TMCBlog.com – Bro seklaian kelas yang cukup menarik perhatian di Seri ke 5 ARRC Madras India 2017 adalah Kelas AP250 dimana ada kemungkinan gelar Juara Dikunci di Race weekend ini  . . namun sepertinya race weekend India ini akan jadi yang tidak mudah buat Gerry salim sob . . sinyal pertama dapat dilihat dari Sesi Latihan bebas pertama ( FP1) dimana Rey ratukore yang menggunakan Yamaha R25 berhasil menjadi yang tercepat

Rey Ratukore torehkan Laptime tercepat 1:57,347 diikuti Takehiro Yamamoto di posisi kedua etrcepat dengan 1:58,161 . . Antara Rey dan Yamamoto saja ada jarak diatas 0,7 detik . Posisi ke tiga tercepat FP1 dihuni Afif amran dengan R25. Galang hendra Posisi ke 6, Anupab sarmoon di posisi 6  . . dan Duo pembalap Astra Racing Team Gerry salim dan Rheza dhanica berada di Posisi 14 dan 15 . .

Jarak laptime antara Rey ke Gerry cukup lebar sob sekitar 4,7 detik  . . widiiihhh . . . cek cek info ke India ternyata memang seri FP1 ini diadakan dalam keadaan track agak basah . . Bisa jadi itu penyebabnya sehingga nggak semua rider gass poll ngejar time attack . .  Hari Jumat ini akan ada 3 seri FP1, FP2 dan FP3 . . Kita akan simak Progressnya nanti sob .. .  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

  1. thn dpn pasti cbr keook…kliatan jadul..

    asal regulasi ttp sm , spek production.traction kontrol ttp ada, slipers clutc ada plus usd..jngn ada sunat dr pnitia blp..wong thn ini spek cbr gk di down spek pke klep besar dg alih alih dasar spec production😰

    Guest
    • Kalo emang stengah lbh pinter dari komentar lu. Lu pasti diangkat jadi panitia lomba arrc dah..
      Sayang lu cerdas cuman teori alis congor doang..
      Jadi ga kmana2 dan cmn jadi komentatilor rusuh

      Guest
    • mau besok r25 pake vva,clossplane,TC.usd pake canister n outertube carbon dan diperbolehkan panitia juga nggak ada yg koar-koar kayak ente Moo eh…@usd bulshitt

      Guest
    • Kaki-kaki sama semua??
      Swim arm r3 sudah semi banana, yg lain masih model kotak,…
      Supensi r3 ukuranny 42 mm yg lain masih 37 mm(lu sendiri yg bilang beda 1mm pun itu sangat berpengaruh),….. Hanya ukuran ban ny doang yg sama,…

      Guest
  2. lbh pinter panitia wss300.. blp spek kaki kaki di samakan..yg di dpn bisa gntian ,, seruu,,kekuatan motor berimbang…gk da yg mndominasi..sejak dtng nih cbr spek mtr beda sndri.blpn jd borring…itu itu mulu..
    pantesan ktm ogaah ikutan😰…

    Guest
    • Kalo SS600 itu udah adilll dunia akherat ya mo?karna r6 sering menthungin cbr600rr,apalagi pembalap kesayangan decha kraisart bisa gaplokin yudis dikandang sendiri.
      ”wow,betapa bungah nya hati ini”

      Guest
    • yup bnar skali handling sblh kbntu usd ..mesin r25 masih bisa jabanin. .walau klep lbh kcl dr kompettor…klo di samakan bisa gawat!!😂..

      Guest
    • baca regulasi di artikel wak haji tong cbr ngak ada tambahan barbel tapi R25 dan Ninja yang disuruh ngurangin berat. Analisanya yang nurunin berat malah peres otak karena nurunin berat lebih sulit selain menyangkut handling juga bingung mau nuruninnya dari mana. Sedang yang enak ya CBR250rr karena bobot tetap anteng karena ngak perlu putar otak.

      Guest
    • di kasih kelonggaran ngurangi berat dg cttn :

      1. gk boleh pke fiber karbon.
      2. rangka harus sama , kcuali sub frame
      3. arm harua sm
      4. velg harus standard

      bntuan absurd..
      trz yg di ubah apaa??
      yg bisa di kurangi apaan??
      cm lemak perut pmblpnya yg bisa di kurangi .😰

      Guest
    • Sapa suruh protess2,,,,

      Kalah2 ya kalah saja.
      Sekali Rongsok tetep Rongsok biar dah 25 kali dibenerin….

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here