TMCBlog.com – Bro sekalian, ternyata Sampai Di Agustus 2017 Bwrdasarkan data distribusi Penjualan yang dirilis secara resmi Oleh AISI, Yamaha hanya Butuh satu Varian yakni MX King untuk bisa menguasai  Pangsa Pasar bebek super 150 cc. Yamaha MX King, Motor bebek yang mesinnya common Part dengan Yamaha Vixion 150 ini berhasil terdistribusi sebanyak 39.903 unit Selama Januari – Agustus 2017 ini sob

Sedangkan Dua vairian Honda Yakni Honda sonic 150R dipadu dengan yamaha Supra GTR jika digabungkan berhasil menorehkan angka 31.074 unit Yang artinya ada perbedaan sekitar 8.800 Unit membedakan antara Honda dan yamaha di segmen bebek super 150 cc ini sob . ..  memang intimewa berarti ini MX King yaaa . .

Sementara Itu Suzuki Satria FU selama januari sampai Agustus 2017 ini sudah terdistribusi sebanyak 9.838 unit unit . . . Sedangkan Untuk Agustus 2017 sendiri Yamaha MX king ebrhasil terdistribusi sebanyak 6.813 Unit atau menguasai lebih dari setengah pangsa pasar ( 53,19%) , disusul 2.933 Honda Sonic 150R ( 22,9%) , 2,008 Supra GTR ( 15,68%)  dan 1.055 unit Satria F150 (8,24%)  . . ini artinya MX King Mutlak sementara Memenangkan kompetisi distribusi penjualan di segmen produk sepeda motor jenis bebek super 150 cc . .  Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

85 COMMENTS

    • Org masih berpikir 2 kali low mo beli supra gtr , pa gi ke bykan yg pake supra para ortu , jd mrk lebih milih supra 125 , yg tampangnya ga mirip ma revo

      Guest
    • Lagian kualitasnya itu lho.. Eno blogger aja berani bilang catnya gtr “kayak bedak cabe2an yg mukanya putih lehernya item, digaruk dikit udah rontok” wkwkwkwk.. Afgan bener..

      Guest
    • selain build quality alakadar, si supri geter itu desainnya jelek banget sekali lagi JELEK BANGET. coba dilihat baik2 bagian belakang. lampu kotak pipih (masih pake bohlam pula)-nya jijik banget. masih mending liat suzuki skydrive daripada motor ini.

      Guest
  1. Coba kalau suzuki mau membangun bebek 150 cc, pakai nama Shogun 150. Saya ambil satu. Pasti. Buat menemani Shogun 125 sama GSX, yang cukup membuat pinggan…eh, pinggang saya cenut-cenut….hihihi…. Ayo Suzuki… Kamu bisa….!

    Guest
  2. Cuman seujung jari klingking kalo sama beat series, belum tambah vario all series, ngah ngah ngah Memble bin menzretts…. Kesian 75% kok mau vs 22% nga ngah ngah menzretts sebelum mulezzz….gegara over konsumsi promag dioploz aqua ngah ngah ngah

    Guest
  3. Koq ada kecenderungan CC bebek naik terus ya.
    Dulu bebek cuma 50 cc, naik jadi 70 cc, 90 cc, 100 cc, 125 cc, sekatang udah 150 cc.

    Guest
  4. Mx king rajanya UB150 ARRC kalau nonton ARRC pasti tahu gimana Supra GT-R sang DOHC wala wala kalah kencang ditrek lurus di semua sirkuit yg diadakan ARRC.

    Kencang dipenjualan dan kencang disirkuit itulah MX KING

    Guest
  5. kalo dohc overstrok 17 ps wajarlah wat supra getere 😌
    klo mesin letoy kyk gt di pake di sport fairing 150.
    dg bbot 138 kg yaa kgk bisa lari😭😭😭

    Guest
  6. Saya disini akan mencoba komentar dengan elegan, tidak akan ikutan sales belasan tahun di atas..
    Begini, yg menjadi kelemahan Y adalah kurangnya Customer Satisfaction di tingkat dealer di daerah, SDM nya seperti kurang terdidik, sorry to say..juga bengkel (kecuali bengkel main dealer) , terkesan kurang menjaga kebersihan, kerjaan Regional Manager ngapain aja bro? Produk OK tapi melempem SDM nya yo sama saja bro..

    Guest
  7. kepalanya tim swat ngebuullll.rugi promosi besar besaran.ngajak touring para bloger disuruh jasss jes josssss..
    hasilnya zonnkk…

    Ekekekk

    Guest
    • MX king sampe ke eropah juga,,,
      Orang eropah masih demen SOHC,,,

      FBY lebih hebat dari pabriknya,,,

      Akakakakakakakak

      Guest
  8. Yang ceboker 250 rompal rompal jualannya di kasih bumbu raja aarc saja tetep moncrot.
    apalagi yg ini cma kejang kejang finis 14.

    Ekekekkk

    Guest
  9. Pertamaxx..ejekekkeek..kesalip komeng..bagus kalah wak biar supri geter bs facelit lg gk ganti stilriping doank..coba batok kepala diganti mirip sonic lbh gahar drpd revo jadul

    Guest
  10. kepalanya tim swat ngebuullll.rugi promosi besar besaran.ngajak touring para bloger disuruh jasss jes josssss..
    hasilnya zonnkk…
    ——————————————————————–
    Bener banget statemen @ kribo, pabrikan ngangahaem ora iso bikin motor bagus coy 150-250cc motor gak banget dilihat bentuk dan kualitasnya asal

    Guest
  11. Facelift nya kapan ya wak? Dari kemarin kemarin mau ambil mx king tapi ada rumor mau major facelift (issue 6 speed & VVA) jadi diundur hehehe takut nyesel beli besoknya keluar baru

    Guest
  12. “Sedangkan Dua vairian Honda Yakni Honda sonic 150R dipadu dengan “yamaha Supra GTR”…….
    Wak Haji salah ketik tuh. Mungkin Wak Haji saking terkesima baca komennya Mbah Darmo yang lagi ayan hahahahahaha

    Guest
  13. Mx king masih istimewa dikelas ini. Konsumen setianya sudah cukup banyak, jadi tidak mudah buat nyusul penjualannya. Dan memang, walaupun secara total penjualan yamaha kalah dari honda, tapi mayoritas pemilik motor yamaha itu rata-rata konsumen loyal.

    Guest
  14. Well.. Yamaha Mx King 150 musti ganti mesin nih.. DOHC 6 Speed + vva.. Honda Supra GTR 150 yahh.. come on DOHC 6 speednya overbore lah.. plus ganti kepalanya agak lebar-an dikit..

    FYI aja ya.. rekan2 buka i.moto.com. ada kabar bahwa Kawasaki akan melahirkan motor bebek berCC 175 CC ! Body kekar sedikit mirip dengan Supra GTR. Bakal menjadi segmen baru untuk Kawasaki bermain di motor bebek bercc di atas 150 cc.

    Berharap Suzuki mw melahirkan motor bebek dengan mesin Satria 150 fi atau mesinnya GSX 150. Bosan liat Mx King ama Supra Gtr di jalan.. Kawasaki ama Suzuki niat dong untuk main juga di segmen ini..

    Guest
  15. Ayo…siapakah bakal yg pertama keluarin bebek super 2-silinder?,Maxi scooter 2silinder ato motor sport 250cc 3 dan 4 silinder? Biar makin byk pilihan n makin seru persaingan teknologi,,,ujung”nya y konsumenlah yg bkl diuntungkan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here