TMCBlog.com – Bro sekalian, Jonathan Rea ( Kawasaki Racing team ) memperoleh Gelar kemenangannya Yang ke 10 di race pertama Seri WorldSBK Seri Portugal dengan apa yang dinamakan sebagai Dominasi total. Sebelumnya Rea Menjadi yang tercepat di sesi Superpole2 dan memperoleh pole possition . . dari Posisi terdepan ini lah Rea terus memimpin sampai akhirnnya finish 6,189 detik di depan Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati) Sementara itu Marco Melandri (Aruba.it Racing – Ducati) berhasil finish di posisi ketiga setelah Overtake Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse).

Selama sepanjang Race 20 lap Di Track sepanjang 4,592 km perlap boleh dibilang Jonathan Rea tak tersentuh. Dan menjadiPodium ke 18 dari 19 kali start pembalap asal irlandia ini dan membuahkan hasil jeda 95 point didepan rekan se teamnya Tom Sykes .

Tom dinyatakan tidak cukup fit disebabkan mengalami cidera di ruas tulang jari kelingking tangan kanannya pasca crash yang menyebabkan terbakarnya ZX10RR tungganganya di FP3

 

Chaz Davies memperoleh hasil yang cukup baik setelah hadir dari posisi start 9 dan berhasil menyodok ke bagian Pack terdepan. Top 5 finisher race kemarin di genapkan ( atau diganjilkan ? ) oleh finish dari pembalap Pata yamaha yang pekan depan akan menggantikan valentino Rossi, Michael Van Der mark. Lanjut Jordi torres dan Eugene Laverty, Lorenzo Savadori (Milwaukee Aprilia), Xavi Fores (BARNI Racing Team) dan Roman Ramos (Team Kawasaki Go Eleven) membentuk top 10 Finisher . .. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

22 COMMENTS

  1. ant west masih bertaji juga tuh orang,apa kawasaki pucetti nya yg hebat?Takumi not bad lah di race perdananya dengan performa motor yg bisa dibilang payah,bradl aja retired

    Guest
  2. rea zx 10 tak terzentuh😏

    itu knp bradl kgk finish ??
    meleduk lagi??

    mngutip kata kata rea waktu dl di honda ” paket kami hanya omong kosong butuh waktu stngh musim untuk mnyadari bhwa hrc maen maen dg kami”. rea pindah😭😭😭

    skr cbr make ecu coswort.
    dmn coswort telah mngabaikan drivebility mesin selama mncari performa mesin. Yg salah mesinnya yg gk kuat apa pihak cosworth?? 😏

    makanyaa skr lg santer penyeragaman ECU di wsbk😁😁taau ahh knp

    Guest
    • Comment:buat gw penyeragaman ecu itu menghambat pengembangan motor itu sendiri. karena alogaritma plus sensor axis itu langsung bisa d turunkan ke motor produksi masal. seluruh setingan traction control dan tetek bengeknya hasil pengembangan di sini dengan nama aneh sperti cornering abs dkk…

      Guest
  3. Wak haji..bisa bahas kenapa Jonathan rea ga ke MotoGP..pembalapnya yg ga mau,atau karna blum ada pabrikan yg tertarik..pdhl dr segi prestasi ya lumayan, udah dpt predikat “elo lagi,elo lagi”..

    Guest
    • pernah denger sih rea baru mau naik ke motogp kalo dia dikasih motor yg bisa kasih dia garansi juara kayak yamaha,honda,ducati.
      Kayak kenan sofuouglu yg ngendon di wss600 padahal bolak balik juara

      Guest
    • Klau saya gak salah, rea pernah dpat wildcard d motogp wktu masih membela honda d wsbk, dan hasilnya pun jauh dri kata kompetitif,… Mungkin gara2 itu kli dia gak mau naik ke motogp klo bukan d tim faktory papan atas,,, mungkin prinsip rea adlah “ngapain gue ke motogp klo untuk meraih poin aja susah payah sedangkan d wsbk bisa seenak gue injek-injek podium”,,..😁😁

      Guest
    • Mm93 juara hanya dengan satu pabrikan saja para fbr dan fby udah baperan segala, gimna klo suatu saat mm93 bisa juara dengan multi pabrikan ya? Bisa-bisa zamban dan sejenisny penuh dengan bendera warna kuning tuh,….

      Guest
    • Terus urusan nya sama ente apa moo πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ heran gw sma si jimoo ini emang marquez punya salah ape sma lu moo kenal ente aja kga tp keliatan sbgtu bencinya kasian sma org yg tdk bisa menerima kenyataan sprti ente moo hdp’ a psti susah mkn ati trs 😊krn org yg slalu lu jelekin tdk sesuai dgn ekspktsi yg di hrpkan smg kedpn nya km bisa move on kan ada mbak vina ganti rossi moo πŸ˜†

      Guest
  4. Rea ga akan lama2 di Kawasaki.. Dorna akan memindahkan Rea ke Suzuki di Motogp. Supaya apa ? Supaya WSBK lebih kompetitif lagi, dan mudah2an Rea bisa mengembangkan motor Suzuki di MotoGP. Iannone seperti nya akan tergusur, mending pindahin ke tim Aruba Ducati WSBK aja nih..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here