tmcblog.com – Bro sekalian, salah satu calon motor baru AHM yang punya kans akan di launching dalam 1 atau 2 bulan kedepan adalah Honda CRF150 … motor ini sudah diperkenalkan terbuka di ajang GIASS 2017 .. namun jelas ini adalah motor dengan segmen market yang terbatas …sehingga pabtikan mau nggak mau harus punya strategi khusus dalam melakukan penetrasi maupun marketing pasca penetrasinya nanti … nah bicara soal motor dual purpose/ trail seperti CRF150 maka salah satu sasaran marketnya adalah komunitas solid kaum trabas … dan ternyata via blog ghuponkmotoride, tmcblog memperoleh bukti otentik proses kanvasing jemput bola ala ahm ini …

yap jelas sudah terlihat di foto bahwa pada satu acara khusus dan terbatas di kalangan penggemar adventure nerabas nerabas hutan di daerah jawa tengah, sosok motor prototipe CRF150 dibawa untuk diperlihatkan kepada member komuyas tersebut untuk memberikan gambaran jelas mengenai seperti apa calon lawan dari Kawasaki KLX tersebut …

Sudah bukan rahasia lagi bahwa dikalangan komunitas trail dan trabas salah satu fenomena yang terjadi adalah pergantian gelondongan mesin motor motor asli trail dengan mesin dari honda verza ataupun honda megapro yang menurut beberapa penggiat trail dan trabas ini punya durabilitas dan karakter yang asik buat motor trabas . . . sehingga apakah dengan kehadiran CRF150 nanti bisa jadi solusi ….?

taufik of buitenzorg

95 COMMENTS

    • Bener kata tmn ane.. yg hobi trabass..

      Banyak KLX Bermesin magi/TIGER..

      biarpun g jarang yg dicangkokin mesin scorpio..

      Yg panti jarang yg pake mesin bison.

      Guest
    • hmmm..
      juoss wak ini pembuktian motor honda tanpa radiator , coba punya pabrikan sebelah dilepas radiatornya pasti overheat

      Guest
    • Pada dasarnya memang dulunya mesin verza/megapro itu basisnya dari crf150, nah sekarang sekarang ahm mau bikin crf150 tinggal nempelin tuh mesin. cmiiw

      Guest
    • FBY kalo mau coba silahkan,ngga beli ngga apa,AHM kan loyal,,,

      Ekekekekekek πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  1. Fby mana mau ngaku.. yg ada wak haji nanti di fitnah ama kaum yg ngakunya smaret..haha
    Bnyak fby jadi penyerang bloger dadakan

    Guest
    • Rezeki nya kaum tapir itu cuma di conggor alias klo udah ngebully produk lain PERUT, HATI DAN PIKIRKANYA LANGSUNG DAMAI

      SALAM GARPU BAPER

      Guest
    • masi banyak fb yg belum kluar dari zamban bro. baru pada kojom merenungi prediksi gatot dari race semalam. paling keluar bentar terus nyelem zamban lagi. ngah ngah ngahhh

      harga wajar ojo overpret yo ngahaim.

      masa hargane pada sama kaya kiye?????

      wwwdotdirtriderdotcom/2017-honda-crf150f

      Guest
  2. Menjalankan sistem jemput bola itu cara yang baik untuk penjualan
    Jangan saat menjual saja pakai sistem ini tapi saat servis juga menggunakan sistem ini secara tidak langsung akan mengikat konsumen dan mendapatkan iklan gratis…
    Ini tidak untuk satu merek saja
    Ini tergantung dari pada para penjual (dealer)

    Guest
    • tergantung jaringan 3s nya bro. nang kene mah jaringan 3s honda akeh. gak masalah. yg jadi masalah kalo harga super overpret bro. ngah ngah ngahhh

      Guest
    • ekekeke

      Sistem ini dilakukan Beres Yamaha dan tidak sampai disitu saat Bencana alam pun misal banjir. Beres Yamaha datang langsung di spot lokasi ..tidak hanya menserrvice satu brand Yamaha tapi untuk All Brands…

      hayayayayay

      Guest
    • Sistem ini dilakukan Beres Yamaha dan tidak sampai disitu saat Bencana alam pun misal banjir. Beres Yamaha datang langsung di spot lokasi ..tidak hanya menserrvice satu brand Yamaha tapi untuk All Brands…

      Ducati juga ikut di servis?

      Guest
    • bmw ,ktm, bajaj, tvs juga ikut diservis? hebat amat mekanik yamaha, jadi sales yg pinteran dikit dong, jangan tolol

      Guest
    • setuju bro naga. selama harga bisa h2h dg klx 150, tetep banyak yg meminang motor honda crf150 bro. soal e aku juga kepincut pengen tuku ge nang tambang pasir. regane ojo overpret yo ngahaim. ngah ngah ngahhh

      Guest
    • ekekekekek

      pada mewekk dikasih murahannn ahm ….
      bilang aje produk ahm overpret …
      katanya gak jas jes joss doang kug mewekk minta murahan..

      hayayayayay

      Guest
    • @save jimoo: dia cuman ngatain motornya kok tiba2 lu ngatain bapaknya? Sori ya bukan mau sok ikut campur tapi ga etis aja ngatain orangtua biarpun maksud lu cuma becandaan doang, bocah. Ga pernah diajarin ortu lu ya?

      Guest
    • koen aja beli kalo gak suka bro. honda crf150 ini buat yang suka n hobi dunia trabas, termasuk inyong. soal e medan tempur e cocok. ngah ngah ngahhh

      kang Taufik, buatin artikel review-nya dari para trabaser yg test motor ini yak. suwun kang

      Guest
    • krib2; koen aja beli kalo gak suka bro. honda crf150 ini buat yang suka n hobi dunia trabas, termasuk inyong. soal e medan tempur e cocok. ngah ngah ngahhh

      kang Taufik, buatin artikel review-nya dari para trabaser yg test motor ini yak. suwun kang

      Guest
    • ekekekekek

      masa dibandingan dgn YZ 125 …
      YZ 125 sama crf nih motor bukan apa apaanya
      power YZ 125 aja sampai lebih 30 HP
      mesinnya sendiri aja Dah Spesial Engine
      lagian YZ bukannya CBU…

      hayayayayayay

      Guest
    • hmm ..
      yz125 jelas pakai radiator tapi masih ngebul , coba tengok CB100 walau digeber ribuan km tanpa radiator tetep ecess tanpa asap ,masalah daya tahan panas hanya honda ahlinya
      sebagai pakar otomotif saya sangat salut akan teknologi honda .

      Guest
    • motor turunan neng verza dihargai mahal
      hanya orang pekok yg beli..

      Ente sok pinter ngga beli,MS 20% + ngaku ngaku barang eksport ente yg beli,,,

      Guest
    • ekekekek
      MS 70% 5plant Tukang follower + Ngaku ngaku terbaik,ngaku harga terbaik (overkampret)
      kualitas Zonkkk

      Guest
    • Wajar pak bangbang hohon di atas yayam org duluan buat engine akarnya honhon basicnya engine lah yayama basicnya gitar makanya gk fear bandingin honhon sama yayama pk bangbang πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯ dari segi uang dn kualitas serta penghargaan pun di dunia otomotif dunia jaaauuuuuuhhhhhhhhhhh bila pk bangbang bandingin ame pabrik gitar udah gtu azah 😊

      Guest
    • Dik Dharmo kecewa ya….

      Mohon maap dik, ini dunia trabas. Jadi ya sudah seharusnya kalo klx swap engine dgn verza atw megapro bahkan tiger.
      Tak kasih wejangan ya dik, kalo ketemu sm komunitas ini jangan sampe tanya begini : kenapa kok gak swap engine sama byesoon si motor berotot, atau fixsoon si sohc superior?

      Saya wanti2 dik, jangan sampe keceplosan nanya begitu, kalo denger jawabanya sampeyan bisa depresi.

      Guest
    • Warsidi hounda lover September 11, 2017 at 12:09
      Dik Dharmo kecewa ya….

      Mohon maap dik, ini dunia trabas. Jadi ya sudah seharusnya kalo klx swap engine dgn verza atw megapro bahkan tiger.
      Tak kasih wejangan ya dik, kalo ketemu sm komunitas ini jangan sampe tanya begini : kenapa kok gak swap engine sama byesoon si motor berotot, atau fixsoon si sohc superior?

      Saya wanti2 dik, jangan sampe keceplosan nanya begitu, kalo denger jawabanya sampeyan bisa depresi

      Ga mungkin lah bro.. si kribo kan tempat nongkrong nya di zambancity.. ga akan ketemu orang netral disitu..hahaha

      Guest
  3. Aw aw aw semalem motogp yg kata nick Mvk 25 Top Markotop alias Windy Sweety si mar93mbel marqecap bakal nyungsep malah podium 1, pagi2 ada bikers honda luar jawa di istimewakan, skrg AHM jemput bola.. makin gak keluar2 ini Mvk 25 Top Markotop alias Windy Sweety dan zamban ekekekekek

    Guest
  4. Setelah melihat kengenesan kwasaki w175 a.k.a GL max modip cb cb’an.. Aku pun memantapkan niat untuk mencoba grastack yang satu ini.

    Jual scorpio + tabungan = verza versi ganteng

    Guest
  5. Wak.. Sebenernya market trail ini masih banyak apa sedikit sih? kok di warung sebelah bilangnya trail ini sudah bukan jamannya.. Mohon pencerahannya thanks

    Guest
    • Warung netral y..?kalo y memang begitulah kura2 tabiatnya..hanya karena sesembahannya kalah di ap250 aja dia lgsg nyebut balapan kelas 250 akan punah,digantikan maxi scooter 250(biasa melenggang bebas tanpa lawan)..padahal dorna udah berupaya menyajikan kelas 300 di gelaran superstock mereka (wssp300)..sangat netral dan smart memang..

      Guest
    • Pasti ngemengin warung sebelah yg mengagung”kan fabrik gitar yah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  6. Daripada beli motor, mending beli kuda. kuda adalah kendaraan masa depan.. ingat sebentar lagi semua teknologi akan tak berguna lagi.

    Guest
  7. AHM loyal,biar ngga beli ayo test ride rasakan ajrut ajrutan dengan mesin verza,,,

    Verza go adventure,,,
    Mesin verza tiada lawan,,,

    Guest
  8. wa haji mau tanya, kalo CRF150 (R /L) versi thailand / eropa+amrik apakah sama speknya dengan yg akan hadir di indonesia?? secara mereka sudah menjualnya beberapa tahun yg lalu…

    apakah akan di bedakan CRF150 indonesia, yg dikhususkan untuk market indonesia saja… seperti kasus CBR150 thai/global dgn CBR150 indonesia??

    nuhun wa atas tanggapannya…

    Guest
  9. Ini mirip cbr250rr yg dicaci ama fby dan akhirnya cbr250rr membungkam lambe2 fby, crf150 juga calon2 membungkam lambe fby yg suka mencaci

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here