TMCblog.com – Bro Sekalian, Dapet Info dari Otomotif bahwa Saat ini Piaggio Indonesia tidak lagi menjual varian Vespa GTS300 Dengan harga 160 Juta rupiah OTR jakarta lagi . ..  Bandrolnya sudah terkoreksi sekitar 51 Juta rupiah menjadi 109 Juta rupiah OTR jakarta, Lho kenapa bisa begitu Murah ?

Usut Punya Usut ternyata versi awal vespa GTS300 yang menggunakan mesin Quasar  4-tak satu silinder 4V 278 cc injeksi Yang bisa menghasilkan Power maksimum20 hp @7.750 rpm dan torsi maksimum 22 Nm @ 5.000 rpm adalah Versi CBU yang diimpor glondongan utuh dari Italia . . . Sedangkan untuk yang sekarang Vespa GTS sudah CKD Vietnam dengan Part langsung dari Italia Juga sehingga dijamin Oleh Piaggio Indonesia Secara spesifikasi, performa, Kualitas dan tingkat keamanan tidak ada down Grade . .

Penurunan Cost produksi, hadirnya Asean Free Trade Area (AFTA) diklaim membuat pajak bea masuk untuk GTS300 dari Vietnam ke Indonesia ikut terpangkas jauh sehingga muaranya Harga Bisa dipangkas 51 Jutaan . . Yap sobat sekalian musti jelas dulu ya, jadi CKDnya di Vietnam . . . namun Dari Vietnam Ke Indonesia ya tetap CBU hehehe, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

58 COMMENTS

    • Bukan dendam bro, cuma kecewa sekarang berat sebelah.
      Kalau situ hobby blog walking sejak tahun 2010an, disaat si”itu” belum tenar tulisannya terkesan apa adanya. Tapi sekarang tau ndiri lah gimana. Saya pengunjung blog itu sejak 2011 lho, diblog wak haji sejak 2010, gak lupa pengunjung blog kawakan kek bonsa*biker, yud*ibatang, bakulkang*ungjpr, premium7,leopoll7, cxride*, dan lain lain.
      Beberapa udah malas ngunjungi, karna bahasaannya gak asik.
      Cuma diwak haji yang masih konsisten malah kadang2 artikelnya menambah ilmu. Escaaooo 3000/bungkus.

      Guest
    • komentor; yo wajar ta bro. salah 1 stategi marketing bisa “nitip” artikel ke blogger, biar diketahui khalayak luas

      Guest
    • Betul vroooh.. dengan kualitas spt itu..
      Disini (kaltim) vespa yg matic dulunya 30jutaan dijual 10 juta juga pada ga laku..
      Trus panel2 dah pada kusem.. cat mulai pudar.. apa mungkin ga cocok disini ya lembab dan panas serta ujan…
      Xixiixixixi

      Guest
  1. motor overprice yang dibeli para kaum poser dan hippies doang

    100 juta lebih mending beli motor sport ketauan cewe2 bakal nempel plus bisa diparkir dilobby hotel bintang 5 maupun mall kelas atas macem plaza indonesia atau sency

    daripada beli ini motor cuma 300cc cewe2 ga tau bedanya sama vespa murah udah gitu parkirnya sebelah2an sama 250cc wkwkwkwkwkwk

    Guest
  2. iku matic ato transmisi manual seperti vespaku kang ?

    beruntungnya inyong punya vespa. vespa emang tiada duanya. everlasting

    Guest
  3. beruntung inyong sudah punya vespa. berarti harga vespaku jaman dulu kalo dikonversi ke harga sekarang, bisa segitu mahalnya ya.

    vespa emang everlasting

    Guest
  4. Ayo-ayo FBY FEKOK tembar lg berita HOAX tentang CBR250RR yg SUPERIOR

    biar ROMBENG SELAWE laku keras

    MuuuUUUuuuuuehehehe……

    Guest
  5. itu kan alibi piagionya aja, padahal yo krna gak laku makanya ngasih diskon. ditempat ane juga sampe obral dp 1 jutaan. muka gile dah. motor lain banyak cbu dari luar tapi harganya juga masih masuk akal.

    Guest
  6. Mending beli tiruan nya dari Yamaha..

    Filano.. 👻
    dapet lah rasa” Vespa… bawa ke tengah jalan juga dikira motor Vespa group sama orang awam..

    mesin dsini juga banyak kembarannya..gampang prawatan

    😬😬😬

    Guest
    • Ane nunggu tuh filano dilokalin,

      Sampe kadal ane ubanan belum ada tanda2 tuh filano dilokali.
      Masih aja banggain fino yang sebagai Ngepbeye, ane sendiri gak suka desainnya

      Guest
  7. Mending beli tiruan nya dari Yamaha..

    Filano.. 👻
    dapet lah rasa” Vespa… bawa ke tengah jalan juga dikira motor Vespa group sama orang awam..

    mesin dsini juga banyak kembarannya..gampang prawatan

    😬😬😬

    ——————————-

    ngomong opoo????

    Guest
  8. Fantastis untuk 300cc dulu yg 150 cc buat gts tenaga molor…kalo sekrng 2x lipat mah cakep banget cocok buat body yg bongsor

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.