wawanwello38

TMCBlog.com – Cuaca di sirkuit Sentul yang kali ini panas terik serta lembab membuat pebalap harus pintar-pintar menentukan setingan mesin besutannya. Dari kelas Sport 150 Yamaha Sunday Race Ahad 17 September, Wawan Wello pebalap asal Sulawesi berhasil meraih posisi terdepan meskipun start dari grid ke 16. Dan perlu diingat di kelas yang sama hadir pebalap kawakan sepeprti Irwan Ardiansyah, Wilman Hamar dan Rafid Topan.

Wawan mengaku sejak start dirinya menerapkan strategi slip streaming guna menghemat ban dan menjaga mesin agar tidak terlalu panas. Strategi demikian terbukti ampuh sehingga dirinya berhasil merangsek ke depan di pertengahan balap.

Ki-ka: Syahrul Amin, Wawan Wello, Richard Taroreh

Mengikuti di posisi kedua ada Syahrul Amin yang pada awal lomba sempat memimpin balap, namun setelah lap ke 5 motor R15 tunggangannya mengalami overheating, sehingga mau tidak mau dirinya harus mengamankan suhu mesin dengan tidak terlalu push.

Hasil Sport 150 YSR seri 3

Richard Taroreh sang juara Asia UB150 round 4 di Sentul lalu cukup puas dengan melewati garis finish di posisi 3. Dirinya juga merasa hasil tersebut adalah yang maksimal mengingat sedari hari Jumat dirinya dan team tidak menemukan settingan yang terbaik pada R15 nya.

Ketiganya merasa puas pada seri kali ini karena lap time semakin cepat dengan beberapa update setingan pada mesin R15. Team dan mekanik selalu melakukan update tiap race, terlebih lagi mereka tidak hanya balap di YSR dan kali ini pembuktiannya bahwa kerja keras seluruh team. Makin siap tanding di Kejurnas dong ya.

Nugi TMCBlog

55 COMMENTS

    • Gayanya gak terlalu puah mesin sama slipstream buat jaga suhu mesin😂😂, orang mau belok ato lurus sama mentok itu gas , apanya yg dijaga 😂

      Guest
  1. Liat best lapnya bikin malu !!!

    1menit 51.291dtk,
    taon 2015 saja udah 1mnt 51.029dtk.
    Ini taon 2017_pake motor baru_power lebih gede_handling lbh baik_asyikk siap crott,,,
    Kok malah tambah lemott.

    Nihh motor beneran MotoGP DNA ???

    Guest
    • Cuaca mempengaruhi lap time dibaca artikel nya dan semua kelas pro masih pake R15 ver 2.0. ini sohc 150cc yg bikin dohc hello kitty sayap posisi terbaik no. 14 dikejurnas IRS 150cc.

      Salam 106 unit mbing

      Guest
    • Sudah” namanya juga balap-balapan unjuk gigi modal pengalaman menuju arrc wajar motor lemot la wong motor produk massal mending tonton aja yah boss 😆 klau pgn yg cepat serta performa tinggi liatnya motogp 😆 krn motogp sebagai race kejuaraan utk unjuk gigi serta memperlihatkan kpd dunia prototype mana yg paling terbaik di dunia bkn hnya di indonesia 😆 dn tentunya yg terbaik adalah yg mempunyai gelar juara dunia utk saat ini kemungkinan terbesar ada di ducati utk bisa mengejar hrc repsol honda mampukah ducati menjegal abisi marquez dn repsol honda utk kembali menjadi juara dunia motogp dn honda menjadi the best engine dgn mengantarkan jagoan ane kembali juara dunia 😆 yuk qta saksikan minggu dpn di aragorn 😂😂😆😆😆

      Guest
    • Lihat dlu area tanki plus suspensi depanny, 100% itu r15 lawas,…
      Dan ingat pula kondisi aspal sentul thun 2015 lebih mulus drpda thun ini,…..

      Guest
  2. Team dan mekanik selalu melakukan update tiap race, terlebih lagi mereka tidak hanya balap di YSR dan kali ini pembuktiannya bahwa kerja keras seluruh team. Makin siap tanding di Kejurnas dong ya.
    _______________________________
    Ngak enak bahas kejurnas wak R15 ver 2.0 terlalu superior buat dohc dagelan yg ngak pernah podium.

    Guest
  3. Lihat hasil kejurnas IRS 150 seri ke 3 kmaren best lap time 1:49 saat race diciptakan richad taroreh yg juga juara 1 pake R15 lama.

    Guest
  4. ajang ini menghabiskan duit yang sangat banyak,..
    Kenapa sih ga di pake buat mencari bibit pembalap yg jelas,.
    Yg ikut YST udh bangkotan semua, menang mau di bawa kemana sama yamaha???

    Guest
    • ekekekeke

      event YSR bukan hanya hobi saja …
      didalamnya juga punya bakat balap..tdk hanya pembalap Pro tapu jga komunitas
      siapa tahu dr pembalap komunitas punya bakat balap bisa ikut balapan …
      tdk hanya itu YSR bisa meminimalisir Balap Liar apalgi balapan di Alun alun..

      hayayayayay

      Guest
    • Tapi penjenjangan nya msh kalah sma ahrt itu yg bisa saya nilai utk saat ini mdh”an kdpn nya bibit serta pembinaan yg baik serta jgn lupa jam terbang anak asuh ysr hrs bisa sebaik ahrt itupun klau ysr berniat kibarkan bendera merah putih setidaknya di arrc yg sedari dulu lebih byk di dominasi thailand lihat skrg ahrt mampu membungkam pasukan thailand dn qta sbgai penikmat serta dgn rsa nasionalisme yg tinggi wajib menunggu dn mendoakan nya terlepas mereka pake motor merk apa krn pda dasarnya ttp aja dua” nya yg punya jepun paham kan brow 😆

      Guest
    • cuma muter muter disitu zaza sampek bangkotan dibilang penjenjangannya bagusss…
      jian pekok tenan..

      Ekekekk

      Guest
    • Kalo masuk AHRT gratis asal punya bakat karena AHM loyal,,,
      Kalo masuk YRT bayar dulu pake dollar skill belakangan,ceritanya kan mau di eksport pembalapnya,,,

      Akakakakakak

      Guest
  5. ekekekek

    Yamaha Sunday Race bentuk Apresiasi Yamaha terhadap Komunitas Konsumen Yamaha..
    berkat Ada Yamaha Sunday Race bisa menyalurkan hobi dan bakat balap..

    gak tanggung2 Sirkuit Int. Sentul langsung di booking bukan di Alun Alun ataupun di Taman Mini

    terima kasih Yamaha..

    hayayayayayay

    Guest
    • Balap kok mentok di sentul,,,
      Yg alun alun go internasional,,,
      FBY demen asphalt rusak,anak cornering aja lebih demen gasruk monasco,,,

      Guest
    • ekekekekek

      oww jadi selama Ini Yamaha gak dianggap Go International oleh FBH…
      Alun alun kug Go International …
      yaa bikin aja Sirkuit Alun Alun …FBH lebih suka keplok keplok di Alun Alun

      hayaayyaay

      Guest
    • Balap hapy hapy di sentul nih ye,,,

      Ane yakin FBY sejati ngga dateng ke sentul,bukan karena ngga bisa balap,tapi motor sejatinya itu adalah honda,jadi dilarang masuk,,,

      Akakakakakak,,,

      Guest
    • ceboker 250 rompal rompal g perlu lah di bc kasihan sudah megap megap jualannya..
      king aarc tinggal cerita..

      Ekekkk

      Guest
    • Belom setahun megap megap masih mending,sebelah bertahun tahun megap megap,padahal kwalitas ekspor di akui eropah,,,

      Akakakakakak

      Guest
    • Pembatas karung goni masih mending ada yg nonton,sebelah yg di sirkuit sentul yg bertaraf internasional kaga ada yg nonton,,,

      Akakakakakak

      Guest
  6. Mengikuti di posisi kedua ada Syahrul Amin yang pada awal lomba sempat memimpin balap, namun setelah lap ke 5 motor R15 tunggangannya mengalami overheating, sehingga mau tidak mau dirinya harus mengamankan suhu mesin dengan tidak terlalu push.

    😱

    Wak haji jahhad.. yg beginian jangan ditulis, wak. Kalo dibully fbh, bijimane? 😱

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here