TMCBlog.com – Bro seklaian Maverick Vinales start dari posisi terdepan 23 lap MotoGP Aragon 2017 setelah menjadi yang tercepat kemarin diikuti Jorge Lorenzo dan valentino Rossi . . Mengenai pemakaian Ban Berbeda antara factory Yamaha ( medium – Hard ) , factory Honda ( Hard – Hard ) dan Factory Ducati ( Medium – Soft ) . . . Lorenzo melakukan start bagus dan langsung Ngacir . .  Dikkuti Vinales dan Rossi . . . menjelang Lap ke 2 Rossi naik ke posisi dua Vinales wide dan turun ke posisi 5 di belakang Dovizioso dan marquez

Lap 3 Lorenzo meimpin 0,4 detik di depan Rossi. Dovo di posisi tiga. lap 5 Rossi semakin mendekati Lorenzo . . sementara Vinales lebih dari 1 detik di belakang Marquez. lap 6 Masih Lorenzo, Rossi, Dovi, Marquez , Vinales di Top 5.  lap 7 Marquez Overtake Dovi dan naik ke Posisi 3. Lap 8 dan 9 Posisi masih belum berubah

Lap 10 Marquez membuat kesalahan dan turun ke Posisi 4 di belakang Dovi. Lap 11 kembali Overtake Dovi dan Naik ke posisi tiga sementara Lorenzo masih memimpin. Lap 12 Marquez Overtake Rossi, Pedrosa Overtake Vinales secara berbarengan. Lap 13 Marquez mulai Incar Lorenzo . .

Lap 15 Pedrosa mulai Incar Dovi dan Rossi . .  Lap 16 Pedrosa Overtake Dovi dan Naik ke posisi 4 di belakang Rossi . . dan di Lap 16 ini Marquez memimpin setelah Overtake Lorenzo dan Pedrosa Overtake Rossi naik ke posisi 3 sambil angkat tangan kiri . . mungkin minta maaf/ permisi  . .

Lap 18 Crutchlow Crash. Marquez setengah detik di depan Lorenzo. Lap 19 Marquez memimpin 0,6 detik di depan Lorenzo . . . Dovi turun ke posisi 6 setelah diovertake Vinales. Lap 20 Pedrosa mulai mendekati Lorenzo, sementara Vinales Overtake Rossi dan Leix Overtake Dovi

Lap 21 Pedrosa Overtake  Lorenzo dan Naik ke posisi dua. lap 22 Marquez masih memimpin 1,2 detik di depan Pedrosa dan Lorenzo . . Lap Terakhir Marquez – Pedrosa – Lorenzo di depan dikkuti Vinales, Rossi dan Aleix

Dan race MotoGP Aragon 2017 Dimenangkan Oleh Marc Marquez. Pedrosa finish posisi dua dan Lorenzo Finish di Posisi 3 . . Ini adalah kemenangan Back To Back dua kali Yang ditorehkan Marc marquez setelah memenangkan race MotoGP Misano dua pekan yang lalu

Pasca race Di aragon ini Klasemen kembali sedikit berubah dimana Sekarang Marc Marquez memimpin Championship dengan 224 Point atau 16 Point di depan Dovizioso yang berada di Posisi kedua  sementara Vinales berada di posisi ketiga dengan 196 point disusul Pedrosa yang menggantikan Posisi Rossi untuk sementara di Posisi empat. BTW walaupun tidak podium, Big respect buat Rossi yang bertarung all aout walau masih dalam proses recoverdy pasca operasi parah dua tulang di tungkai kakinya 3 pekan yang lalu.

Dan Pasca Race di aragin ini Honda semakin Kuat di Klasemen Pabrikan/ Konstruktor dengan 274 point disusul yamaha dan Ducati. Sedangkan Repsol Honda team juga amsih kokoh di puncak Klasement team dengan 394 point

taufik of BuitenZorg

324 COMMENTS

    • Analisa pribadi : kenapa vinales sekarang jd terkesan angin2an?
      mungkin karena targetnya berubah untuk musim pertamanya di yamaha…. bukan untuk membuktikan ia y terbaik dimotogp… tp ia ingin membuktikan y terbaik di yamaha… menjadi no.1 dengan mengalahkn legend dan anak emas yamaha valentino rossi…. dan fakta vinales lebih banyak 1 posisi lebih baik dr rossi…. kalo ia udah overtake rossi kemudian maib aman seolah2 target udah tercapi…. sapa bilang vinales temmate y lebih baik daripada lorenzo? aku rasa vinales lebih dingin dan kejam…. next year vinales baru mengincar marquez…..

      Guest
    • harusnya m1 nya pake VVA sohc 1005 cc, siapa tau bisa mepet DOHC overbore, walaupun tetep diasepin ekekekke

      Guest
    • Wak Katanya zkill mvk d ataz rata2 klo dry race, itu sudagh dkasih dry race ko malah zonk..

      Mungkinkaagh datas rata2 zambann wak? Mohon analiza meencerdazkannya wak..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • the zambanz island finally over-load again. untuk para zambaners, silakan dikunyah2 isi zambannya sampe bersih yak. ngah ngah ngahhhhh

      Guest
    • Lihat kumpulan penyemplak mbiit girang ane turut gembira tertawa….. 😁😁😁😁
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      Menertawakan kumpulan orang kampungan atas ane ketika nonton Moto GP masih minta GRATISAN sama Yamaha tapi tanpa MALU menghina Yamaha

      Ngoahahahahaha

      Guest
    • nonton Moto GP masih minta GRATISAN sama Yamaha tapi tanpa MALU menghina Yamaha,,,

      //////////////

      Yg malu yg punya sponsor,ini artinya sponsor yg tertukar,,,

      Ngga kebayang kalo yg sponsorin pabrik H,,,

      Guest
    • nonton Moto GP masih minta GRATISAN sama Yamaha tapi tanpa MALU menghina Yamaha,,,
      //////////////

      klo aku mah steaming situs luar negeri, tanpa iklan ampazz n zamban ngah…ngah…ngah…. gitu aza

      Guest
    • @alex tukimin,,,mungkin kalo yg sponsorin honda ngga bakal nampung,,,

      Motor bejibun ( mbit,vario,scoopy,CBR ,CB,dll),,,,,,
      Belom lagi di tambah yg naek mobil merek H,,,

      Makanya kepadatan itu ngga bisa nampung,,,

      Guest
    • @DEALER PUSAR

      Mimpi jangan ketinggian apalagi sewot mbing

      Fbh demen banget pakai kata andaikan, misalkan, kalo aja ekekeke BASIII mbing

      Pakek nyamber2 ke mobil. fbh kaya dicongor doang, ga sah mimpi punya mobil. mbit kridit saza pilih dp 0%, HPM mana ada terima kridit modal KTP + KK doangan

      Ekekekek

      Guest
    • alex tukimin
      bc mo kurang memadai dul, sana sebar brosur lagi, lo kira yamaha banyak yg kredit macet…ngah2

      Guest
    • @alex tukimin,,,Pfffttt iye iye ane ngalah,ngga ada HPM terima kredit modal KTP + KK doang,lagian harganya juga ratusan juta,,,

      Tapi kan nama mesinnya Honda,,,😁😁😁

      Guest
    • Ada yg gak podium tapi ketika finish bawa bendera… Tahukah anda? Makanya jangan liat t7 yg kata fby: para fbh nonton gratisan . begitu finish iklan bejibun… Ekekek

      Guest
    • Menertawakan kumpulan orang kampungan atas ane ketika nonton Moto GP masih minta GRATISAN sama Yamaha tapi tanpa MALU menghina Yamaha

      Sorry bro ane nonton di Fox Sport, pakai bayar, emang situ yang suka nonton gratisan

      Guest
    • ekekekkeke, gw nonton pake Fox sport coy, udah mual nonton di trans 7 ga netral dan lebih condong ke yamaha, tadi pagi barusan ngamplengin SOHC 155 vva (yang katanya 19ps) , akhirnya malemnya bisa ngamplengin congor fby pake zamban ekekeke

      Guest
    • Sakjane kak ros udah lama sembuh nya. Cuma buat drama ma dokter n yamaha biar kesan nya sensasional. Soale buat kejar podium udah berat besaing sama darah muda n ditambah tahun ini mesin yamaha ga stabil. Jadi tahun ini walau ga word champion, tetap bisa jadi peope champion😁😁😁

      Guest
    • Eaaaa fbh bapeeer berjamaah
      Fix fbh kaum emak2 demen ngomel

      Pas ngatain fby congor fbh monyong2 terdepan no.1 giliran dikatain balik koyok emak2 langsung marah mencak2 ora elegan blaaas.

      Fix fbh kae congornya satu hati, satu hati buapeeraaan..ayo mbing katakan mbueeeek

      Marjinal marjinal jare ALEX

      Ngoahahaha

      Guest
    • @Fansboy CBR K45a

      Bangga mbing iso ngamplengi sohc vva? Dimana balape kok ra ono videone menang? Jalan raya? Hoax kah? Balapan liar? Ngoahahaha guuoblok balapan nang dalan raya ncelakai penggendara lain buuuaaangga

      Marjinal
      Marjinal

      Ngoahahaha

      Guest
    • Alex tukimin sok tau, apa bener fbh lihatnya di tr*ns7 ekekeke. Gaada buktinya cung gaada videonya. Paskae r15 corneringan ngasi tibo cuk Ekekeke

      Guest
    • kalopun yg nonton trans7 sponsornya bukan cuma yahaha bro….
      ada kopi yg fbh minum….
      ada helm yg fbh pakai…
      dan banyak lagi yg lainnya….

      Guest
    • Andai rossi ga patah…andai rossi ga keriput…andai rossi ga keribo…andai rossi ga homo…berandai2 sepanjang masa…9 tahun berandai2…mau apapun kondisinya si rosiye…dia selalu di belakang marques….marq terima kasih sama rosiyem krn udah jadi centengnya sehingga dovi dan pinales tertahan di belakang ..wekekekek

      Guest
    • markesot is still the numero uno campione. super baby alien ever.

      rosidin is still the champion of legend tukang pancal bocah forever.

      ngah ngah ngahhhhhh

      Guest
  1. Rosssi luar biasa!!!… abis patah kaki masih bsa top5!… masih ngerecokin dovi ama mvk!… jgn membohongi hati kecil kalian kalau rossi mang luar baisa

    Guest
    • rosidin’s yellow army fanatic finally diving into zambanz’s island & cleaning all the inside of it. ngah ngah ngahhhhh

      markesot is numero uno campione best ever rider of motogp

      Guest
    • Yg dikatakan zarco kan emang untuk dirinya sendiri bro dan itu pujian untuk penampilan rossi di aragon ini.

      Guest
  2. bayangkan kalo tidak ada duo kunyit yang tampil agresif dengan aksi overtaking, kengerian akan balapan turing monoton boring super menjijikkan macam apa yang akan tersaji?

    Guest
  3. 24 hari yang lalu kakinya patah booor!!!!…. salah 1 men of steel,,, lorenjo bagus lah,,; repsol bagus pembalapnya aja sih…hahahaaha,,,gw deg2an banget takut mm ama vr senggolan, takut kenapa2 vr nya, malau mvk yang mevet2…

    Guest
    • Sama om bro, deg-deg ser takut mbah VR|46 kenapa-napa.

      Kalau jatuh bisa jadi race selanjutnya absen lagi.

      Btw, puas sama penampilan mbah VR|46
      Dengan kondisi fisik yang tidak 100%fit, masih bisa mengkacaukan diawal race dan finish ke5, amazing mbah VR|46

      Guest
    • Marc masih main aman dia nyalip dari kiri
      Mvk mau nyalip dari kanan hampir nyenggol kaki kanan rossi
      Bayangin kalo sampe kesenggol

      Guest
    • Jgn banyak alesan..Kalah kalah aje..
      Inget bor pada akhirnya yg mnghasilkan titel adalah kerja dari teamwork.
      Pmbalapnya aja bagus?
      Emang dia ga ngendarai motor..
      Emang ga ada mekanik yg nyeting dan nyiepin motor

      Disinyalir terlalu lama dipendam diseptictank para hater honda bgitu kluar slain bau juga tambah ungu (pake D)

      Guest
    • Termasuk pedrosa bro yg bagus.? Kata dedengkot yamaho itu pembalap bengek loh. Dan sekarang finish di p2 ,berarti yg finish di belakang pedro lbih bengek ya ngoahaha

      Guest
    • marquez udah mikir dulu kasih space banyak lo sebelum nyalip rossi biar nggak nyenggol tokornya(tau kan fansnya mudah triggered),sampe percobaan pertama rela out wide gegara terlalu dalem

      Guest
    • TS tidak tahu malu zeperti ini.. Kepala dlmnya uzus isinya cuma t41, repzol bagus pembalapnya saza..

      Sunggguh kepekokan yang hakiki…

      Tolong dcerdazkan wak..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • kalo pembalap honda dapat hasil buruk karena motornya,
      Kalo pembalap honda dapat hasil bagus karena pembalapnya…!!! Wah standar ganda niih….hahahaaah fby…

      Guest
    • pedrosa nyalip juga dari kiri tadi. vinales yang berbahaya, mau nyalip rossi pas disampingnya ada dovi.

      Guest
    • “repsol bagus pembalapnya aja sih…” perndapat paling aneh, kalo rcv motor biasa jadi m1cin motor buosok ya
      Ekekekeke

      Guest
  4. itu yg juara di trans7 siapa?
    klo di fox sport sih marquez

    😀

    barangkali fox sport siarannya diedit
    mungkin di trans7 juaranya rosimin

    😀

    Guest
    • Boro2 masih bisa masuk.
      Penuh ini warung keknya,
      Tinggal nunggu warung sebelah nyang selalu telat update

      Guest
    • sirkuit eropa kondisi kering emang sirkuitnya pedrosa
      mirip misano 2016, awal2 kesulitan tapi akhirnya bisa didepan, sayang aja marquez kali ini pace nya super kencang jadi pedrosa gak bisa ambil p1

      Guest
    • Lebih tepatnya sirkuit anticlokwise/berlawanan jarum jam daped emang jagonya,tentunya masih sedikit dibawah mm

      Guest
  5. Marq 93 is number one
    joss ….
    DP 26 second, awas lek mau lewat (ke VR 46)
    kali ini paket paling baik bagi Honda

    salut buat Jolor, seneng banget tuh bisa podium!
    klo terus”an kayak gini taun depan bahaya juga nih jolor

    Dovi jaga ban biar gak kempes ….

    Mvk bener” amvass kata fbh
    beraninya sama lek ros

    dh gitu aja ….

    Guest
  6. Cabul banget,,,

    Latihan bebas menguasai,,,
    Qualifying crash,,,
    Race sempat turun posisi,,,
    Akhirnya finish juga,,,

    😁😁😁

    Guest
    • batja komengstator blog sebelagh MM93 ngVOOR zaat kualifikazie kang…

      ekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  7. Dovi berharap aman masuk 3 besar, gak taunya dibelakang pada cepet cepet banget. Lorenzo mulai klik ama Ducati, Marc edun bikin deg degan. Vinales mulai cari cari clash ama Mang Rossi.

    Guest
    • andai dovi gak bersaing sama marquez di klasemen, alamat diovertake juga dia itu sama bautista. bautista takut disemprot aja sama mbah gigi, gregetan juga liat bautista beberapa kali hampir nyentuh ban dovi. sebenernya dia bisa nyalip dovi apalagi dia tuan rumah tapi yasudah lah

      Guest
  8. Service Unavailable

    PHP did not respond properly to the request. As a result, Apache considers the PHP-FPM service to be unavailable.

    Detailed information about this error is available in the app’s Apache error log at:

    /srv/users/SYSUSER/log/APPNAME/APPNAME_apache.error.log
    The root cause of this error is often slow PHP code. You should disable any plugins the app is using and check the app’s PHP error log and PHP slow request log located at:

    /srv/users/SYSUSER/log/APPNAME/APPNAME_phpX.Y.error.log
    /srv/users/SYSUSER/log/APPNAME/APPNAME_phpX.Y.slow.log

    apaan tu pak haji?
    brapa sih pak haji yg akses saat bendera finish di kibarkan tadi?

    Guest
  9. Motor celeng mesin mleduk podium lg .. Modiarmoo jimoo jangan malu malu keluar dari Zambaan … Ngah .. Ngah .. Ngah … Coba klo tadi marquez crash pertengahan lap pasti server web wak aj overload para gerombolan fby fbr .

    Guest
  10. Sy bilang juga apa.
    MM yg bakal menang hari ini, bahkan 90% jd juara dunia. MM itu licik nan cerdik, bahkan sejak di kualifikasi. Lawan dibiarin seolah udah menang di awal. Dan dia keluarin kemampuan dan potensi setting motornya hanya 80% di sesi FP & QP. Agar lawan cukup puas dgn setting mereka di dua sesi tsb. Sementara dia memaksimalkan setting motor, plus dgn skill nya saat race.
    Dan sy bilang juga bahwa Ducati lah lawan Honda di tahun ini, bukan Yamaha.

    Sedih memang VR gak juara, tp VR memang sudah berusaha maksimal dgn segala keterbatasan motor, tenaga + fisik, serta usia yg tidak muda.

    Saatnya tahun ini menyambut calon kuat juara Dunia bertahan lagi, yaitu MM.

    Guest
  11. Ohh…marqewes.. Ohh Honda, engkau begitu tega menghancurkan pesta FBY yg lg bahagia ber KTP Indonesia untuk pertama kali..
    Dan mereka pun melanjutkan pesta d zamban city…

    Guest
  12. Sy harap dgn kmenangan Duo yamama di sirkuit ini yaitu kakek tua loci dan pignales , Fby harus merayakannya…
    Harap Fby semua pesan Tuak ,Bir dan alkohol cap songkok miring. Kita mabuk mabukan malam ini…

    Guest
  13. Las liat reflek rossi kaget disalip ama mvk lewat kanan kaya pengen getok si mvk aja.. hahaha semprul.. kliatan agak maksa ya..
    Btw good job duo repsol.. kesian dovi gara2 make kombinasi S/M… jolor ya gitu lah dia, main aman..
    Aprilia sama ktm mulai menunjukan progres positif.. kalo ga ada duo repsol agak garing race ini.

    Guest
  14. Salut utk 46 …..👍👍👍
    Utk 93 udah ketebak dri kmren…di FP ampe crash cuma nyari limit kemampuan motor..dan hasilnya ga sia”
    Selamat buat 26 ..cool + smooth

    Guest
    • Crash demi mencari limit, yo mung Marquez tok wonge, hehe! Liyane tinggal wae! Maju MM93! #PokokeMM93

      Guest
  15. Buset nih tmc ngedrop mulu…yg akses sedeng kayanya… daped luarbiasa kalau bisa konsisten kaya gini terus lah… senggol2 dikit ma lorenzo,,, hehehe lorenzo skrg dah mulai lapang hatinya, mevet2 tifisss gak masalah… itu mvk salip via kanan apa gak bahaya yah,,, inget sic dlu salip dri luar bikin daped patah tulang…mm salip sekaligus tiga malah overwide kalau sukses bisa epic bngt dah…

    Guest
  16. Service Unavailable
    PHP did not respond properly to the request. As a result, Apache considers the PHP-FPM service to be unavailable.
    Detailed information about this error is available in the app’s Apache error log at:

    /srv/users/SYSUSER/log/APPNAME/APPNAME_apache.error.log
    The root cause of this error is often slow PHP code. You should disable any plugins the app is using and check the app’s PHP error log and PHP slow request log located at:

    /srv/users/SYSUSER/log/APPNAME/APPNAME_phpX.Y.error.log
    /srv/users/SYSUSER/log/APPNAME/APPNAME_phpX.Y.slow.log

    Guest
  17. wah,,,,ketinggalan balapannya inyong. tahlilan dulu tadi. congrat for markesot, you’re numero uno again. welldone markesot

    Guest
  18. Kencang di awal ngosngosan di pertengahan dn amburadul di akhir kejuaraan mgkin itulah yg pas buat team blue factory bkn nya main membaik malah makin letoy 😥😥😥😥😥😥😥😥😥 beda sama si orange ngepur awalan melesat di pertengahan dn juara di akhir kompetisi 😆😆😆😆😆😆😆😆

    Guest
  19. Agak bingung ama mvk awalnya dah bagus banget skrg makin melempem aja,,,,beda banget ama jl waktu pertama masuk yamaha factori ampe jumapalitan, langsung beringas..kayanya mvk nih type pembalap cari aman…ntah lah mungkin tahun ke2 dia bagus…

    Guest
    • Itulah kehebatan mongtor yamehehehek…
      Yang lain semakin di depan
      Dianya semakin ketinggalan

      MuuUUUuuuehehehehe…..

      Guest
    • Gk usah bingung mas mvk masih sekelas zohan zarco cuma media aja yg terlalu membesar”kan beritanya krn dia ada di team factory blue yfr ttp aja yfr tnp kehadiran rossi tau sendiri kan 😆😆😆😆😆😆😆 kaya gimana 😊😊😊😊😊😊😊

      Guest
  20. Agak bingung ama mvk awalnya dah bagus banget skrg makin melempem aja,,,,beda banget ama jl waktu pertama masuk yamaha factori ampe jumapalitan, langsung beringas..kayanya mvk nih type pembalap cari aman…ntah lah mungkin tahun ke2 dia bagus…

    Guest
    • Mungkin mvk tdk pernah bawa m1 melebihi limit, jadi tdk tau batasan, cari aman, mungkin saja, karena dari awal dah digadang 2x jurdun. Beda lorence, dari awal jumpalitan, tdk digadang jurdun. Dan mvk spt bukan type yg bisa analisa masalah motor. Bisa jadi, hohe lebih cerdas dari mvk, mvk cuma bisa bawa motor sekencangnya.

      Guest
  21. Mewakili HONDA

    Terimakasih kepada YAMAHA yg telah mengiklankan KE HEBATAN HONDA selama 1 JAM di TRANS7

    MuuUUUuuuehehehehe…..

    Sakiiit….sakiiiit…..sakiiiit…..
    Hatiku

    Guest
  22. apaan sih yg waaah..dr race kali ini…??

    si kaki sih sehat lm bgt gk nyalip2😁😁😁

    juara karena lawan kaki patah sih ak yesss😁😁😁😁

    Guest
    • yah itu mah resiko si ‘lawan’
      cuma mau ngalahin bocah kencur kok harus sampai latihan keras yg bikin diri sendiri menderita

      Guest
    • lah bodo amat
      lagian juga cuma mau ngalahin bocah bau kencur aja, kok sampai latihan keras yg akhirnya bikin diri sendiri menderita

      Guest
    • Bnyk alesan. Waktu sehat juga gagal cruottt. masanya rossi udh lewat berrow . Kecuali lawan lgi trouble wkwk

      Guest
    • Kasian kasian kasian kasian kasian kasian
      Kasian kasian kasian kasian kasian kasian
      Kasian kasian kasian kasian kasian kasian
      Kasian kasian kasian kasian kasian kasian
      Kasian kasian kasian kasian kasian kasian
      Kasian kasian kasian kasian kasian kasian
      😂😂😂😂😂😂😂😂😃😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😃😃😂😂😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😎😎😃😃😎😎😃😎😎😎😎😎😎😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😗😗😗😗😗😗😗😗😗

      Guest
    • Yg waaaaaaaah di race kali ini adalah! Muka CELENG di helm maverik,indah sekali kalo diliat dari buntut pedrosa
      Zlubbbbbbbbb….!!!

      Guest
    • Malu ah di salip mesin ngebul,,,

      RCV biar bekas ngebul tetep juara,,,

      Ngo ngo ngo ngo ngo ngo ngo ng ngo ngo ngo ngoahahahahahahaha,,,

      Guest
  23. Tinggal 4 seri lagi Mas_Bero,,.

    Seperti tahun-tahun sebelumnya,
    Yg namanya M1 itu bagus diawal,
    Ngemposs di akhir,,.

    eeeekkkkeeeekkkk

    Guest
    • tambah satu lagi bro, juara kalo buka segel mesin baru, jadi klo akhir2 jatahnya dah habis jdi klo di push bkal meleduk
      klo mesinnya bagus knpa gak berani gntiin honda di moto 2, pdhal masalah capital lebih bagus dri triumph palagi kata fby ada toyota, disini sdah jlas gmna sih kwalitas sesungguhnya tanpa koar2

      Guest
  24. The DOCTOR vs The LIMIT …

    Kayaknya itulah pertunjukan yg tersaji di sirkuit Aragon.
    The Doctor tampil menawan di awal-awal lap, sementara The Limit memberikan hiburan dgn skill balapnya mengovertake lawan-lawannya hingga akhirnya menjuarai balapan.
    Walau motornya sempat goyang, bahkan melebar keluar lintasan saat menyalip 2 pembalap sekaligus.

    Guest
  25. ngimpi skill mv setara ama MM
    ngalahin pedrozonk yang yak pernah jurdun aja gak mampu..
    sama kaya FBY banternya dicocot doang
    padahal M1nya gak lemot” amat
    kebukti VR mampu fight dibarisan depan, sayang mundur karna abis cidera

    Guest
  26. kalo kata komengtator motogp, andaikata jikalau umpama misalnya rosi vina pake ban hard hard seperti mm93 mungkin bisa masuk podium.

    Guest
    • Yg gentle itu Jorge Lorenzo…
      Dia bilang ban soft-mediumnya mulai aus dan kehilangan daya cengkeram menjelang akhir balapan sehingga susah untuk berpacu dgn Marc Marques.

      Gentlenya…Lorenzo bilang ya mau bagaimana lagi, lha saat ini kombinasi ban yg dia pakai itu yg terbaik saat ini.
      Jadi Lorenzo tdk menyesal kenapa tdk pakai ban seperti Marc Marquez, harapan Lorenzo cuma berharap compon ban soft/ medium Michelin mampu bertahan lama….ternyata tidak.

      Kalau pakai kombinasi ban hard -hard, tentu motornya tdk akan melesat di awal-awal race.
      Semua itu pilihan…. tentunya dgn berbagai macam pertimbangan & kalkulasi, hasilnya saling respect.

      Guest
  27. Dilema fby mau ngetek ama ducati juga gengsi karna yg podium si lorenzo,tau kn lorenzo salah satu rider yg di bnci fans nganu ngahahah 😂😂

    Guest
  28. Seru bgt race hari ini..
    MM93 mantepjiwoo keren mantap surantap
    DP26 mancap tau2 p2 aja
    JL99 akhirrnyaa second podium

    VR salut blm pulih tp bisa 5 besar

    Guest
  29. bebas daah ,, kgk da yg nyorakin….

    bisa puas jingrak2 d track.😁😁😁
    beban mental di bully valeban tersalurkaaan…

    ## fans lokalan….belum internationale..😁😁😁

    Guest
  30. the zambanz island finally over-load again. untuk para zambaners, silakan dikunyah2 isi zambannya sampe bersih yak. ngah ngah ngahhhhh

    Guest
  31. Mewakili HONDA

    Terimakasih kepada YAMAHA yg telah mengiklankan KE HEBATAN HONDA selama 1 JAM di TRANS7

    MuuUUUuuuehehehehe…..

    Sakiiit….sakiiiit…..sakiiiit…..
    Hatiku

    MuuUUUuuuehehehehe……

    Guest
  32. Komentator nya gk berani blg kemajuan rc213v berani nya cuma blg marquez udah bisa memahami tunggangan nya hadeuh 😥 kaya’a canggung buat blg bhw rc213v skrg sdh lebih baik di banding M1 pdhl gk app yah buat pelecut agr taun dpn yfr ngembangin mesin yg lebih oke lagi 😆😆😆

    Guest
  33. Emang paling” nih si marq…….

    Gara” marq, mbah oci ga bisa jurdun yg ke 10……..

    Dan lebih parah lg, ada ngebbeye saking malunya sampe ganti nick…..😂😂😂😂😂

    Ngoahahahahahahahahahhhhh

    Guest
  34. fby: gilee lu ndro, waktu dovi menang back to back, gua kan kagak harus nyemplung zamban city, nah pas giliran marquez menang back to back begini, mau gak mau, suka gak suka, ikhlas gak ikhlas, gua kan kudu back to back nyemplung zamban city dong?

    Guest
  35. Asli race MotoGP hari ini bener2 luar biasa, start dari row ke-2 bukan masalah. Pilihan ban hard-hard terbukti cocok, walau tetap harus ga terlalu ngepush di beberapa lap awal. Setelah suhu optimal ban tercapai, barulah MM93 beraksi salip 1 demi 1 pembalap di depannya walau.. melebar juga beberapa kali tapi bisa P1 jg sampai akhir. Agak pesimis juga kenapa Lorenzo dan Dovi pake ban Medium-soft ( CMIIW ), lambat laun bisa habis lebih cepat ketimbang hard-hard atau medium-hard. Rossi dan Vinales pake Medium-Hard, bukan komposisi yg cocok dengan M1 yg lebih cocok medium-medium atau medium-soft. Nah kalo Pedrosa.. yg postur tubuh kecil dan gaya balap cool smooth walau pake RC213V pakai ban kombinasi Medium-medium, terbukti bisa P2 sampai finish. Anyway, selamat untuk yg masuk podium hari ini. Good by, Europe. Welcome, Asia. Sampai Jumpa di Motegi, Jepang..

    Guest
  36. semua motor pabrikan kayaknya dah setara antara Y,H & D,bahkan aprilia dah nunjukin progres yg positif tinggal tergantung skill pembalapnya
    yang paling lemot ya congor fby
    gak trima podium tanpa Y, malah bawa bawa valeban,,buat ngejelekin marq

    Guest
  37. Selama pilosofis engine bagian dari mesin selama itu pula Y akan tertinggal dari H sprtinya Y hrs segera menanggalkan pilosofi itu dn mulai move on ke arah pengembangan engine utk M1 2018 ingat musuh yfr bkn hanya motornya hrc tp si pengendaranya yg mampu memaksimalkan kekuatan rc213v di atas lintasan 😊

    Guest
  38. good job marquez si alien n lorenzo yg mulai menguasai ducati :D, buat vr 46 anw tarik kata2 ane waktu komen kmren mbah 😀 , mv agresif euy mw overtake vr46,zarco sayang skali,berharap membuat trobosan lg min bisa podium 5 wkwk btw yg sering2 kesorot di tv n seru itu yg ngerebutin posisi 2 n 4 yah?? yg dibawah 5 besar gk kesorot parah dh ahhh

    Guest
  39. udh saatnya yfr membenah motornya, agak susah sih merubah filosofi yamaha yg udh punya nama ( crossplane) ke mesin V engine n pembalapnya, masukin aja zarco ke yfr, vr pensiun jdiin penasihat(istilahnya), gua rasa zarco masuk yfr , bakal lbh seru keknya zarco x vinales,

    Guest
    • Gimana ya bro

      Masalahnya klo rossi pensiun dr motogp, bakal drop itu pemasukan duit yfr
      Rossi jelek2 gt dia bawa pundi2 duit dan sponsor

      Inget dulu ketika yfr sepi sponsor dan m1nya poloss, bener2 merana yfr, pengembangan motor tersendat
      Makanya tetep itu rossi meskipun gitu2 aja jadi bintang dan selalu diutamakan di yfr

      Beda sama hrc, yg emang dari dulu banyak sponsornya dan bahkan banyak berebutan jadi ekslusif/long term sponsorshipnya hrc macem repsol

      Di logika aja,, rossi itu udah terlalu tua, yfr pasti tau bagaimana penbibitan di timnya dengan mengasah pembalap2 muda briliant,, zarco sbnernya pantas itu, tapi ya gmn lagi,,yfr butuh duit,

      Guest
    • Rossi pensiun gk cm ymha dorna bangkrut!!

      motogp bubar …

      kyk F1 di tinggl sschumi..akhirnya pmsukn tim gk ckup!! mobil fi downspek biar irit biaya!!

      kalo ngandelin markues doank kgk cukup..cm artis lokalan.
      kcuali dia pndah tim n bisa jurdun , mngkin dy tarik mm93 bisa mndunia mlbhi rossi .

      mungkin😁

      Guest
    • @Wahyu nah ini ane udh kepikiran pasti ada dampaknya yg bkal mwnjd besar bila rossi dh pensiun ya itu salah satunya faktor keuangan a. k. a sponsor, cma apa faktor rossi aja yg bisa menyebabkan yfr sampai kesulitan keuangan bro? klo gni sih udh saatnya yfr fokus ke vinales, rossi sih anggap aja macam pedrosa , btw ane suka analisa entw gan 😀

      Guest
    • Bru beberpa hri yg lalu wk hji bilang “jangen kaget jika pedrosa tiba2 bisa podium atau bahkan juara d sisa musim ini”,… Ehk sekarang langsung kenyataan euy,… Pdhal sya sempat ragu lho pedro bisa masuk 5 besar ketika dia blum bisa menyalip vinales, tau2nya mlah podium 2,..
      Salut dah buat pemblap yg paling sopan d motogp yakni dani pedrosa,…..
      Fantastic buat marc marques, Mampu juara back to back 2x kli dengan kondisi yg berbeda yakni wet race and dru race,
      melihat marques aragon ini seperti melihat marc marquez thun 2013-2014,… ykni tampil sperti tanpa beban,…

      Guest
    • 26 itu side kick marques dapat misi jadi no 2 wat jagain ma dovi …kalo berani ddpn mm93..kgk yakin..poin krtis skali di 5 race akhir😁

      Guest
    • Suwek si jimo Dp adalah Side kick side kick
      Ada yg lbh tepat istilahnya wing man

      Btw gap.finish dp dan mm brapa detik?
      Jauh lho..
      Lu kata bawa mesin motor gp segampang lu narik gas vva 155 cc?
      Di lap2 akhir grip ban mnurun lu smbarangan narik hanya buat ningkatin pace bisa slide.
      Kaya gitu mw nguber marqez yg 1 detik didepan?

      Udah deh klw ga punya ilmunya lu mnding masturbate pake balsem aja sono biar aga waras dikit.

      Guest
    • dan, puasa artikel motogipi di lapak paling netral sejagat seisi alam raya pun berlanjuuutttttt, ciaoooo…..

      Guest
  40. MM sempet bikin dag dig dug… akhirnya MM bisa mengirim kembali Jimoo n dharmo ke zambanz lbh dalam… ngah…ngah…ngah…

    Guest
  41. sudh2 aku tutup yach.smuanya cmen pd goblok2. klau orng crds mnang akui klah akui.yg baik itu ssh jlas podium 1.2.3 ttik

    Guest
  42. Lap 10 fby udah jingkrak seneng Marquez lakuin kesalahan… melorot p4…

    Tau nya Marquez juga yg menang…mana seru banget sait Bai sait nya…. … mau muji gk enak ati sama idola yg turun race walau kaki putus…

    Guest
  43. Itu duo spanyol #26,#99 + neng vina #25 ke depannya bantuin marquez meraih juara dunia,tabiat #26,#99,#25 sudah terbaca,,,😁😁😁

    Guest
  44. punah lama lama FBY….. sisa jimoo Putri jamban yang baperan sama seluruh hal yg berbau Honda…

    kacian…
    kacian..
    kacian.
    😭😭😭😭

    Guest
  45. FBY stress berat,scroll scroll ngga tau mau komen apa,komen salah,ngga komen salah juga,,,

    Akhirnya kecepirit di jamban,,,

    Hayayayayaya,,,

    Guest
  46. Filosofi yamaha> Mesin adalah bagian dari sasis>>Buat mesin hanya untuk mengimbangi karakter sasis. (Sasis sentris).

    Filosofi Honda> Sasis adalah bagian dari mesin>> Buat sasis hanya untuk mengimbangi mesin.

    Diambil dari pernyataan diatas terlihat bahwa honda lebih mengutamakan kekuatan mesin/power,, sedangkan yamaha lebih mengutamakan kenyamanan berkendara.

    Wajar jika honda mesinnya secara kesuluruhan (produk racing atau harian) lebih banyak bagus dari yamaha terutama dari segi topspeed dan ketahanan, tapi sasisnya secara kesuluruhan (produk racing atau harian) masih lebih banyak bagus yamaha terutama handling nurut poolll.

    Guest
  47. yaelah udah bela belain ikut race walau kaki putus masih aja tetep disalip pedrozonk di klasemen…

    aib aib disalip pedrozonk..
    mana nyalip pake lambaian tangan kiri…

    pppfffftttttt
    😨😨😵😭😭😭😭

    Guest
    • Pedrosa mgkin pgn bilang permisi kata wak aji juga 😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆 dn mbah rossi sadar bkn krn kakinya sakit tp krn skillnya yg tak mampu di imbangi performa M1 😆😆😆😆😆😆😆

      Guest
  48. start pole position
    cuaca dry race
    Motor dewa
    Sirkuit hafal luar dalem

    kaga Podium… ???

    salah dimana ?? beban congorr FBY kalii ni .. ..maklum congorr luber luberr klo baper sama Honda ..

    😰😰😰😰

    Guest
  49. fby liat rcv disiksa Marquez dalam batin berdoa… :

    “—meledukk kek,.. meledukk dongs… biar puas nii AP250 menang .. trus Rossi yg kakinya putus Podium 1😰😰😰

    Guest
  50. Lulusan CEV MOTO3 yaaa mantappp…maka wajar pada pengen nimba ilmu di situ… … (lirik Marquez)..

    katanya sih balap ampvasss CEV .. kaga nongol di tipi soalnya ..(by: jimoo Putri jamban)

    Guest
    • saya baca baca komen jimoo kok tidak menemukan kata kata cev ampaz ya?

      saya leat anda ini penebar fitnah.

      Guest
    • Kalo loh buka di artikel motogp kagak bakalan ada..kalo buka di artikel CEV repsol y banyak banget..hanya karena ada ahrt di CEV..dia bilang CEV bosok karena tidak disiarkan tv..padahal tuh gelaran dah diambil alih dorna..

      Guest
  51. ada yang tau kenapa Pabrikan kipas kipasss Dollar kaga masang banner di tmcblog… …. ???

    Padahal kumplit loh :
    KTM
    SUZUKI
    HONDA
    BAN mizzle
    KAWASAKI
    MBtech
    Spidi
    HGT

    Buat Nyeponsorin MotoGp di T7..?? suueekk bae kalo menang Honda Rcv aja..apalagi Podium 1-2.. komengtatorr bingung mau kasih selamat takut dipotong uang transportasi, , ,

    Dollar langsung di TF ke Rossi,.. jadi Dollar lom sampe ke Indonesia.. berupa Data sekian Dollar gtu…

    pppfffftttttt
    😰😰😰

    Guest
  52. Komen mulai lancar,sebagian kembali ke colokan masing masing buat di charge (smartphone),,,

    Selamat berkomen di tengah malem,,,

    Guest
  53. kayaknya KTM emang jeblok gegara rider jebolan engine inline yg smooth…

    buktinya Mika kalio bisa ikut rombongan depan awal-awal…

    Guest
    • dulu cal di hujat sjr di puji..
      skr smith pol di hujat..
      klo pindah honda jd pmbntu markuez di puji..?

      Guest
  54. awal start waktu Vinales melorot kedodoran ke p5 ..malah nyusahin rider diblkg nya..bikin grup 2 ketahan, Gap 1 detikan dari Lorenzo… macam nutup jalan…disalip kaga mau, tapi lemooott kenapa itu dy?????

    abis wide , mau pencet tombol mode turbo, malah mode alon alon…

    Guest
  55. walau taun ini VR46 tiffiis peluang juara dunia MotoGP..

    Tapi bagi FBR garis keras ,VR46 tetap Juara dunia di hati FBR…

    dalam batin Rossi, .. Biji Lo pecah, gw pingin gelar ke 10 itu somplaakk,,.. ibarat Dragon ball tanpa gelarr ke 10 ilmu gw gak maksimal,, ..

    🐉🐉🐉🐲
    🐎

    Guest
  56. Big respect to rossi..
    Tp dr bbrp race terakhir rata2 gt ya..
    Rossi joss awal2 lap,, vin jelek diawal lap..
    Tengah2 lap rossi mulai merosot..
    Vin mulai cepet,,
    Vin nyalip rossi ywd selesai race nya..

    Guest
    • Fbh kan lbih dewasa berrow, klo team bluecrot yg menang pasti fby serang sana sini kyk gambarnya helm mvk diseri ini wkwk

      Guest
  57. Marc Alenta kerennnn bngt balapannya, spot jantung ranyany, nahan2 napas takut dia nyenggol yg lain apalagi nyenggol si bpk 46,ngeriiiii😁 tp talenta emg ga prnah bohong. Big big love for MM, terima kasih telah menghibur 😘😘

    Guest
  58. mengutip komentator nick harris..” rossi is amaziinnggg”” 😱😱

    bnr2 luar biasa vale dg kaki patah bisa mnyulitkn yg kaki sehat..bnr2 gk normal…makanyaah nama rossi itu besaarr…😁😁yg lain cm bs nyinyir ngirii…..pembalap itu di nilai jg dari kerja kerasnya , history, bukan cm dpt kemudahan motor (susu Ssg laah,, torductor lah, vibrator laah,, 😵😵))…

    untung maen di spnyol gk dpt ,, huuuuu..huuuu..huuuuuu…di ulang seri awal sampai akhir ..
    ## mengenaskan..””

    jadi apa motogp kedpn dg ikon baru spt itu????

    Rossi out, dorna lambt laun bangkrut…persis kyk F1 di tinggl schumi..F1 mau bubar , sepi penonton, rating droopp ! akhir cerita kudu pnggil schumi back lagi.😰ngenes bgt!!

    apalgi kalo kasus Rossi alih pihak ke WSBK..!!
    bisa bisa trans7 nyiarin WSBK.😂😂
    FBH nonton mm93 di streeamingan yuutuff😌ngenees

    Guest
    • Rossi cedera patah kaki saja masih tetap kompetitif….
      Apalagi jika sebelumnya Rossi tidak cedera patah kaki, teorinya bisa juara terus tak tertandingi.

      Namun sayangnya hasilnya kok sama saja ya….??

      Guest
    • Valeban terpekok. Ekekekek

      the doctor GADUNGAN yang terjadi adalah ZONK 7thn alias pebalap BENGEK. ekekekek

      Guest
    • ngakunya sih the Doctor, tapi sejauh ini cuma bisa ngembangkan motor M1 doang (klo kata FBR pake Honda kan cuma menang motor)
      klo memang hebat lalu kenapa selepas keok di Ducati malah balik kucing ke Yamaha? kenapa ga ke tim lain aja macam Suzuki yg mesinnya mirip? Kan kata situ Rossi ga mikirin gaji ? Atau jgn2 aslinya cuma takut akan berakhir seperti di Ducati (ngenes bertahun-tahun). Rugi dong gelar “The Doctor”.

      Mengalami patah kaki untuk kedua kalinya (karma) setelah 19 hari dapat finish posisi 5 aja bangga banget, padahal start posisi 3. Disalipnya ditikungan kiri pula ama rider pengguna motor yg dikatai lemot (tapi anehnya bisa ngejabani Ducati di trek lurus sementara sang motor Dewa, seperti biasa dengan mudahnya disalip di trek lurus ama Ducati).
      Lha Lorenzo 2013 aja di Assen patah bahu saat FP, lalu dalam 3 hari udah ikut race dan start dr posisi 12 bisa finish posisi 5 itu bagaimana ?? Apa ga lebih hebat lagi tu ??

      F1 mau bubar ?? ah ga juga. Rating drop sih memang benar, tapi berpikir F1 bubar itu cuma pemikiran lebay. Rating F1 drop buka hanya karena ga ada sang legend Schumi (yg sempat dikatai ama salah satu FBR pekok bahwa catatan waktunya Schumi dikalahkan ama Rossi), tapi karena banyak hal. Sebut saja
      1. F1 udah terlalu banyak aturan,
      2. Aksi overtaking sedikit, terlalu banyak race yg “touring”. Maklum karena dimensi mobil dan ringkihnya bodi mobil F1.
      3. Terlalu mendominasinya suatu tim hingga ber-tahun2 (dulu Ferrari lalu Redbull Renault, hingga sekarang Mercedes). Dominasinya bahkan bisa dikatakan terlalu berlebihan. Bahkan hasil akhir race F1 hampir selalu bisa ditebak berdasarkan hasil QP.
      4. “Mandul”nya Gelar Jurdun tim Ferrari beberapa tahun belakangan juga mungkin ikut andil. Penonton F1 cukup banyak merupakan Fans setia Ferrari.
      5. Mungkin akibat adanya aturan penggunaan mesin baru yg sekarang membuat Raungan mobil F1 menjadi terlalu “tenang” dan kurang berisik. Banyak fans F1 yg menyayangkan hal tersebut.

      Rossi pindah ke WSBK ??? Yo wiss monggo, klo bisa tolong dipercepat agar Rider muda macam Zarco bisa cepat masuk tim utama. Persetan dengan rating, Fans MotoGP cuma mau nonton race & “dog-fight” yg menegangkan (rating akan tetap tinggi selama banyak aksi di trek), bukannya cuma mau nonton rider yg katanya Legend tapi cuma bisa balapan Touring (yg kenceng di awal race tapi terseok-seok di akhir race bak ejakulasi dini).
      Nonton MotoGP ga harus di T7, bisa di Fox Sport atau BT Sport. Nonton pake TV berbayar kan relatif ga mahal.

      Guest
  59. Mungkin rencana target pribadi Marc marquez 2019 memang pindah ke KTM dgn asumsi 2017 juara dunia 2018 juara dunia jadi total 7 juara dunia , HRC akan menggodok franco Morbidelli…untuk pindah ke HRC 2019 dan Dani Pedrosa atau Jorge Lorenzo tetap sebagai pendamping di HRC.

    Guest
  60. dengan ini saya meminta dengan sangat agar wak haji publish artikel ekspor bulanan r24, eh salah r25, eh salah lagi r3 dan juga penjualan dan indent eneg max (ini kata rossidin lho, bukan kata saya) yang menggila dan mengular, membuaya dan memberuang.

    dan juga kalo bisa untuk sementara gak usah publish dulu artikel pcx local yang gak jelas itu. orang lagi enak enak jualan, eh maen ganggu aja, huh.

    dah gitu saza.

    ciaooo.

    Guest
  61. MM mungkin baru akan mau pindah team kalo udah 9x juara motogp dan saya yakin MM gak akan mau ke motor yg pake mesin angkot carry😃 pilihan akan tetep ke mesin kompresor tambal ban😃 dan bukan MM yg pingin pindah tapi team pabrikan laen yg selalu dan setiap waktu “mem-bujuk” supaya mau membela teamnya dg iming2 gaji yg fantastis.
    Tapi sayangnya MM masih ingin mengabdi aka balas budi ke honda yg telah memberinya jalan untuk menjadi raja balap di motogp😃

    Guest
  62. Sayang sekali MV25 belum bisa memanfaatkan posisi polenya saat start. Sepertinya selama MV25 belum “jumpalitan” bareng M1 selama FP layaknya MM93 dengan RCVnya bakalan sirna harapan para pecinta motoGP untuk menyaksikan duel antara MV25 vs MM93 di sisa seri musim 2017 ini dan sangat wajar kalau YFR masih mempertahankan VR46 karena belum menemukan pembalap pengganti VR46 yang mampu mengoptimalkan kemampuan si M1 sampai batas limitnya.

    Guest
  63. Ane nyium bau” tai…
    Ternyata setelah gw telusuri….
    Ternyata baunya fby yg habis mentas dari jamban…wexxxx sooorrrrr…
    Ekekekekekek….

    Guest
  64. @Wahyu nah ini ane udh kepikiran pasti ada dampaknya yg bkal mwnjd besar bila rossi dh pensiun ya itu salah satunya faktor keuangan a. k. a sponsor, cma apa faktor rossi aja yg bisa menyebabkan yfr sampai kesulitan keuangan bro? klo gni sih udh saatnya yfr fokus ke vinales, rossi sih anggap aja macam pedrosa , btw ane suka analisa entw gan 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here