TMCBlog.com – Bro sekalian, untuk sekedar pengulangan di MotoGP itu ada dua jenis Team Yakni team dengan Konsesi dan team Tanpa Konsesi. Untuk singkatnya Team Tanpa Konsesi seperti Honda, Yamaha, Ducati dan Suzuki memiliki 7 Mesin dalam 1 Musim MotoGP yang pengembangannya di bekukan .  Sedangkan team Dengan Konsesi memiliki 9 mesin dalam satu Musim MotoGP Yang pengembangannya tidak dibekukan . . nah seprti Kita ketahui Di seri MotoGP Silverstone 2017 Mesin yang dipakai Marc Marquez Rusak saat race berlangsung dan Membuat Marc Harus mengakhiri race tanpa Point . .

Saat itu Data yang masuk ke tmcblog mengenai penggunaan mesin adalah data Yang dikumpulkan Oleh Dorna Sport adalah data Yang diberikan setelah Sesi Warm Up Ahad pagi hari waktu silverstone jadi belum ada data yang menunjukan apa yang dilakukan Repsol Honda terhadap mesin Marc Yang rusak tersebut . . .

Dan Butuh 2 pekan untuk mengetahuinya karena persis dua pekan setelah itu Dorna baru mengirim informasi mengenai status Mesin No#4 yang dipakai Marc Di race silverstone 2017 . ..  dan setelah tmcblog baca statusnya di sheet adalah Mesin No#4 tidak lagi dipakai oleh marc Marquez di race MotoGP Misano, Namun Mesin No#4 tersebut tidak dibuang dari alokasi ( withdrawn from allocation )

Dengan satatus Marc Sebagai Pebalap tanpa konsesi maka sudah dapat dipastikan mesin yang rusak tidak bisa dibongkar ulang apalagi direkondisi lagi, cmiiw . . TMCBlog sempat berdiskusi dengan sesama Jurnalis termasuk Peter McLaren Dari Crash net sebelum ini, dan ksimpulannya adalah bisa jadi memang secara resmi HRC/ Repsol Honda belum menyatakan mesin tersebut dibuang dari alokasi walaupun sudah tidak bisa dan tidak akan dipakai lagi . . . nahhh jadi begitu info singkatnya biar sobat sekalian nggak kepo lagi . .

Taufik of BuitenZorg

135 COMMENTS

    • Tpi caraenyumbang nya jangan kyak cara menyumbang yg d lakukan yahama d pulau sumatra kemarin,….
      D baliho ny tertulis “donasi untuk smk” dan gambar motor d bwah tulisan ny adlh motor aerox155, nmax155 dan xmax 250, tpi yg d donasikan mlah mio karbu, mio soul, mio 115 (kumpulan motor yg sudah stop produksi bebrpa thun yg lalu),….

      Guest
    • Jimo, pkan lele sama pkan mu kan gak jauh beda, jdi pantas lh kmu bilang “d giling buat pakan lele”, biar lu juga bisa mkan, soalny hsil dri BC-an tak mencukupi,…..

      Guest
    • setelah gelaran motogp selesai baru dibongkar untuk investigasi HRC mengenai kerusakan mesin bagian per bagian. ngah ngah ngahhh

      Guest
    • paling jg hrc no koment.

      saya cm menduga :

      mesin ini dalemannya krupuk.

      bgtu jatuh ambyaar…duaarr..

      😱😱😱😱😱😱😱

      Guest
    • Mungkin mesin yg rusak dicuekin dulu biar ga mengganggu konsentrasi tim di kejuaraan yang sangat ketat tahun ini. Atau bisa jadi dibuang dari alokasinya nanti di seri motegi sekalian pulkam hehehe..

      Guest
    • Pake mesin rusak aja klasemen masih kalah apalagi pake mesin bener….yg katanya mesin dewa mana….MotoGP kalah…irs kalah…ARRC kalah….gara2 fby dongo minta doang beli mah kaga

      Guest
    • Awas saza mesin isi kerupuk ini sampe juara lagi taon ini,, ekeke
      😂

      Sekedar mengingatkan
      Mesin krupuk masih mimpin klasemen bareng mesin kompresor dibawahnya lagi baru mesin dewa Yamaho yang tak terkalahkan dunia akherat,, ekeke 😂😘

      Guest
  1. brarti belum dikirim kejepang dong tuh mesin,karna kalo udah dibuang dari alokasi kan baru boleh dibongkar,atau mereka udah tau kerusakannya cukup dari luar doang jadi nggak perlu di otopsi

    Guest
    • tuh kan jadi diganti ama wak haji,orang cuma bercanda juga. 😆
      Tapi top lah profesionalitasnya,bikin makin betah nongkrong di blog ini

      Guest
    • kang Taufik, untuk part2 eksotis HRC yg di trial sama calcrut apakah bisa diinformasikan & diulas secara umum kang??

      penasaran kang sama mesinnya ngondah RC213V big-bang yg terus digali potensinya

      Guest
    • kang Taufik, untuk part2 eksotis HRC yg dibenamkan pada motornya calcrut35 apakah bisa diulas & diinformasikan secara umum kang??

      penasaran dg progress engine RC213V big-bang yg sangat impresif perkembangan potensinya

      Guest
  2. Melihat asap ny bukan kluar dri knalpot ny, dan tak ada cairan oli dan sejenis ny yg netes ke aspal, kemungkunan besar kerusakn yg d alami mesin no4 marc adlah kerusakan ringan,…. Walaupun tim tanpa konsesi d bekukan pengembangan mesiny tpi tetap ada part2 atau hal2 tertentu yg bisa d perbaiki,….

    Guest
    • naga; duo m1 mugelo ’16 tidak hanya fogging tapi juga BLAARRRR !!!
      momen yg tak terlupakan. ngah ngah ngahhhh

      Guest
    • ekekekekek

      Di mugello udah clear sofware Dorna ..
      itupun lintasan lurus panjag dan panas ..hasil race M1 yg juara di mugello

      lah kemaren ??? lintasan pendek dingin eh Hondanya ngasep …

      hayayayaya

      Guest
    • Rossi’s engine failure is the second for Yamaha today, after Lorenzo in warm-up #ItalianGP #MotoGP @ValeYellow46
      (@crash_motogp) May 22, 2016

      tetep ae intine mesin m1cin mleduk BLAAARRRR !!!

      ngah ngah ngahhhh

      Guest
    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ September 14, 2017 at 10:44
      ekekekek

      intinya mesin meledak,,,

      Biar bekas meledak masih joss tarikannya,,,
      Buktinya finish nomor 1,,,

      ekekekekek

      Guest
  3. Gimmick doank tuh wak melduknya motor marquez.. Biar kaum kuning kuning ngenes pada girang a.k.a bahagia sementara😂😂😂

    Guest
    • ngenees itu enak2 riding malah duaaarrr…!!😁😁😁😁

      juara pun di bully se kecamatan .huuuuuu😭😭😭 nasiiib

      Guest
    • jimoo September 14, 2017 at 12:59
      ngenees itu enak2 riding malah duaaarrr…!!

      Masih mending,kalo lagi mengejar klasemen yg tertinggal,udah klasemen nomor 4,kena musibah latihan motor trail,sirkuit rumah di kuasain musuh,itu rasanya apa,,,

      Guest
  4. Dipersilahkan untuk kaum KUNING KUNING NGENES untuk ngebully RCV..

    Jgn lupa klo sabtu depan jilat lagi ketek DUCATI karna mesin YZR JUARANYA CUMA DI CONGOR

    Guest
    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ September 14, 2017 at 10:48
      ekekek

      mesin2 honda mudah rontok
      ya wak ???

      Iya bener,mudah merontokan sisa sisa pembakaran di dalem mesin,,,

      Guest
  5. ekekekek

    kemarin sebenernya pingin beli RCV
    buat tangkringan pitek
    tapi ternyata mudah rontok

    ya gak jadi deh …

    ngahh…. ngahh…

    😂😂😂

    Guest
    • Bawa makan dulu, mbah.. biar kuat menghadapi kenyataan. Hidup memang pahit, mbah, wkakakakakakakk..

      Guest
    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ September 14, 2017 at 10:50
      ekekekek

      kemarin sebenernya pingin beli RCV
      buat tangkringan pitek,,,

      Rumah ente bareng bareng sama kandang ayam,,,

      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
      😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

      Guest
  6. ekekekk

    harusnya hondagelan jepun
    bikin musium untuk menampung mesin2
    hondagelan yg rontok …
    buat wisata edukasi FBH
    ternyata mesin itu terbuat dari terigu

    😂😂😂

    Guest
  7. zambaners wes podo metu. setelah minggu kemarin sepi pada ngunyah isi zamban. pantes mambu zamban, lha wong akeh kaum zamban. sekali kaum zamban tetep ae zamban. NGUAH NGUAH NGUAHHHHHH

    Guest
  8. Buatan manusia tidak ada yg sempurna kecuali rokok hehe.
    Wajarlah..
    Wajar tensioner cb seris klotok, wajar vixion aus oli, wajar komstir vixion oblak.. Soalnya semuanya di pake hehe..
    Yang g wajar adalah “kesengajaan” penurunan kualitas produk dari satu gen ke gen selanjutnya..
    Ga wajar Gen awal tidak kelotok (cbr cbu) jd klotok d cb k15 (basis mesin sama), ga wajar yg tdinya g ngebul dan haus oli di gen awal, jd ngebul dan haus oli..trus yang paling ga wajar adalah pembiaran kualitas yg buruk, misalnya fitur geol pelk matik yamaha dr awal sampai sekarang..

    Guest
  9. Wak haji buatin artikel tetang keluhan vinales dgn yamaha M1 nya yg tdk bisa kompetitif di track basah apa saja kelemahan nya hingga tdk bisa bersaing dgn HONDA dn DUCATI
    Terima kasih

    Guest
    • “Now, here we are, seven races to go in the 2017 MotoGP Championship and the season is developing into a Honda versus Ducati duel, rather than the usual Honda versus Yamaha fight, ….” (sumber: msmdotcom)

      dari kalimat tsb, sisa pertarungan cuma antara ngondah & ducatrok bro. yahama tidak dianggap blaz karena terlalu banyak bawa zambanz. ngah ngah ngahhh

      Guest
  10. Tdk bisa rekondisi apa krn dianggap akan jd mesin baru? Klo dibongkar utk diambil part” tertentu yg terkecualikan dari regulasi utk dijadikan (jaga-jaga) spare part mesin yg sehat apa boleh? Krn klo ga salah pengadaan spare part dari pabrik cukup menyita waktu. Dan rsnya konyol jg mesin rusak, ga boleh diapa apain, tp msh disimpan..

    Guest
  11. Biarpun kata jimo mesin dalemannya krupuk nyang penting saat ini yg mengendarai mesin daleman kerupuk itu sedang bertengger di klasemen 1.. Cmiwww

    Guest
    • Pabrikan kebanyakan riset,pembalap ngga sinkron,yg satu mau ini yg satu mau itu,,,

      Ya udah di manfaatin sama kompetitor,,,

      Guest
  12. Segebleknya kalian hina motor marquez, dia nangkring di pucuk cuy hha, yg pake motor yamaha lagi asyik nongkrong dibawah diberakin yg di atas

    Guest
    • Di situlah unik ny pedrosa ini,….
      Semenjak pertama kli naik ke motogp hingga sekarang doi tak pernah sekalipun jurdun, tpi aneh ny dri debut perdanany ke motogp bahkan mulai thun terakhir ia ikut d gp125 hingga sekarang doi selalu bisa meraih juara seri minimal 1x dlm semusim,. . untuk rider yg tidak pernah jurdun dan seorang rider “sampah”(kata kribo) itu merupakan sesuatu hasil yg istimewa dan luar biasa aplgi klu melihat postur tubuhny yg 11-12 dengan wak hji, ingat doi gak pernah jurdun motogp nmun selalu bisa meraih juara seri setiap musim selama kurang lebih 15 thun berturut-turut!!!! Vr46 aja yg sudah jurdun motogp/gp500 sebanyak 7x gak bisa menyamai rekor dp26 itu,….

      Dp26 rider sampah???? Hanya orang goblok dan orang yg tidak tau diri lah yg ngomong sperti itu…… Paham?????

      Guest
    • kribo September 14, 2017 at 16:52
      loo g sebut pedrozonk bro..
      yg zonk zonk puluhan tahun cma jadi sampah…

      Yg penting di bayar & menjadi keluarga besar HRC,,,

      Ekekekekek

      Guest
    • Sepatu ngebul , motor ngebul , bathuk fbh ngebul
      Mesin tak tempil oleh gak Wak ??
      Arep tak gawe adol es tebu
      Ngiahaha..😂😂

      Guest
  13. Wih compact banget ya mesin V4-nya.. Beda banget sama mesin baru Ducati Panigale V4 yang tampak kurang rapi karena tidak tertutup frame/deltabox.

    >> Btw, kalau ga salah Mat Oxley pernah mengatakan (atas dasar wawancara dengan mekanik tim) bahwa tim dengan cara tertentu bisa menjangkau (memperbaiki) bagian tertentu mesin tanpa merusak seal (tanpa membuka mesin). Mungkin seperti operasi ya.. dimana dokter tidak perlu membuka dinding perut misalnya untuk operasi usus, dll cukup melalui lubang kecil dan bantuan alat laparoskopi.

    >> Lagipula dari semua komponen motor, di MotoGP, mesin adalah part yang paling kuat dibandingkan yang lain jadi kemungkinan memang mesinnya masih bisa dipakai (tidak rusak).

    Saya kok gak menemukan ya kalau mesin yang ini rusak (betulkan saya kalau salah). Mogok bukan berarti mesin harus rusak kan? Setelah sadar ada trouble dengan motornya Marq dengan cepat menepi. Bisa saja mesinnya tidak sampai rusak, hanya rusak minor dan masih bisa diperbaiki.

    Mesin tidak dibuang dari alokasi pasti ada alasannya.. Bukan begitu?

    Guest
  14. Wak, numpang nyak nih wak,…
    Berkat 4 podium(1x podium 1st dan 3x podium 3rd) yg d raih suzuki lewat vinales taun kemarin, status suzuki yg thun 2015-2016 adlah tim dengan konsesi naik jdi tim/factory tanpa konsesi pda thun ini(2017)… Nah seandainya tahun ini atau d sisa 5 seri thun ini suzuki lewat kedua riderny tidak mampu meraih podium dan atau jumlah nilia konsesi dri podium yg d raih suzuki TIDAK memenuhi nilai/syarat untuk mnjdi tim tanpa konsesi, apakah thun depan(2018) suzuki akan tetap jdi tim/pabrikan tanpa konsesi seperti saat ini atau turun mnjdi tim dengan konsesi seperti aprilia dan ktm?????

    Mohon pencerahanya dong wak,…😁

    Guest
  15. wak bikinin artikel yg njlimet donk knp mesin V4 ducati itu powernya luar biasa,
    hrc yg konon teknik enginering plg pnglmn di motogp V4 nya underpower di bnding ducati.

    Guest
    • Masalahnya….
      Hal ini tentu saja akan menjadi sebuah pertanyaan jika mesin Ducati mampu mendominasi atau juara dunia moto gp.

      Lha wong yg stress berat itu Ducati yg gak bisa mendominasi atau juara dunia, kok malah tim Honda yg harus sibuk mikirin Ducati?

      Selama Ducati masih begitu2 saja…. ya simpan saja dulu pertanyaan Anda.

      Guest
    • Masalahnya….
      Hal ini tentu saja akan menjadi sebuah pertanyaan jika mesin Ducati mampu mendominasi atau juara dunia moto gp.

      Lha wong yg stress berat itu Ducati yg gak bisa mendominasi atau juara dunia, kok malah tim Honda yg harus sibuk mikirin pencapaian Ducati?

      Selama Ducati masih begitu2 saja…. ya simpan saja dulu pertanyaan Anda.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here