TMCBlog.com – Bro seklaian, Astra Honda Racing Team ( AHRT ) kembali membuat bangsa Indonesia bangga dengan kesuksesannya di Chennai, India Minggu ini. Menjadi tim Indonesia pertama yang memenangkan Kejuaraan Tim seri ARRC ini, berkat total 7 kemenangan pertama, sekali juara kedua dan hasil akhir pekan ini. dengan point 216, AHRT berada 66 point diatas Yamaha racing Thailand  . . artinya sudah diatas 50 point ( Point maksimal yang bisa diperoleh YRT di dua race tersisa) dan sudah tidak terkejar . .

Di race 1 Menurut AHRT, Keberuntungan meninggalkan Astra Honda Racing Team awal pekan ini di India, tepatnya di race pertama kelas AP250 yang dihelat di Madras Motor Race Track. Gerry Salim, yang memiliki kesempatan besar untuk meraih gelar Sabtu ini, dua kali terjatuh saat sesi pemanasan yang mempengaruhi performa motornya.  Gerry terjatuh dua kali saat sesi warm up, di tikungan ke-5 dan ke-10, akibatnya rem depan tak berfungsi dan kehilangan footpeg sisi kiri. Meski begitu, Gerry tetap menunjukkan mental juara dengan tetap bertanding meski finis di posisi ke-22. Rheza Danica bertarung di perebutan posisi 5 besar, setelah berusaha keras, akhirnya finis ke-6.

Untuk race 2 sendiri, menurut AHRT  . . Balapan di kelas Asia Production 250cc menuntut pebalap Astra Honda Racing Team tampil maksimal di tengah kondisi sulit, karena trek masih basah dan terdapat beberapa genangan air, Gerry Salim dan Rheza Danica memulai start kurang sempurna, sehingga keduanya terlempar ke posisi 10 dan 9. Saat lintasan mulai mengering, Gerry dan Rheza langsung merangsak dan berjuang keras hingga lap terakhir, Gerry finis ke-5 dan Rheza di posisi ke-7.

Dengan hasil ini, Gerry masih bertahan di puncak klasemen dengan 186 poin, unggul 38 dari pesaing terdekatnya, sementara Rheza berada di posisi kelima dengan 124 poin

Gerry salim : “Pada balap kedua di awal balapan saya mencoba untuk beradaptasi dengan ban dan lintasan yang basah. Hingga melalui beberapa lap saya mulai percaya diri dan berusaha untuk terus memperbaiki posisi. Akhirnya saya pun harus puas dengan finish di posisi ke-5, bagaimana pun saya tetap meraih poin pada seri ini. Mohon dukungannya, sehingga saya dapat maksimal pada seri terakhir.”

Based on AHRT Info

 

74 COMMENTS

    • Di asia tenggara ini kalo ngomongin soal yg dipercayai jepang utk export global afaik sampai saat ini:
      Kawasaki di thailand : mocil & moge
      Honda di thailand : mocil & moge
      Yamaha di indonesia : mocil & moge nyusul
      Ahm? Kata fby ga lolos export, ya siapa tahu ke depan bisa berubah.

      Guest
    • CC itu cuma masalah aturan disetiap negara mau R25/R3. kalau aturannya entry level batas dinegara bersangkutan 250cc pasti yang dijual R25 seperti di Turki yang dijual R25 dan eropa loncatan setelah 125cc ya wajib 300cc yaitu R3 seperti halnya X Max yang satu Model dengan beda2 cc dari 125 cc, 250cc (lokal), 300cc dan 400cc. Kesimpulan tetap itu hitungannya penjualan akhirnya kipas-kipas dollar

      Guest
    • Artikel perdamaian ngepbeyek.. Setelah tiarap agak lama ngoahahaha
      .thanks wak haji biar fans garpu ga punah

      Guest
    • Tetep aja motor lemot…ARRC kalah..irs kalah…MotoGP kalah…cuma menang kata gerombolan dongo doang r25

      Guest
  1. rada jengkel liat marshal madras yg nggak tanggap sama sekali bahkan kayaknya marshal sentul sedikit lebih baik walopun bajunya banyak yg nggak seragam.
    Apa efek pembalap tuan rumah pada bengek,jadi males2an,apa gajinya belom cair?

    Guest
    • hahahaha betul banget bro marshall pekok.
      liat race 2 UB150 kan yg pas wahyu aji sama pembalap malaysia crash. itu crash dipinggir lintasan marshall ngibarin bendera kuning, sampe beberapa lap kemudian masih ngibarin bendera kuning padahal gak ada yg crash setelahnya. sampe komentatornya bingung pembalap siapa yg crash lagi sampe bendera kuning berkibar terus, terakhir itu wahyu aji yg crash. sampe akhirnya pembalap malaysia crash red flag dah.
      marshall bener” pekok wkwkwk jangan” tukang martabak suruh jadi marshall.

      Guest
    • Ngakak,tukang martabak ama roti canai sukur tarik aja dari pasar terdekat,gegara kekurangan staff.
      Ngibarin bendera jadi nggak berenti2 dipikir adonan martabak

      Guest
  2. 2bulan lgi, baru bisa nonton arrc lgi,……lama amat yaGap antara seri 5 ke seri 6…..
    Blum ada info kalender arrc musim 2018 wak? Kira2 sentul masih masuk gak yah, dan philipa island jdi ikut gak wak tuan arrc??

    Guest
    • yahhh bro jangan berharap tinggi dulu lah sama phillip island bro.
      sirkuit di asia aja kaya sepang, losail dan buddh terkendala biaya penyewaan. apalagi sirkuit eksotis macem phillip island wkekek

      Guest
  3. Andaikan tahun depan qatar, philips islands, china, sepang, motegi, ikut meramaikan tuan rumah arrc thun depan, biar lebih rame,….. Kan mantap tuh 1 musim terdiri dri 11 seri dan 22 race

    Guest
  4. blpn arrc katanya untuk tes endurance!??😂😂😂😂

    kata salah satu komengtator..cap syp.

    endurance kok tdk lbh dr 20 lap??😂😂😂

    Guest
    • mo koar2
      mo menggonggong…
      yg menang tetap cap sayap moooo….
      gk mau apa dah kalah masih ngegacor aja…?

      Guest
    • kalo klh mnylhkn :

      1. oprek regulasi
      2. cam bs gnti ( aslinya bs gnti semua tim)
      3. sub frame karbon ( kan bs gnti jg)
      4. musuh bobot lbh ringn 5 kg ( pdhl ssh di realisasikn!! blm tntu musuh lbh ringn 5 kg)

      klo mnang : silent…pdhl :

      1. diameter klep lbh gede ( yg lain no oprek)
      2. handling mntab gr gr USd!! ( yg lain masih konvensional))

      yg opreek mn?? yg di beri istimewa yg mn??
      ggl phm

      Guest
    • bhHahahaaa😝😝😝

      mau lebih dari 20laps ??? gk mikirin R25 ???? itu ja dah mewek oprek regulasi ,jebol Noken minta boleh di ganti Racing yg lebih kuat…

      pppfffftttttt😨😨

      Guest
    • bhHahahaaa😝😝😝

      mau lebih dari 20laps ??? gk mikirin R25 ???? itu ja dah mewek oprek regulasi ,jebol Noken minta boleh di ganti Racing yg lebih kuat…

      pppfffftttttt😨😨

      Guest
  5. liat ARRC di maddras kemarin liatnya gimana yak kayanya panitia gak siap banget itu. liat foto” di FP ARRC panitia baru masang bambu sama terpal buat ditribun penonton pas hari sabtu, belom pembalap india pada nyebar brosur ARRC.
    marshallnya pekok pas race 2 UB150 abis wahyu aji crash masih ngibarin yellow flag sampe komentatornya bingung marshall gak berhenti” ngibarin yellow flag padahal wahyu aji dan pembalap malaysia yg crash udah kemana tau.

    Guest
  6. dari segi sirkuit ARRC menurun banget beberapa tahun terakhir. sepang, losail, buddh sirkuit bagus hilang semua. tahun ini cuma suzuka sama chang doank yang bagus.
    gimana mau ke australia nih, kalo masih dikawasan asia aja sirkuitnya kaya gitu. pesimis ahh ARRC mampir di australia.

    Guest
    • kalo kelas supersport diganti superbike 1000cc mungkin baru nyewa sirkuit2 besar,nggak tau lagi deh kalo dana TWMR makin cupet
      Tim akeno aja karna a.west nggak ikut,nggak ikut semua di india,jadi rada sepi kemaren

      Guest
    • kayanya gak bakal jadi juga supersport 600 diganti 1000. selain terkendala sirkuit juga terkendala biaya menurut saya, bisa dihitung jari nanti pesertanya kalo jadi 1000. sekarang aja supersport 600 minus west cuma 15/16 pembalap doank. banyak yg terkendala biaya alhasil pada milih turun ke ap250 yang rada murah dan semakin ramai.

      Guest
  7. anak baru Ngospek anak lama..
    tim Indonesia pertama yg juara Ap250
    Motor bosok sedikit bicara kasih prestasi..

    MITOS DOANG CBR bosookk…
    R24 recall di sirkuit & konsumen tu fakta…

    data membuktikan… FBY Koar ,koar doang…. gak ada prestasi

    GOOD AHRT

    Guest
  8. Klo gak ada AHRT Indonesia cuma jadi bulan bulanan Thailand,jepang di Ap250…

    Dipandang sebelah mata
    jadi penonton saza
    disuruh bikin motor saza
    Sentul cuma jadi panggung Thailand & Jepang..

    pppfffftttttt😭😭😭

    Guest
  9. jangan ditiru anak cucu..
    klo blpan yg sportif..

    jangan mewek di tengah jalan, minta Oprek regulasi..

    Gak gentle
    gak ada pride menang pun..

    Guest
    • Thun kemarin r25 unggul d ukuran suspensi depan ny yg 42mm, kompetitor ny masih 37mm….
      Swim arm r25 sudah semi banana dan ukuran ny pun lumayana besar pdhal kompetitor ny masil model kotak yg seuprit,, klep r25 pun lebih gede dari ninja250,….. Tpi tetap aja thun kemarin lu bilang r25 king of arrc, king of irs dll,.
      Nah srkrg tau kan gimna rasa ny klah d balapan hanya gara2 produk standart ny kalah bagus?????

      Jdi, jangan pas klah ingin d kasihani tpi pas menang berbuat semena-mena,. …

      Guest
  10. moga gk da perubahn regulasi daah awal thn dpn….

    biar di kata sportif di harap di ubah sblm mulai musim dpn sajaa😁😁

    soalnya begini ,, spek next R25 ngerii ngerii sedaap😁😁😁😁

    Guest
    • Tuku ta?
      Opo mosok kyok Darmo, hgg puluhan th y cm jas jos jas jos doank…. Sugih’e mung Hoax 😄😂

      Guest
  11. @fbhpadatolol
    Bukannya lo yg guoblok…
    Motor sesembahan lho si rongsok 25 aja gk pernah juara di arrc.
    Koar” kipas” dolar…lokal aja ogah beli..pa lg di ekspor…wkwkwk..
    Ky cuongor lho jasjesjoz beli kagak.
    Cukup kredit mio geol itu pun modal ktp. Itu fakta!!
    Muehekhekhekhek….

    Guest
  12. Ini akibatnya klo fansboyx cuma congornya yang jassss jesssss jooossss
    nasib ceboker 250 rompal rompal.
    belum balik modal sudah terkubur ditanah.

    Ekekkkk

    Guest
    • Jas jes jos kosong kok iso MS 70% up sih… 😄
      Kipas2 Dollar… Emg tw brpa keuntungan dr ekspor? Cost bwt build quality yg lbh, cost krm dll… Alih2 Dollar Aussie eh dpt Zimbabwe 😂

      Guest
  13. Lele 25 yg produk lama saja exporx saja maasih di angka 50.000
    la cebong produk baru cma laku 106.
    benar benar produk bosokkk..

    Ekekkk

    Guest
  14. Yang katanya motor bosok buatann lokal Indonesia AHM..

    malah kasih prestasi Dah ngunci gelar juara umum Ap250 with ahrt team..

    Berarti Mitos doang Motor bosookk.. dari fby ….

    Klo dah gini..masih nyinyiri yaa kebangetan…

    Malah pake jurus mewek oprek regulasi ditengah jalan lagi…biar bisa menang… Fitnah nya ahrt yg tukang Oprek regulasi di awal musim ARRC..

    ibarat mau ngeludah pake helm.. tapi kaca ditutup.. berharap Lawan kena ludah, …—–elahdalah muncraat ke Muke Sendiri…

    p e c u n d a n g badjingannn
    😰😰😰

    Guest
    • Bau eek bro. Bnyak fby kluar tpi blum smpet ceboks karena air dlm tangki ga ckup untuk menghidupi fby yg udah dduk lama di zambancity.

      Guest
  15. fby pada kebakar ngumbar penjualan sama export padahal 3/4 market masih ahm nguasai antah export entah domestik yang jelas delaer YMH udah pada nutup di jawa timur sedangkan suzuki perlahan exsis

    Guest
  16. mantap betul….
    maklum lah dna motogp dohc…
    beda ama dna sohc5supid… nguedeennn ngebul mirip 2 tak yg terkenal lemotttt

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here