TMCblog.com – Bro sekalian, FP2 MotoGP Aragon 2017 berlangsung dengan keadaan track yang tidak berbeda dari FP1 yang basah dan di awal sesi FP2 kondisi bahkan lebih basah jika dibandingkan dengan sesi FP1  . Dan Valentino Rossi kembali hadir turun ke Track lengkap dengan M1 Rear thumb Brake lever plus original rear Brake lever  . . di setengah sesi FP2 yang eprtama Marc Marquez menjadi pembalap pertama yang torehkan laptime lebih cepat dari 2:01 tepatnya 2:00,933 . .  Valentino Rossi punsempat hadir di posisi ke dua tercepat di menit ke 25 sebelum kembali ditutupoleh Lorenzo, Crutchlow dan Dovizioso . .

Menit ke 27 Marquez memperuncing laptime menjadi 2:00,459 sementara Pedrosa sempat pula naik ke top 3 dan lalu naik ke posisi dua dengan 2:00,542. . ini jelas menarik karena sepertisobat bisa baca di artikel sebelumnya Dani pedrosa struggle di race race sebelum aragin ini , terutama jika bertemu dengan track basah, Track dingin, Track bumpy dan Track Licin  ..  apakah ada perbaikan di Motor Dani sehingga Dani kembali menemukan ‘grip ban’ yang hilang selama ini dalam beberapa kasus race, ataukah Nature dari Track Aragon yang berbeda dari Misano diman Aragon lebih hangat ? perlu data Track temperature nih sob . .

Tibalah 5 menit terakhirr, mayoritas spot racing line mulai mengering time trial time . . Lorenzo dan Petrucci Ngacir  . . Lorenzo 2:00,072 . . dan Pedrosa torehkan 1:59,858 dan akhirnnya Tampil jadi Yang tercepat di Sesi FP2 MotoGP aragon 2017 ini sob diikuti Lorenzo dan Zarco . . 3 pabrikan berbeda ada di top 3 sesi ini sob . .

taufik of BuitenZorg

75 COMMENTS

    • Yamaha kan pake prinsip kando,kalo perubahan sedikit aja bikin ancur2an kayak gitu gimana kalo perubahan radikal kayak honda bisa kebakar kayak aprilia RC Cube mungkin

      Guest
  1. Gadang gadangnya taon depan bakal ada aturan baru lg yg bisa buat pebalap dengan mental premium bisa bersaing dengan mental pertamax plus…hadeeuh

    Guest
    • Tahun besok ada regulasi
      Honda dan ducati disuruh manggul beras sekarung, biar M1 bisa juara

      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

      Guest
    • Kalo sebelah cuma bisa bawa tangki di isi bensin ngga bisa bawa galon,karung beras,LPG,,,

      takut performa ngedrop,,,😁😁😁😁😁

      Guest
    • Pokoknya bagaiman caranya biar honda tdk juara, apapun akan dilakukan yhma, ducati, ktm, kalo aprilia sih nurut aja. Ekekekek

      Guest
  2. Raceday kering…sekering apapun tapi posisi start ngaruh juga…struggle start dari belakang malah ngabisin ban…belum ketemu gerombolan teletubbies…walah

    Guest
  3. kali ini cuacaa bejooo ke rossi…

    wet track gk perlu ngotot kerja kaki lbh rilex….
    moga sunday ujan😄😄moga rossi podium.

    Guest
    • Hujan bikin luka jadi lembab,tulang jadi ngilu karena dingin,itu kalo perban di buka jadi benyek,,,

      Lebih tersiksa kalo rem kaki,,,
      Tersiksa kok bejo,,,

      Guest
    • biasalah, kapabilatas kelas udang ya gitu, dulu perasaan pas akun jimoo baru nongol ngomongnya enak, sekarang2 sama aja kaya dharmo. sama sales-sales garis keras lainnya, teri…udang….

      Guest
    • Bukanya klo di pen itu krna dingin ngilunya bukan main yah? jimo…jimo.. cba sekali2 leher loe di pen, trus hujan2an wkwkwk..

      Guest
    • Hush jangan kenceng kenceng.. M1 emang bgitu, apalagi klo musim ujan pada nyempil nyempil di ketek ducati

      Guest
    • Biarin boss biar kdgrn sma jimoo cs 😆😆😆😆😆😆 ngemeng katanya skill vinales di atas marquez jimoo nilai skill org hnya krn rider itu pindah team gile gk hbis pikir ane 😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • kalah menang rossi dan FBR tetap gembiraaa😁😁😁😁

      ymha mau gak mau kudu ikutan bergembiraaa😁😁😁

      Guest
    • Gw gk peduli dgn merk motor yg ente sebutin moo krn gw bkn sales 😆….
      Yg pasti yg buat gw bhgia apa yg setiap ente omongin ternyata bbyk salah tentang jagoan ane tentu nya 😆😆😆😂😂😂😂

      Guest
    • di misanoo…

      fbr nyorakin “” valeee valeee valeee valeee””…

      pdhl vale kgk adaaaa… ttp gembiraaa tuuh!!!

      kereenn bgt FBR gk kyk km 😁😁😁😁😁

      Guest
    • ehhm.. Ehhmm kalo ada orang manggil2 nama orang padahal orangnya nggak ada itu namanya apa ya?

      Clue:biasanya yg nasibnya terlantar tercyduk razia GEPENG

      Guest
    • Mmg knp kok doanya kering mulu..this is race mau kering mau hujan no problem disitulah bukti power of development of factory + skill rider…pemenangnya brrri tim dan rider tsb terbaik…netral ja sih meskipun gue fans mm…klo mmg da yg terbaik hrs dikasih jempol…

      Guest
    • @tigor93
      terbukti khan Q1 dan Q2 kering…
      kalo kering simple aja, potensi motor sebenernya bisa dikerahkan semua…kalo basah yaa gitu dah.

      Guest
  4. kayaknya honda asia salah pilih deh,tetsuta nagashima terlalu main di papan bawah,kalo dimas ekky yg dipilih kayaknya masih bisa di papan tengah karna biasanya di cev sering bersaing ama ricky cardus dan steven odendaal yg di FP tadi main di 11 n 17

    Guest
    • Wihhh,,,, merendahkan sya nih mas_bero #kinya nakano,…..😁😁😁
      Blum tau ya klau s nagashima itu sering podium bahkan pernah juara d cev moto2 thun kemarin,… dimas ekky vs nagashima d cev moto2 thun 2016 bagaikan mm93 vs jack miller d motogp thun ini bro, kasarny level naghasima jauh d atas dimas ekky bro,, walaupun memang d cev moto2 thun 2016 tim nagashima itu jauh d atas ahrt,… Pluss moto2 dan cev moto2 tetaplah beda,…

      Tpi ingat bro, jepang itu sangat nasionalis, sedangkan honda team asia boleh d bilang tim ny wong jepun, jdi 3 kelebihn rider negara lain vs 1 kelebihan rider jepun mka yg d pilih tetap lah a rider jepun tsb …

      Tpi, masih ada harpan sih buat dimas untuk tampil d moto2, karna nagashima dan honda team asia blum sah untuk bekerja sama d moto2 thun depan( pihak honda team asia masih mikir2 untuk menggaet nagashima dan masih merpertimbangkan perkembangan rider asia lainya),…

      Guest
    • Haha..emang kenyataanya gitu,ibarat cuma modal tampang doang kali buat jadi ambassador sponsornya(meskipun jauh masih gantengan Shinya Nakano) dan ane rasa walaupun ahrt nurunin dimas ke moto2 mungkin kasusnya kayak andi gilang yg masih dalam panji honda asia tapi ada tambahan ”satu hati”

      Guest
    • pabrikan jepun mengusahakan menggaet rurouni kenshin biar dibabat semua itu para sembalap & motornya. ngah ngah ngahhhhh

      Guest
  5. Kalah menang rossi & fansnya gembira,,,

    Kalo rossi pensiun fansnya gembira ngga ya,,,

    Ada beberapa kemungkinan rossi belum bisa pensiun,,,

    1.balap & hidup yg tak terpuaskan
    2.rossi belum punya pengganti,padahal anak didik banyak
    3.blue team masih mengandalkan rossi + strategi marketing
    4.tuntutan fans
    5.penasaran

    Ada tambahan lagi

    Guest
    • rosidin pergi tidak ada mentor jurus pancal bocah bro. itu jurus paten rosidin tak tergantikan.
      yg pasti rosidin pergi, sponsor2 utama yg besar jg ikut pergi mencari kans dari tim lain.
      ngeriiiihhhhhhh

      Guest
  6. ini sirkuit arahnya anti clockwise ya…
    ingat wak…pedrosa dan marquez paling jago kalo banyak tikungan ke kiri…
    makanya walaupun banyak variabel yang tidak menguntungkan pedrosa, tapi dengan sirkuit yang lebih banyak tikungan ke kiri nya dia lebih nyaman…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here