KTM INDONESIA 10 Motor Terlaris Agustus 2017 – tmcblog.com
TMC ADS TMC ADS TMC ADS TMC ADS
Home Data Industri R2 10 Motor Terlaris Agustus 2017

10 Motor Terlaris Agustus 2017

150

TMCBlog.com – Bro seklaian, akhirnnya data Distribusi Penjualan Sepeda Motor Agustus Keluar Juga nih  . . Secara total Agustus merupakan Bulan dimana Jumlah distribusi Sepeda motor terbanyak selama 8 bulan  terakhir 2017 dengan total 554.923 Unit . . NBahhh pasti kepo dong mengenai siapa saja 10 Motor terlaris dalam distribusi Penjualan di Agustus 2017 yang tmcblog ambil dari detikoto  . . Cekidot sob

Dari data di atas dapat lah diambil beberapa kesimpulan bahwa : Honda beat tetaplah menjadi Motor Terlaris di Agustus 2017 ini dengan torehan prestasi angka 32,4% dari angka total distribusi penjualan Agustus 2017. Beat Juga jadi Motor Metik lintas cc dengan distribusi terbanyak di Agustus 2017

Lalu dengan data yang dishare Detik Oto diatas Honda CB150R didaulat menjadi Motor sport, Motor sport 150 cc, dan Motor sport 150cc nakedBike paling banyak terdistribusi di agustus 2017 dengan angka  .13.673 unit lalu setelah itu Yamaha Vixion  dengan angka 12.618 . . . Di agustus 2017 ini terlihat benar benar bahwa angka distribusi penjualan NMAX meroket menjadi 31 ribuan . ..

Kalo pembaca tmcblog mah harusnya sudah nggak kaget akan hal ini karena tanggal 26 Juli 2017 tmcblog sudah kasih wanti wanti : Jangan Kaget Kalau Ke depan Angka distribusi Penjualan NMAX melesat ! . . yap memang telah hadir strategy perluasan line Produksi Yamaha NMAX dari yang awalnya Hanya di Plant Pulo Gadung namun sekarang dilakukan juga di Plant Karawangnya YMMWJ . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

TMC ADS

150 COMMENTS

    • yameha ngorox katanya mo jd vario killer mlh tambah kelenger!!!
      😁😁😁😁😁😁

      yg gile nmax…tambah laris aje!!

      Guest
    • rdy : ekekeke aerox memange di seting buat kill cb ya, baru paham ane eeeeeeeh 😂😂😂

      belum mampu kill pariem terus di umpanin ke cb aya aya wae 😂😂😂

      Guest
    • Nmax berjaya krn g ada lawan, y tidak dimiliki lawan dari nmax adalah riding position y memberikan pengalaman selonjoran… g heran kalo aerox g terlalu laris krn ada lawan vario y sensasinya mirip

      Guest
    • Kira2 komen zuragan sebelah gmn ya lihat penjualan aerox yg kembang kempis spt ini?

      Mau pake jurus ngeles apa lagi ya?

      Guest
    • Fbh pada pura2 gak mudheng n nyuekin si gepeng….ekekekekekekekekek megnalihkan isu ngomongin metik…ekekekekekekek om om berdaster niyeee…

      Guest
    • Vario series kok gak dijelasin wak padahal ada 3 atau 4 seri mesin berbeda vario 110 125 dan 150 kalau beat series kan satu mesin
      Lucu kalau aerox di sejajarkan mesin 110 atau 125

      Guest
    • CB150 dilawan Aerox udah kembang kempiss…

      Kalo mesin matic vvx mirip motor sport,ya konsumen pilih matic 155,,,

      Di sini terlihat mana om om paling berdaster,,,

      Ekekekekekek 😆😆😆😆😆😆

      Guest
    • wak rikwez artikel motor prototype yg mogok ketika mau finizh zehingga harus d doronk, ada apakagh gerangan…????

      jadi ingat lagu ptong penzboi angza wak di akhir liriknya
      soronk ke kiri soronk ke kanan
      tralalalalalalalalalalala…..

      ekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • wak rikwez artikel motor prototype yg mogok ketika mau finizh zehingga harus d doronk, ada apakagh gerangan…????

      jadi ingat lagu ptong penzboi angza wak di akhir liriknya
      soronk ke kiri soronk ke kanan
      tralalalalalalalalalalala…..

      ekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Mau nanya waaakk?

      Kira2 jualan seluruh produk Yamaha klo dibanding 1 produk Honda Beat banyakan mana ya?

      Guest
    • Katanya Aerox itu Vario Killer..??

      Kok jualannya malah nyungsep ya?

      Vario malah naik

      Ini sih bukan Vario Killer tapi Ngiler Vario

      Wkwkwkk

      Guest
    • Efek dari NMax digenjot sampe 31 ribuan… bikin Aerox merosot ke 10 ribuan. Sepertinya kapasitas maksimal line prod dua varian ini hanya 45 ribuan !!! Lumayan kan bikin Vario150 gak bisa naik lagi. (Vario 124 ribu itu 3 varian ya? Vario 150 kayaknya ada di kisaran 40-an juga)

      Guest
    • wak rikwez artikel motor prototype yg mogok ketika mau finizh zehingga harus d doronk, ada apakagh gerangan…????

      jadi ingat lagu ptong penzboi angza wak di akhir liriknya
      soronk ke kiri soronk ke kanan
      tralalalalalalalalalalala…..

      ekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  1. ngeri amat yah beat…cb ama vixi, cbr ama r15..kayanya bakalan gtu terus…gengsi…jadi bulan ini menang..bulan berikutnya engga…hahahaha

    Guest
  2. aerox 155 keren dah masuk ke 10 besar…yang lucu suprax ama revo masih 10 besar aja yah…peminatnya gak ada mati2nya….dri jaman gw masih gemesin….sampe ganteng kaya skrg masih laku aja….wakakakaka

    Guest
    • Itu kalo beat, beat pop, dan beat street dipisah, lalu vario 110, 125, dan 150 dipisah
      Aerox hilang dari 10 besar

      Guest
    • Makanya AHM masih punya hati,ngga mau makan data AISI sendiri,,,

      Yah saling berbagi biar ngga monoton,,,
      Kalo monoton FBY mau liat apa,mau kembali ke jamban,,,

      Buahahahahahahaha,,,,,,
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

      Guest
  3. ikut nimbrung wak..
    di tempat ane vario paling laris yang 125cc nya.. tapi memang paling banyak scoopy sih.. bisa di bilang v150 stok berlimpah di daerah sini.. apalagi beat series..
    untuk nmax sendiri jarang banget nongkrong di dealer..misal hari ini ada stok 5 biji esoknya pasti udah ilang..

    Guest
    • ekekekeke

      serapan produk Yamaha sangat cepet
      produksi YIMM emng di set konstan … Xmax aja stock langsung ludes

      ahm jorr jorr an up down distribusion per bulannya
      gak heran Mbit Var150 numpukkk gak ada boyong ke rumah..

      hayayayayay

      Guest
  4. Dari sini bisa di simpulkan.. Jangan banyak berharap ada PCX lokal dan CB thai dalam waktu dekat.. Masih jauuhh, nunggu Y dapet MS 40persen dulu kali…

    Guest
    • Emang harus tumbang biar berinovasi mesinnya. Balik jadi overbore lagi. Tapi dimensi biarin. Ramping tapi bikin tetep keren gitu. Yg skrg mah jelek di depan aja sih.

      Guest
    • cuman permainan y ama honda aja bro, ganti2an memimpin… bulan kemaren vixi raja skrg cb… tapi liat aja ntar bulan depan…ngah2..

      Guest
    • setuja,biar makin berdarah di balapan maupun penjualan.
      Ibarat kata cbr150 yg sekarang ini nilai ker-worthed-annya cuma diatas minerva rx150

      Guest
    • ekekekek

      Zlubbb banget cbr worthed nya diatas minerva rx 150
      berati dibawah jauh dong sama R15 ….

      hayayayaya

      Guest
    • Zlubbb banget cbr worthed nya diatas minerva rx 150,,,

      Buahahahahahahaha,jam segini banyak yg ngelawak,,,

      Buahahahahahahaha,,,,,,,
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

      Guest
    • yang di iklan one heart adanya malah cbr k45a yang warna item, yang k45g ga ada wkkwkwk, yang pas rame rame, k45a nya ada dibelakang, foreshadow kalo cbr bakal balik ke overborenya k45a ? k45g udah ga dianggep lagi ? ekekeke

      Guest
  5. Tapi emang iya sih. Vixion baru jarang kelihatan di jalan. Kalau R15 banyak memang. Kreen sih. Walau agak kegedean bodinya

    Guest
  6. Wak haji kalau boleh request kasih lah artikel pencerdasan tentang lampu tambahan, atau istilah gampangnya lampu tembak.

    Sepertinya penggunaannya banyak yang salah fungsi dan membahayakan.
    Lampu tembak dipasang diatas stang dan untuk membutakan pengendara lawan arah ketika hendak mendahului.
    Dari pemasangannya saja sudah salah, apalagi pengunaannya.

    Khawatirnya tiap bulan segini banyak motor yang terdistribusi, otomatis pengendara dijalan juga semakin banyak. Kalau kesadarannya masih gak ada, akan semakin banyak korban dijalanan.

    Trimakasih wak haji.

    *sudah curhat diblog sebelah
    **sudah pernah menasehati komunitas yang masih belum paham
    ***sudah pernah memberhentikan penggunanya dijalan
    ****curhat sama pak polantas juga sudah.

    Guest
    • Jangankan lampu tembak,lampu standard aja banyak yang salah kaprah. Coba aja jalan di malam hari pasti banyak pengendara yang nyalain lampu jarak jauh terus.

      Guest
    • ekekekke

      pilih motor Yamaha

      adem ayem tentrem Gak silau…

      hayayayayayy
      ========
      Setuju…sinar headlamp lampu yamaha gak pecah macam seterunya…LED yamaha emang beda…
      Ane udah sering komplain ama LED honda yg baik itu Vario maupun CB yg norak…silau banget…

      Guest
    • Biarin om……

      CBR biar kalah, syukur” 0 unit.
      Biar di upgrade tuh mesinnya…..

      Ane pengen beli, nyoba punya temen, nafasnya pendek untuk sekelas motor fairing.
      Msh enakan k45a dl.

      Fote, kembalikan CBR Overbore

      Guest
    • ekekekekek

      Yamaha lebih joss…
      cbr ketinggalan jauhhhh brooo
      Pilih yg pasti pasti sazaaa ….jangan kelinci percobaan masa mau balik di overbore lagi …# ketawa

      hayayayayay

      Guest
    • Iya ketinggalan jauh,,,

      Jauuuuuuhhhhhh banget,,,

      Wong CBR lagi lampu merah berhenti,dia melanggar lalu lintas,,,

      Ekekekekekek 😆😆😆😆😆😆😆

      Guest
  7. Nah loh……..
    Motor priyayi
    Full featurezz
    Nambah kegantengan
    Vario killer

    Kok malah sungkem sm revo…..

    Gmana nih analisa blog netral??
    Ke blejok mlulu, perlu dipertanyalan ilmu ekonominya nih…..

    Ngah ngah ngah

    Guest
    • ekekekekek

      kalau ilmu ekonomi
      Vario value nya dimana ???… angkat galonn ??

      sana sungkem dulu…

      hayayayaya

      Guest
    • Lah, emang FAKTA nya laris kok…..

      Padahal dah dibikin episode berjilid jilid loh….

      Kenyataan emang pahit, dunia kerasssss

      Ngohahahahahahahahahhhhh

      Guest
    • kalau ilmu ekonomi
      Vario value nya dimana ???… angkat galonn ??

      sana sungkem dulu…

      Vario angkut galon + bawa boncengan masih joss tarikannya,,,

      Sebelah di design ngga bisa bawa galon
      karena kurang joss tarikan sama vario,,,

      Buahahahahahahaha,,,,

      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

      Guest
    • ekekekeke..

      Fakta Value Aeroxx ..
      ilmu ekonomi bicara Value…

      apalagi adu drag Aerox Vs Vario lihat sana …
      sambil bawa galon pun Aerox menang..
      sungkem dulu sanahhhh…

      hayayayayayay

      Guest
    • Untuk nick rdy :

      Buahahahahahahaha,,,
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

      Guest
    • laris itu cm “effek KONFORMITAS”

      konsumen di indonesia ciri khasnya ngikut konsensus kelompok.

      mngikuti yg di beli oleh bnyk grup klompok itu lbh aman.

      gk da yg spesial dr vario atau beat. yg lbh value lain bnyk.

      Guest
    • @rdy sejak kapan ilmu ekonomi bahas value motor? tanyain ke marketing yimm ama ahaem yg lulusan sarjana ekonomi,, yg dilaporin ke direktur itu value atau laporan penjualan? ekekeke

      Guest
    • https: //youtu.be/apYmvK5Q8IA

      Liat dri menit 9.45 buat rdy jimo dharmo jangan sakit hati ekekekke

      *Aerox setara ama beat wkwkw ngakak

      Guest
  8. Ekekekekek vario killer… siapa ya yg di artikel sebelumnya bilang vario killer yg ada di ketawain vario ekekekekek sudahlah gak usah lawan beat vario 2 motor ini abadi mau merek lain keluarin cc sama atau killer2an gak bakal ngekill ekekekekek

    Guest
    • Yaaaaahhh tren vario turun,,,
      Yaaaaahhh tren beat turun,,,

      Aaaaaaarrrrrgggggghhhhh kenapa bisa begini,,,,,,

      Ekekekekekekekek 😆😆😆😆😆😆😆

      Guest
    • ekekekeke

      berapa tu..anjloknyaa vario berkat pasar Aerox

      AhM forecast up down distribution biar kelihatan lariss buat bangun mindset …

      hayayayayay

      Guest
  9. Mang di akui klo untuk marketing astra masih yang paling pintar
    Ga roda dua ( honda) atau roda empatnya (toyota,daihatsu,)
    Strateginya perlu di tiru buat ndongkrak indomobil grup ( suzuki, mazda,nissan)
    U/ yamaha biarpun ada sedikit campur tangan toyota tpi masih gitu” aja

    Guest
  10. Tetep aja Yamaha yg banyak untung. Selisih NJKB sama harga jualnya gedean Yamaha. Cek aja di fakturnya, Bandingkan dgn motor satu level honda. Perhitungannya margin keuntungannya Yamaha : Honda bisa 2:3, yamaha jual 2 motor sama dgn keuntungan honda jual 3 motor. Biaya promosi yamaha kan lebih tinggi? Hah acara comunitas yamaha juga d sponsori honda.. Pabrikan pelit..

    Guest
    • market membuktikan :

      untuk kelas sport fairing 150.

      mahal gak da value kgk di beli lagi.

      kalo konsumen sudah tercerdaskan bgini , honda ahaem kudu waspada.

      kalo suatu saat merk sudah gk jd soal,, ahaem kudu bnr2 kasih yg lbh untuk produknya.

      Guest
    • @jimoo. Anehnya yamaha dgn berbagai fitur yang seabreg bisa NJKBnya kecil. Mungkin yamaha telah melakukan proses efisiensi produk dgn baik. Bagus kalo efisiensi tdk mempengaruhi kualitas. Hehe dlm industri mungkin brand yg mahal, sehingga vendor yamaha tdk bermerk, untuk neken cost.
      Anehnya lagi ahm ko NJkBnya tinggi, dgn fitur seadanya.. Cartel? Ah sudahlah…

      Guest
    • @kumaha aing:

      Termasuk cbr150 vs r155 dong? Meski selisih 11-12 tp cbr kan harusnya secara produksi murmer ketimbang r155 yg serba value (usd, hazardlamp, dll yg artinya hi cost, low profit), bisa jadi 2 biji cbr150 sama dgn profit jualan 5 biji r155 dong? Wkwkwk hebatt jg ya ahm ambil untung..

      Guest
    • AHM ngga berharap memproduksi motor beat dalam jumlah banyak,tapi karena keinginan konsumen,AHM bekerja keras memproduksi honda beat dalam jumlah banyak demi konsumen puas,,

      Konsumen puas,AHM sukses,ekonomi josssss,,,👏👏👏👍👍👍

      Guest
    • Laris dri mane gile lu? Ahm ga export krna basis utk export honda thai. Klo ymaha bnyak export krna pabrik yamaha cuma d indo. Klo honda ad dmna2 jdi gaperlu export

      Mikir lu, goblog bgt dah jdi fansboy

      Guest
  11. tau sama tau deh y ama h bukan kompetitor sejati, masih berkawan dan bekerjasama…..
    ga ada kalah atau menang… rival sejati adalah CBU vs CKD vs IKD… mudah2an ke depan pake komponen lokal 100% hehe
    Biar nyerap tenaga kerja dalam negeri, atau nambahin bonus tahunan wekekekekk

    Guest
    • Makin banyak vendor genjot produksi, makin banyak lemburan, makin untung… gaji naik .. bonus naik hahahaha…

      Guest
    • yg betul gini lho

      beat geser vario,

      vario geser scoopy,

      scoopy geser cb150.

      scoopy geser suprax 125.

      supra x geser revo.

      naah itu baru gilaa tenan , ya too

      Guest
    • beat lbh laris dr vultuss …ediian tenan..pdhl krg apa vultus….sering di puja puji fbh..belinya ttp mbeaat…

      ..😭😭😭

      Guest
    • Yg penting FBH beli produk sesama brand honda,,,
      Kalo FBY jelek jelekin brand honda tapi di rumah punya motor honda,entah punya siapa,,,😆😆😆

      Guest
    • @jimoo
      Ampun mio lbh laris dri xmax
      Padahal xmax sering d puja2 FBY
      Kurang apa itu xmax????
      Tetep aja belinya mio😆😆😆😆

      Guest
  12. Addduuuhhh.. All New R15 yang SOHC + VVA kok kalah penjualan sama CB150R yang DOHC hello Kitty.. sampai selisih 1055 unit. Ayolah para sales Yamaha, gaungkan speaker aktif kalian di pinggir jalan.. tarik pembeli untuk boyong R15 ke rumahnya.. atau kalo masih kalah juga, ekspor deh ke timur leste.. kalah pastinya beat di sana..

    Hahahaha.. Salam Satu Hati menjadi Semakin Di Depan !!

    Guest
    • Mesin superior harga murah ditambah diskon gak jaminan laku kalo desainnya jelek. Jelek banget malah, kl ada yg bilang lama2 enak dilihat itu cuma pembeli yg menghibur diri atau org yg pengen tp gak mampu beli atau blm liat wujud aslinya, jualan makin turun apakabar bulan berikutnya yg kabarnya gak ada diskon lagi, makin sepi

      Guest
  13. jawabnnya pada ketutup merk…ama effek konformitas.

    beli motor asal honda ya sudah. gk peduli tipe apun.

    fbh dan salesnya tdk perlu mikir gmn jualn mtr,, tdk perlu mikir strategi marketing, tidak perlu ilmu ekonomi jlimet kyk fby,
    mknya klo ada sales ato fbh ktmu fby, sy ykin
    bh smart fby.

    salesnya sayap ketiduran di bawah pohon toge pun tau tau 10 konsumen dtng.

    amaziing

    Guest
    • Ni w kasih tau kenapa Beat sama Vario moncer, karena harga jual tinggi, terus sikap alami Indonesia itu konsumtif, jadi hampir tiap remaja tiap 2-3 tahun pengennya ganti motor, dan pilihan terbaik ya Beat, bukan ketutup merk, yang ngaku smart kok gak tau

      Guest
    • Gulingkan aja orng ini, sma aja menghina masyarakat indonesia, sma aja dia ngatain seluruh masyarakat indo padah bodoh.

      Guest
    • Gaplok aja kepalanya depan belakang kiri kanan,,,

      Plak plok plak plok plak plok biar micinnya keluar,,,😆😆😆😆😆😆

      Guest
  14. Katanya Aerox itu Vario Killer..??

    Kok jualannya malah nyungsep ya?

    Vario malah naik

    Ini sih bukan Vario Killer tapi Ngiler Vario

    Wkwkwkkk

    Guest
    • NMax-Aerox = 40 000 unit x harganya 23, 26, 29 juta-an
      Vario 150 tarolah 40.000 unit juga x 21 jutaan…
      Itu selisihnya 200 M/bulan (dirata-ratakan selisih 5 jutaan)
      Kaliin 6-7 bulan… selisih keduanya udah hampir 1,5 Triliun.
      Yang cerdas ah ngitungnya !!!

      Guest
  15. pcm jg pcx ataupun zoomer x dll lahir di sini…

    fbh ttp belinya mbeaatt 😭😭😭

    nilai sejuta mbeat = ratusan ribu n max…😆😆😆

    fbh belinya kelas recehan ,😭😭😭😭

    Guest
  16. k45g bukan klan CBR!!!
    CBR itu overbore!!
    Sejatinya SPort Fairing itu kedepankan performa!! bukan efisiensi irit-iritan!!!
    malu-maluin sejarah & nama besar CBR aja!!
    membeli sport fairing it’s about feel and taste bung.. menikmati sensasi high rpm!!

    makanya di iklan One Heart ga nongol tuh k45g, cuma ada k64 CBR250RR..
    ga dianggap kan.. hahahaha…

    we want it back to OVERBORE!!!!!

    Guest
  17. Ayo….sales-sales Yamaha.
    Kerja lebih keras dan giat lagi ya.
    Jgn hanya mengejar segmen tertentu yg jumlahnya segelintir/ tak seberapa.

    Ingat kasus Mio…. Yamaha yg capek2 promosi dan mengedukasi pasar tentang motor matic, malah Honda yg mengambil keuntungan saat pasar sudah terudukasi.

    Guest
  18. akibat pembelian cash yg sangat mudah dari honda, begitulah keadaannya.
    penjualan melejitt…… .Salam “resek” buat Yamamah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here