TMCBlog.com – Bro sekalian, Jelang Gelaran WorldSBK seri Portimao Portugal akhir pekan ini ada yang aneh di press release Red Bull Honda WSBK dimana  Pieter Breddels tidak ikutan ambil komentar dan digantikan langsung oleh Big Boss Ronald Ten Kate . . Ternyata Pieter Breddels – Manager Teknis Red Bull Honda Team WSBK yang Sejak 2004 bersama Ten Kate Honda mengundurkan diri dan Menurut Ronald Ten Kate ( RTK ) resign-nya Breddels  sangat dimungkinkan dikarenakan imbas dari musim sulit yang diderita red Bull Honda WSBK di 2017 ini walaupun hadir dengan New Honda CBR1000RR Fire Blade.

Hasil terbaik Yang diperoleh Red Bull Honda team di WSBK selama 2017 ini adalah Posisi 6 Stefan Bradl Di race 1 WorldSBK seri Assen Belanda sangat menunjukan Strugglenya team ini ditengah sangat mendominasinya Kawasaki dan Ducati.

Resignnya Breddels membuat sedikkt perubahan di paddock Red Bull Honda WSBK dimana pada Gelaran Portimao nanti Bastiaan Huisjes  yang awalnya merupakan R&D support engineer akan bertanggung jawab disemua keputusan teknis yang awalnya dipegang Pieter Breddels.  Sedangkan Bradl sendiri akan di back-up crew chief Dino Acocella, data engineer Massimo Neri dan semua mekanik yang awalnya mendampingin mendiang Nicky Hayden. Sedangkan Semua pasukan mekanik yang awalnya disamping Stefan Bradl akan mem-Back-Up Takumi Takahashi.

Takumi Takahashi akan Bersama Stefan Bradl pada dua seri Portugal dan jerez. Sedangkan untuk Race WorldSBK seri magny COurs dan Losail Qatar Stefan Bradl akan kembali ditemani oleh Pebalap Italia Davide Giugliano.

Taufik of BUitenZorg

53 COMMENTS

  1. D F1 pun keadaan honda kurang lebih sama dengan keadaan d wsbk ini, bahkan lebih parah d f1,…… Mclaren pun sangat santer d kabarkan akan pindah haluan ke renault sbg pemasok mesin mereka untuk musim 2018,…. Mudah2an masalah honda d f1 dan d wsbk cepat kelar dan kembali kompetitif dlm persaingan jurdun,… Karna untuk saat ini hanya honda yg punya peluang untuk meraih gelar triple champion(jurdun motogp, jurdun Wsbk dan jurdun F1)

    Guest
    • Mampus tuh mclaren..
      Mesin honda ga kompetitif sama sekali.
      Kenapa ga make mercedes kaya dulu yah?
      Apa ga boleh partneran lagi? Atau sakit hati?

      Guest
    • seorang blogger pernah bilang…” mesin honda sekarang dibuat oleh akuntan bukan dibuat oleh teknisi”..
      jadi mesin honda sekarang yaaaa gitu deh…

      Guest
    • ini nieh komen2 fans2 otomotif karbitan,,.
      Komen asal jeplak soal F1 regulasi baru,,
      Terutama regulasi engine,,.

      Hadueh,,.
      Marjinal

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • @Alex bagaimanpun regulasinya kalau pabrikan hebat pasti cepat beradaptasi untuk tetap kompetitif. Situ kalo mengikuti F1 pasti tahu gimana struggle nya Mercedez setelah pisah kongsi dengan McLaren, hingga sekarang mendominasi.

      Guest
    • Honda masih jadi penyokong buat toro rosso (cmiiw) tahun depan.. So, masih ada kesempatan buat bisa kompetitif seperti dulu..

      Guest
  2. lawan bmw ama aprilia aja udah kepontal2,bapak Fireblade Tadao Baba harus dipanggil lagi nih soalnya ini seri fireblade paling parah dalam sejarah,nggak bisa menang dalam kejuaraan apapun,TT island yg biasanya langganan malah nglemparin ridernya masing2 ampe patah tulang,All-japan championship takumi cuma posisi 4 klasemen kalo nggak salah

    Guest
    • bener banget itu gan…
      fireblade yang sekarang bisa dikatakan “biasa aja”
      desain biasa aja, malah fireblade yang sebelum ini terkenal dengan desain “pesek” nya..
      untuk sektor mesin walaupun dengan pengurangan bobot yang signifikan tapi tetep aja “biasa” bila dibandingkan dengan kompetitor nya…

      Guest
  3. Kyakny kudu new RVF1000RR dengan V-engine nya lah yg mampu meredam dominasi duo ducati aruba dan kawasaki faktory,…. Krna dlm sejarahny honda kurang cocok bahkan tidak cocok dengan mesin inline, itu bisa d lihat dri 6 gelar jurdun yg d raih honda d wsbk, hanya 1 gelar doang d sumbang oleh mesin inline-ny cbr selebihny d sumbang oleh V-engine,…..
    Tpi sosok new RVF1000 sendiri msih sebatas rumor, blum ada tanda2 RVF1000 akan brojol dlm waktu dekat,…

    Guest
    • sama sama inline honda cbr mmg pling lemah dari power n torsi….spek mngtakan sperti itu..mmg honda itu pelit teknologi….kalo adapun teknologi hrga mlbung tinggi 6 M cm mtr 159 hp..tengok kasus rc213vs….

      kemungkinan honda japan bisa sih ngeluarin rvf…nmun hrga apa bisa murah sesuai regulasi homogolosi???? basis sudah ada di recivi..
      lagian… cbr 1000 my 2017 saja baru keluar…kgk mngkin 4 thn kdpn ada itu motor.

      untyk FBh harap sabar tidak pnya hrpn di wsbk..kalo trz begini bisa bisa tenkate pake motor lain…spt F1 yg mesinnya under power di tingglin mc laren.

      Guest
    • McLaren F1 masih pakai PU buatan Honda hingga akhir musim 2017 ini Mas_Bero,,
      Dan ingat juga McLaren F1 sendiri yg minta ke Honda untuk menyuplai PU di sasis mereka mulai musim 2015 kemarin,,
      Dimana regulasi engine baru,
      Yg mana pabrikan Jepang belum bisa buat engine sesuai regulasi F1 yg baru,,
      Ingat Mo’ McLaren yg minta bukan Honda yg menawarkan diri,,
      Tahun depan Fix Toro Rosso pakai PU buatan Honda,,
      McLaren, whatever about them decision,,

      Please Mo, gag usah jelek2in Honda F1,
      gag nyampe kamu mikirnya,,
      Fans F1 golongan kaum ningrat,
      Bukan kaum Marjinal kayak ente nd FBY lainnya’,,
      Okeh,,.

      Marjinal

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • Ingat mo, klan cbr ma RVF itu beda,…
      Baik dri segi desain maupun engine, jdi cbr dan rcf bisa d produksi bersamaan,…. Dan di mjlah YM pun sudah santer d kbarkan honda sedang meracik rvf1000 dan kemungkinan akan d turunkan d ajang wsbk taun 2019,….
      Untuk kasus wsbk, baik fby maupun fbh sama2 tidak punya harapan d wsbk sampai tahun depan,….ymha thun ini memang mampu podium tapi dengan syarat ” harus ada 2 rider dri tim aruba ducati dan krt yg crash atau kendla lainnya”,….. Ymha lebih kompetitif dri honda thun ini, tpi ingat!!!! Ymha juga blum cukup kompetitif d wsbk untuk perebutan gelar jurdun,….. .

      Sejelek-jelek ny prestasi honda d F1 thun ini tetap tidak akan merubah status honda sbg SATU-SATUNYA PABRIKAN ASIA KHUSUS JEPANG YG MAMPU MERAIH GELAR JURDUN D F1 dan yg pling fantastis lgi adlah honda SATU-SATUNYA PABRIKAN OTOMOTIF YG BISA MERAIH GELAR JURDUN D 3 KELAS KAKAP YG BERBEDA YAKNI MOTOGP, WSBK dan F1 dimna gelar jurdun motogp dan f1 pernah mereka raih dlm satu musim sekaliguss,…

      Ymha??? Pretttt lah,… Ngasih donasi aja pke kibul2,.. Mosok d baliho nya tertulis DONASI UNTUK SMK dan d bawahny ada gmbar motor aerox155 nmax155 dan xmax250 tpi yh d donasikan mlah mio soul, mio karbu mio j115 alias kumpulan motor yg sudah d stop produksinya lebih dri 3 thun yg lalu,…..

      Guest
    • ooh gosip kmren udah fix ya torro rosso pake power unit honda….
      ya moga sepaham daah…gk adu salah salahan kyk mc laren vs honda….
      gk kebingungn lg si honda cari team😁😁mkin bnyk brand mkin seru F1.

      ntar bisa di leat prestasi toro rosso di bnding sblm pake honda.😀😀🙎
      bukan begitu??
      alex si Borjuis gadungan….😭😭😭

      Guest
    • Melahirkan motor karena motor yg sekarang tidak dapat bersaing itu memunculjan banyak tanda tanya. Suzuki, kawasaki inline, suzuki mendominasi di AMA dan endurance, kawasaki di wsbk, yamaha 8h suzuka. Mereka bisa, apalagi suzuki yang baru merangkak. Tanda tanya buat Hinda klo mereka gak bisa perbaiki cbr yg ada bukan lari dengan RV atau RC seriesnya.

      Guest
  4. Selama mesin CBR1000RR belum diupgrade honda pusat seperti halnya ZX-10R dan diholomogasi ke FIM maka CBR1000RR akan sulit kompetitif diWSBK.

    menurut saya mundurnya Pieter Breddels dari Manager Teknis Red Bull Honda Team WSBK adalah langkah tepat untuk menjaga reputasinya didunia balap.

    Guest
    • Ibarat kata mutiara junjungan fbh ” PULANG MALU GAK PULANG BERTAMBAH MALU ” mending kaburr itu mesin biasa buat giling tempe ga bisa di Oprek 😂😂

      Guest
  5. Padahal dulu langganan juara lho, entah di WSBK, TT Island, dll…

    CBR Fireblade saat ini bak macan ompong, sangar dari luar tapi letoy banget.

    Keliatan di beberapa seri balapan kemarin juga struggle banget.

    Guest
  6. kalo si breddel orang jepang yg masih megang prinsip bushido,dia mungkin langsung seppuku kali ya,karna dipikir lebih baik mati daripada memikul malu karna nggak bisa bawa timnya berkembang terus kabur ninggalin tim yg lagi setragel

    Guest
  7. sekalin tim ten kate pindah haluan pake R1 thn depan…
    lbh mnjnjikn prestasi..

    motor cbr 1000rr mngkin superbike terburuk yg pernah di ciptakan😭😭😭😭smpai otak tim teknis mundur satu persatu😪😪
    di superstok yg blp stndarpun TIDAK ADA tim yg make!!

    Guest
    • gag ada yg make’ biarin zaza’,,
      Wong itu CBR jadul yg cuma ugrade elektronik,,
      Lihat saja rival2nya yg sudah upgrade,
      ada juga yg katanya turunan motor prototype nya, tapi nyatanya sudah tahun kedua masih zonk berkelanjutan,,
      Kasihan yg sudah PD pasti juara,
      Eh nyatanya cuman jadi penggembira,.
      Kalo ane sieh malu banget,,

      Yg pasti awal 2000an gen CBR Fireblade itu juara balapan non prototype,,
      IOM, Nort West 200, Suzuka 8H, WSBK, AMA, BSB, dll,

      Kalo sekarang emang itu CBR sudah masuk kategori ketinggalan,,
      FBH mah woles,
      Masih ada Balap Prototype yg bikin bangga,,

      Hahahaha,,

      Guest
    • Hadeehh..
      Gini nih, prestasi jeblok di masa kini menhibur diri nyebut2 masa lalu

      Lalu membanggakan honda di motogp
      Yakin banget pasti menang, wong musim jg blm berakhir
      Lagian semua juga tau, honda di motogp lebih ke faktor mm93, bukan motornya
      Mau lihat honda sesungguhnya ya liat aja pedrosa and cal curtlow yg disupport langsung HRC
      Apalagi kl ngebandingin team satelitnya

      mbok ya jangan sesumbar2 bgt.. Kl salah malunya itu loh..

      Guest
  8. Kalau bukan karenam MM, diMotoGp honda bakalan bubar juga, untung punya MM yang bisa bawa honda juara.

    Kalau FBH bilang, lihat tuh RCV motor jos langganan juara, padahal MM yang skilnya diatas rata”.
    Bawa motor apapun MM kemungkinan masih bisa juara, lihat nasib DP, tanpa motor sempurna dia susah masuk podium.

    Guest
    • Yoi Mas_Bero,,
      Marc_Marquez memang Jousss,,
      Dan doi bakal jadi The Next Valentino Rossi,,
      Yg pasti pembalap didikan Honda itu mental nd skillnya luar biasa,,
      Valentino Rossi zaza’ mantan didikan Honda,
      Honda memang cerdas,,
      Gag kayak yg itu,
      Sukanya bajak pembalap team lain,
      Gag punya penjenjangan pembalap sieh,
      Kasihan,,
      Herannya Fansnya pada gag tau diri nd gag tau malu,,
      Menjijikkan,,.

      Hahahaha haha

      Guest
    • Makanya dulu ada yg bilang kl ducati mau jurdun hrsnya ambil marq bkn lorenzo, bhkan skrg aja #imho ya, dovi bakal kesalip marq

      Guest
    • Bukannya VR dikelas capung pake Derbi dan Aprilia, masuk honda bukannya pas kelas GP500, kalau asli honda bukannya DP sama Aoyama?
      MM didikan RedBull dikelas capung (belum pernah pegang honda), pas masuk MotpGp diambil Honda, Crew MM tidak diijinkan membentuk team independen pas MM mau masuk MotoGp.

      Yamaha tertantang Honda, disaat Yamaha tidak bisa juara, berarti ada yang salah dikubu yamaha, apakah dari segi kendaraan ternyata bukan. Yamaha ambil VR dari Honda, dan terbukti langsung juara, berarti permasalahannya adalah Joki, bukan kendaraan mereka yang tidak bisa juara.

      Guest
    • Motor dan sikil sembalap memang harus bersinergi , Dp26 contoh nya .
      untuk mm dan recikvi jelas ga bersinergi plus di Mm93 minus di motor recikvi

      Guest
    • kalo honda cerdas yaa di kasih 3 jurdun hrusnya terima kasih laah yg terjdi mlh menghina pmblpnya…
      trz kbur ke tim kubu sebelah..jd musuh bebuyutan yg anti honda😏😏
      laah skr ngomong yg di salahkn kubu sebelaah…
      😂😂😂
      iyaain saja biar senang

      Guest
  9. Ganti om Benny Djati Utomo alias om Bedu aja.. La wong Supra yg ga bisa balap bisa dibuat kencang sama beliau, Nova Tena yg kesusahan di trek pasar senggol bisa berjaya di tangan beliau, kebetulan beliau sudah gak main bebek, mungkin lebih pas pegang motor superbike

    Guest
  10. makanya dengarkan kata rea & aaron slight baru2 ini,, klo mau kompetitif pabrikan mesti full support kayak geng ijo & merah. gak ada guna gonta-ganti regulasi klo pabrikan gak serius nyupport wkwkwkk
    dan mereka bilang jaman skrg adlh generasi WSBK dgn spek yg paling stndr. era RC45, RC51, ducati 999 adlh the real race bike spek full tuning.

    Guest
  11. nantinya ngondah tetep upgrade engine bro. mereka jg pasti berpikir ke arah championship. rvf1000r sedang dipersiapkan. ngah ngah ngahhh

    Guest
  12. Yaiyalah, kacau fireblade 3 generasi terakhir. Kurang bersaing banget, kesel banget dengan pernyataan honda “fireblade motor jalanan jadi kami berikan performa yg cocok dengan jalanan” setidaknya kasih mesin yg kompeten punya potensi untuk keperluan WSBK lalu di tune down untuk jalanan untuk jualan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here