TMCBlog.com – bro seklaian, akhirnnya Setelah memenangkan Race 1 WorldSBK Magny Cours Perancis disusul Oleh pembalap Ducati Marco Melandri dan tandem Rea – Tom Sykes, Jonathan Rea akhirnnya Menjadi Juara Dunia WorldSBK 2017 . . gelar Juara Dunia ketiga yang diraih Jonathan Rea secara berturut turut semenjak 2015 #R3PEAT dan Jonathan Rea tercatat merupakan pembalap pertama yang bisaย ย  melakukan hal iniย  !!

Seperti Yang tmcblog pernah tuliskanย  . . Jonathan Rea bisa Mengunci Gelar Juara Dunia WorldSBK Pasca race 1 magny-Cours Jika Jarak point pasca race 1 magny-Cours antara Rea dengan Sykes dan Davies lebih dari 125 point . Dan faktanya Pasca race 1 ini dengan menjadi Juara race 1 dan Sykes finish ke 3 maka jarak keduanya lebih dari 125 pointย  . . .

dan Karena hanya Bersisa 5 Race kedepan ( sekali di Magny-Cours dan masing masing dua kali di jerez dan Losail )ย  Perbedaan Point 129 antara Rea dan Sykes menyebabkan Jonathan Rea Bisa mengunci Juara Dunia WorldSBK walau masih ada 5 race sisa Musim 2017 iniย  . . Congtrats Rea, Congrats Kawasaki . . #R3PEAT

Taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

    • Klo masalah kesempatan, Jonathan Rea pernah jajalin Honda RC213V dgn team Repsol Honda menggantikan Casey Stoner krn cedera thn 2011.. Jadi Jonathan Rea pernah merasakan (walau status hanya sbg pembalap pengganti) balapan di kelas para raja..

      Guest
  1. Doi berasal dari Northen Ireland Wak, United Kingdom,, Jebolan Nortwest 200 , IOM TT, aka balapan jalanan,, yg tayang di Net TV, juniorny Michael Dunlop, dll,,
    Kalo di Indonesia mirip lah sama balap Indoprix bukan IRS yg cuma fokus di Sentul,,
    wkwkwkwkwkwk
    Mental alun2 memang mental Juara ,,
    Next Gery Salim Juara Asia ARRC AP250,
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  2. kalo di tmbh 20 laps lg si giugliano hunda kmngkinan mnyusul lowes yamama…๐Ÿ˜ฐnmun akhirnya di bawah yamama.

    seru giugliano nyalip satu satu dr blkng๐Ÿ˜ hrpn gede… ehhh..

    motornya cibier bisa knceng jg gr gr yg lain jd lemot akibat hujan๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ

    # mksih ujan๐Ÿ˜

    Guest
    • ngepretin kok rookies cemeen aah๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ itu living legend vr46 kpn ngpretin dlm bidang jmlh fans๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Fans bisa di kepret,tapi MS ngga bisa di kepret,mangkanya #46 di genjot terus,,,

      kasarnya market tergantung #46,,,
      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
    • Nunggu Pak_Tua pensiun Mo’,,
      2020 udah punah itu Gerombolan baju kuning di sirkuit,.
      Diganti baju merah 93,

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • ekekekek

      Tragedi Sinetron Sepang dan Goyang Argentina udah bikin nyesek Fans Marq ques dan Hondanya …

      hayayayayay

      Guest
    • PANCALAN KAKI VALENTINO bisa jadi trade mark balapan motoGP tahun2 mendatang…

      Sangat menarik, melibatkan banyak emosi.
      Insiden perseteruan Rossi-Biaggi, Rossi-Stoner, Rossi-Gibernou, Rossi-Lorenzo, akan tergantikan oleh insiden sepakan kaki yg melibatkan 2 legenda motoGP, dgn prestasi yg berimbang.

      Andai Mike Doohan sempat bersaing & terlibat perseteruan di motoGP, tentu sangat menarik dan akan LEBIH DIKENANG, krn sama2 legenda motoGP papan atas dari segi prestasi maupun rekor.

      Guest
  3. Bosen yg juara Dia Mulu,,
    Ngacir dari pole position hingga finish,
    gag ada yg namanya overtaking,,

    Beda sama MotoGP ea,,
    Walaupun yg menang seringnya MM93 tapi penonton gag bosen, karena kita disuguhi aksi overtaking yg bikin jantung berdebar kencang , dan meninggalkan kesedihan buat yg di overtaking,,

    Buat FBY tetap semangat,.

    eeeekkkkeeeekkkk,,.

    Guest
    • ekekekkeek

      bosen apa nyesekkk yg juara bukan S.bradl dkk

      mesti lebih berdebar kencang lihat wsbk… motor Hondanya terpuruk.. kesuraman bagi Honda yaa lex ..

      hayayayayay

      Guest
    • Apalagi yg katanya motor turunan prototype MotoGP,
      harus’nya sieh gampang langganan podium WSBK,, tapi kok jarang podium,,.

      Guest
    • ekekekeke

      yg katanya prototype Moto GP motor Hondanya tow lexx…
      lha wong moto gp nya aja ngebul apalagi versi streetnyaa…

      hayayayayayay

      Guest
    • Ceritanya FBY mencari kemenangan tapi ngga dapet dapet,,,

      Sekalinya dapet kena cipratan OLI,,,

      CROOOOOOOOOOTTTTTTTTT,,,

      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
    • race kmren ymha podium lex๐Ÿ˜๐Ÿ˜ dan udah biasa 4 5 6 !!๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

      cibier gmn kbr??? berjuang dpt point sj susah๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      bsk cibiier start front row..

      moga ujan ya lex…

      # mkasih yaa ujaaan

      Guest
    • race kmren ymha podium lex๐Ÿ˜๐Ÿ˜ dan udah biasa 4 5 6 !!๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

      cibier gmn kbr??? berjuang dpt point sj susah๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      bsk cibiier start front row..

      moga ujan ya lex…

      # mkasih yaa ujaaan…

      Guest
    • Motor turunan M1 MotoGP kok
      sudah 11x (21 race ) baru 2X podium, itu juga podium ke-3,, hadueh,
      Maklum sieh Bapaknya saja si M1 cuman jadi penggembira, keok sama RC213V nd Desmosedici,,
      Nasib-Nasib,,
      besok race ke-22 ini WSBK,,

      FBH mah woles zaza’,,
      Masih ada Marc_Marquez nd Gery Salim yg bisa diandalkan,,

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • ekekekeke

      mesakno Lex Lex motor Hondanya pada rontok ….
      Di Moto GP ngasep pada Rontok yg WsBk Hondanya Karam yg massalnya Rembess ditanggung sendiri

      Fakta loh lex FBH lagi prihatin kie

      hayayayayay

      Guest
  4. dttisini pantes pirelli betah sampe2 perpanjang kontrak sampe 2020,pembalapnya nggak terlalu banyak nuntut.
    Ban spek SBKnya juga dijual bebas nggak sih?

    Guest
    • dijual bebas bro. itu salah 1 alasan pirelli gamau ikut tender motogp tempo hari dan memilih bertahan di wsbk yak karena hasil risetannya bisa dapat dijadikan sebuah produk yg dijual bebas dan biaya riset dapet feedback dari penjualan produk yg diriset.
      kalo motogp kan mungkin feedbacknya lebih ke brand karena yg dipake sama yg dijual beda.

      Guest
    • ekekekek

      yaah betah disini pabrikan pada ngumpul…
      awass ntar ada pabrikan mewek yg pengkacau oprek regulasi ..

      hayayayayay

      Guest
  5. bahaya nih kalo sbk terus dimonopoli 1 pabrikan,bisa makin sepi penonton.MV agusta aja mulai mengalihkan konsentrasi merambah ke kelas moto2 bareng forward racing,lha kalo berhasil di moto2 apa nggak makin terlupakan tuh timnya di sbk

    Guest
    • ya,di misano kemarin udah dikasih ”teaser” forward racing pake livery mv agusta classic dan bakal mulai musim 2019,tapi masih belum tau kerja samanya kayak gimana entah bikin sasis kayak ktm dan ajo atau finansial aja karna abis dibeli perusahaan russia

      Guest
    • ekekekekek

      Kawasaki dah melangkah jauh
      Ducati ditunggu Mesin baru nya itu
      Yamaha masih bisa potensinya semakin solid
      MV agusta Aprillia dan BMW sering unjuk gigi

      disinyalir wsbk bakal Top…

      hayayayay

      Guest
    • Tapi masyarakat ngga ngerti SBK taunya motor gepeh di tambah ngga di siarin TV lokal,,,

      Jadi yaaaaah percuma,,,
      Menang tanpa banyak rakyat yg tau,,,

      Guest
    • Sponsor Y yang menang H,,,

      Sponsor menanggung malu,,,

      Percuma sponsorin MS tetep 20%,,,
      Padahal #46 di genjot terus sampe keriput buat marketing,,,

      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
  6. Ceritanya FBY mencari kemenangan tapi ngga dapet dapet,,,

    Sekalinya dapet kena cipratan OLI,,,

    CROOOOOOOOOOTTTTTTTTT,,,

    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Guest
    • Ceritanya FBY mencari kemenangan tapi ngga dapet dapet,,,

      Sekalinya dapet kena cipratan OLI,,,

      CROOOOOOOOOOTTTTTTTTT,,,

      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
  7. kualifikasi wssp300 magny-cours
    1. alan muel(wild card)-yamaha(tim ny glang wktu d portugal, kyaknya)
    2.grassia-yamaha?
    3.perez-honda
    4,5,6 rider ymha semua, ali gak kesorot, pemblap wanita pos31,…

    Guest
  8. Jonathan rea 3 tahun di Kawasaki 3 kali juara dunia lah waktu dihonda lebih dari 5musim jarang podium malah sering DNF…
    Jadi intinya……?
    Honda itu………..
    Wkwkwkwkwk ngono ae lah….!!!!!!

    Guest
    • jdi intinya adlah honda itu tidak “berdaya” lgi wsbk semenjak honda pindah haluan dri V-engine ke I-engine(inline-engine),,,, tercatat, hanya 1x doang honda mampu jurdun wsbk dengan mesin inline,……

      nah, sekrang coba jawab yg satu ini:
      semenjak wsbk d adakan thun 80-an yg lalu sampai dengan detik ini, honda sudah 6 kli “mengantarkan” riderny jurdun wsbk dan merupakan pabrikan jepang tersukses d wsbk sekaligus satu2 ny pabrikan yg bisa jurdun wsbk dengan 2 konfigurasi mesin yg berbeda ykni V-engine dan inline-engine),…honda hanya klah dri ducati,…..
      sedangkan ymha hanya 1x doang jurdun wsbk,,..
      jadi intiny,….???
      yamha itu,…..????

      Guest
    • Buat Honda WSBK cuman iseng Mas_Bero,,.
      Buktinya HRC gag ikut campur,,
      Kalo MotoGP baru HRC turun tangan,,
      Terbukti RC213V klasemen sementara MM93 peringkat-1, DP26 peringkat-4,
      Kalo di MotoGP itu motor Yamaha M1 cuman bagus di awal musim,,
      kesininya cuman jadi penggembira karena ngemposs alias gag awet itu mesin,,
      Persis produk massalnya,,
      Tarikan josss,, putaran atas ngemposs ,,
      Fakta lho’ itu,,..

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • ekekekeke

      di WSBK kug cuma Isengg ??? Alex Super sekali

      bawa2 hrc bearti aslinya motor Hondanya bener bousokkk dong
      lihat noh motor Hobdanya mesunnya pada rontok
      bearti bener dong motor massalnya gampang rontok

      fakta loh itu Alex
      emng The Master of Marginal nih …

      hayayayay

      Guest
  9. Sayang yah coba klo kawak ikut MOTOGP pke mesin V dan rider y Rea
    Kyknya bisa cucuk2an antara
    MM, DOVI, dan REA

    Sory yah klo ANGKOT CARY gk di anggap lain LEVEL

    MuuUUUuuuehehehehe…….
    ..

    Guest
    • Mesin berasap aj bisa bikin keok M siji
      Berarti M siji……..??????
      MuUuuehehehehe…………
      MuuUUUuuuehehehehe……

      Guest
    • Kejar dulu yemehe dn ducati baru mikirin gimana caranya taklukin hondut ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† di motogp itu semua pabrikan motivasi nya bisa ngalahin hrc team manapun itu ๐Ÿ˜† kecuali yg buta merk…
      Utk saat ini hnya hrc yg jd pemicu semua pabrikan utk bisa mengalahkan nya

      Guest
    • ekekekekke

      Gak usahh bertele tele
      dr prototype sampai Massal Rontokk semua mesiinya
      apanya yg mau dikejar…

      hayayayayay

      Guest
  10. Horrrrreeeeee kawasaki juara ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ udah gtu ajah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ apakabar H apakabar Y ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

    Guest
  11. Saat tim pujaan kita kalah…pelariannya jgn malah mengumbar pujian pd tim yg berhasil juara pada event-event balap motor dgn kasta yg berbeda.

    Itu tdk akan mengubah hasil akhir akan kekalahan tim yg kita bela… itu hanyalah upaya pembenaran & bersembunyi dari kenyataan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here