TMCBlog.com – Bro sekalian, Boleh dibilang cukup banyak gelaran Balap yang diikuti oleh talenta talenta muda anak negri yang menarik untuk kita simak progressnya . . Selain Galang hendra Di WSSP300, Adenanda dan Mario SA di Thai Talent Cup ada Juga Andi Gilang dan Dimas Ekky di CEV Spanyol 2017 . . . untuk Gilang dan Dimas keduanya telah mengakhiri dua sesi Kualifikasinya kemarin dan berikut hasilnya sob

Dikelas Moto3 Andi Gilang berada pada posisi  start 23 atau di row ke 8 . . Lumayan jauh dari posisi start Alonso Lopez yang memperoleh Pole Position yakni sekitar 2,1 detik.

Andi Gilang mengawali hari yang sulit, mengalami kecelakaan di Tikungan ke-11 saat baru masuk tiga lap di QP1. Beruntung Andi tidak cedera, meski tim sudah bekerja keras, tapi tak bisa membuat Andi kembali ke lintasan. Andi mencetak waktu 1:48.567 dan berada di urutan ke-23. Di QP2, lagi-lagi suhu tinggi membuat keadaan makin sulit dan membuat catatan waktu menurun di setiap putaran, Andi mencatat waktu 1:49.196 yang sekali lagi menempatkannya di urutan ke-23 dan akan start dari grid tersebut.

Sedangkan di Moto2 Ricky Cardus memperoleh Laptime tercepat di seri Kualifikasi jerez ini dengan angka laptime 1:43,129 disusul Eriic Granado dan Steven Odendaal. Dimas Ekky secara akumulasi Q1 dan Q2 berhasil menjadi yang tercepat ke 7 atau berada di posisi start row ke 3 dengan laptime 0,6 detik lebih lambat dari Cardus

Dimas Ekky menghadapi kondisi yang berbeda di dua sesi kualifikasi hari ini. Selama QP1, pebalap Astra Honda Racing Team ini mampu mempertahankan kecepatan dengan baik, feelingnya bagus dan mencetak waktu terbaik 1:43.809 di lap terakhir. Di QP2, suhu jauh lebih tinggi, Dimas hanya mampu mendapat waktu 1:44.343 pada putaran terakhirnya, finis ke-9.

Kejuaraan CEV Moto3 akan digelar dua race, pukul 11:00 dan pukul 14.00 waktu setempat, sedangkan CEV Moto2 akan dihelat pukul 13.00 waktu setempat. Semua balapan bisa diikuti langsung di saluran Youtube FIM CEV

Taufik of BuitenZorg

19 COMMENTS

    • Menurut saya mateng itu kalo udah bisa juara moo, dimas ekky masih setengah mateng karena masih belum bisa juara.. Yang udah bisa juara aja belum tentu bisa bersaing di gp moto2 apalagi yang belum bisa juara. Semoga tahun depan dimas masih diberi kepercayaan di cev moto2 dan semoga dimas bisa memanfaatkan kesempatan itu dengan sebaik2nya, mungkin dimas harus jadi “maniak latihan” melebihi pembalap eropa yg rata2 punya postur/fisik yg bagus.

      Guest
    • Saya aja ngga tau balap CEV,wss 300 dll,,,
      Saya aja ngga tau apalagi masyarakat,,,
      Pokoke balap motor itu moto jipi,,,

      Guest
  1. Aphiwat hebat juga ya, langsung bisa lebih cepat dri trio junior team vr|46 academy,…… Kyak ny aphiwat ini bakal d lirik vr|46 sky racing moto3 dlm 1-2 thun kedepan, atau kasarny aphiwat akan lebih dulu naik ke moto3 wc d banding andi gilang,,,, (in my feeling)

    Guest
  2. Kok di CEV Moto2 masih ada pembalap veteran ya macam Ricky Cardus atau Hafidz Syahrin di seri kemarin, atau memang regulasinya begita ya hmm

    Guest
  3. musashi harc pro mau ikut moto2 ya?apa zaqwan zaidi bakal jadi tandem pembalap jepang,kan boon siew di sponsori musashi,tapi kayaknya udah ketuaan

    Guest
  4. Klo dimas dan ahrt “mengintip” kursi d moto2 hanya d tim honda team asia moto2 kyak ny susah,… Stelah thun ini dimas dsalip naghasima kemungkinan besar thun depan dimas juga bkal d salip pemblap jepun lainny ykni hiroki ono yg udah bisa lebih baik dri dimas seri jerez ini, ayumu sasaki dan tatsuku suzuki yg udah mulai bisa menembus 10 besar d moto3,…
    Ada baik ny ahrt mendekat ke tim Federal oil gresini moto2 deh,…. Toh beberpa produk federal d pasarkan oleh astra group

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here