TMCblog.com – Bro sekalian, akhirnnya Dorna sport meresmikan jadwal/ Kalender penyelenggaraan seri MotoGP untuk Musim Tahun 2018. Secara umum di 2018 nanti akan ada 19 Seri, lebih banyak 1 seri dibandingkan Musim 2017 ini

penambahan itu adalah karena hadirnya MotoGP Seri Thailand ..Β  . MotoGP Thailand yang akan berlangsung di sirkuit Chang Buriram ini menajdi race seri pembuka Overseas, namun untungnya Jarak antara Seri Thailand ke seri Selanjutnya jepang berjeda cukup lama yakni 2 pekan . . tidak seperti pekan back to Back seperti dari jepang ke Australia lalu ke malaysia . . .

Seperti Bisa race perdana akan Race Malam di Qatar, lalu terbang ke amerika latinΒ  . . setelah race di benua amerika selesai, jerez akan jadi pembuka Seri eropa . . . dan race ditutup kembali di seri Finale Valencia . . . So siap siap deh bikin rencana booking pesawat dan hotel buat sobat sobat yang mau nonton entah di Thailand, jepang, Australia ataupun di MalaysiaΒ  . . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

  1. Hebat thailand
    Negara yg mayoritas masih pedesaan tapi bisa bikin sirkuit internasional

    Beda dengan negara tercinta kita
    Yg masih ribut gedung miring yang terhormat putri tidur

    Guest
    • Wkwkwkw
      Inilah pemimpin negara kita bro..
      Kudu di kasi sianida semua tuh..
      Somplak tp sok pinter atau memang pinter tapi terlalu pinter jadi kliatan bego..

      Guest
    • jarang baca berita yo bro ???

      pemkot semarang sudah mulai bangun sirkuit bertaraf internasional di mijen. tidak semua oknum pemerintah itu buruk, meskipun sebagian besar …..

      ngah ngah ngahhh

      Guest
  2. Indonesia kapan wak.. Apa Nunggu kiamat kurang 2 hari baru diadakan dimari ya πŸ˜‚πŸ˜‚. Indo cuma punya Sirkuit internasional retak tambalannya ngeri . 😷

    Guest
    • masih inget kang janjinya si nganu…..awal nyalon jadi gubernur dki pengen bangun sirkuit moto gp,eh ga ada…janji lagi menjelang pilpres sampai hari ternyata cuma janji janji manis semata…..

      Guest
    • Kan lg sibuk bangun tol pak, mrt, dan sarana pra asian games. Jadi kaya nya yg jadi priotitas ketiga hal di atas. Sirkuit mungkij nanti nunggu investor swasta aja yg masuk. Tp ya tau sendiri birokrasi di sini belibet, apalagi masalah pembebasan lahan

      Guest
    • Emang,kalo pengen sirkuit yg nggak cuma php emang harus sepenuhnya dari investor swasta,dan biasanya nggak ada hubungannya ama olahraga itu sendiri kayak Djarum rela bikin sekolah badminton,sirkuit buriram aja dibiayain Chang beer makanya namanya chang buriram

      Guest
    • sirkuit mijen semarang sedang tahap pembangunan sirkuit bertaraf internasional bro. bisa dilihat video progress pembangunannya di tribun jateng. itu pemkot semarang yg bangun

      Guest
    • wk; malah seru bro. bar nonton bal langsung dilanjut nonton balap, apa maning balap motogp. inyong mah slalu siap nang semarang bro. cedak lah kroya – semarang. ngah ngah ngahhhh

      Guest
  3. Semoga Inggris balik ke sirkuit legendaris Donnington Park, kans terbuka lebar, silverstone kayaknya gak yakin mau gelar motogp lagi, hehe

    Guest
  4. pbrikn jualan motor puluhan triliuanan…
    kasih dikitlah nyenengin orng sini..
    pertamina jg mbok ikut rembug bngun sirkuit..
    nyeponsori gelael bisa, rio bisa, nyeponsori WTC jg…

    aspal brp sih cm 5 km..
    tribun gk segede stadion bola jg..
    tanah bisa mnfaatin tanah pemda yg kosong.
    pekerja para fbh siap membntu.😭😭😭😭
    fby jg siap bikin desainnyaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
    soal untung bs bg hasil antr pemda ma swasta..
    cm ya itu niat kagk ada..!!!
    cm jnji doank….

    keburu rossi46 pensiun lhoo…lewat 2018 ,,, lewat sdh.
    mau mgandelin image mm93 gaet penonton indo manaa bisaaaa!!!!!!

    moga cptlaah indonesia pnya sirkuit internasional.

    Guest
    • 1.5 triliun itu ga dikit mo , kalaupun bisa bangun sirkuit internasional apa penonton mau bayar tiket yang pasti diatas 500k , kebanyakan fans dimari kan maunya gratis panjak tembok keliling pasti di lakonin. belum lagi masalah ngerawat itu sirkuit dikira ga pake duwit kali…

      Guest
    • pekerja para fbh siap membantu,,,
      fby jg siap bikin desainnya,,,

      FBH mah memang saling bantu membantu,apalagi soal bikin MS,,,

      FBY siap bikin design,,,
      Design WC di dalem sirkuit karena FBY sang raja jamban,,,

      Buahahahahahahaha,,,,,,,
      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • pemkot semarang sudah mulai bangun sirkuit bro. pak walkot bilang sirkuitnya di konsep untuk taraf internasional. siapa tahu dorna minat menyelenggarakan motogp di semarang. jadi para fb & komentator di sini bisa kopdar bersama. ngah ngah ngahhhh

      Guest
    • @nurdin… ikut nonton motogp ke Sepang bareng gw yuk, biar tau harga tiketnya ada yg 200rb an doang.

      btw jangan salah. penonton dari Indonesia banyak. Mampu beli tiket tribun mahal juga.

      MotoGP sepang ya banyaknya isinya orang kita. yg ber paspor tourist maupun pekerja migran.

      Guest
    • kenapa ga nagih yang kipas2 dular mo? daripada dularnya cuma buat kipas2 mending buat sirkuit

      ehh mending beli STEIK goreng ajah wkwkwk

      Guest
  5. itu thailand race paling ngebosenin tuh trek jelek mending laguna seca aja lebih keren ngumbar power, corner speed ngangenin pas jaman rossi vs stoner

    Guest
  6. untuk otomotif udah jangan ngarep banyak sama pemerintah, indonesia itu tidak lebih baik dari malaysia iya malaysia hari ini esok dan selamanya
    dan selamanya…

    Guest
  7. Sebenarny sirkuit buriram ini sudah lebih dri 3 thun yg lalu “ready to motogp”, tpi pihak thailand cenderung “sabar” untuk menunggu giliran untuk jdi tuan rumah motogp, jarang (tak pernah) mereka koar2 atau membicarakan kontrak ke dorna sewaktu sirkuitnya masih dlm proses pembangunan,…… Beda dengan indonesia, bru sebatas “coret-coretan” udah langsung d bicarakan kontrak dengan motogp(dorna),…. Bahkan langsung d buat baliho yg gede dengan tulisan “tuan rumah motogp 2019”,….
    Kadang jdi “ketawa” saya melihat keadaan d indonesia ini,…

    Guest
    • pemkot semarang sudah mulai bangun sirkuit balap bro. asik kalo motogp digelar di sirkuit mijen semarang, dekat lah dg inyong. ngah ngah ngahhh

      Guest
    • @Dealer angkringan..
      Kalo gak salah panjangnya gak sampe 3,7km.
      Jadi gak bisa menyelenggarakan moto gp

      Guest
  8. GP inggris balik ke Donington park ya wak?pasti lebih enak dilihat karna berbukit2 nggak datar kayak silverstone karna bekas bandara worldwar.
    Di gpOne ada berita tuh,katanya meskipun nggak ada rossi seri GPmisano kemaren share penonton nggak beda dari gpceko n austria,dengan kata lain….

    Guest
  9. kira2 ada gak yah “niat” astra group untuk mambangun sirkuit permanen yg layak plus betkualitas untuk blpan motor 1000cc maupun mobil sekelas f2??? Soalny klau dari segi finansial, astra group merupkan gruop/perusahaan yg bergerak d bidang otomotif yg pling “bejibun” modalny d ondonesia ini(mungkin juga se ASEAN),…(setau saya lho)😁

    Guest
    • Astra kan masih dikuasai jardine singopuro bro.. kecuali kalo pemilik sahamnya orang indonesia seperti dulu sebelum krisis.

      Guest
    • di mijen semarang sudah di mulai pembangunan sirkuit balap bro. harus didukung ini pemkot semarang. siapa tahu nanti ke depannya bisa diperluas konsep sirkuitnya untuk balapan f-1, motogp, wsbk, dll. sudah ada yg mulai bangun sirkuit balap kok. ngah ngah ngahhh

      Guest
    • Kendala terbesar d indo ini bukalah MEMULAI melainkan HASIL AKHIR,….. Klau memulai mah indonesia sangat bisa d andalkan tpi hasil akhirnya (?????) alias d ragukan,…. Contoh nyata nya hambalang, sirkuit jakabaring, e-ktp, proyek monaco of asia dll

      Guest
  10. Yang terbanyak mengadakan event MotoGP adalah Spanyol dengan 4 event, bisa lebih baik dibuat 2 saja.. karena Jerez treknya menyulitkan pembalap, aspalnya licin dan belum dire-surface.

    Lebih baik masukkan ke Donington Park dan Laguna Seca. Tambah 1 di Finlandia, pas 20 seri.

    Guest
  11. kita gk usah ngarep motogp di indo.
    negara kita kan mental korupsi.
    jd buat apa susah2 bikin sirkuit, wong di korupsi aja enak.
    bener kata wak haji tuh, mending nabung sono buat nonton motogp di negara tetangga.
    malay australi jepang tmbah thailan terserah monggo…. πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  12. Negeri yang masih ribut soal bumi datar sama bulat emang belum pantes nyelenggarain motogp. liat umbrela girl nya ja pasti dah pada ribut sambil teriak2 bawa pentung, boikot ini itu sampe2 bawa2 tapir wkwkwk, tp klo liat SPG matanya langsung lebagr wkwkwk

    Guest
  13. kalo pemerintah & swasta benar2 mau full support untuk pembangunan sirkuit balap selain sentul, di semarang bisa diperluas konsepnya untuk dijadikan sirkuit bertaraf internasional. kembali ke kepentingan masing2 sih

    Guest
  14. uadah merk motor dan mobil iuran,terutama merk japan.klo memang pemerintah ngk mau,jangan cuma jualan di sini,klo ngk mau ya berarti benar disini cuma jualan,dah ngk usah bangain merk jepun.

    Guest
  15. Kalau Indonesia mau bikin sirkuit, banyak yang harus diperhatikan, brader2 sekalian. Mungkin kita berpikiran: “ah, gampanglah buat pemerintah untuk pembebasan lahan”. Eksekutornya ya gamang, kalau nggak didukung sama DPR dan para penegak hukum. Bukannya apa-apa, karena bila saat ini disepakati (misalnya) pembebasan lahan untuk sirkuit, nanti setelah rejim berlalu, akan dijadikan alat politik.
    Lalu, kita berharap terhadap swasta? Memang, bolehlah kita katakan “wah, kan modalnya besar, keuntungannya juga besar”. Tapi sayang, tidak semudah itu. Tarik aja ke diri sendiri, kalau sampeyan2 punya usaha dan modal udah terkumpul besar, apa yang dilakukan? Ya buka bisnis lain yang sampeyan anggap risikonya lebih kecil namun bisa menghasilkan keuntungan yang lebih besar. Pasti nanya: “ya, tapi kan minimal itu sumbangsih mereka lah”. Udah koq, CSR mereka sudah jalankan. Mungkin kita-kita aja yang belum kebagian.

    Jadi, kesimpulannya apa? Menunggu orang tajir melintir yang punya modal sak gaban dan gila motor, trus doi punya usaha yang duitnya turah2. Tapi biasanya usaha yang duitnya tak berseri itu lebih condong ke usaha ilegal sih, misalnya makelar apaaaa gitu.
    Wis, gitu aja. Lebih baik nonton MotoGP di Malaysia, murah koq, ga sampe habis 2jt rupiah saya (udah makan enak), asalkan tidurnya nggak di hotel berbintang yo. Hehehe.

    Guest
    • Klau udah berurusan dengan yg namanya “DPR”, wassalam dahhh,….
      KPK aja mau d bekukan, tujuan ny ap itu coba????? Agar langkah(-) mereka seperti jlan tol (bebas hambatan)

      Guest
    • intinya nunggu org kyk “tommy soeharto” ada lagi.
      orang yg pnya kuasa di politik, pnya duit yang gk tau mau di apain itu duit…
      baru mungkin kelaksana indo ada sirkuit..
      dan satu lagi itu org yg hobby otomotif.πŸ˜„

      kapaaan??

      Guest
  16. wes indonesia nggelar Formula E wae, gari modal jalan raya + paddock/pit building + barrier, nek ra yo IndyCar/NASCAR sisan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here