TMCblog.com – Bro sekalian, JIka di artikel VLOG pertama Motor Konsep Motocross yang ditampilkan AHM berada nun jauh tinggi di atas Booth GIASS Sehingga tmcblog nggak bisa memegang dan sekedar mengetahui detail konsepnya, maka tidak dengan saat di Ajang Honda Bikers Day regional Sulawesi kemarin . . Motornya hadir di depan mata, sehingga tmcblog bisa dengan puas mengupas dari dekat dan dari sudut sudut pengambilan video yang paling sulit sekalipun untuk membuat Video Informasi ini khusus buat sobat sekalian pengunjung tmcblog . .

Seara Umum walaupun sama sama Motor berjenis motocross/ Dual Purpose dengan KLX 150 . . namun tmcblog melihat ada cukup diferensiasi di beberapa hal . . Mulai dari jenis sasi utamanya . ..  Dimana KLX menggunakan Logam kotak dobel kanan kiri layaknya perimeter, sedangkan Motocorss Concept Honda ini ( Calon CRF150 ) menggunakan Model Backbone dimana hanya ada satu bilah sasis berbentuk besi turbular dengan diameter besar di tengah . . Yap mirip dengan basis sasis dari GL series, Megapro, Verza . .

Namun yang Juga kembali tmcblog cukup kepo adalah bahwa walau Motor Konsep ini menggunakna model sasis oldschool GL Series, namun di bagian Bawahnya  yakni bagian Pivot pertemuan antara sasis dan Swing arm dibuat berbeda dimana  modelnya sasis memeluk swing arm seperti yang sudah tmcblog hadirkan sebelum ini

Oh Ya tentu sobat sedikit kepo sama tulisan Twin Air di bagian samping livery body, apakah twin air juga akan diaplikasikan di versi Produksi massal nanti ? . ..  Kalo nggak salah itu memang model filter udara yang bisa diaplikasikan ke Motor motor Trailnya Honda ( dan Juga traio trail brand Lainnya )  . . Twin air adalah : ” a laminated, dual-foam air filter that, when soaked in a special oil, allowed free airflow into the carburetor while keeping dirt, grime, sand and water out of it. It was effective, durable, washable and reusable. It took off, and the little start-up company that invented it, called Twin Air, hasn’t stopped ever since ” . . Yap sebuah Model busa filter udara yang bisa mengalirkan udara namun efektif untuk ngeblok kotoran kotoran dan air untuk masuk ke Filter udara  . .  fitur yang berguna buat ngajak CRF blusukan  nih

Mengenai foto foto dari kamera bisa sobat lihat di artikel sebelumnya . . salam dari Bali sob

taufik of BuitenZorg

 

79 COMMENTS

    • @marquezz koplak, ini motor trabas bro. Jangan samakan motor bapak-bapak! Situ tahu gak harga trail Yamaha yang pakai klep titanium? Atau Husqvarna? Atau KTM? Atau Yamaha 2tak yang cc dibawah ini?

      Guest
    • Mantap!

      Varian All New Satria F150 Black Predator Special Edition juga dilengkapi tambahan fitur seperti “USB Charger” dan “Security Alarm System”. dibanderol sebesar Rp 22.650.000,- Otr Jakarta.
      Varian warna All New Satria F150 Injeksi Facelift 2018.
      Klik link Untuk Lihat Varian Warna-> : tinyurl.com/yd3999qa

      Guest
  1. ekekekk

    aneh zaza ini pabrikan
    yg katanya sumber daya tak terbatass
    ngekoorrrrr mlulu ..

    😂😂😂

    Guest
    • Lirik mesin r24, skok pigson, r155 dan arm sapri yg skali toel langsung mrotol.

      Coba gugling: skok protol dan liat hasilnya. Ekekekek

      Guest
    • tidak semua ceber250rr iku bocor bro.

      ta kasi penggalan infonya. utuhnya sampean baca sendiri di webnya liputan6.

      “Sudah dua bengkel AHASS yang bilang ini gagal produk. Dan saat di bengkel resmi Honda di Cikalong, Subang, Jawa Barat, mekaniknya tidak berani bongkar, hingga akhirnya saya bawa ke diler Bekasi,” jelas Nopi saat dihubungi Liputan6.com, Senin (25/9/2017). Lanjut Nopi, saat berada di bengkel Bekasi Motor, mekanik melakukan pemeriksaan dan ternyata benar di bagian gasket comp silinder head terjadi kebocoran oli karena terjepit.”

      iku gagal produk. bukan produk gagal. beda artinya. gagal produk =/= produk gagal.
      tapi memang seharusnya ahaem bertanggungjawab untuk konsumennya. ganti part baru harusnya

      Guest
    • inyong sudah pasti jadi beli ngondah crf150 ini, biar inyong kena label sbage ngepbeha. ngek ngek ngekkkkkkk

      Guest
  2. ne motor dah di pake buat ngawal etape 1 banyuwangi tour de ijen barusan…
    tapi gak tau yg 15p apa yg 250…
    gak sempet moto …

    Guest
  3. wah seru ini … torsi melimpah diputaran bawah… CRF150, KLX150/Dtracker150….
    harusnya disini Yamaha keluarkan juga WR150… basic engine R15vva… wah keren tuh wa… garuk tahan 150cc 4klep liquid coled cakep….. pasti nanti akan ada penyegaran di pabrikan lain untuk next CRF150/KLX150…. makin dimanjakan dah konsumen indonesia…

    Guest
  4. tanya juga wa… kalo untuk CRF150 yg di produksi AHM apakah berbeda / sama dengan CRF150 thailand/ eropa yg sudah dulu beredar beberapa tahun yg lalu???

    Guest
  5. tanya wa… kalo CRF150 buatan AHM apakah beda/sama dengan CRF150 thailand / eropa amerika yg sudah duluan mengaspal beberapa tahun yg lalu…???

    Guest
  6. wa haji kok di hapus terus comen saya…?? padahal kan sy cuma tanya…

    saya tanya, apakan dari sisi engine CRF150 versi indonesia sama atau beda dengan CRF15b Thailand/ eropa amerika yg sudah mengaspal beberapa tahun yg lalu…

    Guest
  7. Lha ini baru motor keren..
    G’ ky fby klowor..di kasih trail jadi”an udah jingkrak”
    Pasaran nyungsep!! Dihajar ma embit nyetrit..
    Ekekekeke
    Kenyataan memang pahit!!

    Guest
  8. wak haji, saya nitip pertanyaan ke AHM
    timing pengapiannya menggunakan mapping verza fi atau nmp fi?
    feeling saya sih mapping verza fi… bener ngak?

    Guest
  9. sasis harusya twinspaar..😐
    barulah sesuai hrga..
    klo ttp sm verza d hrgai terlalu mhl mnding beli verza modif sndri kreasi sndri lbh puas.
    Imho

    Guest
  10. bentar lgi juga Yamhaha ikut ikutan bikin Trail…. ditambahin tagline Smart Trail pertama di Indonesia

    pppfffftttttt
    😨
    😰😰😰

    Guest
    • Kalo fbh apa yg mau dikomenin…nggu nyungsep nya aja gegara kefanatikannya…hahaha…diluar sih keliatan tegarr…padahal di dalem ambyar…salam oli rembes

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here