TMCBlog.com – bro seklaian, manteb banget pas lihat di blog iwan bahwa akhirnnya Kawasaki W175 terjepret foto . .. entah akan dinamakan apa . . estrella 175 atau kawasaki W175 namun memang secara garis besar , patform desainnya jauh dari kawasaki eliminator yang lebih ke cruiser . . Kawasaki W175/ Estrella 175 yang terspyshot lebih ke Motor Classic ala Estrella dan W series yang terpaksa diskontinu di jepang karena nggak lolos emisi . . buat yang demen sama cb classic paati kesengsem sama model motor ini

TMCBlog bilang, ini classic nya nggak nanggung berikut ciri cirinya. ..

  • Ban Tube type
  • Roda Velg tipe jari jari,
  • rem depan cakram,
  • rem belakang tromol,
  • knalpot memanjang di bawah . .
  • lampu belakang dan lampu sen njendol terpisah,
  • spatbor plat kaleng logam,
  • jok klasik,
  • tangki bahan bakar berbentuk teardrop,
  • speedo bulat , spion bulat, lampu depan bulat
  • suspensi depan teleskopik dengan cover karet
  • suspensi belakang dual shock

. . ahhhh bener bener jadi keingetan CB series yang jadul . . mengenai kapan waktu rilisnya, beberapa narasumber tmcblog mengatakan memang sudah tinggal menghitung pekan ataupun bulan ..  yangpasi, sampai saat ini jadwal rilis Kawasaki W175/ Estrella 175 ini masih di 2017.  . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

    • Kalau dilihat2 jok nya agak simple ya,, saran ku sih utk banderol 31 jutaan (katanya), akan lbh mudah diterima kalau jok nya lebih ada motif nya minimal kayak Estrella.. karna kalau liat spek kan ini bener2 jadul, teleskopik, rangka kmungkinan besar diamond, velg spoke, ban murahan nan licin, dan rem masih teromol.. walau cc nya 175 tapi tetep agak absurd klo di posisikan di angka 30 jutaan tapi istimewanya “hanya” pada model klasik nya itu,, orang2 akan tetep pilih yg worth the money sama fitur2 nya.. ingat, kelas entry ini sangat sensitif harga dan pemilih loh..
      jadi maksudnya, untuk finishing sebisa mungkin harus superior dibanding motor yang kekinian yang teknologi nya udah canggih macam CB150, vixion, R15, CBR dan GSX series yang harga nya mepet2… bahkan verza sekalipun harga nya malah di bawah 20jt kan… IMHO aja sih..
      Kalo 30an juta tapi model seperti eliminator masih akan lbh mudah diterima deh IMHO..

      Guest
  1. Ngak ada sisi old school nya.. Ini mah rangka GL max plus swing arm kotak. Harusnya pakai frame macem binter merzy. Ude gitu knalpot item doff.. Kawasaki Payah

    Mending bayarin scorpio 2005 ane aja wak..

    Guest
  2. saya malah gagal fokus tuh ama pengendara motor yg d depanya yg bawa kardus yg tinggi ny melebihi tinggi dri kepla mobil colt diesel yg d sampingnya(gambar ke 2),……super ediannnn memang pengendara d indo ini,……

    Guest
    • Klo duo jepun plek ngikutin begini mah sama aja boOng aka kebangetan.

      Msih lebih baik klan GL series dan Scorpio(bahan klasik)

      Guest
    • GL black engine?….scorpio skrg mahal masbor…sama kaya bebek c70, tiger, lagi terkerek naek daun tampaknya…

      Guest
    • Nahh ini, kurang krom-kromnya..
      Desainnya kurang menurut saya, entah menurut yang lain gimana.

      Daripada pakai mesin 175cc, mendingan pakai mesin base KLX aja yang 150cc, agar cost untuk rnd nya berkurang. Nah dana yang lebih itu untuk dibuat desain yang lebih ciamik..

      Gak salah sebetulnya, cuma kurang greget aja, IMHO..

      Guest
  3. RUGI-lah beli W175 model biasa, harga kemahalan.. Ga ada nilai tambahnya.. Harga 30jt malu2in pake Kawasaki kyk gini di jalan :((

    Guest
  4. Persis Kamis siang kemarin sekitar jam 2 siang, saya lihat 2 motor ini melintas di daerah Cipanas Cianjur. Secara dimensi keliatannya lebih kecil bila dibanding motor2 sport yg sudah beredar belakangan.

    Guest
  5. Kalo saya ngarepnya knalpot, shock belakang, lampcover, seincover, blokmesin, kickstarter yg kinclong semua kayak estrella 250 awal keluar, kalo hitam doff gitu kurang classic
    Apalagi kalo harga 30-an, mending saya ke bengkel custom aja

    Guest
  6. Hmmm wani Piro Iki…..
    Entah kenapa masih suka model Binter merzy/kz200 daripada estrella/w series
    Binter lebih berkesan sangar dan Rock ‘n roll pada zamannya kalo Estrella lebih ke kalem dan vintage

    Guest
  7. harusnya catnya yang bagus, banyak krum. lah ini seperti motor murahan wak. harusnya mirip royal enfield itu, baru kerasa wah nya. padahal look nya simpel.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here