bikin sesuai pesanan kok..
    dan pabrik selalu berpikir maksimal effisiensi, gak mungkin ada overspek dari yang diminta oleh marketing

    Guest
    • Karyawan dikontrak 2 tahun aja dibangga-banggain. Habis itu rekontrak lagi lagi dan lagi, kalo itu bagus kerjanya.
      Karyawannya tetap semua, kesejahteraan meningkat, itu baru ikut bangga. Tidak peduli merk apa.

      Guest
    • Sejahtera kok masih jd karyawan?harusny dah jadi boss,pasti kelilit cicilan rumah dan b3li motor harus honda d suruh perusahaan hehe

      Guest
    • @DEALER YAMAHA
      Mana demonya? FBH tukang kibuul
      Punya pabrik mobil? Itu bukan punya AHM tapi HPM… Geblek dipeliara dasar vekok πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • ekekekeke

      sok bawa2 kesejahteraan
      namanya kug gak Pakai embel2 Indonesia yaa ..
      YIMM KMI SIM AHM ??

      hayayayayayya

      Guest
    • Eksport yamaha adalah curahan hati dari sebuah pabrik karena fansboynya jas jes jos jas jus MS 20%,biar dapet pemasukan ya di eksport,,,

      Pabrikan selalu punya celah,,,

      Guest
    • ngahaem adalah sebuah pabrikan dengan 5 plant ekspor mentok timor lestong. selalu punya celah agar bisa ngintip ketek tentangga karena inovasi selalu under lower

      Guest
    • @DEALER YAMAHA
      Plant 3 ekspor sanggup ke negara maju
      Plant 5 ekspor mentok ke negara sekarat

      FBH VEKOK πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Nanya hasil di jawab 3 plant bikin dollar,,,

      Dollar buntung kali ah,,,πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Plant 5 ekspor sanggup ke Timor lestong doang… πŸ˜‚ itu jg varian beat… Wkwkwk… Motor knalpot susun mu emg ga bisa lolos ekspor ya

      Guest
    • pabrik Y yg di kenal kwalitas terbaik,cat paling mengkilap,fansboy cuma jas jes jos jas jus,MS domestik 20%,dengan bangga hasil ekspor adalah hasil pembelian FBY,,,

      Buahahahaha ngimpi di tengah malem merasa beli,,,πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • eropa gak doyan motor buatan ngahaem kandang tikut tifis sangat cocok dijadikan perapian karena cuaca di sono dinging

      Guest
  2. Y — Gue maennya ke eropa bro.lo kemana?
    H — gue ke cuma muter muter ke timor lestong.maklum kualitas busuk..

    Ekekekk

    Guest
    • Y : gue udah balik modal karena nanti 2040 motor bensin dilarang
      H : Gue modal belum balik apalagi 2040 motor bensin dilarang gue malah rugi meskipun kualitas alakadar dijual mahal

      Guest
    • Y : gue udah balik modal,tahun 2040 motor bahan bakar fosil dilarang,gue mau fokus alat musik,,,
      H:gue juga udah balik modal,tahun 2025 ane mau bikin motor listrik & mobil listrik,ane mau membuat bumi menjadi lebih hijau & konsumen ane anti jas jes jos jas jus,,,

      Guest
  3. waduh artikelnya,ibarat kata wak haji nuangin pertamax turbo diknalpot H2R yg lagi keluar api nih,wkwkwk.
    Brarti penghasilan TVS sampe bisa bertahan dan nggak kabur dari pasar ekspor ini

    Guest
    • Bayangin saja,,,

      Dp motor beat Rp500.000 x 100.000 an unit = 50.000.000.000 (50 milyar)

      Itu baru sebulan,kalo 10 bulan udah 500 milyar/setengah triliun,,,
      Berapa tahun beat bertahan di posisi puncak,,,

      Guest
    • @DEALER YAMAHA
      Pabrik MOBIL HONDA punya HPM mbiiing, HPM bukan AHM… Mana mau HPM NANGGUNG KERUGIAN GAGAL KRIDIT AHM.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Vekok
      500 milyar belom balik modal, wong harga HPP/ balik modal motornya 9 triliun! Ooon..
      Ngoahahaha

      Guest
    • ekekekekek

      FBY gak jas jes jjoss doang langsung Cashh dollar..

      sebelah ??? pengumpul KTP mbeat 110 cc Gak nyampe gonta ganti kembennnn…

      hayayayayaya

      Guest
    • FBY gak jas jes jjoss doang langsung Cashh dollar…

      Ente yakin itu yg beli FBY,MS domestik aja loyo,setau ane orang luar lebih doyan beli mobil ketimbang beli motor,,,

      Guest
    • Lawong modal ktp aja udah bisa dongkrak ms…wkwkwk.. Yakin udah berhasil… Tim swatnya aja masih keliaran dgn ms gede..

      Guest
  4. Exportir motor global brand jepang di luar jepang:
    1. YIMM : Indonesia
    2. AP HONDA : Thailand
    3. KAWASAKI : Thailand
    4. SUZUKI (gsx r125/r150): Indonesia
    5. CMIIW 😁

    Guest
    • @DEALER YAMAHA
      Cieeee menolak REALITA, menerima ILUSI SEMATA…

      Itulah kebiasaan kambiingers, makanya layak disebut KAUM VEKOK πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • ekeekkeke

      kasihan FBh motor nya klotokk klotokk
      yg lagi Hot mobilnya H ngasepppp…

      padahal produksi Motor Mobil H sudah beda plant …

      hayayayayy

      Guest
    • Dealer Yamaha: Banyak baca Mas, ojo gur nyebar brosur mbit.
      Kalau mau tau nasibnya mobil honda setelah expander & wuling keluar noh baca koran! Jualannya mati segan hidup tak mau.

      Guest
    • Fixed, fbh dengan nickname DEALER YAMAHA, berhasil mendapatkan gelar fbh tergovlok, komennya ngalor ngidul gajelas kaya kambing ayan lagi mens

      Anw salut juga buat tvs mampu ngalahin suzi n kawi

      Guest
    • Fixed, fbh dengan nickname DEALER YAMAHA, berhasil mendapatkan gelar fbh tergovlok,,,

      Tambahin lagi bro,pekok,kambing,tulul,dungu,,,

      Ane ngga sekejam itu ngatain FBY,,,

      Guest
  5. Menurut FBY……

    Karena 1 dollar = 13.000 rupiah
    maka
    Jual 1motor export = jual 13.000motor di Indonesia.
    Untungnya jauuuuuhhh lebih gede,

    Makanya bilang kipas2 dollar.

    Wakakakakakkkk
    Pekok.. Pekookk… Pekoookkk !!!

    Guest
    • Tabahkan hatimu nak….πŸ˜‚ kenyataan memang pait…kalo lokalan boleh lah honda berkuasa…tapi kali masalah ekspor nanti dulu

      Guest
  6. biasa ja kalee…

    emang dsini (Indonesia) tempat produksi para perusahaan luar negeri, dari sepatu,Handphone,mobil,motor,baju,kabel,komputer, ban,besi,dll…buat kebutuhan export.. ..

    yang luar biasa dmn nya??? wong pabrik kasih standar quality kita yg kerja.. .. hebat dmn ??

    yang hebat klo Kita bisa saling transfer teknologi.. macam India,m Malaysia,cina,taiwan, . bisa berdikari…

    maap lo cuma fakta..

    Guest
    • Yang luar biasa itu yang MS domestiknya 75% gak ada yang bisa ngalahin meskipun kompetitor ngasih produk dg fitur bejibun, si raja MS tetap perkasa! Itu baru luar biasa!

      Guest
    • ekekekeke

      lah itu bikin hp, komputer emng gak alih teknologi ?? …
      apalagi bikin motor yg bisa lulus eksport global …

      hayayayayay

      Guest
    • ekekekkk
      contoh saza yamaha transfer teknologi buat mesin moge dengan kualitas yang sudah dipercaya.
      Beda ama sebelah cukup transfer kibul kibulan dengan embel2 motogp dengan kualitas paling inferior harga paling inferior
      fitur inferior
      dengan gelar 3 tahun berturut turut sebagai raja dagelan.

      Guest
  7. yang Gile bin Hebat itu.. pabrik motor Jepang di Indonesia bisa jual motor berjuta juta unit per-Bulan buat Indonesia (sabang-merauke) doang…. .. ngalahin export ke seluruh dunia/benua,negara…

    gimana gak ngiler pabrik lain…

    Guest
  8. Yang lebih Gile …klo Indonesia bisa punya merk Motor sendiri, pabrikan sendiri,,. … bisa gak ??? Paling udah di jegal pabrikan Jepang, uppsss…

    fakta loh

    Guest
    • orang indo kaya raya keturunan ningrat, emoh revot bikin motor palagi bangun brand/merk, duit banyak tinggal beli merk pa aja mampu, dijamin moncerrrr…..

      Guest
    • daya beli Timor leste sak piro cung…beda kasta ama eropa..realistis aja..akui aja kalo gak lolos eropa..ngenes ngenes laah..

      Guest
    • Eksport timor leste udah masuk setengahnya dari pabrik Y & posisi nomor 2,apalagi masuk eropa & USA,,,

      Guest
  9. Congor khambing chongek hanya mampu membawa product junjungannya sampai ke timor lestong aja? Masih ngaku fb smart?

    Kakakakkaka

    Guest
  10. TVS luar biasa selain meningkat dr tahun sebelumnya jg masih diatas Suzuki, pantas aja jualan disini meski cuma ratusan unit tp msh bisa bernafas

    Guest
    • Sampean sdh pernah nyoba motor TVS belum Bro….? Dazz say punya juga muantap, stabil, nggak ada tuh geal geol, aplg lampu pada oblak….udah 4 tahun nggak ada bunyi2an di head lamp maupun tail lamp…. kokoh, apache saya begitu juga rantai halus, mesin halus, powerfull, soal kenceng mah bisa di seting dan upgrade sedikit…..beres…

      Guest
  11. Secara dasar saya senang bahwa Indonesia sudah bisa expore, berarti hasil karya & cita rasa Indonesia dinikmati negara lain.
    Tapi disisi lain saya malu.
    Kita ini negara agraris, maritim & sebagai nama lainnya.
    Yg jelas tanah kita luas, laut kita membentang.
    Tapi apa? Garam saja impor, ternak sapi impor, ubi impor, lada pun impor.
    Masih ingat dibenak saya, 2 tahun yg lalu negara kita bisa expore lada ke eropa. Harga dipetani sampai 150.000 perkilogram. Sekarang? Kita hampir tidak panen, dg hasil yg sedikitpun harganya tidak bertambah mahal. Sekarang hanya 80.000an.
    Ubi / singkong? Itu tanaman yg sangat basic harganya hanya 400/kg. Justru kita impor dari Thailand.
    Kita bisa ekspor barang kebutuhan sekunder tersier yg tidak seberapa.
    Tapi kita impor barang kebutuhan pokok & mendasar.
    Kita kehilangan jati diri..

    Guest
    • Kalau jadi petani bisa punya penghasilan spt PNS Golongan III pertanian kita kan maju,….sebab semua kan senang jadi petani. satu satunya cara agar orang mau bertani ya pemerintah hrs mau melakukan subsidi terutama pupuk, atau departemen terkait melakukan inovasi kreatif yg berkesinambungan……

      Guest
  12. @ FBH ngumpet di ketek dealer yamaha
    setelah dibukakan tabir ekspor ternyata malah ayan kesetanan gak terima sesembahan mentok muter2 timor leste

    Guest
  13. nggak nyangka motor tunggangan Gue juga cukup moncer ekspornya……TVS yg disini nggak begitu dilirik krn katanya modelnya aneh….tapi bagi yg anti mainstream ya OK banget TVS itu….harga lbh murah kualitas dan fitur 11 12 bahkan lbh baik dan komplit….

    Guest
    • Kalo disono mah fbh terlalu diangon….jadi krg sreg bacanya… Kalo punya wak haji imbang om…gak ada yg over…

      Guest
  14. Timor lestong… πŸ˜‚ πŸ˜‚ penting eksprottttt…masio ming dibayar nganggo godong jati.. πŸ˜‚ πŸ˜‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here