TMCBlog.com – Bro Sekalian, Race yang ditunggu tunggu di ajang WSBK Portugal 2017 bagi Penggemar balap Indonesia tiba . . race 11 lap WorldSSP300 dimana ada dua anak bangsa Indonesia membalap di sana Yakni Galang hendra Pratama yang start dari Posisi 10 dan Ali Adriansyah Rusmiputro Yang start dari Posisi 19.   . Lap pertama Marc Garcia sempat memimpin 0,1 detik dari Anna Carrasco sebelum akhirnnya Daniel Valle juga memimpin kedepan   . . R3 VS Ninja 300 sempat terjadi di lap lap awal sob  . . . Sementara itu galang hendra Naik ke posisi 8 Dan ali adrian di Posisi 18 di Lap pertama sob

Awal Lap ke dua Marc Garcia sempat memimpin kembali, Galang di posisi 10-11 dan Ali Adrian di Posisi 18. Awal Lap ke tiga Posisi pimpinan Race berubah lagi Daniel Valle memimpin, Galang Posisi 10 dan Ali adrian di Posisi 20  . . Valle berjibaku dekat dengan Marc Garcia dan Ana Carrasco . . Awal lap ke 4 Marc Garcia kembali memimpin sementara Galang turun ke posisi 15 dan Ali adrian masih di Posisi 20 . .

Awal Lap ke 5 garcia Masih memimpin dibayangi oleh Ana sementara itu Galang berada di posisi 17 jaraknya 3 detik dari Ali Adrian yang berada di posisi 20.  Terlihat memang laptime Galang sudah turun dengan cepat  . . ia torehkan 2:02 sedangkan Ali adrian masih konsisten di 2:01 . . Lap 6 gak jauh berbeda dengan Lap ke 5 Namun Ali turun ke posisi 21 . . Lap ke 7 Galang hendra di posisi 20 hanya berselang 2 detik dari ali adrian Yang berada di posisi 21 sementara Marc Garcia Masih memimpin . .

Awal lap ke 8 Ali adriansyah sudah Overtake Galang hendra . .  Galang hendra Give up masuk Pit, DNF entah ada masalah apa niih, sementara itu Marc Garcia masih dibayangi oleh Valle dan Anna . . awal Lap 9 Mika Perez dengan CBR500R memimpin di depan ana  . . ali adrian Posisi 18 . .

Awal lap terakhir Kembali Mika Perez leading dibayangi dekat oleh Marc Garcia . . awal last Lap . . dan akhirnya Anna Carrasco, pembalap Wanita ini Juara Race WorldSSP300 Portugal 2017 dengan Kawasaki Ninja 300 diikuti Copolla dan Garcia Hanya Ninja 300 dan R3 yang podium di Portimao ini. Galang Hendra DNF,  Ali Adrian Finish di Posisi 16 . . Not Bad ali . . Semoga Berguna sob

Taufik of BuitenZorg

110 COMMENTS

    • baru kali ini perempuan juara di ajang world bike racing😂😂
      lucu timnya yg laki laki sungkan meluukk..😄😄

      biasanya maah tepuk2 😰😰😰

      galang mngecewakan nih..ada apa yaa? pdhl lap time fp bgus😱😱

      Guest
    • Yang jelas lipstik semakin di depan cuon99or finish duluan motor nyampe belakangan “hidup yamaho indonesia,hidup budak blue tapir” Niat gak akan menghianati hasil.

      Guest
    • ekekekekkk…niat gk akan menghianati hasil…lirik Picex150,niat mbudakin konsumen secara 40jeti cman di ksh bonus tromol,colokan ngahape…di budakin ngondah thaisland…fix fbh adalah budak yg sesunguhnya….

      Guest
    • ekekekek

      lihat tuh seru kan balapan..Kawasaki Yamaha

      ntar yg sebelah ujug ujug dateng ..Pesta udah usai

      hayayayayaya

      Guest
    • wss300 bukan balapan dagelan pastilah seru yg menang gonta gnti..tk ada yg mendominasi….bhkn cewek bisa menang.

      # bukan blpn dagelan effek usd yg itu.😝

      Guest
  1. Keren pembalap cewek bisa fight sama cowok. Malu tu mesti.. CBR kenceng di track lurus, bgitu masuk tikungan ksalip lg, masuk lurus langsung kdepan lg. Pmbalap asia mungkin memang jauh skilnya dibanding pmbalap eropa. Galang keteteran.

    Guest
  2. Pupus sudah harapan FBY yang sudah berencana membanggakan Galang Hendra di ajang yang bergengsi katanya.
    Sabar kenyataan memang pahit, semoga dikesempatan lain bisa memberikan yang terbaik.

    Guest
    • Hehehe kasihan banget anda yang kurang kuota untuk sekedar cari info tentang regulasinya.
      Jangankan motor, anda saja kalau dikebiri juga nggak bakal maksimal tenaga/hidupnya.

      Guest
    • Yang jelas lipstik semakin di depan cuon99or finish duluan motor nyampe belakangan“hidup yamaho indonesia,hidup budak blue tapir” ngah ngah ngah

      Guest
    • ekekekek

      gak ada kata Pupus
      masih semangat Dukung Galang Hendra ..
      toh ini jadi pengalaman di kejuaraan bergengsi dibawah wsbk

      hayayayaya

      Guest
    • bijimana sih katanya udah baca dari atas sampe bawah
      mosok kelewatan ?
      ” Awal lap ke 8 Ali adriansyah sudah Overtake Galang hendra . . Galang hendra Give up masuk Pit, entah ada masalah apa niih, ”
      iki ngetest aku nihhh 😀

      Administrator
    • ohh iya ternyata ada😂😂😂😂
      hhhh ke skip wak…
      mata saya yg kgk beres nih, langsumg nuju gmbr result…wkwk..

      Guest
    • Yang jelas lipstik semakin di depan cuon99or finish duluan motor nyampe belakangan “hidup yamaho indonesia,hidup budak blue tapir”yeaaaaaah

      Guest
    • jangan di tanggepin tuh anak wak! Dia kebanyakan minun pil PCC ya gitu jadinya,keseringan berhalusinasi n paranoid,ada orang yg jelekin sesembahannya langsung kebakaran je**ot

      Guest
    • Komen fbh paling ademmm… Wadefakk…loo belom liat yang namanya andersu sama pendihab embitania yak…wkwkwkw…

      Guest
  3. kasihan Garcia, udah nekat banget di lap terakhir, sayang kalah speed straight terakhir.
    kasihan Galang bermasalah motornya, dari lap 4 laptime-nya nglokro terus.

    Guest
    • ekekekekek

      lihat noh cbr sebelum main pesta(regulasi? sendiri udah ditabok bolak balik bilangnya 250 tapi pakai 300 …
      gak heran CBR babak belur

      hayayayayay

      Guest
    • Tabok bolak balik,plak plok plak plok,,,

      Akakakakakakak

      FBY lebih hebat dari pabriknya,,,
      FBY lebih hebat dari komite balap,,,
      FBY lebih hebat dari regulasi balap,,,

      Guest
    • ekekekek

      bukannya kebalik tuh

      FBH lebih tahu dr pabriknya
      FBH lebih tahu dr Komite
      FBH lebih tahu dr regulasi
      FBH lebih tahu dr pembalapnya

      hayayayayaya

      Guest
    • emang benar kata orang tua…ternyata yg secehnya gede tu cuman lemak dan kolesterol…sekali di buka gas…lemak pada mawut…ekekekekkk

      Guest
    • Yang jelas lipstik semakin di depan cuon99or finish duluan motor nyampe belakangan “hidup yamaho indonesia,hidup budak blue tapir”yeaaaaaah

      Guest
    • ekekekekek

      FBH muka tembok lebih 5 cc pada protes
      eh yg lebihnya 200 tembok corrrrr..

      @ paidi zlubbb banget

      hayayayayay

      Guest
    • Namanya udah kepalang ketutup bulu sayap…. 😂 yg gede belaga buta…yang kecil dipelototin….

      Guest
  4. yamaha indonesia masang target ketinggian, galang baru pertama balap di eropa udh target podium,, ternyata malah DNF 😀

    Guest
  5. Semoga bila dpt jatah wild card bisa dimanfaatkan lebih baik lagi.
    Sholat Magrib dulu, guys…

    Yamaha YZF-R25 jadi Runner-Up di Indonesia :
    http://wp.me/p6YoqB-1hF

    Guest
  6. Galang neh emang bukan pembalap bagus n konsisten dia bagusny cuma pas qualifikasi doang..pas balap memble..buktiny arrc kan juga gitu

    Guest
  7. Yang jelas lipstik semakin di depan cuon99or finish duluan motor nyampe belakangan“hidup yamaho indonesia,hidup budak blue tapir” ngah ngah ngah

    Guest
  8. Mana nih yg kemaren ngejelekin Ali,pambalap bengek lah
    Ternyata hasilnya lebih bagus dari yg digadang2 target podium di wildcard perdananya,sampe latihan,FP,QP,heboh bgt di sosmed.
    Yg anak 13th yg tanpa gonjang ganjing tau2 udah ada di thailand,bisa juara n podiun ditanah orang,lutunya negri ini!

    Guest
  9. Gag di ARRC gag di Level FIM,
    Pembalap didikan YIMM memang mental Ampas semua,,.
    FBY nya Songong gag tau malu,,

    Tahun depan New CBR300RR pasti mendominasi dengan pembalap Indonesia,,

    Bookmark omongan saya,,.

    eeeekkkkeeeekkkk,,

    Guest
    • Biasa gede bacot…di arc ap250 bertahun2 sampe lumutan gak pernah 1 kali seri pun bawa pembalap indo juara 1 bahkan di kampungnya sendiri sentul juga ga bisa…irs pake spek dewa aja di asepin pake spek standard arc wkekek..kita tunggu cbr300rr bakalan di bantai tuh kunyuk2 songong

      Guest
    • ekekekekem

      dilihat noh cbr 500….
      yg lain lawannya 300 ..gak malu tuh ..yaa begitu sambil nunggu buat motor baru pakai dulu 500 ..biar muka bisa ketolong

      standaran ??yg ada regulasi turut membantu
      zaman awal R25 main Persaingan ketat semua rata …
      regulasi bagus …eh datang perusak…

      hayayayayay

      haayayayyay

      Guest
    • “perusak permainan yg lain gak boleh oprek mesin dia pake klep gede plus usd..😂😂😂”” begitu menang bangga..aah dasarrr…
      motor khayalan fbh si cbr300rr 😁😁, motor blm ada kok merasa udah menang…??? balik lg ke atas ” perusak permainan yg lain gak boleh oprek mesin dia pake klep gede plus usd..😂”😂….

      Guest
    • ekekekekke

      @ Jimmo FBH lebih tahu dr pembalapnya …
      kurang apalagi yg 150 dibela belain pakai Radiator Suzuki Satria
      pesta Regulasi …
      yg kelas lain dibuat stagnan yg satu dibuat seolah olah standaran ..

      hayayayayaya

      Guest
    • Begitulah…. Kalo oprek mesin ga bisa menang… Ga ada jalan lain kecuali oprek regulasi…. Pabrikan bencong sihh….

      Guest
  10. AP Honda Thailand bikin motor 4T kayak entut, gag jelas semua,,
    Mulai CBR 250 R jomblo, CBR 287 R jomblo,
    Sekarang CBR 478 2-silinder,,
    absurd kabeh,,
    Pekok’ iku ancen orang Thailand,,
    Kentut ,
    Bikin malu nama Soichiro Honda zaza’,
    Awas besok kalo bikin CBR300RR gag jelas lagi,, AHM buat sendiri thu CBR300RR, karena AHRT mau juara di WSS 300 2018,. .

    Thailand pancen Edann,,.

    Guest
    • ekekeke

      cbr 250 cylnder gapit katanya pakai produk thailand ??

      absturd dong lex ??

      marginal gak ???

      hayayayayayay

      Guest
    • bikin malu itu bkin mesin 150 cc dohc overstroke 17 ps, letoy, di oprek blp mleduk. dmn thai bkin dohc overbore yg jauuh lbh bengis😭😭😭

      Guest
    • balap Coro’ 150cc mah gag penting Mo’,,
      Sengaja emang buat 150cc gag usah kencang2 karena itu balapan Coro’,,
      Yg menang kelas balap 150cc mah levelnya masih Coro’ ,.
      Bukti pembalap didikannya gag ada yg beres'”,,.

      eeeekkkkeeeekkkk

      Fakta ,,.

      Guest
    • eekkekek

      @jimoo
      zlubbb banget

      CBR dilokalin hasilnya bluk …banyak penyakitnya gak direcall
      apalagi mendadak FBH doyan Tampilan …

      kurang marginal gak lex ??

      hayayayayaya

      Guest
    • laaah katanyahh blpn coroooo.,…sudah tau blpn coroo kok masih ikut lex??😭😭😭😭….

      pake mledak lagi..😭😭😭 yg bukan coro gak mledak harusnya lex

      Guest
    • IRS 150 mah buat seru seruan aja Mo’,
      Dulu jaman CBR K45A juara umum di IRS 2015 ,
      Kalo yg 250 mah juara 1 terus,
      Padahal mesin baru lho’,, nd baru ikut,
      Soal USD nd klep lebih besar mah,
      itu dah bawaan,,
      Lagian di IRS kan bisa gedein klep, gedein cankshaft, dll,
      Emang dasar motornya aja yg prematur,,,
      Makanya doyan recall,,

      Yg sabar ea’ Mo,,.

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
  11. Niatnya mau podium
    Eh ditengah2 balapan dapat sms suruh recall dulu
    Yaudah deh mlipir ke pitstop buat di recall, daripada rompal duluan

    Ekekekekek

    Guest
    • ekekekek

      gimana kabar CBR cepek
      masih mending recall Konsumen jadi semakin percaya pada Yamaha
      dr pada cbr cepek udah banyak penyakit gak direcall anjlokk.yg ini mau unjuk gigi CBR dilebihin 200

      hayayayaya

      Guest
    • ekekekek

      brand eropa ntar bikin CC lebih FBH pada protes..

      CBR pakai lebih 200 pada menolak lupa…

      hayayayayya

      Guest
    • Ya ga apa2, fbh protes pun ga bakal di gubris karena semua sudah ada regulasinya. Yg ccnya gede dikebiri, adil kan?

      Guest
    • ekekekek

      dikebiri apa ?? limiter ??
      lagian Limiter kalau gak dibarengi kualitas yaa sama sazaa…
      FBH masih protes apalagi lha wong CBR dah lebih 200 loh

      hayayayaya

      Guest
    • sebenarnya ada tuh kTM RC390….

      namun kayaknya KTM OGAH , KTM malu malu kucing 😸😸😸 kalo menang gr gr effek usd…😹😹😹😹

      Guest
    • Kalo 125cc justru rame bro, sayangnya tenaga kekecilan makanya gak diadain kelasnya di kejuaraan dunia. WSS300 aja keliatan pelan banget kan bahkan dibanding moto3, apalagi 125cc. Kalo kelas ini dibebasin tuning ya pada akhirnya bakalan semahal kelas diatasnya (600-1000cc) cuma beda harga awal aja kalo 600cc sedikit lebih mahal harga motornya, tapi bakalan sama mahalnya buat tuning.

      Guest
  12. Nutup aib Kaga Pinis tuh jagoan lu dibawa jauh jauh ke eropa….pake komen bertubitubi cbr offside 200cc… goblok tenan fby rdy.. wssp300 udah berlangsung hampir semusim keluarin komen itu lagi… T OL OL

    Guest
  13. Maap maap kata yaa…ada juga loh pbalap kaga bisa bawa motor malah ngerusakin di race… yaa pegalaan dulu masih muda sihh… jadi kesannya motornya yg bosok… apalagi motor massal gini yg ringkih partnya… pbalap harus kuat feeling alaminya..bukan asal betot khas balap kampung… nah itu gunanya perjenjangan step by step

    Guest
    • apapun hsilnya patut di apresiasi ini world supersport 300,, ada kata “”world”” = “” dunia…””
      balapan kelas dunia, kelas atas ,, blpnnya disiarkan tv dunia, bukan blp kampung ato kejurnas negara lain yg super legging itu…yg nontonya di streemingan yusuuff..

      Guest
  14. Harus wajar ana menang…toh dari kapan dy main moto3 worldgp.. 2013 satu team sama M.Vinales25 coy.. udahkeyang si ana kompetisi ketat harusnya ….

    Guest
  15. Harus wajar ana menang…toh dari kapan dy main moto3 worldgp.. 2013 satu team sama M.Vinales25 coy.. udahkeyang si ana kompetisi ketat harusnya ….

    Guest
    • Elu yg tolol Goblok,,
      KTM benci,,
      Tapi KTM itu yg banci,,
      Tapi nyatanya niru mesin Honda’,,
      Dari screamer ke Big bang,,

      Honda dari jaman elu bapak elu masih ingusan,
      Honda udah sering juara ,,
      Lha’ KTM pabrikan kemarin sore banyak Bacot,,
      Sama kayak elu nd Gerombolan Marjinal lainnya’,,.

      Elu Goblok,,.

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
  16. apapun hsilnya patut di apresiasi ini world supersport 300,, ada kata “”world”” = “” dunia…””
    balapan kelas dunia, kelas atas ,, blpnnya disiarkan tv dunia, bukan blp kampung ato kejurnas negara lain yg super legging itu…yg nontonya di yusuuff..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here