TMCblog.com – Bro sekalian, seperti tmcblog sudah kisahkan di artikel mengenai HBD regional Sulawesi dua hari yang lalu, AHM memboyong Motor Konsep yang dinamakan Honda Offroad Concept atau yang bagi dunia blogosphere dikenal sebagai Konsep Honda CRF150 ke Ajang ini dan jelas bagi tmcblog sendiri ini adalah kesempatan emas yang tidak akan disia siakan untuk lebih dalam ngepoin Motor Yang menurut rumor akan hadir sebelum dilaksanakannya Honda Bikers Day Nasional medio Oktober 2017 nanti .. . jadi deh Mirrorless Lumix dipadukan dengan Fixed Lens 18mm f2.5 beraksi memfoto beberapa detail . . Cekidot deh

Perhatian pertama tetap pada mesin 1 silinder berpendingin udara SOHC, Injeksi yang disinyalir common part dengan mesin Honda New megapro/ verza sob . . Red Headnya menggunakan finishing kasar kulit jeruk

Jadi Kalau dilihat dari dekat sasisnya boleh dibilang cukup berbeda signifikan dengan KLX . . Dimana sasis utamaMotor konsep offroad ini masih tetap sama dengan Seri Megapro dan Verza, dimana ada satu batang sasis backbone .. namun perbedaannya terletak di Pivot swing arm dimana jenis sasisnya menjadi ‘memeluk swing arm’ bandingkan dengan sais Verza/ megapro yang ‘dipeluk swingarm’ . .

Sasis depan down tubenya menarik karena dari satu tube kebawah lalu terpecah dua menjadi dua yang juga bertugas sebagai penyangga mesin di bawah/ Engine Cover

Belum ada headlampnya, namun bentuk Shroud disinyalir akan sama persis antara konsep dan versi realnya nanti

Cap suspensi Upside down mengingatkan pada cap Suspensi USD CBR250RR . . nggak heran karena sama sama menggunakan Produk Showa

Footpeg dibuat bergerigi sob . . jelas ini bukan buat adventure, namun Trail

intip bagian atas dari suspensi, ada setingan klik/ putar dari preload monoshock

jelas kudu ndlosor ndlosor mas bro untuk bisa mengabadikan seperti apa sistem Link dari suspensi belakang Motor konsep calon CRF150 ini . . dan bentuknya bisa sobat lihat di foto atas dan bawah ini

Jalinan swing arm, kaliper rem belakang, cakram wave entah kenapa tmcblog yakin banget bahwa versi Produksi massalnya akan persis dengan bagian di versi konsep ini sob . .

Detail kick start, lalu peranti master rem belakang dari Motor konsep ini disinyalir akan sama persis dengan versi Produksi massal nanti ( minus detail detail warna merah anodized part aftermarket )

Yap di atas adalah penampakan O2 sensor yang menempel pada manifold exhaust . . so selain FI, Juga jenis FI nya close Loop

Menarik juga melihat detail cover penutup gear depan yang agak bolong bolong

Kalo soal tromol, tmcblog nggak Yakin produk berwarna merah anodized tersebut akan jadi part produksi massal . .

Posisi konsep Offroad CRF150 dari samping . . gagah Juga nih

Taufik of BuitenZorg

69 COMMENTS

    • Pendapat:
      lebih ganteng dr klx
      mesin lebih tangguh dr klx
      sayang chasis kalah ete catching dibanding klx
      skor sementara : 2:1
      harga?
      ngarep yamaha ngeluarin vixion versi garuk tanah,lebih suka liquid cooled enggine

      Guest
    • Bang sam ana setuju sma abang gk enak di pandang dn kurang jantan πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯ smg bisa di ganti……..

      Guest
    • Ya jelas mahalan inilah…
      Lawong sparepart aja MANTEPan ini kemana-mana, apalagi mesinnya yg sdh terkenal paling bandel sampe yg beli klx pun menggantinya dg mesin megapro

      Guest
    • Ngepbeha pasti beli lah, minimal selusin.
      Ngepbeha kan orang kaya “katanya”.

      Pario 40juta zaza lariss(picex)
      Spacy 45juta zaza dibelii (sh150iiiii)
      Apalagi ini verza versi trail,

      Guest
    • Garuk2 kepala…
      Sampean karengan yaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      obatin sana pake salep88 biar cepet ilang korengnyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  1. Kira itu mesin verza atau NMP?
    Menurut info bagusan mesin verza, bagian atas mesin (klep dll) lebih bandel dibanding NMP.
    Kalau mesin verza bakalan jozz nih..

    Guest
  2. Mas Haji…
    Serius nanya nih…
    Tulisan di belakang karburator tepatnya di body samping “TWIN AIR” itu maksudnya apa ya?

    Guest
    • Saya jg penasaran tulisan twin air di bodi deket throttle body.. apa ada 2 saluran filter udara kah.. atau gmn

      Guest
  3. Ganteng wak.. + mesin verza mesin tangguh.

    Tpi makin ksini kualitas parts bodi ahm ngeraguin, bener juga kata si dharmo wak.
    Bukan.y bc tpi waktu liat mata kepala sendiri itu reflektor lampu rem vario 150 kebakar ngebul ngebul waktu macet macetan di cililitan. So kedepan.y mudah mudahan ahm peduli dan ngak cuma cari untung doank

    Guest
    • Emang iya bro parah kuakitas ahm part2nya..parahhh..murahan bener. Kalo yamaha sebaliknya kelitana berkelas…makanya males beli produk ahn…mending Yamaha kalo soal part2 body..

      Guest
  4. meesin yang katanya tangguh di segala medan and minim perawatan, kawasaki harus extra hati hati, karna kue nya yang biasa di makan sendiri di kelas ini walupun ada viar, tapi nama besar honda jangan di anggap maian main kalo udah terjun ke sekmen ini.

    btw wa bikinin artikel dong yang judulnya motor yang akan meluncur dan layak di tunggu di 2018 and strategi pabrikan di 2018 dari kelas moped, matic and sport kaya nya seru wa hihihi

    Guest
  5. Masih 2 klep
    Maaf sekelas matik
    Segitu mahal kah upgrade 4 klep SOHC?

    35jt+ cuma modal USD

    Hadeh…

    Nunggu suzuki/yamaha bikin ginian jg
    Biar g nanggung

    Guest
    • Lah KLX bijimane???
      Lbh nanggung lgi msh karbu, mesin letoy
      Yg pke KLX pada swap mesin megapro
      Mesin megapro udh terkenal bandel n bertorsi, sdh cocok d pke d kelas ini, lagipula lawannya saja mesinnya lbh inferior
      Ane tgl tunggu komparasi sma KLX aja klo ini udh brojol

      Guest
    • wr125 power 14/15 hp, berharap yimm buat wr150 jga n suzuki lokalin dr200 dgn desain modern, msh ogah sih trail 150 mesinnya msh jadul biarpun bandel, rata2 yg mke trail 70% di jalanan ganti ban aj, dipake offroad jarang2

      Guest
  6. wadah galon beras ama elpijinya mn yaa?? klh nih ma beat street…buat camping di hutan mah pnting bgt wat angkut angkut…πŸ˜‰

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here