TMCblog.com – Bro sekalian, Di sepanjang Turing Bali Para Blogger ditemani satu Motor Custom Suzuki GSX-S150 yang di custom bergaya StreetFighter . . Secara Umum, sekilas dilihat Mungkin masih berkesan nggak ada bedanya   ..  namun beda jika melihat secara detail dari dekat . ..  Lumayan beda signifikan sob . . Silahkan simak Vlog diatas dan Juga bebrapa foto ini bawah ini

Yap Sasis Asli Suzuki GSX-S150 memang tersembunyi didalam walaupun berbentuk Twinspart namun tercover dan tidak etrekspos . . Sehingga di Custom ini diberikan sebuah tambahan Sasis di Bagian Luar Bodynya sob . .

‘ Sasis tambahan ‘ tersebut dibaut ke 4 titik dengan baut L dan Juga digunakan sebagai tempat Mountung dari sebuah Slider ( Crash Protector ) Crash Protectornya menggunakan bahan Plastik dan inia dalah benar secara Crash protector harus memiliki sifat mengabsorbsi Jika ada kejadian Crash . .

Yap di penonjok Kopling, diberikan semacam sistem Hidrolik ..  Ini menggantikan model Kabel yang awalnya merupakan peranti standar Kopling GSX-S150 ..

Sebagai Master dari Sistek Tuas Kopling Hidrolik menggunakan peranti Asesoris dari RCB . . Secara umum sih memang sama sistem kerja antara Master rem dan Master hidrolik buat kopling hidrolik  . .

Rem depan mengaplikasikan gaya Dual Disk Brake, sudah mendekati gaya motor motor besar nih ( Big Bike ) dengan slider di samping kanan dan kiri

Peranti rem ini menggunakan Master dari RCB Juga, Nggak terlalu besar namun disinyalir cukup bisa men-support dua kaliper di bawahnya . . Telihat sistem starternya model Slide seperti Xabre

Sobat Bisa lihat suspensi depan Motor ini menggunakan Upside down dengan bahan Limbah dari Motor sport Minerva Sach dengan suspensi silver gelap yang diperoleh dengan cara menempelkan Stiker . . Selain itu engine under cowl juga di custom sehingga lebih penuh

karena diameter suspensi depan lebih lebar dari Diameter suspensi standar, maka ada perubaha di KOmstir atas dan Bawah . . raiser Juga custom, dan setang pun berubah dengan gaya super baplang dan berorientasi cukup unik . . Cek deh sob

Muffler Sarp dan Juga Footpeg kanan kiri sarp di aplikasikan ke Custom motor ini  . . Suaranya bener bener dahsyat mas brooo . .

Bagian Buritam dibuat Clean dengan menggilankan rear fender/ spatbor belakang dan menggantinya dengan sebuah Body Kit

Yoi dipastikan air akan lebih mucrat ke atah seat belakang, oleh sebab itu diminimalisasi dengan kehadiran sebuah Mud Guard dengan motif Carbon-look di belakang

Bagian Bagian headlamp diberi detail lapisan film dengan kesan Smoked . .

Taufik of BuitenZorg

 

 

44 COMMENTS

  1. tumben wak hji gak update berita wsbk wak, pdhal lumyan tuh mncing fbh dan fbh bangun dri kuburny,…. soalny van der mark usai d php ymha movistar langsung tampil beringas d wsbk, tercepat kedua d fp2 magny-cours, davide pos 15, jake gagne pos2(dri belakang),….wss600 mahias(ymha) tercepat fp1-fp2,,, tpi berita wssp300 susah nyari euyy, d crash net gak nongol, d appk wsbk juga gak ada ,, apa gegara blum terlalu tenar kali ya,, update dong wak

    Guest
  2. Wak kalo boleh tau itu usd minerva apa ya? Pnp ya?ato perlu ada ubahan? Minat nih pake usd jg gsx nya, terimakasih sebelum nya

    Guest
  3. Benar cb150r gak usah ubah rangka sudah terekspose, ini modif malah mengeluarkan kekurangannya sendiri

    Kadang lihat dijalan yg twinspar juga ikut dirubah teralis biar kelihatan berisi

    Guest
  4. Jadi street fighter, kliatan sangar. Top markotop. 👍
    Tp usd-nya dari Minerva type apa ya yg remnya udah radial gitu? Baru liat.

    Guest
  5. Y – Bro ayo maen maen ke sentul.
    S – ayo bro..
    H – sory bro gue mau gabung komunitas bemo zaza di alun alun. tragedi sentul bikin juraganku trauma..

    Ekekkk

    Guest
  6. ketebalan catnya gimana wak nie motor wak?
    soalnya konsumen sudah trauma sama motor ngahaemmm
    masak motor baru seminggu cuma di elus zaza .sudah berubah warna.

    Ekekkk

    Guest
    • jangan terlalu munafik jdi manusia, .
      metik entry level ymha dan honda itu sama2 bisa d miliki hanya dengan modal ktp….. vixion aja banyak dealer yg menatok DP nya hanya 500ribu …..
      dan melihat tipikal anda ini, sya yakin motor anda juga hasil dri dp 0% alias modal ktp doang,..
      klau konsumen ny memang mau yg kredit itu bukan hal buruk, tpi jangan dealer ny yg memaksa konsumenny membeli via kredit, .. .itu nmanya biadap,…

      Guest
  7. wak haji mau nanya..
    itu ambil gambarnya sendiri ya..? pakai remote shutter aplikasi HP-kah
    pakai lumix seri berapa wak.. kepo

    Guest
  8. Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
     
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : https://intip.in/jAnj
    Klik juga link pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/pr0s : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/zwnh
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/42t6

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here