Tmcblog.com – Bro sekalian, 12 Lap race 1 kelas AP250 ARRC seri india di mulai dengan dramatis dimana terjadinya Crash bagi Gerry salim di lap pemanasan dan gerry salim pun hilang kesempatan memimpin dari awal di Race 1 ini … dan Galang Hendra plus tomoyoshi koyama langsung melesat di awal race .. lap kedua masih Koyama – Galang memimpin

Lap ke 4 Anupab naik ke posisi dua di belakang koyama, galang turun ke posisi tiga dan rheza posisi empat .. setelah itu anupab dan koyama sempat saling overtake .. Lap ke 6 Koyama masih memimpin sementara RhezaDanica mulai ‘diudak’ muklada .. lap 10 top 3 koyama – anupab – galang … dimana koyama masih 0,13 detik didepan anupab .. deket banget bro .. last lap Koyama memimpin di depan anupab dan galang.

Koyama yerus menerus menutup Racing line walaupun Anupab terus berusaha lakukan late braking di tiap corner .. dan akhirnya Race 1 AP250 seri india 2017 ini dimenangkan oleh Tomoyoshi koyama menggunakan cBR250RR disusul Anupab Sarmoon di posisi podium dua menggunakan R25 dan Pembalap Indonesia Galang Hendra finish posisi 3 juga menggunakan R25 .. sementara Rheza danica finiah posisi 6 ..

pasca race 1 ini Gerry Salim Masih memimpin dengan 175 point, dan jaraknya sekarang 40 Point di depan anupab sarmoon yang berada di posisi ke dua Sementara itu Tomoyoshi Koyama berada di posisi ke tigaΒ  . .

Sementara itu untuk Klasemen team Pasca race 1 di Madras ini AHRT masih memimpin dengan 205 point diikuti Yamaha Thailand yang memperoleh point 135 . . . semoga berguna

taufik of buitenzorg

125 COMMENTS

    • s i a p a yang ngomong ????

      Buapak,mu kali….bapke mu kan FBH,, .. km ja yg mbelot jadi fby karena tuntutan kerja..😡😰

      belgedezzz…

      Guest
    • Kasian si rongsok25, gapernag podium 1 di musim ini, mau gerry ad mslah juga ttp aja ad penghalangny wkwkwkw

      Guest
    • Kata2 mutiara of the year yang dikenang sepanjang masa :

      APA YAMAHO bertahun2 sampe lumutan GAK PERNAH BAWA PEMBALAP INDO JUARA 1 BAHKAN DI UDIKNYA SENDIRI SENTUL GAK PERNAH…padahal dulu2 lawannya cuma cbr jomblo dan ninja jyadul??????….

      kadang bodoh ada batasnya ….jadi yang bodoh siapa yah ??? : fanboysnya? Pembalapnya? Teamnya? Yamahonya ? Atau ngabidin?

      Guest
    • anupab pake apaan ????

      mentok di mekanik & pebalap kali???

      soalnya udah dikasih kelonggaran sampe kedodoran… Oprek regulasi ditengah jalan loh..biar bisa lawan cbr Gerry yg 7x pole 7x Podium 1..😨😨😨

      Guest
    • Kasian si rongsok25, gapernag podium 1 di musim ini, mau gerry ad mslah juga ttp aja ad penghalangny wkwkwkw dri seri satu smpe saat ini yg podium satu selalu honhon

      Guest
    • Gerry sengaja ngalah ga ikut race biar Yamaha bisa menang…, eh tetep aja keok

      dasar motor lemoot..

      Udah oprek regulasi minta bobot dikurangin tetep lemot..,, minta oprek regulasi biar rangka kandang pitiknya bisa diubah pake karbon fiber tetep aja keok…

      besok minta oprek regulasi lagi…

      emang dasar motor syamfaaahhh…

      Guest
  1. Galang ama Anupab maen tim order ? Mudah banget anupab nyalip galang, dan galang pun tampak ga mau melakukan perlawanan balik. Masih mending liat pertarungan muklada, rheza, sama rey.

    Guest
    • Gerry ngalah bos …biar fby menang kata fbh wk wk wk wk masih banyak jg org pintar komen spt itu hanya bisa ketawa…

      Guest
  2. udah di Oprek sasis masih ja bengek ngejar cbr Koyama…

    besok usd bebas… masih bengek juga… anupab kojel”… motor bosookk…

    Guest
    • Skrg digdaya sombong nya kebangetan kalo keok ????krupuk kena air …πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Guest
    • ane paham maksud komen ente,tapi bisa aja kesalahan elektronik yg yg disetting teknisinya memang kurang sempurna,bukan upaya panitia race melakukan tindakan ”!” agar penonton menunggu2 sampai race terakhir karna poin kejuaraan masih belum dikunci

      Guest
    • Menurut ane bro setengah kaya orderan dri panitia juga biar race tetap menarik sampai akhir. Tpi gak tau juga si ya. Btw selamat buat galang. Tpi knpa kudu ngalah sama salmoon si?huhuπŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

      Guest
  3. Trnyata perbedaan suspensi USD dngan teleskopik signifikan banget ya wak. Kliatan R25 anupab mantul2 & goyang2 pas tikungan.. smentara CBR koyama keliatan lebih alus, anteng kluar masuk tikungan. Hebat tu anupab bisa nempel koyama, butuh usaha lebih dr biasa.

    Guest
    • bhkn gp125 jmn dl speed di cornering ( bkn top speed) di sascsenring mlebihi motogp!!! saking ringn mtr!!pwr ratio luar biasa!! klo gk d bekali usd apa mampuuu???

      meleeyot gk karuan kyk anupad td!!
      waktu late braking kliatan si anupad ,terlihat geter bgt itu stang….over limit trz!! smntra koyama eceess…

      Guest
    • Oh gitu yah…dulu2 saat shocknya sama yamaho indo lawan cbr jomblo dan ninja jyadul GAK PERNAH BAWA PEMBALAP INDO JUARA 1 TUH BAHKAN DI KAMPUNG SENDIRI SENTUL??????…bahkan balapn bertahun2 sampe lumutan GAK BISA JUGA TUH….saat itu R25 produk baru dan katanya kelas dewa…nah bingung kan???

      Guest
    • Gerry sengaja ngalah ga ikut race biar Yamaha bisa menang…, eh tetep aja keok

      dasar motor lemoot..

      Udah oprek regulasi minta bobot dikurangin tetep lemot..,, minta oprek regulasi biar rangka kandang pitiknya bisa diubah pake karbon fiber tetep aja keok…

      besok minta oprek regulasi lagi…

      emang dasar motor syamfaaahhh….

      Guest
  4. Galang seperti biasanya, kedodoran, padahal diharapkan bisa menang. Sejauh ini selain gerry salim belum ada pembalap indonesia yg bisa podium 1. Rezha danica sm rey ratukore pasti malu tuh kalah sama pembalap wanita.

    Guest
  5. INDONESIA harus dukung Gerry Salim..

    karena cuma dy satu satu nya rider Indonesia yg ada di puncak klasemen… Dengan poin selisih 40an lebih dari anupab yg ke 2…

    Besok Baca doa diperbanyak Gerry.. takut ada santet dari itu tuh… yg masih doyan gt..

    Guest
    • Wk wk wk harus menang dong jangan ngalah lg???? Crash =ngalah trouble = sabotase emg ni motor siapa yg buat Tuhan?wk wk wk

      Guest
  6. selamat buat galang,sayangnya mental fightnya kurang strong kalo senekat dan sengotot anupab ane yakin bisa ngrecokin anupab

    Guest
  7. Kesempatan yamaho indo juara tdi. Sayangnya motor yamaho indo terlalu bengek. Padahal yamaho thai bisa nempel koyama. Yamaho indo Yg bengek motornya apa sembalapnya sebenernya ekekeke

    Guest
  8. Saya kasihan sama galang,dapet podium 3 tp dicaci krna ga bsa fight..
    Waduh lalai lg Mekanik ahrt ono sing dipecat kii..bahayaa

    Guest
  9. gara” cbr… regulasi di utak Atik ditengah jalan… biar bisa imbangi cbr Gerry…

    katanya motor bosok..
    klo cbr bosok
    R25 ???

    😲😨😨😨

    Guest
  10. jikalau,andai,misal,coba gak ada cbr Koyama….

    Yamaha menang tuh…πŸ˜…πŸ˜°πŸ˜°

    jimoo bisa klimaks,,,sayang impoten

    Guest
  11. oprek regulasi yg mn??

    dpt bntuan??

    bntuan apaa?

    kyk gmn??

    bs gk d terapin gk?

    asal bacot maah gmpng kyk d atas😁😁😁😁😁

    Guest
    • kaya lu aja gak kodal bacot doanx? tinggal nonton ajs ngebacot bilang regulasi gak adil ….

      regulasi baru adil klo pujaan situ menang????

      hebaaatttt bikin omr aja dech sono!

      Guest
  12. wak mau protes wak!!!
    Jimoo sekarang udah nggak dukung ane,sekarang malah dukung USD sampe niat ganti nick jadi USD Protes.
    sedih rasanya wak,ane cuma diperalat

    Guest
  13. Sirkuit suloyo..
    Marshall gak sigap blas
    Opo malah ra enek marshall e?
    Indihe indihe..
    Acha acha..
    Indihe koplak..
    Lebih parah drpd sentul..

    Guest
    • Ya motornya kan made in Indonesia bro. Orang malaysia aja pada pengen beli. Nyatanya jg pembalap honda thai make cbr made in Indonesia jg. Trus cbr ini jg udah berhasil ngobrak ngabrik irs/ap250 ditahun perdananya. Berhasil mengharumkan pembalap indo dan membuat pembalap indo berada di puncak klasemen ap250.

      Guest
    • lirik Herman baz from Sidrap syusah popokdium…

      lirik juara ap250 & langganan podium takehira Yamamoto ..susahh popokdium..

      Lirik R25 Engappp bener ngejar Cbr.. itu udah full Oprek dibantuin Twmr Arrc ditengah jalan direvisi molo regulasi nyaa 😰😰😰

      lirik Fby riang gembira klo anak (ymhaha) Indonesia Podium… klo anak Honda Indonesia Podium jnyinyirr badjingannn…πŸ˜΅πŸ˜΅πŸ‘ΉπŸ‘»

      Guest
    • kenapa si Jonet (bengkel grade A) ganti nick “Klepon”..

      malu kali pake nick Jonet lgi…😡😰😰

      tulung dijabarkan bengkel grade A seperti apa bung ???… malah lari dari kenyataan..cuma cuap cuap omong doang… pppfffftttttt😡😡😰

      Guest
    • Muke gile,yg emang gile,ngotot amat jd FBH, malu tuh sm fbh yg lain,Ente paham gak tong cbr emang spec nya paling tinggi,gak usah jadi pecundang,malu ya ngakuin ujung2 nya cbr yg podium 1 lagi, tinggal berdoa ya,kl musim depan specnya sama ap masih bisa wk wk

      Guest
  14. maap Yee agak kasar….!!!!

    JUARA HIBAH from Gerry Salim ja Bangga……

    pppfffftttttt

    udah Mateng lom sy jadi fbh…?

    😡😰😰😰

    Guest
  15. Harusnya Galang juara 1st …harga mati…

    wong start from pole position…
    itu penurunan malah Podium 3rd

    ada masalah apa ??? Rpm naik turun lgi,, nyangkut ..kyk Dollar ???
    😡😡😡

    Guest
  16. klo Yamaha bisa imbangi Podium…

    – bukan balap dagelan,
    – balapan yg seru (walau minim overtake)
    – balapan adil fitur
    – balapan bergengsi
    – panitia bebas oprek regulasi (fakta nya dioprek molo tiap seri)

    klo honda yg menang ?? tinggal balik aja…😨😨😨

    Guest
  17. Melihat hasil yg d raih rider indonesia secara umum khususny rider ahrt d race 1 ap250 ini dmna gery salim mengalami masalh dan tim lain udah melai mendpatkan settingan yg pas buat tungganganny (tim rama dan tim honda thai), indonesia langsung meraih yg pling buruk thun ini ykni keluar dri 2besar, dan ahrt langsung drop dan meraih hasil yg pling buruk di ap250 thun ini ykni kluar dri 5besar,…….
    Klau thun depan gerry naik kelas atau pindah ke ajang lain, kyakny dominasi indonesia khususny ahrt musim ini akan tinggal kenangan,……
    Kira-kira siapa pengganti gerry salim d arrc ap250 thun depan?????

    Guest
    • terlalu cepat menyimpulkan Anda bung…!!!?

      besok masih ada race 2

      Reza baru kali ini main di India ini.. msih raba” racing line, Gerry apes gak jelas, .. ..

      tenang saja.. ahrt stok rider binaan banyak.. bahkan di incer terang terangan.. sama negara api.. .. tinggal test water ..siapa yg unjuk Gigi dengan prestasi step by step dibawahnya…

      Guest
    • emang gak nonton??

      berapa kali Reza overtake Rey,mul, ??
      itu tandanya dy lg cari racing line yg pas & push dimana,latebrake dimana dalam kondisi race sesungguhnya… tpi takdir berkata harus finnis p6… mau dikata apa ??

      kecuali Rheza cuma jadi korban overtake & malah makin jauh Gap sama rombongan macam Galang.. ..

      Guest
    • Orang gile ehhk muke gile# ada gak yg salah dri komen saya?
      Yup rheza memang duel dengan rider lain, tpi perebutan posisi brpa? Rheza memang kencang, tpi blum cukup rapi racing lineny, dan masih gegabah(sering membuat kesalahan),…
      Terlalu cepat menyimpulkan? Ingat arrc thun tinggal 1 seri lgi,….
      Baik galang, rheza, rey, ahwin fadli secara kesulurahan blum lebih baik dri anupad yg kemungkinan besar tetap bermain d arrc ap250 thun depan, d tambah lgi koyama yg sudah mendapatkan performany, ingat, d klas ss600 aja dia bisa bebicara lebih, hsnya tinggal menuggu wktu sja untuk melihat dia mendominasi arrc ini,… Dan untuk saat ini hanya gerry dan gilang yg mampu membungkam kedua rider tsb (anupad dan koyama), mkany saya bilang jika gerry tidak ikut lg d klas ini dominasi rider indo thun ini akan hilang thun depan,… Menurunkan rookie dri klas nasional ke ajang ini akan butus adaptasi, lihat aj rheza dan ahwin,…

      Guest
    • jelas salah ..πŸ˜•

      gegara 1 race rider ahrt gak Podium langsung cap bakal ngedrop taun depan..?😨

      Loh lah loh lah..yg kemaren” tu Rheza bisa nanganin Anupab kaga di anggep ? di last corner..yg anupab main licik…

      Ibarat gara” tinta setitit rusak susu sebaskom…😲😨😨😨

      Guest
    • komen “menurunkan rookie dari ajang nasional butuh adaptasi”..

      pppfffftttttt..😭😭

      emang Ahwin,Rheza Danica bukan rookie di Arrc, from klas nasional yess.. tp prestasi bisa lebih oke dari yg dah lama…gimana tuh? bahkan ahwin liat klasemen ja… posisi brp… walau jarang nonjok banget,macam Rheza… secara teori pemilihan rider oleh ahrt oke & berhasil walau gak sempurna… klo jeblok tuh mngkrak di bunciit
      πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–

      Guest
    • And yang pasti Arrc hanya jadi ajang step by step bagi Ahrt, bukan ajang cari nafkah rider..(stay hingga permanen).

      macam Koyama (sudah habis masa ke emasan muda),Yamamoto, anupab (gak jelas ni)..

      kalo sy liat knp taun ini Gerry dijadiin pasukan Ap250, karena raport SS600 diluar ekspetasi standar mereka (ahrt) berapa kali DNF seri Sentul aja yg jadi nilai plusnya dengan Podium 1 back to back., yg kedua karena ingin explore cbr250rr lebih kayaa data… dengan pengalaman Gerry nunggang Prototype nsf250,Ss600 secara fresh (masih nunggang dihari ini), akan bisa mungkin kasih data & limmit lebih Gilak dari Rheza,ahwin dan itu dijawab dengan nilai 100..

      coba bayangkan.. cbr250rr digeber tanpa Gerry Salim..?? liat Yamamoto, ahwin, bahkan seorang Koyama, Rheza danica, Herman baz ??? apa itu hasil sesungguhnya potensi CBR250RR ?? yang terjadi miskin data.. cemooh kubu sebelah, kebingungan dari semua lini (produksi,vendor,tim balap). Ternyata ditangan Gerry seri pamungkas arrc pun sudah bisa terkuak potensi cbr.. ..

      Guest
    • ciee capslock jweboll…

      mana nih penjelasan bengkel grade A..??

      nipu yaa? asal cuap biar keliatan smart.. ? .. net Jonet nyet..
      😨😨😨

      Guest
    • Wk wk juara hibah????? Ngapain capek2 ikut race klo cm untuk ngevoor ..mending tidur di rumah …betul nggak !!!coba tu yg di kasih tuhan di pakek jgn cm jd pajangan wk wk wk !!!!

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here