TMCBlog.com – Bro sekalian, dua sesi FP1 dan FP2 di hari ini untuk kelas worldSBK nilai akumulasinya sangat penting, karena 10 tercepat di akumulasi dua sesi latihan bebas ini akan memiliki tiket langsung ke Sesi Superpole di esok hari . ..  Di FP1 Jonathan Rea menajdi yang tercepat dengan 1:43,170 diikuti oleh Sykes Camier dan Davies . . . Melandri yang biasa berada di posisi top 5 terlihat agak erosot, begitu juga west dan Takahashi yang jadi tandem sementara Bradl . ..  ketiga pebalap ni menghuni papan bawah di FP1 WSBK Portimao

Di FP2 sampai sekitar 10 menit terakhir tercatat Chaz Davies berhasil memperbaiki laptime dan sempat naik ke posisi 3 akumulasi FP1-FP2 .. namun di akhir 5 menit baru terjadi aksi saling kebut ditrack yang merubah hasil di Top 10 . .

So dari ahsil Akumulasi FP1 dan FP2 Jonathan Rea menggunakan Kawasaki ZX10RR berhasil menjadi yang tercepat di sesi haru Jumat ini dengan laptime 1:42,621 di Portimao ini. Melandri Yang terperosok di FP1 mampu bangkin dan berhasil menjadi yang etrcepat ke dua Di FP1-FP2 menggunakan Panigale R, Chaz Davies pun mengisi posisi ke tiga . .

10 Pebalap yang langsung memperoleh tiket ke superpole adalah  Rea, melandri, Davies, Camier, Sykes,Laverty, Lowes, savadory, van Dermark dan Bradl . ..  2 Kawasaki ZX-10RR, 2 Ducati Panigale R, 2 Yamaha R1, 1 MV Agusta F4, 1 Honda CBR1000RR, dan 2 Aprilia RSV4 RF . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : KRT

 

30 COMMENTS

    • Brand image nmax d indo ini mirip2 brand image vixion alias sudah begitu melekat,…. Jdi, feeling saya mengatakan mengalahkan MS nmax sama “susahnya” dengan mengalahkan MS vixion bahkan nmax ini cenderung lebih susah d klahkan drpda vixion(asal yamaha menindak tegas oknum diler ny yg curang),.. Yg artiny honda lewat nex pcx nya akan butuh setidakny 2 model(2 generasi) untuk mengalahkan nmax …. Kasus mio vs beat tidak sama lagi dengan kasus nmax vs next pcx lokal, dlu mio begitu banyak kekurangan ny dan ymha pun terkesan lambat melakukan inovasi terhdap mio ny, tpi untuk kasus nmax hanya segi kenyaman dan suspensi lah nmax klah dri pcx, selebihnya nmax unggul 2 langkah,…..

      Guest
  1. Sepertinya gk ada taring sama sekali yamaha dn honda di wsbk ini wak aji bener” jauuuuuuhhhhhhhhhhhhhhh kualitas motor nya atau setingan nya 😥😥😥😥😥😥😥
    Kawasaki raja nya wsbk hnya ducati yg mampu jabanin wak aji

    Guest
    • 3 thun terakhir ini memang kawasaki rajanya wsbk, namun klo bicara tentang koleksi jurdun, ducati merupakan rajany wsbk unggul lebih dri 10 gelar jurdun dri honda yg berda d pos 2, kawasaki ke 3,… Ymha gak tau ke berpa soalny bru 1x doang jurdun wsbk lewat spies thun 2009 kemarin,…

      Guest
    • Dua” nya ampas darmo kecuali emang ente fby 😥😥 yg gk mau nerima betapa inferiornya Y dan H di wsbk hadeuh sebegitu butanya ni org prestasi buruk pun msh di sanjung darmo darmo gw resfect dgn mahluk kaya ente 😊 yg mgkin sulit gw cari di pikiran seorg manusia btw mahluk apa sih ente klau ane blh tau 😆

      Guest
    • @ harus di akui juga donk 2016 cbr bisa podium di wsbk..maennya di 5,6,7 ,, rata rata finish…
      naah thn ini dg iming2 IMU, bnyk sensor elektronik, mlh mmbuat jd tmbh ancur thn ini di wsbk..dpt point pun mati matian..ingt lhoo ini murni kslhn motor, dg pmblp yg sm hayden n bradle 2016 bs ppn tngh, skr cbr maen ppn bawah….
      knp motor yg di update mlh ancur???
      kalo soal riset harusnya ada, wong itu motor sasis mesin sm dg versi old!!!
      klo mnurut sy,, gr gr memperthnkan mesin yg loyo..plus ketambhan fitur2 kontrol di track yg tdk mmbuat mkin beringas mkin lembut,,lemah syahwat.😭😭😭

      beda kasus dg R1, yg upgrade 2015 bnr2 fresh update, mesin dr review MCN ,, mmpnyai berat yg lbh ringn, n bnyk part eksotis titanium ddlm nya ( bukan krupuk yaa).. plus sasis baru…IMU dan sgla fitur kontrol yg khusus untuk ready race!!! hasilnya bisa bersaing nempel KRT n ducati, lngganan 4,5,6 pasti!!

      jadi bisa terlihat siapa yg pnya dasar motor yg lbh baik….
      perlu di ingt cbr ini di superstok tdk ada yg make,, pikir sndri daah artinya apaa..😥😥😥

      Guest
    • Terus urusan sama gw apa moo 😨 tuh cbr mu ada yg beli atau kaga pun gw mahh gk rugi dagang juga kaga yg paling penting buat gw cuma satu marquez hrs bisa kembali juara dunia motogp taun ini gk ngurusin penjualan motor Y ataupun H gw mah cuma penonton setia motogp dn pembaca artikel di wrg wak aji . Lu banggain Y gw punya motor nya tau kejelekan nya gw punya H sama tau kekurangan nya jd klau ente nyinyir ngemengin motor berbusa” dari yg spek dewa atau abal” gk ngaruh moo gw yg rasain gw yg tau 😆

      Guest
    • ehh melipir ke marques lg…..marques lg…mau marques elo puja puji smpai tngn keriting masa bodooo😰😰..jurdun 20 x pun jg kagak urusan, percumaa….
      ttp saja di ledekin seantero sirkuit plus minim fans..

      forza vale😁😁😁

      Guest
  2. Ducati panigale R meski secara spec jauh dibawah all new ZX-10R+sudah diupgrade namun masih mampu menempel ketat.

    main berapa rpm nih mesin Ltwin Panigale R? Mantap…!!

    Guest
    • Klau saya gak slah rpm panigale R itu lebih pendek (d kebiri efek cc nya lebih dri 1000cc) jka d banding dengan ninja zx10, cbr1000, r1 dan mesin 1000cc lainy …(kayakny loh, soalny sya berpatokan dengan ktm390 d wssp300 yg rpm ny d kebiri walaupun masih 1cly)

      Guest
  3. Artikel ttg fp1 wssp300 tembus lebih dri 55 komen, ehk nongol berita fp1danfp2 wsbk komenny hanya kurang lebih 19 komen doang,… Bukti wssp300 lebih “menggoda” dri wsbk kah???
    Kyak ny pihak penyelenggara wsbk harus memperluas lokasi blap dri klas wsdp300 nih, minimal merambah ke daratan asia ocenia jangan cuman muter2 d daratan eropa doang,… Krna wssp300 sendiri adlh blap tingkat dunia,.. Bahkan klau dari segi persaingan antar pabrikan, lebih sengit dan terjangkau wssp300 d banding moto3 wc

    Guest
    • lbh menggoda artikel mm93 juara , tembus 400 lbh.
      kita lihat di wss andai galang juara atau pdium.
      tembus berapa??

      Guest
  4. Pergantian kepala mekanik ditim RBH (Redbull Honda) mulai membuahkan hasil wak, apakah karena pergantian ECU dari Cosworth ke Magnetti? mohon infonya Wak?

    Guest
  5. Dua” nya ampas darmo kecuali emang ente fby 😥😥 yg gk mau nerima betapa inferiornya Y dan H di wsbk hadeuh sebegitu butanya ni org prestasi buruk pun msh di sanjung darmo darmo gw resfect dgn mahluk kaya ente 😊 yg mgkin sulit gw cari di pikiran seorg manusia btw mahluk apa sih ente klau ane blh tau 😆

    Di kelas Superstock 1000, tak ada satupun tim yang pake CBR 1K SP2, padahal itu motor katanya diklaim sebagai superbike 4 silinder ter ringan, punya kombinasi power to weight ratio yang baik, serta punya chassis salah satu yg terbaik, handling terbaik, juga katanya punya feeling with the front yang baik, tapi kenapa tak ada tim di kelas superstock yang mau pake kalo katanya punya potensi bagus???

    Jangan cuma bisa bilang bossok, amvas, dsb lur, tapi coba mikir dulu….

    Ngoahahaha….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here