TMCblog.com – Bro seklaian, akhirnnya data aisi yang memperlihatkan seperti apa performa distribusi penjualan Motor sport Full fairing 250 cc yang kebetulan tahun 2017 ini sama sama twin hadir sob . . dan di 8 Bulan pertama 2017 ini Kawasaki Ninja 250 masih kokoh di puncak sebagai Varian yang paling banyak didistribusikan penjualannya.

Jumlah Ninja 250 yang didistribusikan sepanjang 8 bulan ini sebanyak 6.211 Unit atau berhasil memperoleh pangsa pasar 46,83%. Honda CBR250RR jadi yang paling banyak kedua dengan angka 5.957 Unit terdistribusi atau memperoleh 44,91% pangsa pasar. Yamaha R25 berada di posisi ketiga dengan 1096 unit atau merebut 8,26% pangsa pasar

Mengenai performa distribusi perbulan, pada Bulan Agustus 2017 Honda CBR250RR mengalami masa paling sulit  . . hanya terdistribusi 106 unit berdasarkan data aisi dan bahkan lebih rendah 20 unit dibanding performa Yamaha R25 bulan agustus 2017 yang memperoleh angka distribusi 126 unit sedangkan Ninja 250 terditribusi 457 unit . ..

Walaupun agustus adalah moment dimana secara umum angka distribusi sepeda motor baru di pasar domestik merupakan yang paling banyak sepanjang 8 bulan pertama 2017, namun Secara Umum distribusi penjualan sport 250cc berada pada titik paling rendah dalam 8 bulan pertama 2017 ini dengan torehan hanya 689 unit . . sedangkan total motor 250 cc sport fairiang yang terdistribusi selama 8 bulan mencapai 13.264 unit . .

taufik of BuitenZorg

195 COMMENTS

    • Cibiar motor bosok harga kelewatan, produk gagalkah cibiar fakta trendnya menurun, dan belum ekspor (tanda hoondageland global belum percaya motor buatan ngangahaem

      Guest
    • Kambingers itu kere, modal fotocopy doank, kenyataan nya kerree ,,

      Fix fbh sok kaya , padahal keree

      Eksport kagak , lokal anjlok,

      Hahahaha

      Guest
    • Ada yg misterius ni wak..knp cbr distribusi sedikit.berarti kemungkinan besar produksi jg sedikit.yg inden loh banyak.
      Kemungkinan karena persiapan produk baru macam crf150, maxi scooter 150 dan 250 sehingga drop produksinya karena amunisi honda global deadline akhir tahun hrs udah prelaunch. Ini analisa aaya saja

      Guest
    • Bentar lagi Honda ganti logo dari Sayap Mengepak jadi EKOR Mengepak 😂😂😂

      #kebiasaan_ngekor
      #urat_malunya_putus

      Guest
    • Luar biasa efek XMax250… Mengkeret dibikin market sport 250. Sementara Yamaha menuai panen di market eksport R25/R3 dan XMax (domestik dan eksport). Strategi cerdas menggoreng kelas 250! Gak ada artikel khusus wak haji?

      Guest
    • Beberapa problem yg dikeluhkan di forum CBR di facebook adalah:
      – hawa panasanya terasa di paha
      – Setangnya terasa getar
      – Shock depanya terlalu kaku utk penggunaan harian
      – Ban stock bawaan pabrik suka slip waktu rem mendadak, harus rogoh kocek buat ganti ban
      – Air radiator cepat kering karena overheated

      Faktor lainnya adalah:
      – desainnya gak everlasting kayak ninja
      – knalpotnya aneh & beratnya sampe 8,5 kg, suka diganti slip on merk lain
      – Bagian tengah mesin keliatan kopong

      Guest
    • @biasa saja

      kurang satu bro, gak bakal ada recall meski banyak keluhan

      hal itu klop dengan pensboy nya nyang jijik ama nyang namanya recall

      Guest
    • R25 limited edition. Only 106 unit per bulan. Buruan koleksi. Jangan sampe kehabisan
      Karena unit hanya di produksi 100an biji per bulan😀😀

      Guest
  1. tinggal yamaha bkin iklan di kompas setengah halaman….akhirnya R25 menjungkalkan cbr250 dalam bulan agustus…kaya tahun 2008 kalo gak salah…yamaha bkin iklan setengah halaman berhasil menjadi raja penjualan motor dalam satu bulan…dibales honda satu halaman

    Guest
    • g akan bro yamama sudah terbiasa ngitung Dollar..
      g seperti sebelah laris ngitung ktp saja koar koar..

      Ekekekkk

      Guest
    • ekekekekek

      cbr itu apa ??? biasa biasa Sazaaa
      orng penasarn di awal lama lama bosenn ..
      tuh pada dijual jadi bekass…

      hayayayayay

      Guest
    • @kribo
      Setau saya dalam kontek leasing motor, semua pembayaran cash ke suplayer. Dimana pihak lesse meminta lessor untuk membayar ke suplayer. Terus lesse hanya memiliki hak guna pakai saja sebelum lunas. Jd ga ada hub nilai penjualan dgn ngitung KTP, kalo lessor mungkin iya.. Hehe.. Semoga menjadi pencerahan..

      Guest
    • Jadi teringat penjualan filano 125 yg 0 unit jika dibandingkan cebonger. Tapi kalo Dikompare dengan pcx yg sama2 CBU, yamehek filano jadi kesetnya, wkkkkkkkk.

      Guest
  2. cbr kabuki limitied edition hanya di jual 100 unitkan ?? apakah ??? maklum lah dealer “big wing” tak sebanyak dealer kawasaki

    Guest
  3. Tanda kualitas produk ngangahaem dibawah kawak dan yamama, sulit dipercaya konsumen yang banyak duit, faktor painting-metalurgi bahan mesin-ketebalan body-durability-desain keseluruhan dan lain lain, semua itu dibawah pabrikan K dan Y

    Guest
  4. rugi yamaha r25… mending masukin metik2 gambot wae wak! nggak cocok d seport wak… d champion asia dah kalah.. di penjualan tambah parah…. dah metik gambot aja di pikirin sebelum metik gambot honda hadirr….

    Guest
    • Jelas pora nov?
      Total yamaha espor tok bulan kmrn laku 18.500 unit alias 1,2 trilyun…modiar…..!
      Sementara seterunya total gak sampe seprtiganya alias main di angka 5.000 – 6000 an
      Wea mentok lokal tok wes…mana bulan agusrus CBR kolap pisan hahahaha…

      Guest
  5. Bwahahaha bln agustus CBR ndlosorr dibawah R25 lokal…
    Wes kukut wes…ekspor gak bisa…ancuurr
    R25 menghancurkan rumah tangga CBR….

    Inget baru lokal CBR udah ngesot…apalagi tengok R25 yg ekspor yg superr…
    Efek new R25 launch awal tahun nih…widih baru seumur jagung lsg koit…

    Guest
    • Dan ingat ini produk baru blom nyampe 1tahun dh 100 unit Zaza. Gimana tahun berikutnya kalo yg lain facelift…

      Kengerian 0,0 unit akan segera datang

      Hahahaa

      Jas Jess joss beli kaga… Dikembalikan

      Hahahaha

      Guest
  6. Mendadak FBH nungguin berita metic sing jarene motor banci…makanya gak usah belagu ngatain nMax motor banci..senjata makan tuan…
    Akhirnya njungkel dewe penjualan CBR gak lolos ekspor….
    Pengen 250 bengis ya New R25 rek…inget 16.000 rpm reek….!!
    Hahahaha…

    Guest
    • Dengan regulasi EURO4 dan harga untuk segmen 250cc masih sangat sensitif khusus ny d luar negeri, apa iya ente yakin new r25 versi maspro mampu berkitiny hingga 16ribu rpm??? ingat lho, tpikal motor ymha khususny r-series bukan adu tinggi rpm, namun lebih ke handling dan akselerasi,…

      Guest
    • ekekekek

      yakin R series gak mampu berkitir tinggi ???
      lihat tuh R1 R6 R25 bahkan R15 berani kasih rpm tinggi ….

      emngnye cbr ???baru kasih nafas tinggi dikit klotok klotokk

      hayayayay

      Guest
  7. Wes gak lolos ekspor penjualan cuma 105…Madesuuuu…!

    Makan nasi aking lagi divisi sport 250 honda…wes ndang cabut wes…anak bini mau dikasih makan apa..hehehe..
    Atau sini gua tampung gua jadiin sopir…mayan UMR plus uang bensin…

    Guest
  8. Salam CBR agustus 105 unit! Total 5.957

    Yamaha agustus 126 unit, tapi total 18.500 unit…

    Hahahaahha!
    R25 dilawan ora iso cung!

    Guest
  9. Terkadang saat sunmori gw ngerasa mesin motor gw paling inferior dan desain uda paling lawas tp jualannya msh mendominasi… ahahayyy 😄😄😄

    Guest
  10. FBH pea cebong bosok produk gagal lokal dan gagal ekspor masuk jamban jas jes jos blinya mbeat

    FBY KIpas kipas dollar

    FBK tiup tiup rupiah

    Guest
  11. wak gmn prbndingan ktiga motor tsb jk dlht saat baru loncing smpe kira2 umur stahun? atau smkanlah sm umur cbr rr skrg. dr ktiga mtor tsb brp yg brhsil ddstrbusikan pbrikan. bnrkah cbr rr layu sblm brkmbang?? or pesta tlh usai wak

    Guest
  12. Biasanya ada blogger jenius yang gabungin pasar matik sama sport yg penting sama-sama 250cc biar pabrikan junjungannya seolah menang jumlah. Padahal yang baca cuma bisa ketawa sport kok digabung matik, ya jelas aja orang cuma pabrikan junjungannya doang yg jualan matik 250cc buat nutupi sport 250cc penghasil kipas dolar yg cuma laku seribuan unit hahaha

    Guest
    • Cung kalau sport 250 digabung penjualan total ekspor dan lokal produkmu si cebong paling besok penjualannya padahal produk baru belum ada setahun udah 100 unit belum Balik Modal cung. Produkmu itu se cebong ngak lolos ekspor global mentok muter muter Timor Leste. Tahun depan New R25 dan New Ninja hadir produkmu si cebong siap2 0 unit kengerian itu telah datang.
      Dari ke 3 pabrikan pendapatan paling banyak secara total penjualan sport 250 cc ya pabrikan YIMM Mandi dollar makanya cung suruh sesembahanmu belajar bikin produk global yg tembus Amerika dan Eropa cung

      Guest
    • Cung kalau sport 250 digabung penjualan total ekspor dan lokal produkmu si cebong paling besok penjualannya padahal produk baru belum ada setahun udah 100 unit belum Balik Modal cung. Produkmu itu se cebong ngak lolos ekspor global mentok muter muter Timor Leste. Tahun depan New R25 dan New Ninja hadir produkmu si cebong siap2 0 unit kengerian itu telah datang.
      Dari ke 3 pabrikan pendapatan paling banyak secara total penjualan sport 250 cc ya pabrikan YIMM Mandi dollar makanya cung suruh sesembahanmu belajar bikin produk global yg tembus Amerika dan Eropa cung. Ngah ngah

      Guest
    • Ngah ngah
      Cung kalau sport 250 digabung penjualan total ekspor dan lokal produkmu si cebong paling besok penjualannya padahal produk baru belum ada setahun udah 100 unit belum Balik Modal cung. Produkmu itu se cebong ngak lolos ekspor global mentok muter muter Timor Leste. Tahun depan New R25 dan New Ninja hadir produkmu si cebong siap2 0 unit kengerian itu telah datang.
      Dari ke 3 pabrikan pendapatan paling banyak secara total penjualan sport 250 cc ya pabrikan YIMM Mandi dollar makanya cung suruh sesembahanmu belajar bikin produk global yg tembus Amerika dan Eropa cung. Ngah ngah

      Guest
    • Cung kalau sport 250 digabung penjualan total ekspor dan lokal produkmu si cebong paling besok penjualannya padahal produk baru belum ada setahun udah 100 unit belum Balik Modal cung. Produkmu itu se cebong ngak lolos ekspor global mentok muter muter Timor Leste. Tahun depan New R25 dan New Ninja hadir produkmu si cebong siap2 0 unit kengerian itu telah datang.

      Guest
    • banyakan bahas shifting demand om…ini buktinya udah terjadi…
      btw ente lupa ya dulu sonic itu masuk kategori sport loch..biar naikin unit sportnya HOnda…wakakakaka

      Guest
    • ekekekek

      fbh ngasep ceboker nyungseppp padahal dah koar koarr weodosss gembel
      sah sah sazaa media digabungkan metic kan namanya 250 cc asumsi kan itu market 250 …
      terlihat itu R25 blum ditambah eksport..ditambah eksport Honda cbr dah nyungsep ke dasar laut…

      hayayayayay

      Guest
  13. that’s we call it framing…
    nggak salah kok dalam dunia jurnalistik dilihat dari sini mana…
    Judulnya bisa ‘Penjualan CBR250RR Agustus’17 dibawah Ninja 250 bahkan R25’
    ‘Penjualan CBR250RR terpuruk bahkan dibawah R25’
    tinggal di sisi mana anda berada….
    memang nama besar ninja seng ada lawan….berat euuy , R25 maish diselamatkan ekspor…

    Guest
  14. Kalo Ninja masih laris karena desainnya cakep, dan nama besarnya sebagai pelopor
    Kalo R25 dgn mesin yg sama seperti sekarang, tp cukup ganti desain yg gak kalah cakep, dengan desain + ergonomi yg bisa diterima pasar, harga yg kompetitif(tetap seperti sekarang), tambahin fitur starter SMG+ASC, sama jok belakang bisa jadi bagasi yg agak luas buat naruh jas hujan (fitur yg blm pernah ada di kelas 250cc), mungkin R25 bisa bersaing agak dekat dgn Ninja.

    Guest
  15. Beruk2 yamaho pda turun gunung di kasih pisang satu truk sama wak haji…….

    Kasih dulu makan lah buat para beruk2 karena tak lama kengerian yang sesungguhnya PCX lokal lah yg akan membuat si entok enmex turun penjualan menjadi 0 unit…

    Ok catat ruk beruk

    Guest
    • Gue catet mbing, tapi kalau tuh CONGOR tidak terbukti, bersiaplah lo cium 💩💩💩 kambing lo sendiri 🖕😂😂😂😂🖕

      Guest
    • Biar NMax domestik 0 unit, Yamaha masih bisa eksport 10.000 unit. Lhaa kalo Honda udah brojolin puluhan ribu Vario150, lalu gak keserap pasar, mau diekspor kemana? Paling ujung2nya obral KTP dan diskon gede-gedean !!! Biar tekor pokoknya asal kesohor !

      Guest
  16. ini semua gegara berita new R25 3 silinder CP dan ninja 4 silinder 250 cc, ataw malah new R25 yg disinyalir Pak Haji mungkin sudah tau bentuknya
    The Power of blog!!!!

    Guest
  17. Tumben ya fby jdi penggiat data aisi,…. Biasanya kan fby alergi yg nmanya data aisi,…..

    D segmen motor sport, Hanya cbr250rr lah honda klah sma ymha bulan ini, selebihny semua segmen motor sport sport d kuasai honda,…..

    Guest
    • intinya mahakarya AHAem bisa keok sama motor yang katanya jago recall…
      eh ente sudah pernah maen2 ke grup FB-nya CBR lom…asyik loch pengalamannya sama CBR…

      Guest
    • ekekekekek

      tumben FBH ngorokkk lihat data aisi
      kmearen koar koarrr ehh nyungseppp ngasepppp …

      itu Yamaha belum ditambah eksport. .
      Yamaha semakin di depan Hati, Honda rontok

      hayayayayaya

      Guest
    • Murques# sya bukan sperti tipikal fby versi akut yg sering ngomong tanpa data,…
      Cbr150r terjual 6ribu lebih, r155 5ribuan lebih, verza 4ribuan lebih, xabre 5ratusan lebih, megapro 3ratusan lebih dan terakhir setelah ganti warna byson mampu terdistribusi hingga 19 unit,…..

      [email protected] honda keok??? Keok drimna bro?? Keok d segmen sport fairing 250 cc dan eksport sih iya, nmun segmen lainya dan atau secara keseluruhan(domestik + eksport) siapa yg keok??? Ingat lho tulang punggung penjualan ymha pusat itu berada d indonesia, sedangkan honda selain indo, masih ada india vietnam dan thailand,…

      Yup, memang Yamaha semakin di depan,… Didepan kebangkrutan tapi, …

      Guest
    • ekekekekek

      gak usah Ngaseppp lha wong itu distribusi …

      Yamaha punya banyak plan dan Multi company gak cuma di Indonesia… jangan ngasep dah…

      makanya beli produk Yamaha Suzuki Kawasaki dll jangan pilih Mbit melulu …

      hayayayayaya

      Guest
  18. Berita Ninja 4 silinder.. sukses..
    Berita R25 3 silinder… sukses…

    Haruskah buat berita CBR 5 silinder? Biar lebih sukses dari ninja… :mrgreen:

    Guest
  19. Waw, fby pada keluar semua. Semoga bcannya fby bisa didengar para petinggi2 pabrikan motor deh, biar lebih baik kedepannya (walaupun motor yg di bc udh baik tetepaja dipaksa buat dijelek2in)

    Guest
  20. Busyet bamyak banget yg komen ane mah anti BC kayak fansboy cuma mau bilang ngenes banget nih cbr250rr belum ada setahun lahir udah main 100 unit sebulan padahal cuma jual lokal dan ngak diekspor. Apakah udah balik modal karena produk baru lahir ada setup mesin produksi, trial dan error yg makan biaya, biaya peningkatan sdm , biaya promosi yg jor jor an, biaya setup aftersales DLL. Udah tahu laku cuma 100 unit kenapa sih ngak ikut YIMM kipas kipas dollar jadi basis produk global toh cbr250rr atau bikin 300cc model ini belum ada dibelahan dunia lain. Apakah terkendala kualitas seperti masalah stuck throttle dan bunyi klotok2 kasar? kalau kapasitas produksi sebagai pabrikan kaya penguasa 75% MS seharusnya ngak ada masalah kendala produksi. Apakah memang the party is over ? Atau karena pecintanya lebih doyan matic entry level

    Guest
  21. Ninja never die..

    https://isalblogger.wordpress.com/2017/09/16/mx-king-trouble-pertama-kalinya-penulis-alami-oli-shock-depan-rembes/

    Guest
  22. Wak knapa sih ngak ngikutin YIMM saja bisa kipas kipas dollar walau domestik ngak payu.. Dari pada belum balik modal belum setahun udah cepe rr. Honda udah keluar buat beli mesin produksi cepe rr, biaya R&D, biaya trial and error, biaya sdm , biaya marketing, biaya aftersales, biaya balapan dll. Keluar duit banyak tapi penjualan cuma cepe rr ya bonyyokk mau suntik mati taruh muka dimana fansboynya. Ya paling bijak ikuti strategi YIMM. Lihat tuh YIMM penjualan lokal seret tapi masih bisa bikin pesta nya R SERIES lewat sunday race untuk komunitas selama 5 seri. Minggu ini seri yg ke 3. Duit dari mana padahal penjualan seret ya jawabannya duit dari export global kipas kipas dollar. Ngak usahlah malu ikuti strategi kompetitor toh selama ini terkenal follower

    Guest
  23. dari sekian banyak komentar cuma itu itu aja orangnya, dharmo, kribo, komengtator, rdy. wkwkwkwk. ayo bro semangat mumpung bulan agustus ini R25 sedikit diatas CBR, jadi ga usah liat grafik keseluruhan yah wwkwkwkwk.

    Guest
  24. itu kenapa di grafik warna biru kejepit bgitu, pasti banyak yang gk terima dan melakukan pembelaan ngumpet di ketek kaoskaki pasti gurihhh.
    ohhh… kan memang tabiat nya sudah bgitu slll ngumpet diketek pabrikan lain.

    Guest
    • Cie cie kalau jeblok bilangnya biar ngak pasaran padahal kalau dijalan dikit ya berarti ngak laku. R25 juga ngak pasaran cung

      Guest
  25. Jiaahh disinyalir semua produk yamaho bakal di ekspor untuk menutupi kagak lakunya barang rongsok nya di indo, ngahaem pun kasihan dgn memutuskan tidak ikut ekspor, wong di dalam negri aja kalah apa lg kalo ngikut ekspor kasihanlah siyamaho

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here