TMCblog.com – Bro sekalian, Sesi Latihan bebas pertama FP1 WorldSSP300 Portimao Portugal baru saja berakhir beberapa menit yang lalu dan yang jadi tercepat di sesi tersebut adalah Marc Garcia dengan Yamaha R3 . . Infact Top 3 diborong semua oleh Yamaha R3 . . . baru setelah itu hadir Scott Deroue dengan Kawasasaki Ninja 300 di posisi tercepat ke 4 . . Gimana Galang hendra ?

Adalah wajar jika Galang hendra di bandingkan dengan Ali adrian  ..  adalah karena keduanya sama sama Pembalap Indonesia dan kali ini hadir di Ajang yang sama  . ..  Galang hendra di FP1 ini memperoleh Laptime tercepat 3 detik pas lebih lambat dari pada Marc Garcia dan berada di posisi 19 sedangkan Ali Adriansyah Rusmiputro berada di posisi 26 dengan laptime 3,615 detik lebih lambat dari pada Marc Garcia di P1 . . .

Menarik juga melihat sepak terjang awal Galang hendra ini sob . ..    langsung lebih cepat dari ali Adriansyah euuyy . . jika dilihat lebih detail . . top speed Galang hendra cuma di angka 177,3 km/jam sedangkan Ali adrian bisa sampai 183,1 km/jam . . hmmm memang race itu bukan hanya soal top speed di straight ya, namun juga bagaimana bisa cepat di sektor lain . .. Kita tunggu kiprah keduanya di FP2 nanti sob . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

    • WSSP300 lu bilang kelas kampung??? Lu ngerti gak bhasa inggris?? Wssp itu singkatan dri WORLD super sport,… World = dunia jdi wssp300 adlh blpan tingkat dunia klas supersport 300cc sedangkan arrc masih tingkat asia yg notabeneny klan ataupun image arrc itu masih d bwah blapan lokal negara eropa sprti cev, civ bsb dll

      Waras dikit lah bro, untung monyet gak bisa membca, klo tadi ny monyet bisa membca abis lo d ketawain,…..

      Guest
    • Ekekekeke….
      Nagashima fby kelas coro.
      Wss itu bakapannya para pebalap yg BENGEK DI CEV MOTO2 atau BENGEK DI ARRC. ekekekek

      Guest
  1. Beruk2 yamaho pda turun gunung di kasih pisang satu truk di artikel sport 250…….

    Kasih dulu makan lah buat para beruk2 karena tak lama kengerian yang sesungguhnya PCX lokal lah yg akan membuat si enmex turun penjualan menjadi 0 unit…

    Ok catat ruk beruk

    Guest
  2. Tolong PCX lokal di undur dulu kasihan para beruk kalo semua segmen dihantam para berukers mau makan apa….

    kengerian itu segera datang…catat ruk beruk!!

    Guest
  3. Duh ada beruk PCX, minta PCX diundur pula, cuma mampu kredit beat udah diem aja, kaga usah mimpi punya PCX.

    PCX sekarang adalah lambang kesombongan (Kalau bisa Jangan turunin Harga PCX) , dikatain bodo beli PCX mahal dll, saya jawab : duit duit saya, mau beli PCX, NMax, Ninja terserah saya dong.

    Jangan Buta Merek, Suka Beli, kaga punya duit nabung dari sekarang.

    Guest
  4. Bener kan..target podium sepertinya terlalu berlebihan. 10 besar sepertinya masuk akal. Liat latihanya aj lap timeny sm dg kmarin bayanganku terpaut 0,5 detik dng yg tercepat. Lha ini ampe 3 detik..kok jauh amat ya…

    Guest
    • Beda jam terbang dengan pesaingnya.
      Lihat Jebolan ATC Gery Salim begitu perkasa dikelas 250, 2 Tahun menimba ilmu di ATC yang sangat ketat, pindah ke kelas yang lebih rendah ya langsung Juara, ini dari kelas bawah pindah ke kelas yang lebih tinggi ya harus adaptasi lebih lama lagi.

      Guest
    • Banyak faktor bro yg dasar pasti skil dan jam terbang, lain2nya ya crew yg berpengalaman terakhir budget jd gak bisa dipandang dr 1 poin aja, ada juga tim yg unlimited budget tp pebalap krg skil ya keok ini gw bukan sindir ali ya tp bnyk yg kaya gitu

      Guest
  5. yang ktp ktp spanyol cepetan di mutasi ke WNI. Ada anak bangsa lagi bawa bendera indonesia.
    dan berharap moga moga galang bisa minimal podium.

    btw ali adrian knp itu drop bgt lap time nya pdhl kmren2 ampir podium…

    Guest
  6. Glang pke helm shoei ya, knpa kyt gak “mendekat” ke rider2 muda potensial indonesia ya, apa emang glang dan tim ny sendiri sudah terikat kerja sama dengan pabrikan helm shoei???

    Guest
    • klo kontraknya lebih menguntungkan yg disodorkan shoei kenapa nggak ambil itu aja.
      Tapi kebanyakan pembalap yri yg terjun di kejuaraan asia biasanya pake helm luar sih,kayak wahyu aji sama ratukore pake arai,emang pantangan manajement kali ya

      Guest
  7. Padahal r3 udah offside 20cc loh dibanding ninja300, dengan rpm dan bobot yang sama,,
    Beda ama honda dan ktm yang dikebiri rpm dan bobotnya

    Kok masih jauh dibelakang ninja300

    Guest
    • Emang pernah yamaho indonesia mampu berbicara di balap internasional selain keperluan lipstic doang? ….cuman jadi keset yamaho tahi land…Tepatnya yamaho jepang lebih percaya tahi land

      Guest
    • Wahyu [email protected]@ lu kenal ama dunia blap khusus ny dunia blap pra pmblap indo sejak kapan bro,,???
      Thun kemarin yg d raih wahyu aji d arrc ub130 apa bro? Atau yg d raih wahyu aji arrc suzuka kemarin dan ricard taroreh arrc sentul kemarin ap tuh,..? ingat, walaupun hanya sebatas klas bebek doang, yri indo udah sering mengantarkan pmbalap ny jdi juara asia, slah satu ny adlh m.fadli imanuddin,… Honda indo pernah gak?
      Hanya 3-4 thun terakhir inilah honda indo bisa berbicara lebih d banding ymha indo d kancah balap internasional,.. Itu termasuk wajar dan bisa d maklumi karna memang beberapa tahun terakhir ini penjualan ymha indo sangat anjlok jika d bandingkan dengan thun 2006-2010,… Coba bandingkan dengan honda indo yg sejak datang ke indo sampai dengan detik ini selalu memimpin MS tpi bru 3-4tahun terakhir inilah prestasi mereka mengkilap d tingkat internasional, dan thun ini merupakan puncak prestasi terbaik honda indo d dunia balap tingkat internasional, klau tingkat dunia baik ymha indo maupun honda indo sama2 blum bisa berbicara banyak!!!!!

      Klau m’BC lihat dikit lah fakta ny bro, jangan asal “nyrocoss” doang kyak celeng yg kena setrummm….

      Guest
  8. Hahahahaha.. @naghasima hajar terus tuh orang2 yang demennya BC dan bakar2an, orang kok pada gak malu sama tulisannya sendiri, asal njeplak aja. Sekali2 nasionalis dikit kek, wong ada temen2 yg berjuang spy Indonesia dikenal didunia balap, eh.. masih aja pada sibuk BC.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here