TMCBlog.com – Bro sekalian, Yamaha Eropa baru saja merilis Sosok baru yamaha X-MAX 125 . . . varian Terkecil dari yamaha X-MAX Mulai dari X-MAX 400, X-MAX 300, X-MAX 250 sampai X-MAX 125 . . . Secara bentuk Fisik sekilas memang plek ketiplek alias sama persis dengan penampakan soaudaranya yang memiliki kubikasi lebih tinggi sob Baik depan, belakang, samping kanan maupun kiri

Karakternya sama, dengan dial LED headlights dan LED position lights yang didesain bengis dan dinamis . . Dan Bahkan Fitur Traction Control System dan juga convenient Smart Key keyless ignition nggak lupa tetap dibenamkan di motor ini walaupun kubikasinya cuma 125 cc.  .  dan Yamaha Eropa sendiri mengklaim bahwa TCS di X-MAX 125 nggak berbeda dengan X-MAX 400 atau 300 atau 250 hmm benar benar all out nih . .

Hal hal lain pun sama seperti misannya Suspensi depan panjang ala suspensi depan Motor sport, bagasi underseat muat dua helm dan lain lain . . Cuma satu nih yang mungkin bisa bikin konsumen XMAX 250 Indonesia iri . ..  Joknya pake Backrest kayak versi X-MAX400 nih . ..  mungkin kedepan X-MAX 250 Indoensia juga bakalan gini ya joknya  . ..  menurutmu gimana sob  ?

Taufik of BuitenZorg

2018 X-MAX 125 Technical Highlights

  • Sporty and stylish A1-license 125cc scooter
  • Premium quality design and finish
  • Powerful and economical 125cc, EU4-compliant engine
  • New dual LED headlights and LED tail lights reinforce the dynamic X-MAX family look
  • Motorcycle type front forks for stability and confidence
  • New Traction Control System (TCS)
  • Single disc brakes front and rear (276mm front / 245mm rear) with ABS as standard
  • Huge underseat storage for 2 full-face helmets
  • New Smart Key ignition for easy keyless operation
  • Dual seat with separate rider’s backrest
  • Dual digital instruments with large central LCD display
  • 12V outlet for powering devices
  • Adjustable screen and handlebars

 

62 COMMENTS

    • All New NMax150 nanti kayak gini aja. Samain desainnya sama XMax250.
      Atau pakai pilihan kedua. Bikin XMax 150 dengan material dan fitur di atas NMax. Tarolah dikasih harga 35-39 jtan. Cucok buat kantong yang belum kuat ambil XMax250.

      Guest
    • @blade in..setuju bro..awal liat XMax 250 saya naksir designnya …bagus banget kalo Yamaha bikin disegmen 125 ato 150..ditambah F155 ..nah hajar kiri kanan tuh produk alakadarnya Ahm klan vario..biar mikirrrr ahm

      Guest
    • Ini seperti yamaha majesty bapak ane dulu wak, cc cuma 125cc tapi bodi nya gambot dan besar. Ttapi anehnya tarikan 11-12 sama motor matic 150cc wak, bisa dites masuk di speed 125kpj dan anteng. Gak tau kok bisa gitu. Berharap ada IU yg masukin, apalagi YIMM sudi menelurkan ke Indonesia, harga 30an jt (30-39jt) masih masuk lah disini. Wong majesty 125cc aja produksi thn 2000 an skrg masih masuk 15-25jt an pasar 2nd nya dan laku jg.

      Guest
    • itu buat yg punya sim pemula,kalo >300 harus test sim lagi,buat ngalay juga apa nggak malu ama status sim pemula n performa yg cuma 125cc jadi nggak ada masalah sakit pantat sih,imo

      Guest
    • @markenyot : hehee…… betul, mantaaappp, berasa sedot-sedot anget nihh…. apalagi klo yg nendang ibu kamu ….. euuhhh, sabun, mana sabunn ?!

      Guest
  1. Msh aja ada yg komen larinya gmn? Disalip vario lah dll. Jd inget si fandy mbitter… Taruhan nyawa di jln, kebut2an demi mbit, motor matic plg murah ahm… Istri sy aja dlu bawa mbit alon2, malu katanya klo byk gaya pake motor murah… He he he…

    Matic gambot 125cc bwt kenyamanan & fungsionalitas brosist, masalahnya klo yimm bikin matic, shocknya slalu keras…
    Klo mau lembut, hrs beli lg kyk nmax/aerox 155…

    Guest
  2. Di Eropa, ini LAWANNYA Honda Forza 125 ! (Gak ada Forza 150 dan 250 yang dimipiin FBH. Yang ada Forza 300 sebagai lawan XMax 400/300). Karena kelasnya beda, maka dipastikan harga motor ini di atas NMax 155 !!!

    Guest
  3. apa body nya juga sebesar 250,300,400 ? kl sama nga seru dong mesin kecil body gambot seperti entok depan kecil body belakang besar/jumbo jadi kurang proposional, tapi kl body belakang kecil seperti nmax dan kl di indonesia keluar gue ambil 1

    Guest
  4. duluuuuuuu banget pas cbr125 cbr250 cbr600 cbr1000 mukanya sama dibilang gak kreatif sama fby

    sekarang xmax 125 250 300 400 mukanya sama semua apa bakalan dibilang gak kreatif sama fby??
    time will tell laagghhh

    Guest
  5. lagi lagi setelah pioneer skuter matic di indonesia.

    yamha mnjdi pioneeer maxi scuter……😆😆😆

    bnyk pilihan, tinggl honda ahaem ngikutin nyemplung…

    mkin bnyk pilihan.

    Guest
    • Pelajaran berharga buat tim Marketing Yamaha (bukan sales ya…).
      Belajar dari kasus Mio…

      Dulu sudah banting tulang, capek-capek, penuh perjuangan, promosi & mengedukasi pasar mengenai motor matic…….eeeh, yg meneguk untung kok malah Honda yg adem ayem.

      Model-model motor Yamaha terlalu condong ke pangsa pasar yg terbatas.

      Guest
  6. bagus ini di lokalkan juga… harga pasti bersahabat kan…??
    Izin Nitip Jemuran

    Komentar atlet Volly Cantik Sabina soal konflik Rohingya
    http://tz.ucweb.com/9_QaBw

    Guest
  7. Berita Motor Motor Baru
    Skutik Sport Yamaha X-Max 125 2018 Diluncurkan, Harga Rp 74 Jutaan
    Sementara mesin, skutik sport Yamaha X-Max 125 2018 sudah mengantongi Euro 4 menggunakan teknologi SOHC 125cc menghasilkan tenaga 10.5 hp pada 8.750 rpm dan torsi 12.0 Nm pada 6.500 rpm. Konsumsi bahan bakarnya irit, diklaim 2,7 liter buat 100 km dengan emisi gas buang 63 gram/km.

    Guest
  8. Metik 125cc eropa rahasia bisa narik bodi yg sebesar dan seberat itu apa wak?? kyknya mesin 14-15hp saja belum cukup buat jengat, atau di cvt??

    Guest
    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here