TMCBlog.com – Bro sekalian, Pola akumulasi  di WorldSSP300 mirip dengan di WorldSBK mauun di MotoGP dimana 10 Pebalap tercepat di sesi Latihan Bebas dalam hal ini FP1 dan FP2 di WSBK dan WSSP300 akan memiliki tiket langsung ke superpole 2 untuk penentuan starting grid 12 besar ( 4 Grid terdepan ) dan Di hari Jumat kemarin pembalap Indonesia dari YRI Galang Hendra Pratama yang memperoleh wild card di Seri Portimao ini langsung menempati posisi Top 10

Yap Dengan laptime tercepat 2:01,551 Galang hendra yang menggunakan Yamaha R3 berada di posisi 6 dari total 37 starting list WSSP300 Portimao 2017 dan bisa lebih cepat hampir 3 detik dari Rider tetap team Motoxracing ( team mate-nya ) yakni M. Kalinin dan Lebih cepat 2,3 detik dari Pebalap Indonesia dari team Pertamina Almeira Ali Adrian . . . Galang hendra hanya lebih lambat 0,557 detik dari pembalap tercepat di dua sesi ini yakni Scott Deroue dari Belanda yang menggunakan Kawasaki Ninja 300.

Ini artinya bersama Deroue, Garcia, Perez, Scotman, Valle, Grassia, (pembalap wanita ) Anna Carrasco, De La Vega dan Sanches . .  Ninja 300 tercepat dalam dua sesi FP1 dan FP2 ini dan menempatkan dua motornya di Top 10. Top 3 tercepat terdiri dari 3 Motor berbeda Ninja 300, R3 dan CBR500R . .Yamaha R3 total ada 6 pembalap di top 10, dan CBR500R ada 2 pembalap di Top 10 tercepat FP1-FP2 . . .

TMCblog melihat, salah satu kunci meningkatnya performa Galang hedra di Sesi FP2 adalah ia bisa lebih pol polan ngebejek throttle R3 nya . . .  sobat bisa lihat sendiri jika di FP1 Galang hanya bisa peroleh top speed 177 km/jam maka di FP2 ia bisa mengail top speed lebih tinggi menjadi 187 km/jam  . ..  well done  . . . Semoga Bisa podium nih Galang hendra

Taufik of BuitenZorg

82 COMMENTS

  1. sebenarnya banyak rider indonesia yg bertalenta,tapi nggak ada manajemen perpanjangan yg bisa menawarkan ke tim2 racing kayak Ajo bikin karirnya susah maju,miguel oliviera yg dari portugal aja sampe harus beli mobil semacam karavan pake modal pribadi buat pindah dari sirkuit ke sirkuit lain sebelum masuk ke kejuaraan dunia sekarang

    Guest
    • Tapi kenapa pertamina malah milih Ali Adrian. Ikut full dari awal boro2 masuk 10 besar. Galang baru sekali udah langsung superpole 2. Semoga balapannya jg lebih bagus.

      Guest
    • Galang kan Udah dapat tim yg lebih “mapan” bro,… Yg sangat d sayangkan dri pertamina ini adalh tidak “melirik” ahmad yudistira untuk d terjunkan ke wss600,… Pdhal skill dan pencapaian yudistira bisa dibilang lumayan lho, bahkan bisa d bilang “the best indonesia riders in arrc ss600”,… Tpi syang yudis tidak dapat support penuh dri kawak indo maupun pertamina, ..

      Guest
  2. di tim pata ya ???
    ak pikir tim bikinan YRI …

    kalo wildacard satu kali ya kurang…wat nunjukin ke tim tim wss300.

    moga thn dpn galang bisa mandiri,, di kontrak tim wss.
    bukan hanya ikut krna suport pbrikan sini mulu.

    Guest
    • Tim motoxracing moo!!! Lagian juga lebih cepat dari dua rekan setimnya.
      Dan juga ikut 4 seri kalo tidak salah.

      Guest
    • Galang hanya ikut seri ini doang, lgian seri wssp300 tinggal 2 seri doang, seri portimao ini sama seri jerez,…. Yg ikut 4 seri itu antony barat ehkk antony west d wsbk,….
      Tim motox racing kyaknya masih bagian dri tim pata ymha (mungkin tim satelit ny) dan juga bagian dri tim “blu cru” kyaknya,….

      Guest
    • tim nya galang cuma nurunin satu pembalap doang…kok di result fp2 gak ada tertulis tim motoxracing selain galang…btw diliat liverynya motor galang sepertinya bukan tim sembarangan…Btw semoga galang dapat hasil terbaik sehingga menarik perhatian beberapa tim2 wss300 untuk dikontrak permanen untuk taun depan…Ayo semangat galang hendra…

      Guest
    • Motoxracing itu di support langsung sama yamaha europe & pirelli.
      Jadi ini bukan team anak bawang..
      Kesempatan buat unjuk gigi tuh

      Guest
  3. CC kecil biasanya main rolingSpeed saat corner.. Jadi kecepatan exit corner terjaga sehingga topspeed bisa lebih tinggi di FP2

    Guest
  4. Hebat banget yah..
    Yang di 10 besar ninja ada 2, r3 ada 6, cbr500 ada 2. Yang 10 besar ada 10 wak…
    Hebat euy…
    Wkwkwkwkwk..

    Guest
  5. Ali Adrian Rusmiputro mau alesan apa nih? Galang Hendra yg baru pertama Kali aja langsung masuk superpole 2. Terbukti pertamina keliru memilih pembalap. Modal koneksi kayaknya.

    Guest
    • Ali pebalap bengek dan dapat motor team bengek ya tambah bengek.

      Galang pebalap BENGEK tapi dapat motor dan team bagus ya tertolong.

      Wss 300 tempatnya pelarian para pebalap bengek. Ekekekek

      Guest
    • Tim ali tim bengek??? Banyakin duku dah baca berita ttg sepak terjang pemilik tim ali adrian bru komen,…
      Wssp300 pelarian pemblap bengek??? Minum vitamin dulu kamu bro, wssp300 ini hanya sedikit lebih rendah d banding moto3 world champions,…. Bahkan bisa d bilang wssp300 adlah moto3 ny WSBK,…..

      Guest
  6. secara gak langsung ali adrian si valentino rossi from indonesia ditampol sama galang hendra wwkwkwk.
    saya kurang suka sama itu pembalap, gembar gembor mulu si sosmed. apalagi pas jadi komentator motogp, kirain pembalap hebat dikontrak tim spanyol sering latihan sama tito rabat ikut cev moto2 (wah pasti pembalap hebat nih). pas liat di cev ampun dah buncit kalo gak gagal finish kalah sama dimas ekky tahun pertama tembus 10 besar.
    dari moto2 turun kelas ke ssp300 gembar gembor podium eh ternyata wkwksk.
    sekarang malah kalah sama galang hendra wmwkwkek

    Guest
    • Klo sya gak salah, ali adrian ini pernah d gadang-gadangkan menggantikan alm.louis salom di tim SAG Moto2, tim tempat T nagashima bernaung d moto2 sekarang,,……

      Guest
    • Nah lho si nagashima dr kemaren dibilangin wss itu balapan kelas kampung karena isinya orang2 buangan yg BENGEK dibalapan masih ngeyel saja. Ekekekeke

      Ali pebalap bengek dan dapat motor team bengek ya tambah bengek.

      Galang pebalap BENGEK tapi dapat motor dan team bagus ya tertolong.

      Wss 300 tempatnya pelarian para pebalap bengek. Ekekekek

      Guest
    • wkwkwk ali cuma gede omongan doank bro. gembar gembor mulu, kirain jago di cev kalo gak paling buncit yak gagal finish.
      di tim sag mah spik doank, mana mau merekrut pembalap sembarangan. lah wong sag aja waktu itu ngambil pembalap thailand thitipong wakoron pake dana seger. apalagi si ali gak mungkin ujug” langsung dipilih wkwkwk

      Guest
    • Brarti Mika Perez yg pake honda cbr500 yg juara EJC(european junior championship) 2016 juga pembalap BENGEK dong,dia itu semacam bibitnya honda spanyol di ajang motor produksi massal lo!
      ~~~
      Valentino Rossi indonesia dikepretin Jorge lorenzo indonesia (galang di arrc pake no.99 bahkan grafisnya sama)

      Guest
  7. Mosok sih wak d top10 ada 2 cbr500, pdhal dri semua rider wssp300 hanya 3 orang doang lho yg make cbr500,…
    Efek terlalu senang nih karna galang bisa berbicara lebih d debut perdananya😁😁😁😁😁😁

    Guest
  8. bsai lebih cepat daripembalap reguler satu tim itu adalah luar biasa, masuk 10besar itu juga luar biasa di debutnya…, semoga sukses mas galang, bisa masuk podium? wwowowo amazing… semoga bisa mas galang, wild card debut podium dan poin…jossss

    Guest
  9. sip lanjutkan galang …semoga berhasil podium…in syaa Alloh taun depan kontrak rider tetap wss 300 menantimu…atau jgn2 YRI ikut turun di kelas ini taun depan…
    Go Rider Indonesia!

    Guest
  10. Satu yang pebalap2 Indonesia bisa tiru dari Ali Adrian adalah manajemen. Pebalap2 Indonesia rata-rata dimanajemeni oleh monopoli pabrikan, contohnya banyak yg menyalakan pertamina dalam mensponsori Ali Adrian, bukan pertamina yang gimana2, tp mungkin cm manajemen Ali Adrian yang memasukkan proposal ke pertamina dengan segala lobi2nya. Saya kira banyak yang bisa menjadi sponsor selain pertamina, seperti kuku Bima, extra josss, provider telpon, ataupun bank2 yang mensponsori Sean gelar,

    Guest
    • Sean gelael kali bro,….
      Btw, d fp1 F1 gp singapur kemarin gelael bisa lebih cepat dri duo sauber ya atau tepatny pos18, lebih lambat sekitar 5 detik dri pemblap tercepat ykni daniel ricciardo yg juga sama2 menggunakan mesin renault,…. Lumayanlh buat seorang pemblap asia yg bahkan blum pernah menang d F2,….

      Guest
    • Ali adrian sudah d kontrak Dan sudah terlanjur d sponsori pertamina untuk ikut blpan wssp300 full seri, jdi lebih baik anda mendoakan agar dia segera menunjukan proges yg positif(masuk 5 besar) d sesi musim ini, dan agar kedepanya pertamina lebih teliti lagi jika ingin memberikan support kpda pmblap tnah air

      Guest
  11. Ali Adrian ama Sean Gelael podo wae..podo nggedabruse…
    Pembalap hebat itu macam Firhand Ali, trus kakaknya Rio H, si Roy Haryanto…
    Baik Firhand dan Roy sama2 berdarah dingin…cool tapi bikin lawan keder…
    Ane yakin si Sean gak bakalan bisa berbicara banyak di four seater…naik turun kayak e’ek beda ama Firhand di Gokart dan Roy di F2…

    Guest
    • sean mah karena nama bapaknya besar bro. kalo soal skill mah jauh saya megang rio. lah wong ikut F2 aja sean empot”an masuk 10 besar, rio malah tahun pertama tembus 10 besar dan tahun berikutnya podium bahkan juara 1.
      kalo gak karena bapaknya sponsor ayam goreng gak yakin bakal sponsorin sean.

      Guest
    • Bukanny rio bru bisa menang d F2/gp2 setelah thun ke 4 doi ikut d F2/gp2 bro?
      Poin sean d thun pertamanya d f2 vs poin rio d thun pertmany d F2 masih lebih tinggi poin sean lho, bhkan sean mampu meraih podium 2 di thun pertama sean ikut kejuaraan f2 (thun 2016)

      Guest
    • kmren di fp 1 dia sean ikut singapore GP…ini datanya.
      kyvat skitar 2.3 detik lbh lmbt dr hamilton di pos 1.
      gelael di 5.0 an detik lbh lmbt dr hamilton di pos 1.

      bnr lbh bgus RIO , syg duit hbis cm stngh musim.
      dari datapun di 2016,, rio waktu QP lbh baik dr pascal …
      itu pncpaian yg bgus skali..

      pas di sorot si komengtator bilang, thats it, gelael the chicken king from indonesia😰😰😰😰😰ckck…

      Guest
    • bukannya dari awal musim 2017 udah ikut moto2 wak,bahkan sejak 2016 jadi wildcard motegi ikut Ajo kalo nggak salah.
      Kita ngomongin Nagashima yg pembalap kan bukan yg komentator?

      Guest
    • Nagashima dan HTA (honda team asia) moto2 blum fix wak untuk mnjalin kerjasama moto2 thun depan, jdi masih ada sedikit “harapan” buat dimas ekky beserta fans ny untuk bisa masuk ke moto2 wc breng HTA moto2, walapun peluang ny hanya 25% doang….

      Jono## jauh sblum mbah darmo seGila sekrang, saya sudah meramaikan kolom komentar blog ny wak hji,..

      Guest
  12. Mantap nih eak aji rider indonesia dgn pengalaman yg byk di benua biru smg makin byk kesempatan utk rider” muda indonesia tampil di gelaran paling puncak kelas para raja motogp amin 😆 talenta” muda bangsa ini sbnrnya udah bagus tinggal tingkatkan fisik skill dn jgn lupa mental juara 😊
    Bravo rider muda indonesia.

    Guest
  13. dimas ekky, gerry salim& galang hendra, untuk skill kayaknya dah mumpuni tinggal cari sponsor biar bisa race di benua biru, ayo kumpulkan koin 1000 buat mereka bertiga dari pada bangun sirkuit gak kelar2, kemon bibeh,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here